Гуляш на ячменном безалкогольном пиве в медленноварке

gawala
Четверг, 12 июля 2018 года, 13:43 | Гуляш на ячменном безалкогольном пиве в медленноварке

Гуляш на ячменном безалкогольном пиве в медленноварке

Категория: Мясные блюда
Гуляш на ячменном безалкогольном пиве в медленноварке

Ингредиенты

растительного масла 1 ст. л.
свиного гуляша 500 г
луковица мелко порезанная 1 шт.
морковка мелко натертая 1 шт.
корень сельдерея, мелко натертого 30г
кумель 1/4 ч. л.
семян острой горчицы 1 ч. л.
томатной пасты 20г
сухой паприки 1/2 ч. л.
безалкогольного светлого пива 200 мл
овощного или мясного бульона (опция) 100 мл
Для соуса-загустителя
сметаны 50 г
муки 1 ч.л.

Способ приготовления

  • Масло налить в скородку, быстро обжарить мясо и положить его в МВ.
  • Овощи быстро обжарить и добавить к мясу.
  • Добавить пиво.
  • Если хотите больше соуса, то добавьте бульон.
  • Паприку, кумель, горчицу и томатную пасту перемешать и добавить в мясо.
  • Перемешать.
  • Готовить на лоу 5,5-6 часов или на хай 3 часа.
  • За 30минут до окончания смешать сметану и муку и добавить в мясо.
  • Перевести на хай, если готовите на лоу.
  • Это вкусно.


Поддержи автора!
brendabaker
Четверг, 12 июля 2018 года, 13:54 | Гуляш на ячменном безалкогольном пиве

gawala,
Галина, СПАСИБО, а кумель это кумин(римский тмин, зира), или что-то другое?
gawala
Четверг, 12 июля 2018 года, 13:57 | Гуляш на ячменном безалкогольном пиве

Цитата: brendabaker от Четверг, 12 июля 2018 года, 13:54
римский тмин

Тмин.
Deana
Четверг, 12 июля 2018 года, 13:58 | Гуляш на ячменном безалкогольном пиве

gawala, интересно, два вопроса, один про тот де кумель, а второй - вкус пива чувствуется?
Про кумель поняла.
gawala
Четверг, 12 июля 2018 года, 14:05 | Гуляш на ячменном безалкогольном пиве

Цитата: Deana от Четверг, 12 июля 2018 года, 13:58
один про тот де кумель,

Тмин.
Цитата: Deana от Четверг, 12 июля 2018 года, 13:58
второй - вкус пива чувствуется?

Явного вкуса пива нет,а такой приятный оттенок..не знаю,как объяснить.В общем понравилось.
Deana
Четверг, 12 июля 2018 года, 14:13 | Гуляш на ячменном безалкогольном пиве

gawala, отлично, главное что явного нет. Надо попробовать. А выкипает сильно?
gawala
Четверг, 12 июля 2018 года, 14:18 | Гуляш на ячменном безалкогольном пиве

Цитата: Deana от Четверг, 12 июля 2018 года, 14:13
А выкипает сильно

Не сказать,что сильно,но выкипает.Я делала на хай.Но надо смотреть по мясу..Я на 3 часа поставила,а потом ,когда время закончилось ,взяла да на лоу перевела еще на 45 минут.Ну просто так,ради интереса. понравилось, соус такой "упревший" получается, очень вкусный.
Кстати,если вдруг нет сметаны,то смело заменяйте сливками.Просто будет нежнее соус.В обычной жизни,не медленноварочной,я гуляш делаю только со сливками.
Deana
Четверг, 12 июля 2018 года, 14:22 | Гуляш на ячменном безалкогольном пиве

gawala, я в принципе из-за соуса рецепты и смотрю Мясо можно много где сделать, а вот такие насыщенные соусы - это плюс медленки. Сметана обычно всегда есть, но можно будет попробовать и с ней, и потом со сливками - для сравнения так сказать
Так как пиво не пью, вопросик нарисовался - а как отличить это самое пиво? Я у нас безалкогольных как-то и не видела (может правда смотрела плохо).
gawala
Четверг, 12 июля 2018 года, 14:29 | Гуляш на ячменном безалкогольном пиве

Цитата: Deana от Четверг, 12 июля 2018 года, 14:22
а как отличить это самое пиво? Я у нас безалкогольных как-то и не видела

Должно быть такое у вас.Оно так и называется безалкогольное.
Ну если не найдете,не беда. Берите бульон овощной или мясной, и обязательно сливки.Со сливками гуляш очень нежный получается.
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы