Тема:
 [1]

Спагетти с цукини и базиликом

Избранное
Корсика
Спагетти с цукини и базиликом | 11 Июля 2018, 04:43

Спагетти с цукини и базиликом

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Спагетти с цукини и базиликом Спагетти с цукини и базиликом

Ингредиенты

спагетти 250 г
цукини зелёные (диаметром ~ 3,5 см) 700 г
масло сливочное 75 г
сыр 75 г
базилик зелёный (листья) 20-30 г
масло оливковое или растительное 50 мл
соль по вкусу

Способ приготовления

  • Базилик промойте под проточной водой, обсушите и нарежьте полосками.
  • Цукини помойте и порежьте тонкими ломтиками, не слишком тонко и не крупно, примерно 2 мм и одинакового размера. Обсушите и обжарьте их порциями до золотисто-зелёного цвета на сковороде с хорошо разогретым оливковым маслом, цукини должны оставаться зелёными, не передерживайте при обжаривании. Готовые ломтики выкладывайте на бумажные полотенца и оставьте на время.
  • Параллельно приготовлению цукини налейте в кастрюлю воду, поставьте на огонь, доведите до кипения и отварите пасту до состояния "аль денте".
  • Примерно за 3-4 минуты до окончания варки займитесь приготовлением соуса. В отдельной чаше измельчите сыр и разделите массу на две части. Возьмите сковороду и поставьте на медленный  огонь, добавьте в неё примерно 1 чашку воды, в которой варится паста, далее одну часть сыра и сливочное масло. Медленно перемешайте используя венчик. Масса не должна стать комкообразной, она должна быть красивой, однородной и блестящей. Добавьте в сырную массу цукини, соль и горячие спагетти, откинутые на дуршлаг (воду от варки спагетти не выливайте). Уберите сковороду с огня и добавьте вторую часть сыра. Хорошо перемешайте пасту, если необходимо, добавьте ещё воды, в которой варилась паста. Посыпьте базиликом, перемешайте, разложите пасту по тарелкам и подайте к столу.

               

Блюдо рассчитано на

2-3 порции.

Время приготовления:

30 минут.

Примечание

По рецепту Эллы Мартино "Спагетти с цукини из Нерано от Роберто Аллока". Спасибо автору!
В рецепте автор предупреждает, что замены ингредиентов быть не может, но сыр "качокавалло" - редкость. В общем, без претензий на аутентичность, блюдо было приготовлено из доступных ингредиентов. По рецепту сыр "качоковалло", обладающий сладким и мягким вкусом, сглаживает вкус выдержанного пармезана, вероятно, должен получиться мягкий сливочно - сырный вкус не лишённый терпко - острых нот, которые подкрепляются добавлением белого перца (я его не добавляла при приготовлении), при этом количество базилика взяла меньше, чем в рецепте, так как сыр был не выдержанный, с более мягким вкусом. К слову, базилик необходимо добавлять перед самой подачей, так как он очень быстро темнеет от тепла.
Готовое блюдо получилось просто прекрасным по гармонии вкуса и аромата - сливочно-сырный аромат дополненный тонкой нотой базилика, красивое цветовое сочетание ингредиентов, всё не только вызывает аппетит, но и удивляет неповторимостью, что вносит разнообразие в домашнее меню.

               
Елена Василисовна
Спагетти с цукини и базиликом | 11 Июля 2018, 09:09

Корсика, спасибо за интересный рецепт. А как вы описали процесс приготовления и примечание ! просто песня!
Рома
Спагетти с цукини и базиликом | 11 Июля 2018, 10:32


О!, Еще кабачки! Самый частый овощ на наших столах Спасибо, у Эллы Мартино вкусные рецепты всегда, а если еще и любить Тоскану, то вдвойне вкусные
Ташенька
Спагетти с цукини и базиликом | 11 Июля 2018, 10:36

Корсика, (так обидно, что не знаю имя...  ) спасибо за очередной доступный рецепт. Правда сыра изысканного в нашей деревне нет, но все равно приготовлю с тем, какой есть. Как бы еще моих мальчишек приучить есть овощи, а не одни макароны.
Рома
Спагетти с цукини и базиликом | 11 Июля 2018, 11:38

Цитата: Ташенька от 11 Июля 2018, 10:36
Как бы еще моих мальчишек приучить есть овощи, а не одни макароны.

Наташа, самое оптимальное, готовить соусы на овощах, можно с мясом кусочками, или с морепродуктами, и в соус добавить отварные спагетти-макарошки и прогреть - супер еда получится

Например такой, сливочный с морскими гадами  

Спагетти с цукини и базиликом

=======================

Корсика, как жаль, что в профиле не стоит твое имя, а так хочется обратиться именно по имени
Имя в студию!  

Ташенька
Спагетти с цукини и базиликом | 11 Июля 2018, 11:55

Танюша, не любят они у меня соусы. Уж как только не изощрялась. Макароны с сыром и что-то к ним, типа котлеты, нагетсов, грудки  в сливках, иногда куска курицы,... Больше мы ничего не хотим.
Рома
Спагетти с цукини и базиликом | 11 Июля 2018, 11:56


Наташа, сочувствую 
Ташенька
Спагетти с цукини и базиликом | 11 Июля 2018, 12:02

Таня, а какой из доступных сыров ты бы посоветовала использовать в этом рецепте? (Да простит нас Корсика, просто мне очень захотелось приготовить себе это блюдо!   )
Рома
Спагетти с цукини и базиликом | 11 Июля 2018, 12:13

Цитата: Ташенька от 11 Июля 2018, 12:02
какой из доступных сыров

Наташа, лучше всего взять из сливочных сыров (твердых), например ламбер, сваля и подобные. Вкус может быть и нейтральным, только чтобы хорошо и быстро плавился от теплых макарошек. А вкус можно придать специями, ароматной солью.
Можно взять пармезан на терке, тоже подойдет.

Можно взять сливочный сыр непосредственно в пасту, а на тарелке присыпать еще немного натертым пармезаном - очень вкусно
Ташенька
Спагетти с цукини и базиликом | 11 Июля 2018, 12:27

Ну-у-у-у... Сваля, пармезан... Ламбер иногда в нашей деревне встречается, а все остальное из области фантастики. Бум пробовать готовить из того, что найдем.
Корсика
Спагетти с цукини и базиликом | 11 Июля 2018, 13:56

Елена Василисовна, Рома, Ташенька, на здоровье! Спасибо вам за внимание к рецепту  .
Цитата: Ташенька от 11 Июля 2018, 12:02
Да простит нас Корсика, просто мне очень захотелось приготовить себе это блюдо!
Наташа, не за что   и я рада, что рецепт заинтересовал  . Согласна с мнением Тани о сортах сыра, действительно, основной характеристикой является сохранение красивой консистенции во время и после нагревания, вкус довести перцем белым молотым и необходимым количеством свежего базилика.
Цитата: Ташенька от 11 Июля 2018, 10:36
Как бы еще моих мальчишек приучить есть овощи, а не одни макароны.
Цитата: Ташенька от 11 Июля 2018, 11:55
не любят они у меня соусы. Уж как только не изощрялась. Макароны с сыром и что-то к ним, типа котлеты, нагетсов, грудки  в сливках, иногда куска курицы,... Больше мы ничего не хотим.
мало вводных данных, предполагаю, что были бы хороши блюда в которых овощи предлагаются с контрастной и противоположной текстурой, например, как в "Гёзлеме с травами" или тортилья / лаваш с овощами, а отварную брокколи подавать с маслом посыпав жареными орехами (например, миндалём), или в блюдах, где овощи выступают в малозаметной и более привычной роли, как например, в "Хюнкяр беенди / Мясо на подушке из печеных баклажан с бешамелью":
Спагетти с цукини и базиликом
, пюре из баклажан очень похоже на картофельное пюре и оттеняет хорошо приготовленное мясо. Возможно, пришлись бы по вкусу овощные блюда грузинской кухни. И, если совсем не воспринимают, то попробовать добавлять овощи в небольших количествах к уже привычным блюдам, как приправу, например, перед тем, как готовить грудки в сливках, сделать надрез филе (или развернуть в пласт для рулета) и нафаршировать сыром смешанным с зеленью / овощами, закрепить шпажкой, которую после приготовления убрать и подать к столу. В общем, в основном всё зависит от того, что именно им не нравится в приготовленном овощном блюде - текстура или вкус, и корректировать при желании.
Цитата: Ташенька от 11 Июля 2018, 10:36
(так обидно, что не знаю имя...  )
Цитата: Рома от 11 Июля 2018, 11:38
Корсика, как жаль, что в профиле не стоит твое имя, а так хочется обратиться именно по имени  
Имя в студию!
Добавила информацию  .
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Хала ФруктоваяПирожки Бижусины содовые на базе оладиевого теста"Хумус" из красной фасолиЗапеканка из баклажанов под соусом бешамель с прованскими травамиГрибная икра с овощамиЯблочный пирог "Янтарный торт" от Людочки-lappl1 в Tortilla Chef 118000 Princess

Рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения