Молодые кабачки в кляре

Рома
Вторник, 10 июля 2018 года, 19:03 | Молодые кабачки в кляре

Молодые кабачки в кляре

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Молодые кабачки в кляре

Ингредиенты

Кабачки молодые 2 шт. небольших
Мука пшеничная для обвалки
Масло растительное для жарки
КЛЯР
Яйца свежие 3 шт.
Простокваша (кефир, йогурт) 250-300 мл.
Соль, специи, сахар по вкусу
Мука пшеничная для теста

Способ приготовления

  • Кабачки молодые помыть, обсушить, срезать кончики. Нарезать кабачки удобным способом, толщиной 5-7 мм. Я нарезала кабачки тонкими пластинами, и затем разрезала их пополам.
  • Сложить кабачковые пластины в миску, пересыпать специями и солью, дать постоять около часа, чтобы впитали специи и отдали жидкость. Я подсаливала кабачки кулинарной солью Кулинарная соль (посолочная смесь)
  • Молодые кабачки в кляре Молодые кабачки в кляре
  • А пока готовим тесто для кляра. В миску разбить яйца, добавить простоквашу, соль, специи, перемешать до однородности. Добавить к массе муку пшеничную столько, чтобы получить жидкое тесто, по консистенции «жидкая сметана». Муку добавлять постепенно, пока не получится нужная консистенция. Если тесто получается очень густым, добавить немного водички, (молока, простокваши) и перемешать. Тесто должно быть таким по консистенции, чтобы оно хорошо держалось на кабачках (см. фото ниже, на сковороде)
  • Молодые кабачки в кляре
  • Разогреваем растительное масло на сковороде до горячего.
  • Отдельно на тарелку насыпать муку (я использовала цельнозерновую рисовую муку), обвалять в ней полоски кабачков. На муку будет лучше ложиться кляр, плотнее.
  • Молодые кабачки в кляре
  • Окунаем кабачковые полоски в кляр, хорошо обвалакиваем в тесте, и выкладываем на горячую сковороду. Обжаривать кабачки с двух сторон до румяной корочки. Жарить нужно на среднем огне, чтобы кабачки успели «провариться» под тестом, и сильно не загорели сверху.
  • Молодые кабачки в кляре Молодые кабачки в кляре
  • Готовые кабачки выложить на тарелку.
  • Молодые кабачки в кляре
  • Молодые кабачки в кляре
  • Подавать горячими, теплыми, холодными – всегда будет вкусно!
  • Я обмакивала кабачки в соус)))
  • Молодые кабачки в кляре
  • Молодые кабачки в кляре

Примечание

Очень мне понравились кабачки в таком исполнении, буду готовить еще и еще.
Получились кабачковые пирожки. Прекрасно подойдут, чтобы взять с собой в дорогу, на работу.
Приятного аппетита всем!
Вот, блин румяный, а вот оладьи))
Здоровая и вегетарианская еда: от завтрака до ужина (из личного опыта)
Рома кулинарит тоже...как умеет


КЛЯР, полужидкое тесто, которым обволакивают куски рыбы, птицы, мяса, овощи, фрукты, грибы с целью более быстрого их обжаривания и придания определённого вкуса. Основными компонентами кляра являются мука, яйцо, вода, в него часто добавляются соль, пряности, масло, молоко.

Поддержи автора!
Caprice
Вторник, 10 июля 2018 года, 20:54 | Молодые кабачки в кляре

Классно. А я кабачки в кляре люблю пересыпать чесноком, давленным в прессе и свежим укропчиком.
Рома
Вторник, 10 июля 2018 года, 21:03 | Молодые кабачки в кляре


Тоже классно будет Кабачки очень дружат с чесноком и зеленью
нинза
Вторник, 10 июля 2018 года, 21:14 | Молодые кабачки в кляре

Татьяна, какая вкуснятина! А как красиво оформлено, ну кабачок так и просится в рот. Спасибо!
nebes
Вторник, 10 июля 2018 года, 21:21 | Молодые кабачки в кляре

Однозначно в закладки))) Вкусно!!!! Спасибо
Рома
Вторник, 10 июля 2018 года, 21:29 | Молодые кабачки в кляре


Девочки, на здоровье! Надеюсь, вам понравится
Кляр вкусный, форму держит отлично, а для кабачков специи берете на свой вкус
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Блины на Масленицу
Новые сообщения
Новые вопросы
Новое в Блогах