Хлеб-пицца с сыром и зелёным луком

Хлеб-пицца с сыром и зелёным луком

Категория: Выпечка
Хлеб-пицца с сыром и зелёным луком

Ингредиенты

Опара:
дрожжи сухие 2 г
мука пшеничная высшего сорта 50 г
вода минеральная газированная 50 г
сахар 5 г
Тесто:
опара вся
мука пшеничная высшего сорта 170-180 г
вода минеральная газированная 60 г
соль 3 г
сахар 10 г
яйцо 30 г
масло оливковое 20 г
Начинка:
сыр твёрдый 100 г
моцарелла 100 г
зеленый лук 30 г
масло оливковое 1 ст. Л
соль щепотка
перец черный молотый щепотка
Дополнительно:
мука кукурузная для разделки теста 1 ст. Л

Способ приготовления

  • Хлеб-пицца с сыром и зелёным лукомДрожжи смешать с мукой. Добавить сахар, влить минеральную воду. Перемешать, чтобы мука равномерно увлажнилась.
  • Хлеб-пицца с сыром и зелёным лукомМиску с опарой затянуть плёнкой. Брожение при комнатной температуре 30 минут.
  • Хлеб-пицца с сыром и зелёным лукомИз указанных ингредиентов вымесить мягкое, нелипкое тесто. Масло и соль внести в тесто через 9-10 минут после начала замеса.
  • Хлеб-пицца с сыром и зелёным лукомБрожение при комнатной температуре 60 минут.
  • Хлеб-пицца с сыром и зелёным лукомТвердый сыр нарезать кубиком, на 12 кусочков. Моцареллу нарезать кружочками или брусочками.
  • Хлеб-пицца с сыром и зелёным лукомНарезать колечками лук.
  • Хлеб-пицца с сыром и зелёным лукомТесто выложить на подпыленный кукурузной мукой стол, растянуть в круг диаметром около 30 см.
  • Хлеб-пицца с сыром и зелёным лукомПеренести тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, или в пиццамейкер. Смазать края теста водой, середину - оливковым маслом.
  • Хлеб-пицца с сыром и зелёным лукомВыложить твердый сыр на тесто.
  • Хлеб-пицца с сыром и зелёным лукомКрая теста завернуть, припечатать пальцами между кусочками сыра.
  • Хлеб-пицца с сыром и зелёным лукомНа тесто выложить моцареллу.
  • Хлеб-пицца с сыром и зелёным лукомСверху - зеленый лук (сверху пристроила около 10 граммов натертого твёрдого сыра). Поперчить и посолить.
  • Хлеб-пицца с сыром и зелёным лукомВыпекать в духовке, разогретой до 220С градусов, или в пиццамейкере (без предварительного нагрева) 12-15 минут, до золотистого цвета.
  • Подавать тёплым.
  • Хлеб-пицца с сыром и зелёным луком
  • Хлеб-пицца с сыром и зелёным луком
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

3-4 порции

Время приготовления:

2 часа

Программа приготовления:

духовка/пиццамейкер

Примечание

Идею подсмотрела в зарубежном видеоблоге.

Irinap
Sonadora, Ой какая вкусняшечка!!! Сделаю!
Sonadora
Irinap, Ирина, спасибо. Буду рада, если понравится.
нинза
Маняша, какая нямка! Спасибо! Попробую испечь.
Mandraik Людмила
Маня, какая же красота, возьму на вооружение способ краешки делать. Я бы это чудо скорее назвала "открытый хачапури" Но, ты автор, тебе виднее Начинка почти как я делаю в "хочу-пури" правда у меня там яйцо. В общем, рецепт - класс! Точно такое не сделаю, но по мотивам обязательно
Tatyana1103
Sonadora, Манечка, вот это пицца - шикардос а если я сверху ещё чуток вяленых помидорок кину, надеюсь не испорчу твою вкусняшку.
Подмосквичка
Sonadora, Маня, Манечка, обалденная красота-вкуснота
А оформление какое оригинальное
Унесла в закрома
Спасибо
ANGELина BLACKмор
Маняш, очень красиво!!! А идея формовки вообще класс!!!
Пасиба)))
РепеШок
Цитата: Sonadora
или в пиццемейкере

Спасибо за прекрасный рецепт, Sonadora, Маня!
Утащила в нашу принцессишную темку) Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

Ритусля
Бегаю от одного рецепта к другому, выпучив глаза, и не знаю за что схватиться... Ааааа!!!!
Умопомрачительная пицца!
Манечка, а какой твердый сыр берешь? Я в сырах вот вообще не очень. Ты, пожалуйста, напиши, а я не буду нарушать инструкцию!
Класснючая какая!!! Аааа!!!
Манечка, а ты именно эту в каком агрегате выпекала?
lettohka ttt
И рецепт, и фото "Шедевральны" :bravo:Спасибо Манечка, и за идею с формовкой!
Irinap
Sonadora, уже понравилось, ооочень люблю сырную начинку, а тут два вида, ммммм
Я иногда блины себе сыром фарширую

когда перевернешь блин, сверху сыр положить / насыпать, а нижняя сторона поджаривается в это время, свернуть, всё - наслаждаться

Тришка
Манечка, очередной шедеврррр !!!
Красавец !
Sonadora
Нина, Люда, Татьяна, Елена, Наташа, Ирина, Рита, Наталья, Ирина, Ксюша, спасибо большое, девочки. Буду рада, если идея вам пригодится.

Цитата: Mandraik Людмила
"открытый хачапури"
Люда, может, ты и права. Название сегодня никак не могла придумать и решить в какой раздел рецепт размещать.

Цитата: Tatyana1103
вяленых помидорок кину, надеюсь не испорчу твою вкусняшку.
Танечка, кидай, не испортишь. Вместо вяленых можно и помидоры черри положить, на уже готовый хлеб при подаче.

Цитата: Ритусля
какой твердый сыр берешь?
Рита, сюда можно и попроще сыр. Гауду, например. Из твердых мне нравятся Маасдам и сыры алтайского производства (правда дорогие они, заразы): Советский и Алтайский, Пармезан у них хороший.

Цитата: Ритусля
Манечка, а ты именно эту в каком агрегате выпекала?
В Принцессе. У меня обычная, без регулятора.

Цитата: Irinap

когда перевернешь блин, сверху сыр положить / насыпать, а нижняя сторона поджаривается в это время, свернуть, всё - наслаждаться
Ирина, спасибо. Надо попробовать.

Еще раз спасибо всем огромное за внимание к рецепту.
Ikra
Sonadora, Маня, какой же у тебя талант к тесту! Такая пицца, что хоть экран кусай ))))
Как закончу худеть, испеку - формовка потрясающая!
Lerele
Sonadora, какая 🍕 пицца шик шик!!!!!
И присоединяюсь к Ikra, , талант, нет, талантище!!!
Sonadora
Ikra, Ирина, Lerele, спасибо большое. Не виновата я, это все Панас. Тесто он вымешивает замечательно. лучше, чем Кеша
Olga VB
Цитата: Sonadora
лучше, чем Кеша



Сонадорик, хорош нас булками закармливать!
А то у мну от твоих картинок сплошное умопомрачение и ...опа шире Черного моря!
Так шо прекращай!

Не подглядывать!

А мне по секретику скажи, на чем в принцесишне пекла и какой режим
Там просто на бумажке?
А из прынцессы сразу достала или выключила и подержала еще?


И фсё, и сразу прекращай!

Sonadora
Цитата: Olga VB

Оль, никак к нему не приспособлюсь. Да и терпежУ не хватает, когда он крюком елозит, елозит... А я же женСЧина психическая, мне быстрее надо Да и с объемом 250-300 г муки хлебопечка однозначно лучше справляется.

Цитата: Olga VB

хорош нас булками закармливать!
Ладно, уговорила. Пару дней обещаю ничего не печь.

Цитата: Olga VB

на чем в принцесишне пекла и какой режим
Пекла их холодной принцессишны, 15 минут. Достала сразу. Коврик для выпечки вот этот:
Ikra
Цитата: Olga VB
... Опа шире Черного моря!

Вот и я толстею от одних картинок!
 [1] 2 Вперед ►

Новые рецепты

Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть