*Фрекен Бок
А меня сегодня опять посетило ощущение, что Юлия Высоцкая (я о программе "Едим дома" ) впервые видит свои рецепты только перед камерой. Говорит очень бойко и уверенно, а вот результат действий какой-то уж совсем невыразительный. Сегодня меня поразил торт "Черный лес" Выкладывалось все на бледно-коричневый блинообразный коржик и "по-домашнему" закидывалось взбитыми сливками. Для меня "по-домашнему" и неаккуратно - это две большие разницы. Я одинока в своих ощущениях?
*искусницаЯ
Я сегодня не видела, а вот раньше, было такое впечатление... что можно было это сделать и поаккуратнее и поинтереснее... Нор я это списываю на то, что все мы разные и говорим и думаем не одинаково, и что для одних не красиво - для других просто шедеврально.
*Сусля
Танюш, ты совсем не одинока в этом. Я тоже не могу забыть "картину маслом", как мадама делала пиццу. Начало тоже было бойкое, прочитана лекция "А вот я была и видела... а так же и кушала...."а потом на раскатанные лепешки лежащие на столе вывалила жидкую начинку. У меня сразу вопрос возник " Ну и как, дорогуша, ты всё это будешь перетаскивать на противень?" Её потом стопорнуло, но как я понимаю камера была выключена, всё переделано, и новый кадр показал что все пиццы благополучно лежат где надо и ждут выпечки.
*алёночка
Злые вы, девочки.
А если честно, меня тоже коробит, когда Юлия использует яйца из упаковки, не помыв их перед этим...
*цыганка
Цитата: алёночка

Злые вы, девочки.
А если честно, меня тоже коробит, когда Юлия использует яйца из упаковки, не помыв их перед этим...
а многие ли хозяйки это делают? а общепит?
*fugaska
Девочки, у Высоцкой еда для дома, ну в смысле по-быстренькому, но должно быть вкусно (я просто из таких продуктов не могу готовить, мне бы из того что под рукой, а не изыски дорогие) Плюс ко всему у нее это поставлено на поток, души там нет, да собственно она и не очень-то нужна для камеры
Так что не расстраивайтесь, у вас разные цели, ну в смысле вам кроме просто приготовления еще и красота нужна, эстетичность
И не злые они - они хотят правды хотят
Отсюда мораль: Хлебопечка - самый продвинутый кулинарный форум! )))))))
*Фрекен Бок
Цитата: алёночка

Злые вы, девочки.
А если честно, меня тоже коробит, когда Юлия использует яйца из упаковки, не помыв их перед этим...

Сегодня куриные бедрышки прямо из упаковки на сковородку пошли.

*Сусля
Насчет общепита не знаю, но я мою всегда, это уже до автоматизма доведено мама всю жизнь так делает и меня запрограммировала
*Фрекен Бок
Не, я не по жизни злая. Меня неправда злит. Передача когда только появилась, у Юлии на кухне только венчик ручной был. Муж мне тогда говорил: "Вот, человеку ничего лишнего не нужно, чтоб готовить! А ты..." А сейчас мне кажется, что знания о существовании кухонной техники к Юлии пришли в процессе съемок вместе с подарками спонсоров.
*Фрекен Бок
И тем не менее в выходные утром у меня действия на кухне происходят под звуки "Едим дома". Не смотрю, но телек на том самом канале! Что за феномен!
*алёночка
Фрекен Бок, про бёдрышки она сказала, что предварительно помыла и просушила. А яйца, если мыть, то уже в ту же тару не положишь, она ведь картонная.
Я тоже курицу разделываю, мою-солю-перчу, и замораживаю, а потом достаю по надобности. Хоть этого делать не желательно. И мыть и солить надо перед готовкой, а про заморозку я вообще молчу...
*алёночка
Фрекен Бок, правильно! А вдруг что дельное услышишь или увидишь. Или какой прибамбас новый узришь.
*ИРР
Передача идет столько лет в эфире, и надо быть интересной, чтоб поддерживать пресловутый рейтинг, а еще успевать рожать деток и сниматься в кино, не исключаю, что
Цитата: Фрекен Бок

:)Юлия Высоцкая (я о программе "Едим дома" ) впервые видит свои рецепты только перед камерой.
Цитата: Фрекен Бок

И тем не менее в выходные утром у меня действия на кухне происходят под звуки "Едим дома". Не смотрю, но телек на том самом канале! Что за феномен!
Это феномен, как с фильмом "Ирония судьбы". Никто на новый год уже не смотрит, знаем наизусть. Но фоном звучит - иначе ЧТО за новый год?.
*БуБу
Я яйца никогда не мою.
*лина
не поверите - не смотрю! и телевизора в кухне нет и не планируется
а яйца мою. всегда. и чаще всего покупаю деревенские - нельзя не помыть! и курицу мою. и вообще мою все, что только можно вымыть
*ИРР
У нас в школе на уроках домоводства (э-хе-хе давненько это было) учили не мыть яйца. Аргумент - плохо храняться - вдруг микротрещина, не заметили, а вода уже попала. А мыть перед самой готовкой. Я так и привыкла.
*лина
ну да, перед готовкой. не заранее же...
*Пакат
История абсолютно реальна и имела место быть в одной из центральных районных больниц Омской области. Поступил как-то в урологическое отделение этой самой больницы один дедок с обычным для пожилого возраста заболеванием - аденомой предстательной железы. Готовили его в будущем на плановую операцию, ну а пока обследовали. Надо сказать, что дед выглядел не очень-то упитанным, и посему доктор посоветовал приносить ему мясо, яйца и прочие калорийные продукты, чтобы малость подкормить. Бабушка дедова, ес-но, послушалась и на следующий же день приволокла всего, что требовалось. На следующий день утром уролог идет с медсестрами на обход. Торжественная процедура, наверное, каждый это себе представляет. Блокнотики, полотенца, истории болезни и пр. И вот подходит доктор к кровати деда, а на тумбочке рядом аккуратненькой горкой сложены куриные яйца - недавно снесенные, все в курьих выделениях - в общем, не очень опрятного вида. Доктор говорит: - Так, а это что такое? Помойте-ка деду яйца! Медсестра в полной уверенности, что больного готовят на соответствующую операцию, пишет в блокноте: «Помыть такому-то больному яйца». Затем, после обхода, посылает к деду санитарку с наказом произвести эту нехитрую манипуляцию. На следующее утро очередной обход. Другая сестра. Доктор, видя, что яйца так и лежат горкой на тумбочке, говорит: - Говорил же, помыть яйца деду! Почему не сделали? Медсестра пишет в блокноте: «Помыть яйца». Далее история повторяется. Дед счастлив, все довольны. На третье утро доктор видит все те же куриные продукты, которые дед не ест (не до того), уже с негодованием: - Три дня говорю помыть яйца, и бесполезно! Теперь они уже протухли, и придется выкинуть! Несчастный дед приподнимается с кровати и испуганно говорит: - Доктор, милый, как же их выкинуть! Мне их уже два дня моют, как же они могут протухнуть! Занавес. В этот день операций уже не было.
*ИРР
;DДа-да, из той же серии - надпись в советской столовой - пальцы и яйца в солонку не макать
*Пакат
Приносили свои варенные яйца и ели в столовых, надпись была - Свои яйца и пальцы в солонку не макать...
*ИРР
Да-да, именно что СВОИГлавное упустила
*kleskox35
Ой да что там мясо-яйца, я постоянно объясняю родственникам и знакомым что картошку перед чисткой мыть надо! И меня ИСКРЕННЕ спрашивают зачем?! мы же ее потом помоем....
*БуБу
Вот картошку я чищу всегда под струей воды, одновременно мою. А вот крупу я тоже никогда не мою. Свежее мясо помою, а из морозилки наверно нет. Апельсины, мандарины и бананы тоже не мою.
*tuskarora
Мыть - не мыть. Все это индивидуально. Кто к чему привык. Я яйца перед готовкой как правило мою. К стерильности в принципе не стремлюсь и могу спокойно отнестись к легкому бардаку на кухне. Летом на природе, на вылазке, экспедиции, охоте, ясное дело полную стерильность не соблюду . Приходилось и обед готовить на воде из реки и ничего.
А по поводу Высоцкой - я эту передачу тоже по утрам смотрю, но чисто из идейку подсмотреть Насколько она мастер ? Не определю. Действительно одно дело для себя готовить, другое перед камерой. Сегодняшний тортик меня честно говоря разочаровал тоже. При вытаскивании из духовки - высокий купол, пышнота, при разезаниии ммм даже не знаю как это назвать. У мужа моего возникло два вопроса: почему была использована только половина коржа и почему конечный продукт уже в процессе поедания так малоаппетитен? Ну и еще меня убивает ее манера готовки. Этакий вихрь по кухне - шмяк, хвать, трах, бряк, дзинь
(Но мож это мы завидуем? )
*Lisss's
я бананы стала мыть после того, как прямо на коробке прочитала, что они какой-то дрянью обрызганы, для лучшего хранения... зачем же нам это с кожуры на руках на банан переносить, а потом съедать?

Цитата: tuskarora

Этакий вихрь по кухне - шмяк, хвать, трах, бряк, дзинь

ппкс! мой муж вообще ее смотреть не может, именно вот эта небрежность его выводит из себя и еще меры продуктов - "немного масла" могут на самом деле оказаться почти пол-литра масла вылитыми на сковородку
*ЖивчикЪ
Цитата: алёночка

Фрекен Бок, про бёдрышки она сказала, что предварительно помыла и просушила.

Ага, только забыла цурпалки повыдергивать и обсмалить.
Так с перьями и поклала на сковородку.
*tuskarora
Вот, вот. Ну и я все конечно понимаю, но многие продукты которые она употребляет многим просто недоступны. Хотя хватает и простых рецептов. Вполне удобоваримых.
*цыганка
Цитата: Lisss's

я бананы стала мыть после того, как прямо на коробке прочитала, что они какой-то дрянью обрызганы, для лучшего хранения...
и не только бананы, а большинство фруктов не просто брызгают, а прямо купают в разной дряни, чтоб они долго не портились и выглядели блестящими. Так что фрукты не только надо мыть горячей водой, но и лучше снять кожуру, с тех же яблок
*цыганка
Цитата: ЖивчикЪ

Ага, только забыла цурпалки повыдергивать и обсмалить.
Так с перьями и поклала на сковородку.
Когда я первый раз приехала в израиль и пошла в гости к одной семье, они меня начали спрашивать про впечатления о стране.. на что я выпалила что самое поразительное в этой стране это волосатые куры а они мне *ну, это же еврейские куры* Как уже потом я поняла, из-за того что куры здесь очень жирные, кожу не едят, а перед готовкой просто снимают со всей курицы и выбрасывают, так зачем тогда их тщательно ощипывать
*Фрекен Бок
Яйца мою в случае, если предполагается кратковременная термическая обработка, ну, яичницу, например, приготовить. От сальмонеллеза это, конечно же, не убережет, но такой вот у меня пунктик. Крупы мою весьма тщательно, сливаю с них по нескольку раз грязно-серую воду, и как можно иначе делать - не представляю. Не перебираю крупы, грешна Бананы, апельсины мыть - это просто непререкаемое правило, так делает каждый член нашей семьи. Везутся фрукты бог знает откуда, хранятся по-всякому, трогает их кто хочет, перебирает, сортирует от подгнивших собратьев - и все это я буду трогать в процессе чистки и этими руками есть? Или существует какая-то другая методика очистки? Что касается круп, яиц и даже мяса - это, наверное, дело личных предпочтений. А фрукты мыть перед употреблением, даже те, что без кожуры нужно есть, - это уже элементарная гигиена.

Кстати, про "Черный лес". На сайте "Едим дома" торт на фотографии такой, каким должен быть. И рецепт тоже. Я потому сегодня так удивилась.
*Фрекен Бок
Цитата: Фрекен Бок


Кстати, про "Черный лес". На сайте "Едим дома" торт на фотографии такой, каким должен быть. И рецепт тоже. Я потому сегодня так удивилась.
Ой, сбрехала!!! Пошла посмотрела - то же самое чудо на фотке!
*алёночка
А я лично прибамбасики высматриваю в этой передаче.
Интересно
Потому что рецепты не запоминаю.
Но думаю, что если мне понравиться рецепт - я найду его на сайте готовим дома. Или нет?
*ЖивчикЪ
Цитата: алёночка

Но думаю, что если мне понравиться рецепт - я найду его на сайте готовим дома. Или нет?

Раньше можно было найти рецепт на сайте по дате выхода передачи в эфир.
А теперь после "порядка", который навели на нем, уже проблематично найти. Только по названию блюда.
*ЖивчикЪ
Цитата: цыганка

Как уже потом я поняла, из-за того что куры здесь очень жирные, кожу не едят, а перед готовкой просто снимают со всей курицы и выбрасывают, так зачем тогда их тщательно ощипывать

Мы тоже шкуру не едим, но не выбрасываем. Я ее выжариваю на сковородке на маленьком огоньке. Получается куриный жир и вкусные хрустящие "деликатесы" гаражным собачкам.
*fugaska
девочки, а мы кажется нафлудили... тема-то про все кроме кухни!
только не забрасывайте меня тапками, это я только что случайно на название темы обратила внимание

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту