◄ Назад 1 [2]
Sonadora
Галина, классные булки. Спасибо за ссылку. Надо почитать.
gawala
Цитата: Sonadora
классные булки.
Тесто взешено одинаково. Я всегда взвешиваю каждый кусочек теста.
Цитата: Sonadora
Надо почитать.
Почитай. Вещь хорошая и нужная в хозяйстве особенно в жару.
Arka
Манечка, завтра разрез принесу.

тесто месила-месила, но лучше не стало, мож наоборот перемесила в ХП. Комковатое, жирное. Раскатывала ессесна без подпылу, руки все жирные, к скалке не прилипало, короче, очень масляное и не эластичное тесто вышло, рвётся. Накрутила рулетов, скоро буду печь. Правильно вышло, - малюпасенькие булочки, 9 шт. примерно по 72 г. ?
В худшем случае, получатся краффины или как там их.






Манюня, несу тебе булки, съели на завтрак.
Булочки к обеду, методом Танг-Жонг
Булочки к обеду, методом Танг-Жонг
Как видишь, пушка не вышло, к моему огромному сожалению, но на чудо я не особо рассчитывала с учётом того, как тесто получилось
Вкус ну очень молочный!
Буду ещё пытаться, может, покорятся мне булки.
Спасибо, Манька!
Sonadora
Галина, спасибо!
Ната, обидно. То что покорятся - не сомневайся, нет в них ничего сложного.
Наташ, а тесто не слишком горячее было, когда масло размягченное в него добавила? У меня сегодня тесто за полтора (!) часа умудрилось перестоять. После замеса и в середине брожения нормальное было, а в конце стало рыхлым и "рваным".
Arka
Чё, и у тебя такое случается?!
А я уж подумала, руки мои из *опы
Sonadora
Цитата: Arka

Чё, и у тебя такое случается?!
А то! Че я, хуже фсех? То дрожжи забуду положить, то посолю дважды.
Arka
Ой! Не дури головы! Возвращайся обратно на пьедестал
Sonadora
Цитата: Arka

Возвращайся обратно на пьедестал
Оглядевшись по сторонам и не обнаружив пьедестала, кряхтя, забралась на тумбочку. ЗвЯзда! Не навернуться бы.
Irinap
Испекла, горячие сейчас, остывают. Посмотрела, когда пекла, ну чуть бледноваты, подумала - ещё 5 минут и утопала с кухни. А потом как спохватилааась, мягкие, но уж очень "румяные" ( это моя свекровь говорила про свою выпечку:" что горелая? Нет, румяная!" В ответ на мои бледные блины.
Булочки к обеду, методом Танг-Жонг




Да! Я сделала их с начинкой - чуть творога присыпала сахаром с корицей + немного изюма
Anna67
Sonadora, Маня, а ну слезь с тумбочки и расскажи почему у твоих булочек мякоть пушистая, а в отчётах более тяжелой смотрится?
В закладки положила, посмотрим что у меня получится...
Irinap
Anna67, я сразу не обольщалась- когда делала обминку, то прям чувствовалось, что тесто холодное. Я поставила в микроволновку с чашкой кипятка. В квартире холодно и тесту не нравится, возможно, что я в заварке что-то напартачила, ну плюсом ещё совсем новая для меня мука. Я ничего с ней ещё не делала.
Sonadora
Irinap, Ирина, хороши булочки, пушистые! И даже излишний румянец им не сильно навредил. Спасибо большое, что испекла.
Anna67, Анна, в первую очередь от муки зависит. В 99% из Макфы пеку.
Irinap
Sonadora, А меня сманила Алексеевская правильная с белком 12%, но чувствую, что и она повлияла на качество
Anna67
А, вот и я про муку и погоду подумала. У меня тоже сейчас холодно. Достанешь тесто из холодильника - стоит-стоит, а все как утопленник.
Sonadora
Ирина, мне кажется, что для сильной муки более длительный замес нужен, чтобы глютеновые нити успели развиться и укрепиться. Или, как вариант, вымесить предварительное тесто в течение 5-7 минут без соли и жиров, оставить его для аутолиза минут на 15-20, после чего приступить к основному замесу.
Анна, можно в духовку со включенной лампочкой или, если очень холодно, туда еще кружку кипятка поставить.
Anna67
Sonadora, иногда ставлю на йогурт, но там уже малость перебор с теплом иногда не мешает, а иногда и лишнее - кажется что оно там заварится
Духовка с кипятком лучше, но я уже успела заставить посудой не только газовую, но и электрическую - формы для выпечки туда сложила.
◄ Назад 1 [2]

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Читают сейчас
Новые вопросы




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть