Капуста, запеченная в рукаве
Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты |
Капуста | 600г |
Морковь средняя | 1 шт |
Лук репчатый больше среднего | 1 шт |
Соль | 0,5 ч. ложки |
Перец черный молотый | по вкусу |
Масло растительное | 4 ст. ложки |
Способ приготовления
- Капусту шинковать соломкой. На выходе должно быть ~600 г. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками, выложить на капусту. Посолить, поперчить, добавить растительное масло. Все аккуратно перемешать. Овощную смесь поместить в рукав, сверху сделать надрез 2-3cм. Запекать 40 минут в заранее разогретой до 200 градусов духовке. Достать рукав, открыть практически весь верх, попробовать на соль, если необходимо, добавить соль и поставить в духовку еще минут на 10. Все. Вкусно и без заморочек.
Рукав никогда не кладу на противень. У меня крышки удобные есть, с высокими бортами. Рукав ложится, как будто для него и сделана крышка
Время приготовления:
1 часПрограмма приготовления:
духовка Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
РитусляЯ сама капусту люблю, а сын ооочень любит, поэтому будем обязательно готовить.
В рукаве готовить но пробовали, но вот, видать, время пришло.
Танечка, спасибо за рецепт-идею!
Tatyana1103celfh, Татьяна, в рукаве ещё готовить капусту не пробовала, но сейчас обязательно попробую
celfh Рита, Татьяна, девочки, надеюсь не пожалеете
медуница Танечка, главное что не заморочено, как впрочем и все что ты предлагаешь.
celfh Наталья, Наташ, у тебя есть время на замороченное? У меня тоже нет