Булочки к обеду, методом Танг-Жонг

Булочки к обеду, методом Танг-Жонг

Категория: Дрожжевой хлеб
Булочки к обеду, методом Танг-Жонг

Ингредиенты

Заварка Танг-Жонг:
вода 125 г
мука пшеничная высшего сорта 25 г
Опара:
дрожжи сухие 4 г
мука пшеничная высшего сорта 80 г
вода 65 г
сахар 10 г
Тесто:
заварка вся
опара вся
мука пшеничная высшего сорта 195 г
вода 20 г
сахар 35 г
соль 5 г
сухое молоко 45 г
масло сливочное 55 г
Дополнительно:
масло сливочное для готовых булок 15-20 г

Способ приготовления

  • Булочки к обеду, методом Танг-ЖонгВ маленький сотейник налить воду. Небольшими порциями добавить муку, размешивая, чтобы не было комочков.
  • Поставить на небольшой огонь и готовить, помешивая, пока смесь не загустеет.
  • Накрыть плёнкой так, чтобы она касалась поверхности заварки. Остудить.
  • Булочки к обеду, методом Танг-ЖонгДля опары смешать дрожжи и муку, добавить сахар, влить тёплую воду. Перемешать.
  • Булочки к обеду, методом Танг-ЖонгМиску с опарой затянуть плёнкой.
  • Брожение при комнатной температуре 30 минут.
  • Булочки к обеду, методом Танг-ЖонгДля теста смешать все ингредиенты, кроме соли, сливочного масла и 1 ст. Л муки.
  • Вымесить в течение 9-10 минут, после чего внести в тесто размягченное сливочное масло, соль и оставшуюся муку.
  • Вымесить мягкое, нелипкое тесто.
  • Булочки к обеду, методом Танг-ЖонгБрожение полтора часа с одной обминкой через 45 минут.
  • Булочки к обеду, методом Танг-ЖонгГотовое тесто обмять, разделить на 9 частей. Каждую из частей тонко раскатать.
  • Булочки к обеду, методом Танг-ЖонгСложить по длине.
  • Булочки к обеду, методом Танг-ЖонгСвернуть, чтобы получился короткий рулет.
  • Булочки к обеду, методом Танг-ЖонгВыложить рулеты в форму, швом вниз. Накрыть свободно плёнкой.
  • Булочки к обеду, методом Танг-ЖонгРасстойка при комнатной температуре 60 минут.
  • Выпекать в духовке, разогретой до 220С (конвекция 200С) градусов, с паром. Через 8 минут снизить температуру до 180С (конвекция 160С) градусов и довести булки до готовности.
  • Готовые горячие булки смазать растопленным сливочным маслом, накрыть х/б полотенцем и остудить.
  • Булочки к обеду, методом Танг-Жонг
  • Булочки к обеду, методом Танг-Жонг
  • Мягчайшие булки с ярким молочно-сливочным вкусом. Рекомендую!

Блюдо рассчитано на

9 штук

Время приготовления:

3,5 - 4 часа часа

Программа приготовления:

духовка

Примечание

За основу взяла рецепт:

Tatyana1103
Sonadora, Маня,
Sonadora
Танечка, спасибо большое. Бери самую большую и румяную.
Anatolyevna
Sonadora, Манечка, какие пушистые булки!
Накормите меня такой вкуснотой
Маленько жара спадёт, возьмусь за ум, напеку.
Tatyana1103
Цитата: Anatolyevna
Маленько жара спадёт, возьмусь за ум, напеку
У меня уже из Манечкиных хлебушков и булочек очередь до Дальнего Востока, пока собираюсь одну испечь, она уже пару других выставила.
Альбина
Sonadora, Маня, булочки улетные Пока в закладки
echeva
Обожаю выпечку на Заварке Танг-Жон! буду, буду, буду делать!!!! Отчет постараюсь предоставить
Bast1nda
Sonadora, Мань, какой интересный способ формирования булочки! Надо попробовать такое. Ты как всегда, представила что-то очень красивое, вкусное и оригинальное
Sonadora
Антонина, Альбина, Евгения, Наталья, спасибо большое за внимание к рецепту. Буду рада, если булки вам понравятся.
echeva
А вот и мой обещанный отчет-булки пахнут сногсшибательно!!!!!!!! к сожалению, я пеку для мужа, сама не смею))) Показываю мякиш-прекрасен! булочки пушистые, мягкие, но мне пришлось подмешивать в процессе формовки муки. Спасибо, Манечка тыщщщщщщщщщщщщщщщщщщу раз!!!
Булочки к обеду, методом Танг-Жонг
Булочки к обеду, методом Танг-Жонг
Sonadora
Женечка, улётные булки! Румяные и пушистые. Спасибо огромное за доверие и за почин. Я

Цитата: echeva

пеку для мужа, сама не смею
Героическая женщина! Я бы так не смогла.
медуница
Манечка, какие булки . Все что делаешь ну просто шедеврально! Как хочется испечь подобное. Пока в закладки (но потом обязательно испеку ).
Sonadora
медуница, Наталья, спасибо. Ни чуть не сомневаюсь, что у тебя получатся шикарные булки.
LanaG
Какие красивые! Спасибо! Утащила в закладки, нужно попробовать
Sonadora
Светлана, спасибо. Пробовать обязательно нужно.
Arka
Манька, я тесто замесила. Тока оно после внесения масла стало каким-то рыхлым что ли, гладкость потеряло Я стока масла впервые вбухивала в тесто на 300 г. муки...
Так и должно быть?
От рецепта и технологии не отступила ни-ни
Sonadora
Ната, а если еще тесто вымесить? Оно у тебя какое на ощупь, не скользко-маслянистое?




Народ дома требует булок, но в такую жару, от одного слова "духовка" становится плохо. Попробую завтра в принцессишне испечь.
gawala
Цитата: Sonadora
Попробую завтра в принцессишне испечь.
В чудо-печке. Ну если таковая есть. Я в жару пеку только в ней.
Sonadora
Цитата: gawala

В чудо-печке.
Галина, это что за зверь такой?

У мну в хозяйстве только мульти, АГ, АФ и пиццамейкер.
В последней в выходные булки сдобные пекла, с кремом и черникой. Рецепт оформить третий день ленюсь.


gawala
Цитата: Sonadora
это что за зверь такой?
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=404973.0
Булки в ней (у меня правда немецкая еще ГДРовская, но принцип работы одинаков)
Булочки к обеду, методом Танг-Жонг
 [1] 2 Вперед ►

Новые рецепты

Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть