Молодые кабачки в кляре

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Молодые кабачки в кляре

Ингредиенты

Кабачки молодые 2 шт. небольших
Мука пшеничная для обвалки
Масло растительное для жарки
КЛЯР
Яйца свежие 3 шт.
Простокваша (кефир, йогурт) 250-300 мл.
Соль, специи, сахар по вкусу
Мука пшеничная для теста

Способ приготовления

  • Кабачки молодые помыть, обсушить, срезать кончики. Нарезать кабачки удобным способом, толщиной 5-7 мм. Я нарезала кабачки тонкими пластинами, и затем разрезала их пополам.
  • Сложить кабачковые пластины в миску, пересыпать специями и солью, дать постоять около часа, чтобы впитали специи и отдали жидкость. Я подсаливала кабачки кулинарной солью Кулинарная соль (посолочная смесь)
  • Молодые кабачки в кляре Молодые кабачки в кляре
  • А пока готовим тесто для кляра. В миску разбить яйца, добавить простоквашу, соль, специи, перемешать до однородности. Добавить к массе муку пшеничную столько, чтобы получить жидкое тесто, по консистенции «жидкая сметана». Муку добавлять постепенно, пока не получится нужная консистенция. Если тесто получается очень густым, добавить немного водички, (молока, простокваши) и перемешать. Тесто должно быть таким по консистенции, чтобы оно хорошо держалось на кабачках (см. фото ниже, на сковороде)
  • Молодые кабачки в кляре
  • Разогреваем растительное масло на сковороде до горячего.
  • Отдельно на тарелку насыпать муку (я использовала цельнозерновую рисовую муку), обвалять в ней полоски кабачков. На муку будет лучше ложиться кляр, плотнее.
  • Молодые кабачки в кляре
  • Окунаем кабачковые полоски в кляр, хорошо обвалакиваем в тесте, и выкладываем на горячую сковороду. Обжаривать кабачки с двух сторон до румяной корочки. Жарить нужно на среднем огне, чтобы кабачки успели «провариться» под тестом, и сильно не загорели сверху.
  • Молодые кабачки в кляре Молодые кабачки в кляре
  • Готовые кабачки выложить на тарелку.
  • Молодые кабачки в кляре
  • Молодые кабачки в кляре
  • Подавать горячими, теплыми, холодными – всегда будет вкусно!
  • Я обмакивала кабачки в соус)))
  • Молодые кабачки в кляре
  • Молодые кабачки в кляре

Примечание

Очень мне понравились кабачки в таком исполнении, буду готовить еще и еще.
Получились кабачковые пирожки. Прекрасно подойдут, чтобы взять с собой в дорогу, на работу.
Приятного аппетита всем!

Вот, блин румяный, а вот оладьи))

Здоровая и вегетарианская еда: от завтрака до ужина (из личного опыта)

Рома кулинарит тоже... как умеет




КЛЯР, полужидкое тесто, которым обволакивают куски рыбы, птицы, мяса, овощи, фрукты, грибы с целью более быстрого их обжаривания и придания определённого вкуса. Основными компонентами кляра являются мука, яйцо, вода, в него часто добавляются соль, пряности, масло, молоко.

*Caprice
Классно. А я кабачки в кляре люблю пересыпать чесноком, давленным в прессе и свежим укропчиком.
*Рома

Тоже классно будет Кабачки очень дружат с чесноком и зеленью
*нинза
Татьяна, какая вкуснятина! А как красиво оформлено, ну кабачок так и просится в рот. Спасибо!
*nebes
Однозначно в закладки))) Вкусно!!!! Спасибо
*Рома

Девочки, на здоровье! Надеюсь, вам понравится
Кляр вкусный, форму держит отлично, а для кабачков специи берете на свой вкус

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту