Хлеб-пицца с сыром и зелёным луком

Категория: Выпечка
Хлеб-пицца с сыром и зелёным луком

Ингредиенты

Опара:
дрожжи сухие 2 г
мука пшеничная высшего сорта 50 г
вода минеральная газированная 50 г
сахар 5 г
Тесто:
опара вся
мука пшеничная высшего сорта 170-180 г
вода минеральная газированная 60 г
соль 3 г
сахар 10 г
яйцо 30 г
масло оливковое 20 г
Начинка:
сыр твёрдый 100 г
моцарелла 100 г
зеленый лук 30 г
масло оливковое 1 ст. л
соль щепотка
перец черный молотый щепотка
Дополнительно:
мука кукурузная для разделки теста 1 ст. л

Способ приготовления

  • Хлеб-пицца с сыром и зелёным лукомДрожжи смешать с мукой. Добавить сахар, влить минеральную воду. Перемешать, чтобы мука равномерно увлажнилась.
  • Хлеб-пицца с сыром и зелёным лукомМиску с опарой затянуть плёнкой. Брожение при комнатной температуре 30 минут.
  • Хлеб-пицца с сыром и зелёным лукомИз указанных ингредиентов вымесить мягкое, нелипкое тесто. Масло и соль внести в тесто через 9-10 минут после начала замеса.
  • Хлеб-пицца с сыром и зелёным лукомБрожение при комнатной температуре 60 минут.
  • Хлеб-пицца с сыром и зелёным лукомТвердый сыр нарезать кубиком, на 12 кусочков. Моцареллу нарезать кружочками или брусочками.
  • Хлеб-пицца с сыром и зелёным лукомНарезать колечками лук.
  • Хлеб-пицца с сыром и зелёным лукомТесто выложить на подпыленный кукурузной мукой стол, растянуть в круг диаметром около 30 см.
  • Хлеб-пицца с сыром и зелёным лукомПеренести тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, или в пиццамейкер. Смазать края теста водой, середину - оливковым маслом.
  • Хлеб-пицца с сыром и зелёным лукомВыложить твердый сыр на тесто.
  • Хлеб-пицца с сыром и зелёным лукомКрая теста завернуть, припечатать пальцами между кусочками сыра.
  • Хлеб-пицца с сыром и зелёным лукомНа тесто выложить моцареллу.
  • Хлеб-пицца с сыром и зелёным лукомСверху - зеленый лук (сверху пристроила около 10 граммов натертого твёрдого сыра). Поперчить и посолить.
  • Хлеб-пицца с сыром и зелёным лукомВыпекать в духовке, разогретой до 220С градусов, или в пиццамейкере (без предварительного нагрева) 12-15 минут, до золотистого цвета.
  • Подавать тёплым.
  • Хлеб-пицца с сыром и зелёным луком
  • Хлеб-пицца с сыром и зелёным луком
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

3-4 порции

Время приготовления:

2 часа

Программа приготовления:

духовка/пиццамейкер

Примечание

Идею подсмотрела в зарубежном видеоблоге.

*Irinap
Sonadora, Ой какая вкусняшечка!!! Сделаю!
*Sonadora
Irinap, Ирина, спасибо. Буду рада, если понравится.
*нинза
Маняша, какая нямка! Спасибо! Попробую испечь.
*Mandraik Людмила
Маня, какая же красота, возьму на вооружение способ краешки делать. Я бы это чудо скорее назвала "открытый хачапури" Но, ты автор, тебе виднее Начинка почти как я делаю в "хочу-пури" правда у меня там яйцо. В общем, рецепт - класс! Точно такое не сделаю, но по мотивам обязательно
*Tatyana1103
Sonadora, Манечка, вот это пицца - шикардос а если я сверху ещё чуток вяленых помидорок кину, надеюсь не испорчу твою вкусняшку.
*Подмосквичка
Sonadora, Маня, Манечка, обалденная красота-вкуснота
А оформление какое оригинальное
Унесла в закрома
Спасибо
*ANGELина BLACKмор
Маняш, очень красиво!!! А идея формовки вообще класс!!!
Пасиба)))
*РепеШок
Цитата: Sonadora
или в пиццемейкере

Спасибо за прекрасный рецепт, Sonadora, Маня!
Утащила в нашу принцессишную темку) Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

*Ритусля
Бегаю от одного рецепта к другому, выпучив глаза, и не знаю за что схватиться... Ааааа!!!!
Умопомрачительная пицца!
Манечка, а какой твердый сыр берешь? Я в сырах вот вообще не очень. Ты, пожалуйста, напиши, а я не буду нарушать инструкцию!
Класснючая какая!!! Аааа!!!
Манечка, а ты именно эту в каком агрегате выпекала?
*lettohka ttt
И рецепт, и фото "Шедевральны" :bravo:Спасибо Манечка, и за идею с формовкой!
*Irinap
Sonadora, уже понравилось, ооочень люблю сырную начинку, а тут два вида, ммммм
Я иногда блины себе сыром фарширую

когда перевернешь блин, сверху сыр положить / насыпать, а нижняя сторона поджаривается в это время, свернуть, всё - наслаждаться

*Тришка
Манечка, очередной шедеврррр !!!
Красавец !
*Sonadora
Нина, Люда, Татьяна, Елена, Наташа, Ирина, Рита, Наталья, Ирина, Ксюша, спасибо большое, девочки. Буду рада, если идея вам пригодится.

Цитата: Mandraik Людмила
"открытый хачапури"
Люда, может, ты и права. Название сегодня никак не могла придумать и решить в какой раздел рецепт размещать.

Цитата: Tatyana1103
вяленых помидорок кину, надеюсь не испорчу твою вкусняшку.
Танечка, кидай, не испортишь. Вместо вяленых можно и помидоры черри положить, на уже готовый хлеб при подаче.

Цитата: Ритусля
какой твердый сыр берешь?
Рита, сюда можно и попроще сыр. Гауду, например. Из твердых мне нравятся Маасдам и сыры алтайского производства (правда дорогие они, заразы): Советский и Алтайский, Пармезан у них хороший.

Цитата: Ритусля
Манечка, а ты именно эту в каком агрегате выпекала?
В Принцессе. У меня обычная, без регулятора.

Цитата: Irinap

когда перевернешь блин, сверху сыр положить / насыпать, а нижняя сторона поджаривается в это время, свернуть, всё - наслаждаться
Ирина, спасибо. Надо попробовать.

Еще раз спасибо всем огромное за внимание к рецепту.
*Ikra
Sonadora, Маня, какой же у тебя талант к тесту! Такая пицца, что хоть экран кусай ))))
Как закончу худеть, испеку - формовка потрясающая!
*Lerele
Sonadora, какая 🍕 пицца шик шик!!!!!
И присоединяюсь к Ikra, , талант, нет, талантище!!!
*Sonadora
Ikra, Ирина, Lerele, спасибо большое. Не виновата я, это все Панас. Тесто он вымешивает замечательно. лучше, чем Кеша
*Olga VB
Цитата: Sonadora
лучше, чем Кеша



Сонадорик, хорош нас булками закармливать!
А то у мну от твоих картинок сплошное умопомрачение и ...опа шире Черного моря!
Так шо прекращай!

Не подглядывать!

А мне по секретику скажи, на чем в принцесишне пекла и какой режим
Там просто на бумажке?
А из прынцессы сразу достала или выключила и подержала еще?


И фсё, и сразу прекращай!

*Sonadora
Цитата: Olga VB

Оль, никак к нему не приспособлюсь. Да и терпежУ не хватает, когда он крюком елозит, елозит... А я же женСЧина психическая, мне быстрее надо Да и с объемом 250-300 г муки хлебопечка однозначно лучше справляется.

Цитата: Olga VB

хорош нас булками закармливать!
Ладно, уговорила. Пару дней обещаю ничего не печь.

Цитата: Olga VB

на чем в принцесишне пекла и какой режим
Пекла их холодной принцессишны, 15 минут. Достала сразу. Коврик для выпечки вот этот:

🔗

*Ikra
Цитата: Olga VB
... опа шире Черного моря!

Вот и я толстею от одних картинок!
*Olga VB
Ikra, Ирина, панимашь, да?
сплошное . опавредительство!
*Sonadora
Ирина, Ольга, а кому щас легко? Мне все это еще и есть приходится.
Такие рецепты хлеба и булок откопалала! Держусь из последних сил.
*Olga VB
Так, спокуха!
Берем себя в руки!
Зубы сжала и, как обещала, пару дней ни-ни!

по секрету , шоб никто меня в ренегатстве не обвинил:
А мне так формовочка здесь понравилась!
Хочу аналогично с абрикосами по углам и с яблоками+творог по всей остальной площади сделать такое солнышко.

*Sonadora
Цитата: Olga VB

с абрикосами по углам и с яблоками+творог по всей остальной площади сделать такое солнышко.
Оль, вкусно будет. И красиво.

Цитата: Olga VB

пару дней ни-ни!
Стараюсь, а булки и идеи так с сыпятся со всех сторон.
*Olga VB
Цитата: Sonadora
Стараюсь, а булки и идеи так с сыпятся со всех сторон.
Ну что с тобой делать!
Ладно, так и быть, таможня дает добро
А то меня сейчас кто-нить побьет за препятствование расширению дверного проема развитию хлебопечения на форуме
*Sonadora
Дверные проемы - пережиток прошлого. Квартиры-студии наше фсё! Булки - раздвигатели жизненного пространства. Ура, товарищи!
*Tatyana1103
Манечка, пицца получилась классная, жаль нет фото, т. к. пекла у деда в деревне, фотоаппарата под рукой не было. Утром испекла, а вечером уже ни крошки не осталось Спасибочки тебе

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту