Кабачки, запеченые с яйцом и сыром

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кабачки, запеченые с яйцом и сыром

Ингредиенты

Кабачок
1 средний молоденький
Перец болгарский
Лук
Сметана
1 ст. л.
Яйца
2 шт.
Сыр твердый
30 гр
Соль, специи

Способ приготовления

 1. Кабачок вымыть, разрезать пополам и ложкой убрать серединку.
  2. Форму смазать растительным маслом, положить кабачок и поставить в духовку при 180 градусах на 15 минут.
  3. Лук, перец и кабачки (серединку) мелко нарезать и обжарить на сковороде, посолить и добавить сметану, прогреть минуту.
  4. Кабачки наполняем начинкой и в серединку вбиваем по маленькому яичку, присыпаем сыром и убираем в духовку ещё на 15 минут.
  Вкусно!

Похожие рецепты

Кабачки, запеченые с яйцом и сыром

Tatyana1103
fomca, Светлана, просто и вкусно, спасибо

Яйца с кабачками, перцем и копченой паприкой


One-Pan Breakfast Skillet with Vegetables & Eggs  Done in Under 30 Minutes • Кабачки, запеченые с яйцом и сыром play thumbnailUrl Кабачки, запеченые с яйцом и сыром
EPISODE 561 - How to Make a One-Pan Vegetable & Egg Breakfast Skillet Done in Under 30 Minutes FULL RECIPE HERE: SWEET SMOKED SPANISH PAPRIKA I USED: SUPPORT ME ON PATREON: GET YOUR SPAIN ON A FORK T-SHIRT HERE: GET ALL MY EQUIPMENT AND…Кабачки, запеченые с яйцом и сыром - 3131696
PT7M
True
2018-07-11T21:28:12+03:00
embedUrl


Яркие овощи, сытные яйца и дымный аромат испанской паприки объединяются в блюдо, которое является не только праздником для глаз, но и сытной пищей для начала дня.

Ингредиенты


  • 60 мл (примерно 1/4 стакана) оливкового масла extra virgin
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1 зеленый болгарский перец
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 цуккини
  • 4 помидора
  • 2,30 г (примерно 1 ч. л.) сладкой копченой испанской паприки
  • 4 яйца
  • Морская соль и черный перец по вкусу
  • Горсть мелко нарезанной петрушки

Способ приготовления


  • Начните с подготовки овощей: красный и зеленый болгарский перец нарежьте крупными кусочками, цуккини – толстыми полукольцами, помидоры мелко натрите, лук нарежьте кубиками, а зубчики чеснока – половинками.
  • Разогрейте большую сковороду на среднем огне и налейте в нее оливковое масло. После того как оно нагреется в течение 2 минут, введите чеснок, помешивая, в масло. Как только чеснок станет слегка поджариваться (около 2 минут), снимите его со сковороды и отложите в сторону.
  • В ту же сковороду, не выключая огонь, добавьте лук, болгарский перец и цуккини. Перемешайте их с оливковым маслом и готовьте в течение 8-10 минут, пока цукини не станут полупрозрачными, а овощи не приобретут легкий соус. Ввести сладкую копченую паприку, быстро перемешивая, затем натертые помидоры и ранее обжаренный чеснок. Приправьте морской солью и черным перцем, перемешайте и оставьте тушиться на 3-4 минуты.
  • Когда томатная смесь немного загустеет, освободите место и аккуратно вбейте в сковороду яйца. Приправьте яйца черным перцем и накройте сковороду крышкой.
  • Через 3-4 минуты снимите крышку. Яйца должны быть хорошо прожарены, с упругими белками и кремообразными желтками. Снимите сковороду с огня, посыпьте мелко нарезанной петрушкой, и ваш восхитительный завтрак в сковороде готов!

Советы по приготовлению


  • Выбирайте свежие и экологически чистые овощи – это усилит вкус вашего скеттла.
  • Для придания остроты добавьте в овощное соте немного хлопьев чили.
  • Убедитесь, что яйца свежие, чтобы получить идеальный кремовый желток.
  • К такому блюду можно подать корочку хлеба или свежий салат, чтобы сделать завтрак более вкусным.

Ответы на вопросы


Можно ли использовать в сковороде разные овощи?
Конечно! Не стесняйтесь экспериментировать с грибами, шпинатом или любыми другими овощами по вашему выбору. Главное – соблюдать баланс вкусов и текстур, чтобы блюдо оставалось интересным и питательным.
Как хранить остатки?
Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике не более 2 дней. Для сохранения текстуры разогрейте их в сковороде на среднем огне.
Можно ли сделать это блюдо веганским?
Да, вы можете заменить яйца на тофу или нутовую муку, чтобы создать веганскую версию этого скеттла и при этом насладиться сытным блюдом.
Есть ли альтернатива испанской паприке?
Хотя испанская паприка дает уникальную глубину вкуса, вы можете заменить ее обычной паприкой или паприкой с дымком, доступной в вашей местности. 


нинза
Светочка, как вкусно и красиво! Спасибо, беру.

alba et atra
Кабачочки любимые!
Чудесный и простой рецепт!
И явно очень вкусный!
Спасибо, Светлана!

kavmins
просто и вкусно! спасибо!!!

fomca
Tatyana1103, Марина, Елена, Нина, спасибо девочки! Пробуйте!
Стараюсь перейти на правильное питание и летний сезон хорошо помогает в этом!

Ксюшк@-Плюшк@
Светлана, спасибо большое за рецепт. Мой муж такое с удовольствием будет кушать. Ураааааа! Есть чем мужа встречать.

Маруся
Какой полезный рецепт в мою копилочку блюд из кабачков Обязательно буду готовить, а то моя фантазия на тему «что сделать с кабачками?» уже иссякла
Спасибо, Светлана

ирис.ка
fomca, Светлана, а ненадо донышко обрезать чтоб на бок не заваливались? У кабачков же округлый бок.

fomca
ирис. ка, Ирина, не подрезала ничего, установила в керамическую форму плотно рядышком шесть лодочек и все.
Маруся, рада!

медуница
Света, как здорово и вкусно. Обязательно приготовлю.

echeva
fomca, Светлана, классный рецепт! В дело!

Екатерина2
Кабачки, запеченые с яйцом и сыром

Вот, приятного аппетита!
 Красавчик сделан в Принцеске. Так как хлеба нет, то насыпала хлебные крошки, которые были предназначены для панировки
Сверху петрушка из своего огорода балкона. Там у меня мини кустик растет.

fomca
Екатерина2, Катерина, ураааа, первый пошел!
Правильно, все в дело!
И спасибо за аппетненький отчет!

Tatyana1103
Светочка, было очень вкусно, пока без фото, мы в деревне, фотоаппарат забыла дома. Обещаю фото при повторе Спасибо



Рецепты в разделе «Фаршированные овощи»

Пасхальные блюда

Новое на сайте