О Высоцкой

А меня сегодня опять посетило ощущение, что Юлия Высоцкая (я о программе «Едим дома» ) впервые видит свои рецепты только перед камерой. Говорит очень бойко и уверенно, а вот результат действий какой-то уж совсем невыразительный. Сегодня меня поразил торт «Черный лес» Выкладывалось все на бледно-коричневый блинообразный коржик и «по-домашнему» закидывалось взбитыми сливками. Для меня «по-домашнему» и неаккуратно - это две большие разницы. Я одинока в своих ощущениях?

искусницаЯ
Я сегодня не видела, а вот раньше, было такое впечатление... что можно было это сделать и поаккуратнее и поинтереснее... Нор я это списываю на то, что все мы разные и говорим и думаем не одинаково, и что для одних не красиво - для других просто шедеврально.

Сусля
Танюш, ты совсем не одинока в этом. Я тоже не могу забыть «картину маслом», как мадама делала пиццу. Начало тоже было бойкое, прочитана лекция «А вот я была и видела... а так же и кушала....«а потом на раскатанные лепешки лежащие на столе вывалила жидкую начинку. У меня сразу вопрос возник " Ну и как, дорогуша, ты всё это будешь перетаскивать на противень?» Её потом стопорнуло, но как я понимаю камера была выключена, всё переделано, и новый кадр показал что все пиццы благополучно лежат где надо и ждут выпечки.

алёночка
Злые вы, девочки.
А если честно, меня тоже коробит, когда Юлия использует яйца из упаковки, не помыв их перед этим...

цыганка
Злые вы, девочки.
А если честно, меня тоже коробит, когда Юлия использует яйца из упаковки, не помыв их перед этим...
а многие ли хозяйки это делают? а общепит?

fugaska
Девочки, у Высоцкой еда для дома, ну в смысле по-быстренькому, но должно быть вкусно (я просто из таких продуктов не могу готовить, мне бы из того что под рукой, а не изыски дорогие) Плюс ко всему у нее это поставлено на поток, души там нет, да собственно она и не очень-то нужна для камеры
Так что не расстраивайтесь, у вас разные цели, ну в смысле вам кроме просто приготовления еще и красота нужна, эстетичность
И не злые они - они хотят правды хотят
Отсюда мораль: Хлебопечка - самый продвинутый кулинарный форум! )))))))

Фрекен Бок
Злые вы, девочки.
А если честно, меня тоже коробит, когда Юлия использует яйца из упаковки, не помыв их перед этим...

Сегодня куриные бедрышки прямо из упаковки на сковородку пошли.

Сусля
Насчет общепита не знаю, но я мою всегда, это уже до автоматизма доведено мама всю жизнь так делает и меня запрограммировала

Фрекен Бок
Не, я не по жизни злая. Меня неправда злит. Передача когда только появилась, у Юлии на кухне только венчик ручной был. Муж мне тогда говорил: «Вот, человеку ничего лишнего не нужно, чтоб готовить! А ты...» А сейчас мне кажется, что знания о существовании кухонной техники к Юлии пришли в процессе съемок вместе с подарками спонсоров.

Фрекен Бок
И тем не менее в выходные утром у меня действия на кухне происходят под звуки «Едим дома». Не смотрю, но телек на том самом канале! Что за феномен!

алёночка
Фрекен Бок, про бёдрышки она сказала, что предварительно помыла и просушила. А яйца, если мыть, то уже в ту же тару не положишь, она ведь картонная.
Я тоже курицу разделываю, мою-солю-перчу, и замораживаю, а потом достаю по надобности. Хоть этого делать не желательно. И мыть и солить надо перед готовкой, а про заморозку я вообще молчу...

алёночка
Фрекен Бок, правильно! А вдруг что дельное услышишь или увидишь. Или какой прибамбас новый узришь.

ИРР
Передача идет столько лет в эфире, и надо быть интересной, чтоб поддерживать пресловутый рейтинг, а еще успевать рожать деток и сниматься в кино, не исключаю, что
Юлия Высоцкая (я о программе «Едим дома» ) впервые видит свои рецепты только перед камерой.
И тем не менее в выходные утром у меня действия на кухне происходят под звуки «Едим дома». Не смотрю, но телек на том самом канале! Что за феномен!
Это феномен, как с фильмом «Ирония судьбы». Никто на новый год уже не смотрит, знаем наизусть. Но фоном звучит - иначе ЧТО за новый год?.

БуБу
Я яйца никогда не мою.

лина
не поверите - не смотрю! и телевизора в кухне нет и не планируется
а яйца мою. всегда. и чаще всего покупаю деревенские - нельзя не помыть! и курицу мою. и вообще мою все, что только можно вымыть

ИРР
У нас в школе на уроках домоводства (э-хе-хе давненько это было) учили не мыть яйца. Аргумент - плохо храняться - вдруг микротрещина, не заметили, а вода уже попала. А мыть перед самой готовкой. Я так и привыкла.

лина
ну да, перед готовкой. не заранее же...

Пакат
История абсолютно реальна и имела место быть в одной из центральных районных больниц Омской области. Поступил как-то в урологическое отделение этой самой больницы один дедок с обычным для пожилого возраста заболеванием - аденомой предстательной железы. Готовили его в будущем на плановую операцию, ну а пока обследовали. Надо сказать, что дед выглядел не очень-то упитанным, и посему доктор посоветовал приносить ему мясо, яйца и прочие калорийные продукты, чтобы малость подкормить. Бабушка дедова, ес-но, послушалась и на следующий же день приволокла всего, что требовалось. На следующий день утром уролог идет с медсестрами на обход. Торжественная процедура, наверное, каждый это себе представляет. Блокнотики, полотенца, истории болезни и пр. И вот подходит доктор к кровати деда, а на тумбочке рядом аккуратненькой горкой сложены куриные яйца - недавно снесенные, все в курьих выделениях - в общем, не очень опрятного вида. Доктор говорит: - Так, а это что такое? Помойте-ка деду яйца! Медсестра в полной уверенности, что больного готовят на соответствующую операцию, пишет в блокноте: «Помыть такому-то больному яйца». Затем, после обхода, посылает к деду санитарку с наказом произвести эту нехитрую манипуляцию. На следующее утро очередной обход. Другая сестра. Доктор, видя, что яйца так и лежат горкой на тумбочке, говорит: - Говорил же, помыть яйца деду! Почему не сделали? Медсестра пишет в блокноте: «Помыть яйца». Далее история повторяется. Дед счастлив, все довольны. На третье утро доктор видит все те же куриные продукты, которые дед не ест (не до того), уже с негодованием: - Три дня говорю помыть яйца, и бесполезно! Теперь они уже протухли, и придется выкинуть! Несчастный дед приподнимается с кровати и испуганно говорит: - Доктор, милый, как же их выкинуть! Мне их уже два дня моют, как же они могут протухнуть! Занавес. В этот день операций уже не было.

ИРР
;DДа-да, из той же серии - надпись в советской столовой - пальцы и яйца в солонку не макать

Пакат
Приносили свои варенные яйца и ели в столовых, надпись была - Свои яйца и пальцы в солонку не макать...

ИРР
Да-да, именно что СВОИГлавное упустила

kleskox35
Ой да что там мясо-яйца, я постоянно объясняю родственникам и знакомым что картошку перед чисткой мыть надо! И меня ИСКРЕННЕ спрашивают зачем?! мы же ее потом помоем....

БуБу
Вот картошку я чищу всегда под струей воды, одновременно мою. А вот крупу я тоже никогда не мою. Свежее мясо помою, а из морозилки наверно нет. Апельсины, мандарины и бананы тоже не мою.

tuskarora
Мыть - не мыть. Все это индивидуально. Кто к чему привык. Я яйца перед готовкой как правило мою. К стерильности в принципе не стремлюсь и могу спокойно отнестись к легкому бардаку на кухне. Летом на природе, на вылазке, экспедиции, охоте, ясное дело полную стерильность не соблюду. Приходилось и обед готовить на воде из реки и ничего.
А по поводу Высоцкой - я эту передачу тоже по утрам смотрю, но чисто из идейку подсмотреть Насколько она мастер? Не определю. Действительно одно дело для себя готовить, другое перед камерой. Сегодняшний тортик меня честно говоря разочаровал тоже. При вытаскивании из духовки - высокий купол, пышнота, при разезаниии ммм даже не знаю как это назвать. У мужа моего возникло два вопроса: почему была использована только половина коржа и почему конечный продукт уже в процессе поедания так малоаппетитен? Ну и еще меня убивает ее манера готовки. Этакий вихрь по кухне - шмяк, хвать, трах, бряк, дзинь
(Но мож это мы завидуем? )

Lisss's
я бананы стала мыть после того, как прямо на коробке прочитала, что они какой-то дрянью обрызганы, для лучшего хранения... зачем же нам это с кожуры на руках на банан переносить, а потом съедать?

Этакий вихрь по кухне - шмяк, хвать, трах, бряк, дзинь

ппкс! мой муж вообще ее смотреть не может, именно вот эта небрежность его выводит из себя и еще меры продуктов - «немного масла» могут на самом деле оказаться почти пол-литра масла вылитыми на сковородку

ЖивчикЪ
Фрекен Бок, про бёдрышки она сказала, что предварительно помыла и просушила.

Ага, только забыла цурпалки повыдергивать и обсмалить.
Так с перьями и поклала на сковородку.

tuskarora
Вот, вот. Ну и я все конечно понимаю, но многие продукты которые она употребляет многим просто недоступны. Хотя хватает и простых рецептов. Вполне удобоваримых.

цыганка
я бананы стала мыть после того, как прямо на коробке прочитала, что они какой-то дрянью обрызганы, для лучшего хранения...
и не только бананы, а большинство фруктов не просто брызгают, а прямо купают в разной дряни, чтоб они долго не портились и выглядели блестящими. Так что фрукты не только надо мыть горячей водой, но и лучше снять кожуру, с тех же яблок

цыганка
Ага, только забыла цурпалки повыдергивать и обсмалить.
Так с перьями и поклала на сковородку.
Когда я первый раз приехала в израиль и пошла в гости к одной семье, они меня начали спрашивать про впечатления о стране.. на что я выпалила что самое поразительное в этой стране это волосатые куры а они мне *ну, это же еврейские куры* Как уже потом я поняла, из-за того что куры здесь очень жирные, кожу не едят, а перед готовкой просто снимают со всей курицы и выбрасывают, так зачем тогда их тщательно ощипывать

Фрекен Бок
Яйца мою в случае, если предполагается кратковременная термическая обработка, ну, яичницу, например, приготовить. От сальмонеллеза это, конечно же, не убережет, но такой вот у меня пунктик. Крупы мою весьма тщательно, сливаю с них по нескольку раз грязно-серую воду, и как можно иначе делать - не представляю. Не перебираю крупы, грешна Бананы, апельсины мыть - это просто непререкаемое правило, так делает каждый член нашей семьи. Везутся фрукты бог знает откуда, хранятся по-всякому, трогает их кто хочет, перебирает, сортирует от подгнивших собратьев - и все это я буду трогать в процессе чистки и этими руками есть? Или существует какая-то другая методика очистки? Что касается круп, яиц и даже мяса - это, наверное, дело личных предпочтений. А фрукты мыть перед употреблением, даже те, что без кожуры нужно есть, - это уже элементарная гигиена.

Кстати, про «Черный лес». На сайте «Едим дома» торт на фотографии такой, каким должен быть. И рецепт тоже. Я потому сегодня так удивилась.

Фрекен Бок
Кстати, про «Черный лес». На сайте «Едим дома» торт на фотографии такой, каким должен быть. И рецепт тоже. Я потому сегодня так удивилась.

Ой, сбрехала!!! Пошла посмотрела - то же самое чудо на фотке!

алёночка
А я лично прибамбасики высматриваю в этой передаче.
Интересно
Потому что рецепты не запоминаю.
 Но думаю, что если мне понравиться рецепт - я найду его на сайте готовим дома. Или нет?

ЖивчикЪ
Но думаю, что если мне понравиться рецепт - я найду его на сайте готовим дома. Или нет?

Раньше можно было найти рецепт на сайте по дате выхода передачи в эфир.
А теперь после «порядка», который навели на нем, уже проблематично найти. Только по названию блюда.

ЖивчикЪ
Как уже потом я поняла, из-за того что куры здесь очень жирные, кожу не едят, а перед готовкой просто снимают со всей курицы и выбрасывают, так зачем тогда их тщательно ощипывать

Мы тоже шкуру не едим, но не выбрасываем. Я ее выжариваю на сковородке на маленьком огоньке. Получается куриный жир и вкусные хрустящие «деликатесы» гаражным собачкам.

fugaska
девочки, а мы кажется нафлудили... тема-то про все кроме кухни!
только не забрасывайте меня тапками, это я только что случайно на название темы обратила внимание



Интересное в разделе «Разное»

Постные блюда

Новое