Тема:
 [1] 2 Вперед >

Булочки к обеду, методом Танг-Жонг

Избранное
Sonadora
Булочки к обеду, методом Танг-Жонг | 09 Июля 2018, 16:59

Булочки к обеду, методом Танг-Жонг

Категория: Дрожжевой хлеб
Булочки к обеду, методом Танг-Жонг Булочки к обеду, методом Танг-Жонг

Ингредиенты

Заварка Танг-Жонг:
вода 125 г
мука пшеничная высшего сорта 25 г
Опара:
дрожжи сухие 4 г
мука пшеничная высшего сорта 80 г
вода 65 г
сахар 10 г
Тесто:
заварка вся
опара вся
мука пшеничная высшего сорта 195 г
вода 20 г
сахар 35 г
соль 5 г
сухое молоко 45 г
масло сливочное 55 г
Дополнительно:
масло сливочное для готовых булок 15-20 г

Способ приготовления

  • Булочки к обеду, методом Танг-Жонг В маленький сотейник налить воду. Небольшими порциями добавить муку, размешивая, чтобы не было комочков.
  • Поставить на небольшой огонь и готовить, помешивая, пока смесь не загустеет.
  • Накрыть плёнкой так, чтобы она касалась поверхности заварки. Остудить.
  • Булочки к обеду, методом Танг-Жонг Для опары смешать дрожжи и муку, добавить сахар, влить тёплую воду. Перемешать.
  • Булочки к обеду, методом Танг-Жонг Миску с опарой затянуть плёнкой.
  • Брожение при комнатной температуре 30 минут.
  • Булочки к обеду, методом Танг-Жонг Для теста смешать все ингредиенты, кроме соли, сливочного масла и 1 ст.л муки.
  • Вымесить в течение 9-10 минут, после чего внести в тесто размягченное сливочное масло, соль и оставшуюся муку.
  • Вымесить мягкое, нелипкое тесто.
  • Булочки к обеду, методом Танг-Жонг Брожение полтора часа с одной обминкой через 45 минут.
  • Булочки к обеду, методом Танг-Жонг Готовое тесто обмять, разделить на 9 частей. Каждую из частей тонко раскатать.
  • Булочки к обеду, методом Танг-Жонг Сложить по длине.
  • Булочки к обеду, методом Танг-Жонг Свернуть, чтобы получился короткий рулет.
  • Булочки к обеду, методом Танг-Жонг Выложить рулеты в форму, швом вниз. Накрыть свободно плёнкой.
  • Булочки к обеду, методом Танг-Жонг Расстойка при комнатной температуре 60 минут.
  • Выпекать в духовке, разогретой до 220С (конвекция 200С) градусов, с паром. Через 8 минут снизить температуру до 180С (конвекция 160С) градусов и довести булки до готовности.
  • Готовые горячие булки смазать растопленным сливочным маслом, накрыть х/б полотенцем и остудить.
  • Булочки к обеду, методом Танг-Жонг
  • Булочки к обеду, методом Танг-Жонг
  • Мягчайшие булки с ярким молочно-сливочным вкусом. Рекомендую!

               

Блюдо рассчитано на

9 штук

Время приготовления:

3,5 - 4 часа часа

Программа приготовления:

духовка

Примечание

За основу взяла рецепт: https://www.cookingadream.com/2017/03/eggless-dinner-rollsmilk-bread-recipe.html

               
Tatyana1103
Булочки к обеду, методом Танг-Жонг | 09 Июля 2018, 18:09

Sonadora, Маня
Sonadora
Булочки к обеду, методом Танг-Жонг | 09 Июля 2018, 18:27

Танечка, спасибо большое. Бери самую большую и румяную. 
Anatolyevna
Булочки к обеду, методом Танг-Жонг | 09 Июля 2018, 18:31

Sonadora, Манечка,какие пушистые булки!
Накормите меня такой вкуснотой
Маленько жара спадёт,возьмусь за ум,напеку.
Tatyana1103
Булочки к обеду, методом Танг-Жонг | 09 Июля 2018, 18:34

Цитата: Anatolyevna от 09 Июля 2018, 18:31
Маленько жара спадёт,возьмусь за ум,напеку
У меня уже из Манечкиных хлебушков и булочек очередь до Дальнего Востока, пока собираюсь одну испечь, она уже пару других выставила.  
Альбина
Булочки к обеду, методом Танг-Жонг | 09 Июля 2018, 19:39

Sonadora, Маня, булочки улетные  Пока в закладки
echeva
Булочки к обеду, методом Танг-Жонг | 10 Июля 2018, 05:50

Обожаю выпечку на Заварке Танг-Жон! буду, буду, буду делать!!!! Отчет постараюсь предоставить
Bast1nda
Булочки к обеду, методом Танг-Жонг | 10 Июля 2018, 07:34

Sonadora, Мань, какой интересный способ формирования булочки! Надо попробовать такое. Ты как всегда, представила что-то очень красивое, вкусное и оригинальное
Sonadora
Булочки к обеду, методом Танг-Жонг | 10 Июля 2018, 18:57

 Антонина, АльбинаЕвгения, Наталья, спасибо большое за внимание к рецепту. Буду рада, если булки вам понравятся.
echeva
Булочки к обеду, методом Танг-Жонг | 11 Июля 2018, 14:35

А вот и мой обещанный отчет-булки пахнут сногсшибательно!!!!!!!! к сожалению, я пеку для мужа,сама не смею))) Показываю мякиш-прекрасен! булочки пушистые, мягкие, но мне пришлось подмешивать в процессе формовки муки. Спасибо,Манечка тыщщщщщщщщщщщщщщщщщщу раз!!!
Булочки к обеду, методом Танг-Жонг
Булочки к обеду, методом Танг-Жонг
Sonadora
Булочки к обеду, методом Танг-Жонг | 11 Июля 2018, 21:01

Женечка, улётные булки! Румяные и пушистые. Спасибо огромное за доверие и за почин.я 

Цитата: echeva от 11 Июля 2018, 14:35
пеку для мужа,сама не смею
Героическая женщина! Я бы так не смогла.
медуница
Булочки к обеду, методом Танг-Жонг | 12 Июля 2018, 20:46

  Манечка, какие булки .  Все что делаешь ну просто шедеврально! Как хочется испечь подобное.  Пока в закладки (но потом обязательно испеку  ).
Sonadora
Булочки к обеду, методом Танг-Жонг | 12 Июля 2018, 22:28

медуница, Наталья, спасибо. Ни чуть не сомневаюсь, что у тебя получатся шикарные булки. 
LanaG
Булочки к обеду, методом Танг-Жонг | 12 Июля 2018, 22:33

Какие красивые! Спасибо! Утащила в закладки, нужно попробовать  
Sonadora
Булочки к обеду, методом Танг-Жонг | 12 Июля 2018, 22:38

 Светлана, спасибо. Пробовать обязательно нужно. 
Arka
Булочки к обеду, методом Танг-Жонг | 17 Июля 2018, 19:47

Манька, я тесто замесила. Тока оно после внесения масла стало каким-то рыхлым что ли, гладкость потеряло Я стока масла впервые вбухивала в тесто на 300 г. муки...
Так и должно быть?
От рецепта и технологии не отступила ни-ни
Sonadora
Булочки к обеду, методом Танг-Жонг | 17 Июля 2018, 20:19

Ната, а если еще тесто вымесить? Оно у тебя какое на ощупь, не скользко-маслянистое?




Народ дома требует булок, но в такую жару, от одного слова "духовка" становится плохо. Попробую завтра в принцессишне испечь. 
gawala
Булочки к обеду, методом Танг-Жонг | 17 Июля 2018, 21:36

Цитата: Sonadora от 17 Июля 2018, 20:19
Попробую завтра в принцессишне испечь.
В чудо-печке.Ну если таковая есть.Я в жару пеку только в ней.
Sonadora
Булочки к обеду, методом Танг-Жонг | 17 Июля 2018, 21:44

Цитата: gawala от 17 Июля 2018, 21:36
В чудо-печке.
Галина, это что за зверь такой?
У мну в хозяйстве только мульти, АГ, АФ и пиццамейкер.
В последней в выходные булки сдобные пекла, с кремом и черникой. Рецепт оформить третий день ленюсь.
gawala
Булочки к обеду, методом Танг-Жонг | 17 Июля 2018, 22:01

Цитата: Sonadora от 17 Июля 2018, 21:44
это что за зверь такой?
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=404973.0
Булки в ней (у меня правда немецкая еще ГДРовская,но принцип работы одинаков)
Булочки к обеду, методом Танг-Жонг
 [1] 2 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Лимонные (апельсиновые) кексы на сывороткеКруассаны по ускоренной технологии приготовленияСмузи "абрикосовая дыня" с кокосовым молокомСалат с тунцомСалат из сырых кабачков со сладким перцем и базиликомСмузи «малиновая дыня» с кокосовым молоком

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения