Гуляш на ячменном безалкогольном пиве в медленноварке

Категория: Мясные блюда
Гуляш на ячменном безалкогольном пиве в медленноварке

Ингредиенты

растительного масла 1 ст. л.
свиного гуляша 500 г
луковица мелко порезанная 1 шт.
морковка мелко натертая 1 шт.
корень сельдерея, мелко натертого 30г
кумель 1/4 ч. л.
семян острой горчицы 1 ч. л.
томатной пасты 20г
сухой паприки 1/2 ч. л.
безалкогольного светлого пива 200 мл
овощного или мясного бульона (опция) 100 мл
Для соуса-загустителя
сметаны 50 г
муки 1 ч. Л.

Способ приготовления

  • Масло налить в скородку, быстро обжарить мясо и положить его в МВ.
  • Овощи быстро обжарить и добавить к мясу.
  • Добавить пиво.
  • Если хотите больше соуса, то добавьте бульон.
  • Паприку, кумель, горчицу и томатную пасту перемешать и добавить в мясо.
  • Перемешать.
  • Готовить на лоу 5,5-6 часов или на хай 3 часа.
  • За 30минут до окончания смешать сметану и муку и добавить в мясо.
  • Перевести на хай, если готовите на лоу.
  • Это вкусно.


brendabaker
gawala,
Галина, СПАСИБО, а кумель это кумин(римский тмин, зира), или что-то другое?
gawala
Цитата: brendabaker
римский тмин
Тмин.
Deana
gawala, интересно, два вопроса, один про тот де кумель, а второй - вкус пива чувствуется?
Про кумель поняла.
gawala
Цитата: Deana
один про тот де кумель,
Тмин.
Цитата: Deana
второй - вкус пива чувствуется?
Явного вкуса пива нет, а такой приятный оттенок.. Не знаю, как объяснить. В общем понравилось.
Deana
gawala, отлично, главное что явного нет. Надо попробовать. А выкипает сильно?
gawala
Цитата: Deana
А выкипает сильно
Не сказать, что сильно, но выкипает. Я делала на хай. Но надо смотреть по мясу.. Я на 3 часа поставила, а потом , когда время закончилось , взяла да на лоу перевела еще на 45 минут. Ну просто так, ради интереса. понравилось, соус такой "упревший" получается, очень вкусный.
Кстати, если вдруг нет сметаны, то смело заменяйте сливками. Просто будет нежнее соус. В обычной жизни, не медленноварочной, я гуляш делаю только со сливками.
Deana
gawala, я в принципе из-за соуса рецепты и смотрю Мясо можно много где сделать, а вот такие насыщенные соусы - это плюс медленки. Сметана обычно всегда есть, но можно будет попробовать и с ней, и потом со сливками - для сравнения так сказать
Так как пиво не пью, вопросик нарисовался - а как отличить это самое пиво? Я у нас безалкогольных как-то и не видела (может правда смотрела плохо).
gawala
Цитата: Deana
а как отличить это самое пиво? Я у нас безалкогольных как-то и не видела
Должно быть такое у вас. Оно так и называется безалкогольное.
Ну если не найдете, не беда. Берите бульон овощной или мясной, и обязательно сливки. Со сливками гуляш очень нежный получается.
Irinap
Ну вот Солоха я. Начала делать гуляш, а потом прочитала - пиво!!!! Так что делала без пива. Соус вкуснЫй !
gawala
Цитата: Irinap
Так что делала без пива.
Он у тебя и без пива будет вкусным..
Улыбка
Знала же, что от мужа в закупках толку не бывает, но всегда хочется верить в лучшее послала его за пивом, принес 5% пришлось делать, с чем было... Готовился 3 часа на Хай, сметану добавляла, чтобы снизить резкость томата, а муку не стала, соус был нужной консистенции. Получилось немного необычно, но очень вкусно. Немного постояла перед тмином: обычный или черный взяла обычный. Запах был очень приятный, но несколько непривычный. А вкус... Очень вкусно! Муж слопал две порции и нахваливал, что с ним ооочень давно не случалось (жраллопал, но не хвалил Так, что признательность тебе, Галочка, от всего семейства! Рецепт уже прописался на жительство...
gawala
Цитата: Улыбка
Рецепт уже прописался на жительство
Ну и замечательно. Пусть будет вкусно.
М@рточка
Галина, можно заменить свинину на говядину или индейку? ) И на что лучше? Есть оба варианта в морозилке, хочу на новый год сделать. Даже пиво уже купила: и алкогольное и безалкогольное , но оба пшеничных, вроде

И с Рождеством!!!!!
gawala
Цитата: М@рточка
можно заменить свинину на говядину или индейку? ) И на что лучше?
Можно и без разницы на что менять. Говядина дольше будет готовится, а индейка быстрее. Выбирай, что вы любите больше и делай из этого..
Жирафка
А я приготовила вкусняшку. Не было только семян горчицы и не стала добавлять муку в сметану. Соус, и без этого, получился густой. А вместо семян горчицы я добавила молотые семена сладкого перца. Повторять буду, однозначно.
gawala
Цитата: Жирафка
Повторять буду
Очень приятно, что было вкусно.
М@рточка
И нам тоже очень понравилось! Сметану не добавляла. Соуса достаточно получилось. Специи не выделяются, всё как-то гармонично и приятно. Делала из говядины.
Галина, Спасибо!
Kapet
P.S. В таких рецептах очень хорошо идет и алкогольное пиво, но только не ячменное, а пшеничное. Оно наименее из всех "обычных пив" горчит... Высший пилотаж - имбирное пиво, но оно такое дорогое и такое вкусное, что лично у меня рука не поднимется пускать такое пиво на гуляш...
gawala
Цитата: Kapet
Тут точно не вкралась грамматическая ошибка?
Конкретно, в чем грамматичеcкая ошибка?
 [1] 2 Вперед ►

Новые рецепты

Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть