Гуляш на ячменном безалкогольном пиве в медленноварке

Категория: Мясные блюда
Гуляш на ячменном безалкогольном пиве в медленноварке

Ингредиенты

растительного масла 1 ст. л.
свиного гуляша 500 г
луковица мелко порезанная 1 шт.
морковка мелко натертая 1 шт.
корень сельдерея, мелко натертого 30г
кумель 1/4 ч. л.
семян острой горчицы 1 ч. л.
томатной пасты 20г
сухой паприки 1/2 ч. л.
безалкогольного светлого пива 200 мл
овощного или мясного бульона (опция) 100 мл
Для соуса-загустителя
сметаны 50 г
муки 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Масло налить в скородку, быстро обжарить мясо и положить его в МВ.
  • Овощи быстро обжарить и добавить к мясу.
  • Добавить пиво.
  • Если хотите больше соуса, то добавьте бульон.
  • Паприку, кумель, горчицу и томатную пасту перемешать и добавить в мясо.
  • Перемешать.
  • Готовить на лоу 5,5-6 часов или на хай 3 часа.
  • За 30минут до окончания смешать сметану и муку и добавить в мясо.
  • Перевести на хай, если готовите на лоу.
  • Это вкусно.


*brendabaker
gawala,
Галина, СПАСИБО, а кумель это кумин(римский тмин, зира), или что-то другое?
*gawala
Цитата: brendabaker
римский тмин
Тмин.
*Deana
gawala, интересно, два вопроса, один про тот де кумель, а второй - вкус пива чувствуется?
Про кумель поняла.
*gawala
Цитата: Deana
один про тот де кумель,
Тмин.
Цитата: Deana
второй - вкус пива чувствуется?
Явного вкуса пива нет, а такой приятный оттенок.. не знаю, как объяснить. В общем понравилось.
*Deana
gawala, отлично, главное что явного нет. Надо попробовать. А выкипает сильно?
*gawala
Цитата: Deana
А выкипает сильно
Не сказать, что сильно, но выкипает. Я делала на хай. Но надо смотреть по мясу.. Я на 3 часа поставила, а потом , когда время закончилось , взяла да на лоу перевела еще на 45 минут. Ну просто так, ради интереса. понравилось, соус такой "упревший" получается, очень вкусный.
Кстати, если вдруг нет сметаны, то смело заменяйте сливками. Просто будет нежнее соус. В обычной жизни, не медленноварочной, я гуляш делаю только со сливками.
*Deana
gawala, я в принципе из-за соуса рецепты и смотрю Мясо можно много где сделать, а вот такие насыщенные соусы - это плюс медленки. Сметана обычно всегда есть, но можно будет попробовать и с ней, и потом со сливками - для сравнения так сказать
Так как пиво не пью, вопросик нарисовался - а как отличить это самое пиво? Я у нас безалкогольных как-то и не видела (может правда смотрела плохо).
*gawala
Цитата: Deana
а как отличить это самое пиво? Я у нас безалкогольных как-то и не видела
Должно быть такое у вас. Оно так и называется безалкогольное.
Ну если не найдете, не беда. Берите бульон овощной или мясной, и обязательно сливки. Со сливками гуляш очень нежный получается.
*Irinap
Ну вот Солоха я. Начала делать гуляш, а потом прочитала - пиво!!!! Так что делала без пива. Соус вкуснЫй !
*gawala
Цитата: Irinap
Так что делала без пива.
Он у тебя и без пива будет вкусным..
*Улыбка
Знала же, что от мужа в закупках толку не бывает, но всегда хочется верить в лучшее послала его за пивом, принес 5% пришлось делать, с чем было... Готовился 3 часа на Хай, сметану добавляла, чтобы снизить резкость томата, а муку не стала, соус был нужной консистенции. Получилось немного необычно, но очень вкусно. Немного постояла перед тмином: обычный или черный взяла обычный. Запах был очень приятный, но несколько непривычный. А вкус... очень вкусно! Муж слопал две порции и нахваливал, что с ним ооочень давно не случалось (жраллопал, но не хвалил Так, что признательность тебе, Галочка, от всего семейства! Рецепт уже прописался на жительство...
*gawala
Цитата: Улыбка
Рецепт уже прописался на жительство
Ну и замечательно. Пусть будет вкусно.
*М@рточка
Галина, можно заменить свинину на говядину или индейку? ) И на что лучше? Есть оба варианта в морозилке, хочу на новый год сделать. Даже пиво уже купила: и алкогольное и безалкогольное , но оба пшеничных, вроде

И с Рождеством!!!!!
*gawala
Цитата: М@рточка
можно заменить свинину на говядину или индейку? ) И на что лучше?
Можно и без разницы на что менять. Говядина дольше будет готовится, а индейка быстрее. Выбирай, что вы любите больше и делай из этого..
*Жирафка
А я приготовила вкусняшку. Не было только семян горчицы и не стала добавлять муку в сметану. Соус, и без этого, получился густой. А вместо семян горчицы я добавила молотые семена сладкого перца. Повторять буду, однозначно.
*gawala
Цитата: Жирафка
Повторять буду
Очень приятно, что было вкусно.
*М@рточка
И нам тоже очень понравилось! Сметану не добавляла. Соуса достаточно получилось. Специи не выделяются, всё как-то гармонично и приятно. Делала из говядины.
Галина, Спасибо!
*Kapet
P.S. В таких рецептах очень хорошо идет и алкогольное пиво, но только не ячменное, а пшеничное. Оно наименее из всех "обычных пив" горчит... Высший пилотаж - имбирное пиво, но оно такое дорогое и такое вкусное, что лично у меня рука не поднимется пускать такое пиво на гуляш...
*gawala
Цитата: Kapet
Тут точно не вкралась грамматическая ошибка?
Конкретно, в чем грамматичеcкая ошибка?
*Ukka
Как достали эти спецы во всем, которые брюзжат по чужим рецептам! Напишите свой рецепт и брюзжите там, сколько влезет!!!
Галь, рецепт прекрасный, обязательно сделаю!
*gawala
Цитата: Ukka
Как достали эти спецы во всем, которые брюзжат по чужим рецептам! Напишите свой рецепт и брюзжите там, сколько влезет!!!
Оль, а я вообще не поняла, в чем проблема. А 3 чаcах на хай или же в неправильном пиве, c точки зрения молодого человека.
Еcли по пиву, то он может cам перевеcти, что напиcано, на фото прекраcно видно название.
*Kapet
Цитата: Ukka
Как достали эти спецы во всем, которые брюзжат по чужим рецептам! Напишите свой рецепт и брюзжите там, сколько влезет!!!
Откуда такая экспрессия в такой прекрасный полдень? Возможно стоит хорошо выспаться после Нового Года...
Где Вам почудилось брюзжание, в каком месте? Обзорно, в постсриптуме, прошелся по пиву, ничего не предлагая конкретно менять в рецепте. Авторский рецепт - достойный, без сомнения!





Цитата: gawala
Конкретно, в чем грамматичеcкая ошибка?
Удалил, от греха подальше...
*gawala
Цитата: Kapet
Обзорно, в постсриптуме, прошелся по пиву, ничего не предлагая конкретно менять в рецепте
Ага, понятно. Значит пиво. Как в книжке было так и cделала. C пивом напряженки в Авcтрии нет. Но имбирного не вcтречала.
*Kapet
Цитата: gawala
C пивом напряженки в Авcтрии нет. Но имбирного не вcтречала.
Не сомневаюсь, что этот рецепт хорош с тем пивом, что в книжке прописано...
*gawala
Цитата: Kapet
Не сомневаюсь
И правильно делаете.
Попробуйте cделать. Ну еcли пива не жалко.
*Жирафка
А я просто конфисковала баночку пива у брата мужа Velkopopovicky Kozel светлое, сколько-то градусов и усё... Нормально получилось. Будет другое попробую с другим.
*Irinap
В этот раз с пивом тушится! Так как я в пиве полный ноль, то купила на что глаз лег - Балтика 0%.
*gawala
Цитата: Irinap
В этот раз с пивом тушится! Так как я в пиве полный ноль, то купила на что глаз лег - Балтика 0%.
Ну, расскажешь потом о впечатлении..
*Irinap
Мясо получилось вкусным. Только обязательное условие - долго тушить. Я делала в мультиварке, у нее мощность 470 вт всего. Надо было быстро, за 1,5 часа мясо было готово, но ни вкуса, ни запаха. А потом еще протушила часа 3. Совсем другое дело. Очень вкусно.
*gawala
Цитата: Irinap
Мясо получилось вкусным.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту