Спагетти с цукини и базиликом
Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты | |
Спагетти | 250 г |
Цукини зелёные (диаметром ~ 3,5 см) | 700 г |
Масло сливочное | 75 г |
Сыр | 75 г |
Базилик зелёный (листья) | 20-30 г |
Масло оливковое или растительное | 50 мл |
Соль | по вкусу |
Способ приготовления
- Базилик промойте под проточной водой, обсушите и нарежьте полосками.
- Цукини помойте и порежьте тонкими ломтиками, не слишком тонко и не крупно, примерно 2 мм и одинакового размера. Обсушите и обжарьте их порциями до золотисто-зелёного цвета на сковороде с хорошо разогретым оливковым маслом, цукини должны оставаться зелёными, не передерживайте при обжаривании. Готовые ломтики выкладывайте на бумажные полотенца и оставьте на время.
- Параллельно приготовлению цукини налейте в кастрюлю воду, поставьте на огонь, доведите до кипения и отварите пасту до состояния "аль денте".
- Примерно за 3-4 минуты до окончания варки займитесь приготовлением соуса. В отдельной чаше измельчите сыр и разделите массу на две части. Возьмите сковороду и поставьте на медленный огонь, добавьте в неё примерно 1 чашку воды, в которой варится паста, далее одну часть сыра и сливочное масло. Медленно перемешайте используя венчик. Масса не должна стать комкообразной, она должна быть красивой, однородной и блестящей. Добавьте в сырную массу цукини, соль и горячие спагетти, откинутые на дуршлаг (воду от варки спагетти не выливайте). Уберите сковороду с огня и добавьте вторую часть сыра. Хорошо перемешайте пасту, если необходимо, добавьте ещё воды, в которой варилась паста. Посыпьте базиликом, перемешайте, разложите пасту по тарелкам и подайте к столу.
Блюдо рассчитано на
2-3 порции.Время приготовления:
30 минут.Примечание
По рецепту Эллы Мартино "Спагетти с цукини из Нерано от Роберто Аллока". Спасибо автору!
В рецепте автор предупреждает, что замены ингредиентов быть не может, но сыр "качокавалло" - редкость. В общем, без претензий на аутентичность, блюдо было приготовлено из доступных ингредиентов. По рецепту сыр "качоковалло", обладающий сладким и мягким вкусом, сглаживает вкус выдержанного пармезана, вероятно, должен получиться мягкий сливочно - сырный вкус не лишённый терпко - острых нот, которые подкрепляются добавлением белого перца (я его не добавляла при приготовлении), при этом количество базилика взяла меньше, чем в рецепте, так как сыр был не выдержанный, с более мягким вкусом. К слову, базилик необходимо добавлять перед самой подачей, так как он очень быстро темнеет от тепла.
Готовое блюдо получилось просто прекрасным по гармонии вкуса и аромата - сливочно-сырный аромат дополненный тонкой нотой базилика, красивое цветовое сочетание ингредиентов, всё не только вызывает аппетит, но и удивляет неповторимостью, что вносит разнообразие в домашнее меню.
В рецепте автор предупреждает, что замены ингредиентов быть не может, но сыр "качокавалло" - редкость. В общем, без претензий на аутентичность, блюдо было приготовлено из доступных ингредиентов. По рецепту сыр "качоковалло", обладающий сладким и мягким вкусом, сглаживает вкус выдержанного пармезана, вероятно, должен получиться мягкий сливочно - сырный вкус не лишённый терпко - острых нот, которые подкрепляются добавлением белого перца (я его не добавляла при приготовлении), при этом количество базилика взяла меньше, чем в рецепте, так как сыр был не выдержанный, с более мягким вкусом. К слову, базилик необходимо добавлять перед самой подачей, так как он очень быстро темнеет от тепла.
Готовое блюдо получилось просто прекрасным по гармонии вкуса и аромата - сливочно-сырный аромат дополненный тонкой нотой базилика, красивое цветовое сочетание ингредиентов, всё не только вызывает аппетит, но и удивляет неповторимостью, что вносит разнообразие в домашнее меню.