🔎

Репешок как растение для чая

Категория: Напитки
Репешок как растение для чая

Ингредиенты

Листья репешка Сколько угодно

Способ приготовления

  • Всем коллегам привет.
  • Есть такая очень интересная травка под названием Репешок, обладающая кучей полезных свойств. Но главное свойство, которое нас интересует, это вкус чая. Много лет моя семья пила разные чаи с добавлением сушеного репешка с большим удовольствием. Однако, после двухлетнего опыта приготовления ферментированных чаев по рецепту 🔗, я задумал попробовать сделать чай из ферментированного репешка. Собрал травку, удалил грубые части, завялил и в пакете засунул в морозилку. Дальше делал по 🔗 Захария. Прокручивание через мясорубку дало вот такую ерунду Репешок как растение для чая. Гранулы рассыпались в порошок. Тогда другую часть листьев я попробовал скатать в колбаски. Опять ничего путного не получилось. Колбаски рассыпались. Тогда я порезал листочки как есть и отправил на ферментацию под гнетом. После ферментации и сушки результат выглядел так:Репешок как растение для чая.
  • Не удержался и заварил, но для сравнения одновременно сделал чай из сушеных листьев. Внешне различий почти нет:
  • Репешок как растение для чая Репешок как растение для чая.
  • Но вот аромат и вкус порадовали. Интересно, что при добавлении очень малого количества сахара (на кончике чайной ложки), вкус весьма усилился.
  • Но как самостоятельный чай репешок не очень хорош, собственный вкус хоть и понравился, но не ярок, как хотелось бы. Так что впереди простор для миксов.

Программа приготовления:

Вручную

Поделиться…
*Гость
Леонид, здравствуйте! К сожалению, не нашел даты вашей публикации. Расскажите подробнее о ферментации репешка. Сколько времени, при каких условиях?

Василий
*gawala
Цитата: Гость
К сожалению, не нашел даты вашей публикации.
Вторник, 10.07.2018, 12:37 Репешок как растение для чая

Но Леонид на форуме бывает..
Последняя активность: Суббота, 08.05.2021, 18:35

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения