Мягкое кокосовое мороженое с киви

Категория: Кулинарные рецепты
Мягкое кокосовое мороженое с киви

Ингредиенты

Кокосовое молоко (или сливки)
1 ст.
Киви
2 шт.
Кленовый сироп
1 ст. л.
Чай матча
1 ч. л.
Кокосовая стружка (по желанию)
1-2 ч. л.

Способ приготовления

 Кокосовое молоко поместить на ночь в холодильник.
  Охлажденное молоко взбить миксером на высокой скорости до мягких пиков (примерно 4 минуты).
 Киви почистить и измельчить в блендере до пюреобразного состояния. Протереть через сито, чтобы освободиться от косточек.
  Соединить с кокосовым молоком, добавить кленовый сироп, кокосовую стружку (по желанию) и чай матча, взбить смесь на средней скорости.
  Убрать в холодильник минимум на 2-3 часа. За это время перемешать несколько раз. Достать за 15 минут до подачи. Можно заморозить смесь в мороженице, согласно инструкции.
 


Порций: 2-3 порции

Примечание

На заметку.

Киви плохо сочетается с молочными и творожными продуктами. Энзим, содержащийся в киви, способствует ускоренному разложению молочного белка, из-за чего вкус молока и молочных продуктов становится горьким.

Похожие рецепты

Мягкое кокосовое мороженое с киви

Cifra
Галина, круто, а кокос ощущается или киви с матча забивает?

Ташенька
Галина, а в этом мороженом не чувствуется горечь от киви? Молоко-то растительное.

Гала
а кокос ощущается или киви с матча забивает?
Нет, все очень гармонично.

не чувствуется горечь от киви? Молоко-то растительное.
Нет, горечи нет. Если еще протереть массу и освободиться от косточек.



Рецепты в разделе «Рецепты мороженого, сорбетов и фруктового льда»

Постные блюда

Новое