Булочки к обеду, методом Танг-Жонг

Категория: Дрожжевой хлеб
Булочки к обеду, методом Танг-Жонг

Ингредиенты

Заварка Танг-Жонг:
вода 125 г
мука пшеничная высшего сорта 25 г
Опара:
дрожжи сухие 4 г
мука пшеничная высшего сорта 80 г
вода 65 г
сахар 10 г
Тесто:
заварка вся
опара вся
мука пшеничная высшего сорта 195 г
вода 20 г
сахар 35 г
соль 5 г
сухое молоко 45 г
масло сливочное 55 г
Дополнительно:
масло сливочное для готовых булок 15-20 г

Способ приготовления

  • Булочки к обеду, методом Танг-ЖонгВ маленький сотейник налить воду. Небольшими порциями добавить муку, размешивая, чтобы не было комочков.
  • Поставить на небольшой огонь и готовить, помешивая, пока смесь не загустеет.
  • Накрыть плёнкой так, чтобы она касалась поверхности заварки. Остудить.
  • Булочки к обеду, методом Танг-ЖонгДля опары смешать дрожжи и муку, добавить сахар, влить тёплую воду. Перемешать.
  • Булочки к обеду, методом Танг-ЖонгМиску с опарой затянуть плёнкой.
  • Брожение при комнатной температуре 30 минут.
  • Булочки к обеду, методом Танг-ЖонгДля теста смешать все ингредиенты, кроме соли, сливочного масла и 1 ст. л муки.
  • Вымесить в течение 9-10 минут, после чего внести в тесто размягченное сливочное масло, соль и оставшуюся муку.
  • Вымесить мягкое, нелипкое тесто.
  • Булочки к обеду, методом Танг-ЖонгБрожение полтора часа с одной обминкой через 45 минут.
  • Булочки к обеду, методом Танг-ЖонгГотовое тесто обмять, разделить на 9 частей. Каждую из частей тонко раскатать.
  • Булочки к обеду, методом Танг-ЖонгСложить по длине.
  • Булочки к обеду, методом Танг-ЖонгСвернуть, чтобы получился короткий рулет.
  • Булочки к обеду, методом Танг-ЖонгВыложить рулеты в форму, швом вниз. Накрыть свободно плёнкой.
  • Булочки к обеду, методом Танг-ЖонгРасстойка при комнатной температуре 60 минут.
  • Выпекать в духовке, разогретой до 220С (конвекция 200С) градусов, с паром. Через 8 минут снизить температуру до 180С (конвекция 160С) градусов и довести булки до готовности.
  • Готовые горячие булки смазать растопленным сливочным маслом, накрыть х/б полотенцем и остудить.
  • Булочки к обеду, методом Танг-Жонг
  • Булочки к обеду, методом Танг-Жонг
  • Мягчайшие булки с ярким молочно-сливочным вкусом. Рекомендую!

Блюдо рассчитано на

9 штук

Время приготовления:

3,5 - 4 часа часа

Программа приготовления:

духовка

Примечание

За основу взяла рецепт: 🔗

*Tatyana1103
Sonadora, Маня,
*Sonadora
Танечка, спасибо большое. Бери самую большую и румяную.
*Anatolyevna
Sonadora, Манечка, какие пушистые булки!
Накормите меня такой вкуснотой
Маленько жара спадёт, возьмусь за ум, напеку.
*Tatyana1103
Цитата: Anatolyevna
Маленько жара спадёт, возьмусь за ум, напеку
У меня уже из Манечкиных хлебушков и булочек очередь до Дальнего Востока, пока собираюсь одну испечь, она уже пару других выставила.
*Альбина
Sonadora, Маня, булочки улетные Пока в закладки
*echeva
Обожаю выпечку на Заварке Танг-Жон! буду, буду, буду делать!!!! Отчет постараюсь предоставить
*Bast1nda
Sonadora, Мань, какой интересный способ формирования булочки! Надо попробовать такое. Ты как всегда, представила что-то очень красивое, вкусное и оригинальное
*Sonadora
Антонина, Альбина, Евгения, Наталья, спасибо большое за внимание к рецепту. Буду рада, если булки вам понравятся.
*echeva
А вот и мой обещанный отчет-булки пахнут сногсшибательно!!!!!!!! к сожалению, я пеку для мужа, сама не смею))) Показываю мякиш-прекрасен! булочки пушистые, мягкие, но мне пришлось подмешивать в процессе формовки муки. Спасибо, Манечка тыщщщщщщщщщщщщщщщщщщу раз!!!
Булочки к обеду, методом Танг-Жонг
Булочки к обеду, методом Танг-Жонг
*Sonadora
Женечка, улётные булки! Румяные и пушистые. Спасибо огромное за доверие и за почин. я

Цитата: echeva

пеку для мужа, сама не смею
Героическая женщина! Я бы так не смогла.
*медуница
Манечка, какие булки . Все что делаешь ну просто шедеврально! Как хочется испечь подобное. Пока в закладки (но потом обязательно испеку ).
*Sonadora
медуница, Наталья, спасибо. Ни чуть не сомневаюсь, что у тебя получатся шикарные булки.
*LanaG
Какие красивые! Спасибо! Утащила в закладки, нужно попробовать
*Sonadora
Светлана, спасибо. Пробовать обязательно нужно.
*Arka
Манька, я тесто замесила. Тока оно после внесения масла стало каким-то рыхлым что ли, гладкость потеряло Я стока масла впервые вбухивала в тесто на 300 г. муки...
Так и должно быть?
От рецепта и технологии не отступила ни-ни
*Sonadora
Ната, а если еще тесто вымесить? Оно у тебя какое на ощупь, не скользко-маслянистое?




Народ дома требует булок, но в такую жару, от одного слова "духовка" становится плохо. Попробую завтра в принцессишне испечь.
*gawala
Цитата: Sonadora
Попробую завтра в принцессишне испечь.
В чудо-печке. Ну если таковая есть. Я в жару пеку только в ней.
*Sonadora
Цитата: gawala

В чудо-печке.
Галина, это что за зверь такой?

У мну в хозяйстве только мульти, АГ, АФ и пиццамейкер.
В последней в выходные булки сдобные пекла, с кремом и черникой. Рецепт оформить третий день ленюсь.


*gawala
Цитата: Sonadora
это что за зверь такой?
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=404973.0
Булки в ней (у меня правда немецкая еще ГДРовская, но принцип работы одинаков)
Булочки к обеду, методом Танг-Жонг
*Sonadora
Галина, классные булки. Спасибо за ссылку. Надо почитать.
*gawala
Цитата: Sonadora
классные булки.
Тесто взешено одинаково. Я всегда взвешиваю каждый кусочек теста.
Цитата: Sonadora
Надо почитать.
Почитай. Вещь хорошая и нужная в хозяйстве особенно в жару.
*Arka
Манечка, завтра разрез принесу.

тесто месила-месила, но лучше не стало, мож наоборот перемесила в ХП. Комковатое, жирное. Раскатывала ессесна без подпылу, руки все жирные, к скалке не прилипало, короче, очень масляное и не эластичное тесто вышло, рвётся. Накрутила рулетов, скоро буду печь. Правильно вышло, - малюпасенькие булочки, 9 шт. примерно по 72 г. ?
В худшем случае, получатся краффины или как там их.






Манюня, несу тебе булки, съели на завтрак.
Булочки к обеду, методом Танг-Жонг
Булочки к обеду, методом Танг-Жонг
Как видишь, пушка не вышло, к моему огромному сожалению, но на чудо я не особо рассчитывала с учётом того, как тесто получилось
Вкус ну очень молочный!
Буду ещё пытаться, может, покорятся мне булки.
Спасибо, Манька!
*Sonadora
Галина, спасибо!
Ната, обидно. То что покорятся - не сомневайся, нет в них ничего сложного.
Наташ, а тесто не слишком горячее было, когда масло размягченное в него добавила? У меня сегодня тесто за полтора (!) часа умудрилось перестоять. После замеса и в середине брожения нормальное было, а в конце стало рыхлым и "рваным".
*Arka
Чё, и у тебя такое случается?!
А я уж подумала, руки мои из *опы
*Sonadora
Цитата: Arka

Чё, и у тебя такое случается?!
А то! Че я, хуже фсех? То дрожжи забуду положить, то посолю дважды.
*Arka
Ой! Не дури головы! Возвращайся обратно на пьедестал
*Sonadora
Цитата: Arka

Возвращайся обратно на пьедестал
Оглядевшись по сторонам и не обнаружив пьедестала, кряхтя, забралась на тумбочку. ЗвЯзда! Не навернуться бы.
*Irinap
Испекла, горячие сейчас, остывают. Посмотрела, когда пекла, ну чуть бледноваты, подумала - ещё 5 минут и утопала с кухни. А потом как спохватилааась, мягкие, но уж очень "румяные" ( это моя свекровь говорила про свою выпечку:" что горелая? Нет, румяная!" В ответ на мои бледные блины.
Булочки к обеду, методом Танг-Жонг




Да! Я сделала их с начинкой - чуть творога присыпала сахаром с корицей + немного изюма
*Anna67
Sonadora, Маня, а ну слезь с тумбочки и расскажи почему у твоих булочек мякоть пушистая, а в отчётах более тяжелой смотрится?
В закладки положила, посмотрим что у меня получится...
*Irinap
Anna67, я сразу не обольщалась- когда делала обминку, то прям чувствовалось, что тесто холодное. Я поставила в микроволновку с чашкой кипятка. В квартире холодно и тесту не нравится, возможно, что я в заварке что-то напартачила, ну плюсом ещё совсем новая для меня мука. Я ничего с ней ещё не делала.
*Sonadora
Irinap, Ирина, хороши булочки, пушистые! И даже излишний румянец им не сильно навредил. Спасибо большое, что испекла.
Anna67, Анна, в первую очередь от муки зависит. В 99% из Макфы пеку.
*Irinap
Sonadora, А меня сманила Алексеевская правильная с белком 12%, но чувствую, что и она повлияла на качество
*Anna67
А, вот и я про муку и погоду подумала. У меня тоже сейчас холодно. Достанешь тесто из холодильника - стоит-стоит, а все как утопленник.
*Sonadora
Ирина, мне кажется, что для сильной муки более длительный замес нужен, чтобы глютеновые нити успели развиться и укрепиться. Или, как вариант, вымесить предварительное тесто в течение 5-7 минут без соли и жиров, оставить его для аутолиза минут на 15-20, после чего приступить к основному замесу.
Анна, можно в духовку со включенной лампочкой или, если очень холодно, туда еще кружку кипятка поставить.
*Anna67
Sonadora, иногда ставлю на йогурт, но там уже малость перебор с теплом иногда не мешает, а иногда и лишнее - кажется что оно там заварится
Духовка с кипятком лучше, но я уже успела заставить посудой не только газовую, но и электрическую - формы для выпечки туда сложила.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту