Хлеб-пицца с сыром и зелёным луком

Категория: Выпечка
Хлеб-пицца с сыром и зелёным луком

Ингредиенты

Опара:

Дрожжи сухие
2 г
Мука пшеничная высшего сорта
50 г
Вода минеральная газированная
50 г
Сахар
5 г

Тесто:

Опара вся
Мука пшеничная высшего сорта
170-180 г
Вода минеральная газированная
60 г
Соль
3 г
Сахар
10 г
Яйцо
30 г
Масло оливковое
20 г

Начинка:

Сыр твёрдый
100 г
Моцарелла
100 г
Зеленый лук
30 г
Масло оливковое
1 ст. л
Соль щепотка
Перец черный молотый щепотка

Дополнительно:

Мука кукурузная для разделки теста
1 ст. л

Способ приготовления

 
Дрожжи смешать с мукой. Добавить сахар, влить минеральную воду. Перемешать, чтобы мука равномерно увлажнилась.

 
Миску с опарой затянуть плёнкой. Брожение при комнатной температуре 30 минут.

 
Из указанных ингредиентов вымесить мягкое, нелипкое тесто. Масло и соль внести в тесто через 9-10 минут после начала замеса.

 
Брожение при комнатной температуре 60 минут.

 
Твердый сыр нарезать кубиком, на 12 кусочков. Моцареллу нарезать кружочками или брусочками.

 
Нарезать колечками лук.

 
Тесто выложить на подпыленный кукурузной мукой стол, растянуть в круг диаметром около 30 см.

 
Перенести тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, или в пиццамейкер. Смазать края теста водой, середину - оливковым маслом.

 
Выложить твердый сыр на тесто.

 
Края теста завернуть, припечатать пальцами между кусочками сыра.

 
На тесто выложить моцареллу.

 
Сверху - зеленый лук (сверху пристроила около 10 граммов натертого твёрдого сыра). Поперчить и посолить.

 
Выпекать в духовке, разогретой до 220С градусов, или в пиццамейкере (без предварительного нагрева) 12-15 минут, до золотистого цвета.
 Подавать тёплым.

 

 

  Приятного аппетита!

Программа: духовка/пиццамейкер
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 3-4 порции

Примечание

Идею подсмотрела в зарубежном видеоблоге.

Похожие рецепты

Хлеб-пицца с сыром и зелёным луком

Irinap
Sonadora, Ой какая вкусняшечка!!! Сделаю!

Sonadora
Irinap, Ирина, спасибо. Буду рада, если понравится.

нинза
Маняша, какая нямка! Спасибо! Попробую испечь.

Mandraik Людмила
Маня, какая же красота, возьму на вооружение способ краешки делать. Я бы это чудо скорее назвала «открытый хачапури» Но, ты автор, тебе виднее Начинка почти как я делаю в «хочу-пури» правда у меня там яйцо. В общем, рецепт - класс! Точно такое не сделаю, но по мотивам обязательно

Tatyana1103
Sonadora, Манечка, вот это пицца - шикардос а если я сверху ещё чуток вяленых помидорок кину, надеюсь не испорчу твою вкусняшку.

Подмосквичка
Sonadora, Маня, Манечка, обалденная красота-вкуснота
А оформление какое оригинальное
Унесла в закрома
Спасибо

Ангелина
Маняш, очень красиво!!! А идея формовки вообще класс!!!
Пасиба)))

РепеШок
или в пиццемейкере

Спасибо за прекрасный рецепт, Sonadora, Маня!
Утащила в нашу принцессишную темку) Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

Ритусля
Бегаю от одного рецепта к другому, выпучив глаза, и не знаю за что схватиться... Ааааа!!!
Умопомрачительная пицца!
Манечка, а какой твердый сыр берешь? Я в сырах вот вообще не очень. Ты, пожалуйста, напиши, а я не буду нарушать инструкцию!
Класснючая какая!!! Аааа!!!
Манечка, а ты именно эту в каком агрегате выпекала?

lettohka ttt
И рецепт, и фото «Шедевральны» Спасибо Манечка, и за идею с формовкой!

Irinap
Sonadora, уже понравилось, ооочень люблю сырную начинку, а тут два вида, ммммм
Я иногда блины себе сыром фарширую
когда перевернешь блин, сверху сыр положить / насыпать, а нижняя сторона поджаривается в это время, свернуть, всё - наслаждаться

Тришка
Манечка, очередной шедеврррр!!!
Красавец!

Sonadora
Нина, Люда, Татьяна, Елена, Наташа, Ирина, Рита, Наталья, Ирина, Ксюша, спасибо большое, девочки. Буду рада, если идея вам пригодится.

«открытый хачапури»
Люда, может, ты и права. Название сегодня никак не могла придумать и решить в какой раздел рецепт размещать.

вяленых помидорок кину, надеюсь не испорчу твою вкусняшку.
Танечка, кидай, не испортишь. Вместо вяленых можно и помидоры черри положить, на уже готовый хлеб при подаче.

какой твердый сыр берешь?
Рита, сюда можно и попроще сыр. Гауду, например. Из твердых мне нравятся Маасдам и сыры алтайского производства (правда дорогие они, заразы): Советский и Алтайский, Пармезан у них хороший.

Манечка, а ты именно эту в каком агрегате выпекала?
В Принцессе. У меня обычная, без регулятора.

когда перевернешь блин, сверху сыр положить / насыпать, а нижняя сторона поджаривается в это время, свернуть, всё - наслаждаться
Ирина, спасибо. Надо попробовать.

Еще раз спасибо всем огромное за внимание к рецепту.

Ikra
Sonadora, Маня, какой же у тебя талант к тесту! Такая пицца, что хоть экран кусай))))
Как закончу худеть, испеку - формовка потрясающая!

Lerele
Sonadora, какая 🍕 пицца шик шик!!!
И присоединяюсь к Ikra,, талант, нет, талантище!!!

Sonadora
Ikra, Ирина, Lerele, спасибо большое. Не виновата я, это все Панас. Тесто он вымешивает замечательно. лучше, чем Кеша

Olga VB
лучше, чем Кеша


Сонадорик, хорош нас булками закармливать!
А то у мну от твоих картинок сплошное умопомрачение и...опа шире Черного моря!
Так шо прекращай!
Не подглядывать!
А мне по секретику скажи, на чем в принцесишне пекла и какой режим
Там просто на бумажке?
А из прынцессы сразу достала или выключила и подержала еще?
И фсё, и сразу прекращай!

Sonadora

Оль, никак к нему не приспособлюсь. Да и терпежУ не хватает, когда он крюком елозит, елозит... А я же женСЧина психическая, мне быстрее надо Да и с объемом 250-300 г муки хлебопечка однозначно лучше справляется.

хорош нас булками закармливать!
Ладно, уговорила. Пару дней обещаю ничего не печь.

на чем в принцесишне пекла и какой режим
Пекла их холодной принцессишны, 15 минут. Достала сразу. Коврик для выпечки вот этот:

Ikra
... опа шире Черного моря!

Вот и я толстею от одних картинок!

Olga VB
Ikra, Ирина, панимашь, да?
сплошное. опавредительство!

Sonadora
Ирина, Ольга, а кому щас легко? Мне все это еще и есть приходится.
Такие рецепты хлеба и булок откопалала! Держусь из последних сил.

Olga VB
Так, спокуха!
Берем себя в руки!
Зубы сжала и, как обещала, пару дней ни-ни!
по секрету, шоб никто меня в ренегатстве не обвинил:
А мне так формовочка здесь понравилась!
Хочу аналогично с абрикосами по углам и с яблоками+творог по всей остальной площади сделать такое солнышко.

Sonadora
с абрикосами по углам и с яблоками+творог по всей остальной площади сделать такое солнышко.
Оль, вкусно будет. И красиво.

пару дней ни-ни!
Стараюсь, а булки и идеи так с сыпятся со всех сторон.

Olga VB
Стараюсь, а булки и идеи так с сыпятся со всех сторон.
Ну что с тобой делать!
Ладно, так и быть, таможня дает добро
А то меня сейчас кто-нить побьет за препятствование расширению дверного проема развитию хлебопечения на форуме

Sonadora
Дверные проемы - пережиток прошлого. Квартиры-студии наше фсё! Булки - раздвигатели жизненного пространства. Ура, товарищи!

Tatyana1103
Манечка, пицца получилась классная, жаль нет фото, т. к. пекла у деда в деревне, фотоаппарата под рукой не было. Утром испекла, а вечером уже ни крошки не осталось Спасибочки тебе



Рецепты в разделе «Пироги»

Пасхальные блюда

Новое на сайте