Яичница в духовке с суфле из брокколи

Категория: Молочные и яичные блюда
Яичница в духовке с суфле из брокколи

Ингредиенты

Брокколи
150-200 г
Яйца
2 шт
Прованские травы
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

Способ приготовления

 Брокколи приготовить в кипящей подсоленной воде (или на пару) в течение 2–3 минут.
  Жидкость слить, капусту взбить в блендере до однородного состояния.
  Отделить желтки от белков. Один белок, взбейте миксером до появления густых пиков и осторожно смешайте с пюре из брокколи.
  Выложите массу горкой на пергамент, разделив на две порции. Посыпьте прованскими травами и посолите. В каждой порции пюре сделайте небольшое углубление, поместите в заранее разогретую до 180 °C духовку на 7-10 минут.
  Достаньте из духовки, в углубления добавьте желтки, и запекайте еще примерно 3-5 минут.
 Подавайте на пергаменте, перенеся его осторожно на тарелку.

Программа: духовка
Порций: 2 порции

Похожие рецепты

Яичница в духовке с суфле из брокколи

nebes
Ой как красиво и вкусно!!! Кто бы сделал и угостил, но придется делать самой.... Классссный рецепт. Спасибо

Гала
Спасибо, nebes!
Рецепт очень простой, все делается очень быстро.



Рецепты в разделе «Яичницы»

Постные блюда

Новое