Как отличить огурцы салатные от тех, которые можно консервировать?

А у меня вместо огурца Джерело (на пакетике) выросло ЭТО.

Как отличить огурцы салатные от тех, которые можно консервировать?

Рядом растет обычный огурец Патриот Ф1. А у этого монстра листья как лопухи, ствол как толстый маркер, прет страшно.
 
Оказался какой-то длинноплодник, вот такой пересорт в пакете.

Как отличить огурцы салатные от тех, которые можно консервировать?

Похожие темы


Туся Тася
Светочка, салатники почти все очень вкусные, не расстраивайся. На засолку, конечно, не пойдет, а похрустеть в самый раз.

Тришка
Девочки, а я пришла к вам с вопросом от «чайника», как отличить огурцы салатные от тех, которые можно консервировать?
На рынке много продают, и все говорят, что для консервации....
Я один раз накололась, и половину консервации ушло в ведро..

Oroma
Тришка, Ксюша! Пишут, что у засолочных огурцов черное опушение на колючечках, а у салатных-белое. Но есть еще и универсальные сорта....

Тришка
Оля, спасибо. А универсальные это как?

Светта
Тришка, универсальные это значит годятся для всего, и в салат, и в банку, и в бочку.
Ксюша, я в последнее время вообще этим вопросом не озадачиваюсь, закатываю какие под руку попадутся. И ничего не портится, честно. Может, дело у тебя в другой причине?

Тришка
Да, нет, в них. Покупала на рынке, как для закрутки, так из 4-х банок в итоге получилось две, после сквашивания, т. к. половина стали мягкими и пришлось их выкинуть...

Oroma
Тришка, пока я там на кухне возилась с Жаренкой, Светта все уже ответила. Я с ней согласна. Эти тонкости можно соблюдать, когда у себя в огороде сажаешь.

Марика33
Тришка, 🌼Ксюша🌻, для консервирования не пойдут и специальные сорта для этой цели, но выращенные на нитратах.
Отвлекалась, тоже хотела написать, что станут мягкими.
А Зозулю я раньше консервировала, нормально стояли, только резала на кусочки.

Светта
нельзя закатывать какую-нибудь Зозулю и длинноплодные
Успешно закатываю длинноплодные огурцы уже 3-4 года, режу на кусочки. Стоят в квартире прекрасно, получаются очень вусные, тонкошкурые, семечки мелкие, сладкие.

Oroma

Светта
Oroma, Оля, мой любимый рецепт как раз с устрашающим к-вом уксуса, который нивелируется таким же огромным к-вом сахара. Но есть и менее ядреные.
Возможно, в твоем случае как раз нарушение технологии и дает бомбаж, да еще и мало уксуса... Но этот разговор должен быть в другой теме.

Oroma
светта, ты как всегда права. Я уже посмотрела в твоем профиле рецепт. Но технологию я не нарушаю. И не могу сказать, что все взрывается. С переменным успехом. Чтобы быть в теме: сорвала четыре помидорки маленьких. Огурцы есть и на улице, и в теплице. Сегодня увидела, что уже достаточно много кабачков. Так что наступает пора закруток

Улыбка
Тришка, Ксюш, по моему опыту (всю жизнь в частном доме), салатные с более тонкой кожицей, на засолку огурчики более твердые, кожица толстенькая, да и созревают они несколько позже. Это для простого, бочкового, а для уксусных заливок годятся любые, за исключением тепличных.

Njashka
Оказался какой-то длинноплодник, вот такой пересорт в пакете.

На огурец Зозуля похож.



Интересное в разделе «Сад и огород»

Пасхальные блюда

Новое на сайте