Мягкое кокосовое мороженое с киви

Категория: Кулинарные рецепты
Мягкое кокосовое мороженое с киви

Ингредиенты

кокосовое молоко (или сливки) 1 ст.
киви 2 шт.
кленовый сироп 1 ст. л.
чай матча 1 ч. л.
кокосовая стружка (по желанию) 1-2 ч. л.

Способ приготовления

  • Кокосовое молоко поместить на ночь в холодильник.
  • Охлажденное молоко взбить миксером на высокой скорости до мягких пиков (примерно 4 минуты).
  • Киви почистить и измельчить в блендере до пюреобразного состояния. Протереть через сито, чтобы освободиться от косточек.
  • Соединить с кокосовым молоком, добавить кленовый сироп, кокосовую стружку (по желанию) и чай матча, взбить смесь на средней скорости.
  • Убрать в холодильник минимум на 2-3 часа. За это время перемешать несколько раз. Достать за 15 минут до подачи. Можно заморозить смесь в мороженице, согласно инструкции.
  • Мягкое кокосовое мороженое с киви

Блюдо рассчитано на

2-3 порции

Примечание

На заметку.

Киви плохо сочетается с молочными и творожными продуктами. Энзим, содержащийся в киви, способствует ускоренному разложению молочного белка, из-за чего вкус молока и молочных продуктов становится горьким.

*Cifra
Галина, круто, а кокос ощущается или киви с матча забивает?
*Ташенька
Галина, а в этом мороженом не чувствуется горечь от киви? Молоко-то растительное.
*Гала
Цитата: Cifra

а кокос ощущается или киви с матча забивает?
Нет, все очень гармонично.

Цитата: Ташенька

не чувствуется горечь от киви? Молоко-то растительное.
Нет, горечи нет. Если еще протереть массу и освободиться от косточек.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту