Главная Общение и досуг Дом, усадьба и рукоделие Сад и огород Как отличить огурцы салатные от тех , которые можно консервировать?

Как отличить огурцы салатные от тех , которые можно консервировать?

Автор

 
*Светта
А у меня вместо огурца Джерело (на пакетике) выросло ЭТО.
Как отличить огурцы салатные от тех , которые можно консервировать?
Рядом растет обычный огурец Патриот Ф1. А у этого монстра листья как лопухи, ствол как толстый маркер, прет страшно.

Оказался какой-то длинноплодник, вот такой пересорт в пакете.
Как отличить огурцы салатные от тех , которые можно консервировать?
*Туся Тася
Светочка, салатники почти все очень вкусные, не расстраивайся. На засолку, конечно, не пойдет, а похрустеть в самый раз.
*Тришка
Девочки, а я пришла к вам с вопросом от "чайника", как отличить огурцы салатные от тех , которые можно консервировать?
На рынке много продают , и все говорят, что для консервации....
Я один раз накололась, и половину консервации ушло в ведро ..
*Oroma
Тришка, Ксюша! Пишут, что у засолочных огурцов черное опушение на колючечках, а у салатных-белое. Но есть еще и универсальные сорта....
*Тришка
Оля, спасибо. А универсальные это как ?
*Светта
Тришка, универсальные это значит годятся для всего, и в салат, и в банку, и в бочку.
Ксюша, я в последнее время вообще этим вопросом не озадачиваюсь, закатываю какие под руку попадутся. И ничего не портится, честно. Может, дело у тебя в другой причине?
*Тришка
Да, нет , в них. Покупала на рынке , как для закрутки, так из 4-х банок в итоге получилось две, после сквашивания, т. к. половина стали мягкими и пришлось их выкинуть ...
*Oroma
Тришка, пока я там на кухне возилась с Жаренкой, Светта все уже ответила. Я с ней согласна. Эти тонкости можно соблюдать, когда у себя в огороде сажаешь.
*Марика33
Тришка, 🌼Ксюша🌻, для консервирования не пойдут и специальные сорта для этой цели, но выращенные на нитратах.
Отвлекалась, тоже хотела написать, что станут мягкими.
А Зозулю я раньше консервировала, нормально стояли, только резала на кусочки.
*Светта
Цитата: Oroma
нельзя закатывать какую-нибудь Зозулю и длинноплодные
Успешно закатываю длинноплодные огурцы уже 3-4 года, режу на кусочки. Стоят в квартире прекрасно, получаются очень вусные, тонкошкурые, семечки мелкие, сладкие.
*Oroma
*Бижу
.
*Светта
Oroma, Оля, мой любимый рецепт как раз с устрашающим к-вом уксуса, который нивелируется таким же огромным к-вом сахара. Но есть и менее ядреные.
Возможно, в твоем случае как раз нарушение технологии и дает бомбаж, да еще и мало уксуса... Но этот разговор должен быть в другой теме.
*Oroma
светта, ты как всегда права. Я уже посмотрела в твоем профиле рецепт. Но технологию я не нарушаю. И не могу сказать, что все взрывается. С переменным успехом. Чтобы быть в теме: сорвала четыре помидорки маленьких. Огурцы есть и на улице, и в теплице. Сегодня увидела, что уже достаточно много кабачков. Так что наступает пора закруток
*Улыбка
Тришка, Ксюш, по моему опыту (всю жизнь в частном доме), салатные с более тонкой кожицей, на засолку огурчики более твердые, кожица толстенькая, да и созревают они несколько позже. Это для простого, бочкового, а для уксусных заливок годятся любые, за исключением тепличных.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту