🔎

Яичница в духовке с суфле из брокколи

Категория: Молочные и яичные блюда
Яичница в духовке с суфле из брокколи

Ингредиенты

брокколи 150-200 г
яйца 2 шт
прованские травы по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Способ приготовления

  • Брокколи приготовить в кипящей подсоленной воде (или на пару) в течение 2–3 минут.
  • Жидкость слить, капусту взбить в блендере до однородного состояния.
  • Отделить желтки от белков. Один белок, взбейте миксером до появления густых пиков и осторожно смешайте с пюре из брокколи.
  • Выложите массу горкой на пергамент, разделив на две порции. Посыпьте прованскими травами и посолите. В каждой порции пюре сделайте небольшое углубление, поместите в заранее разогретую до 180 °C духовку на 7-10 минут.
  • Достаньте из духовки, в углубления добавьте желтки, и запекайте еще примерно 3-5 минут.
  • Подавайте на пергаменте, перенеся его осторожно на тарелку.

Блюдо рассчитано на

2 порции

Программа приготовления:

духовка

Поделиться…
*nebes
Ой как красиво и вкусно!!! Кто бы сделал и угостил, но придется делать самой.... Классссный рецепт. Спасибо
*Гала
Спасибо, nebes!
Рецепт очень простой, все делается очень быстро.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения