*levochka
Я обычный проверенный, а главное натуральный соус, проще и вкуснее конечно он получается когда томаты свежие, т е летом )))
3-4 томата кладу в кастрюльку, разминаю вилкой и начинаю тушить, потом режу 1 луковичку( можно синюю) и тоже добавляю туда, + лавровый лист 3-4 шт, + 4-5 зубчиков чеснока( но не давлю) а кидаю чтобы он только свой вкус отдал... можно добавить базилик или любые другиедушистыетравы. Всю это надо как бы утушить до состояния кашици, примерно 30-35 минут на слабом огне. Вот и готов наш соус для пиццы. Я согласна что муторно и дорого порой, но оно того стоит, особенно когда дома дети. Я не привыкла к готовым продуктам и тем более к "химии". А потом вспомните, самая первая пицца была таковой: тесто, томаты с базиликом и сыр! Приятного Аппетита!
*Myfisto
Я точно не знаю как итальянцы делают соус для пиццы, но кое что накатаю.
Берутся помидоры и кладутся в кипящею воду в среднем на минуту. Это помогает легко отделить шкурку. Очищенные помидоры порезать.
На горячею сковородку добавить оливкового масла и положить мелко нарезанный лук. Потом добавить нарезанный чеснок, головку, две.
Когда лук достаточно поджарится, выложить на сковородку помидоры, помешать. Добавить не много базилика, желательно листового, зелёного.
Всё это дело накрыть крышкой на минут 20. Можно иногда помешивать.
Когда всё приготовится, переложить это дело из сковородки в блендер, хорошенько взбить.
Вот он, соус для пиццы! Ну и конечно же не забыть поверх пиццы добавить моцареллу. На сколько мне известно, не любая моцарелла подходит.
*Северина
levochka попробовала по вашему рецепту приготовить соус - мужу с пиццей очень понравился .
*Поварешка-Алёнка
Ползала по форумам, искала, где бы интересную начинку найти для пиццы, все какие-то знакомые более=менее. Здесь нашла парочку интересных, спасибо.
*levochka
Цитата: Северина

levochka попробовала по вашему рецепту приготовить соус - мужу с пиццей очень понравился .
отлично!!!
*Bast1nda
Цитата: Mila007

elenka173 , могу подсказать ещё один рецепт соуса. Вкуснейший для пиццы Лучше покупного в 100 раз!
Томатный соус от Джейми Оливера
Спасибо за рецепт и ссылку на рецепт соуса! Отличный соус и простой. Сегодня стала делать пиццу, а чем мазать не знаю. Помидоры в банках Метровские (италия) кончились, кетчупа я дома не держу, а делать надо, тесто готово.
В холодильнике была бооооольшая помидорина. Чеснок, базилик и оливковое масло есть в доме всегда. Отличный получился соус, теперь буду делать только сама. Удобно, просто и вкусно.
*Kamilla1
я традиционно кетчупом и майонезом мажу))))
*Nata0901
Цитата: Kamilla1

я традиционно кетчупом и майонезом мажу))))
Вот-вот+ у меня муж еще сырный соус приляпывает
*ИС
Я тоже традиционно майонезом, потом кетчупом, потом немного чего-нибудь и посыпать сыром!
*Галакси
вкусно - помидоры+чесночок+прованские травы, для меня прям идеальное сочетание.
еще делаю кетчуп+майонез+аджика+чесночок, курицу в таком мариную и для острой пиццы использую, тоже ням-ням)
*Olenna
Кроме традиционного, мне еще очень нравится сочетание мясной фарш + баклажаны. Безууумно вкусно))
*Чучелка
У меня неоспоримый хит в семье - пицца с анчоусным маслом (рецепт на форуме есть). Летом в качестве "соуса" всегда идут свои свежие томаты. Не тушу их и не варю, никак не извращаюсь, пока не придет осень и необходимость заготовить их впрок. Свежий самый спелый помидор режется острым ножом на тонкие кругляши - вот и весь соус.)) А вот потом заготавливается соус по рецепту Сильваны Франко. Кстати, пицца с анчоусным маслом, по-моему, у нее и стырена мной приличное количество лет назад. Тот самый томатный соус от Джейми Оливера - совсем не соус Джейми. Это изложенный им классический итальянский соус для пиццы: обжарить на 2 столовых ложках оливкового масла луковицу шалота, 2 зубчика чеснока, добавить банку сливовидных томатов (400гр, целых, не рубленых), травы, которые нравятся и тушить час-полтора. Автор указывает, что тушить не менее 30 минут, чтобы вкус был насыщенным и приятным. Почти везде в соусах фигурируют именно сливовидные томаты. Но я беру какие есть.
*оптимистка
Цитата: Чучелка
Свежий самый спелый помидор режется острым ножом на тонкие кругляши - вот и весь соус.))
я тоже так желаю, очень вкусно
*chel00
А я никаких майонезов и кетчупов не использую. Только свежие помидорчики из огорода
*БулочкаПончик
А можно же сделать самим эти соусы))
*salmira89
Я беру уже готовые соусы. Сама не экспериментирую
*Анюток
Мои мама и бабушка в 90-е годы пекли пиццу " с салатом оливье" Колбаса, яйцо вкрутую, соленый огурец мелко резали, смазывали тесто(толстенькую лепешку) майонезом и кетчупом, потом начинку опять майонезом поливали (сеточкой) , и сверху посыпали сыром. Когда я побывала в Германии( в 1998 г) и попробовала там итальянскую пиццу, у меня был шок-это был тонкий блин с томатным соусом и сыром. Потом у нас в городе появились пиццерии, и тамошняя пицца отличалась от домашней . Постепенно и я стала печь дома такую пиццу, без яиц , огурцов и майонеза. Сейчас мой традиционный рецепт такой-томатный соус/кетчуп, колбаса/ветчина, грибы/помидоры/сладкий перец, сыр, итальянские травы. Иногда делаю с фаршем, оставшимся от болоньзе. Дети любят ее больше, чем кафешную!




В Питере частенько кушали в Пицце Хат, и мне понравилась пицца с белым соусом вместо томатного. Вот бы его рецепт раздобыть.
*Gulea
Ого, с салатом оливье еще не пробовала. Но мне кажется это через чур много начинки. Мы дома тоже делаем тесто тонким слоем а начинка такая: майонез и кетчуп, колбаса, сладкий перец, маслины(если есть) и сыр.
*Чучелка
Gulea,

А майонез-то зачем?
*Gulea
Потому что мне кажется , что только с кетчупом суховато получается.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *





1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).