◄ Назад 1 ... 44 45 46 47 48 [49] 50 51 52 Вперед ►
Марыся27
Булочки на закваске Levito madre
Конвекционные печи Gemlux


Заготовки по 50г:
Конвекционные печи Gemlux
Конвекционные печи Gemlux
Конвекционные печи Gemlux
Конвекционные печи Gemlux
По рецепту:

Цитата: djemma

Рецепт сдобы такой:
Опара:
150 гр молока теплого
180 гр левито мадре
150 гр муки
Тесто:
Вся опара
2 яйца
150 гр сахара
80 гр сливочного масла
350 гр муки
Ванилин
1 ст. л. коньяка
Цедра 1 лимона
Ещё добавила изюмчика

A.lenka
Цитата: Марыся27
Булочки на закваске Levito madre
Нет слов... А сколько булочек получилось?
sveta-Lana
Марыся27, какие классные булочки
можно поподробнее о самом процессе
сколько часов расстойки для опары, теста и самих булочек, t и время выпечки
Sofa_ing
Добрый вечер! Всем большое спасибо)) заказала на WB 2045 lux, для меня это наиболее удобный вариант в плане магазина и по доставке спасибо за наводку
Лебедь-Чайка
Цитата: Amazonka
У меня 2045 Lux совсем недавно и я от неё просто в восторге По поводу неудобных кнопок, так там же не кнопки, а крутилки, просто меньшего размера, чем в 1845 и отдельно от электронной части(девочки писали, что это вроде как лучше , что отдельно)
Полностью согласна! У меня эта модель уже полтора года, по части работы - супер! По поводу удобства отдельных регуляторов мне сказал муж, а я уж поделилась здесь, это действительно удобно.
Вчерась после долгого застоя испекла пирожки со своими сушеными яблочками. Получилось немного коряво, зато вкусно. Муж сегодня утащил их на работу, там ушли влёт (муж избаловал одно время сослуживцев моей выпечкой, - наскучали)
Конвекционные печи Gemlux
А сегодня почистила ржавчину "Sanita анти-ржавчина", всё хорошенько промыла, высушила
Конвекционные печи Gemlux
смазала раст. маслом и прокалила на макс. 10 мин. Вонизм от выгораемого масла, конечно, жуткий. По крайней мере, это не химия. Надеюсь, это убережет от дальнейшей ржавчины.
Всем СПАСИБО за советы и поддержку!
Amazonka
Sofa_ing,
Цитата: Sofa_ing
заказала на WB 2045 lux, для меня это наиболее удобный вариант в плане магазина и по доставке спасибо за наводку

Пожалуйста! Очень рада, что пригодилась информация Эта модель только появилась на WB, себе пришлось на другом сайте заказывать и забирать аж за 200 км. Думаю будете довольны, печечка просто супер !

Огромное спасибо девочкам, создавшим эту темку! Я прямо не нарадуюсь своей красавицей!




Развлекалась на выходные пицей и курой-гриль, получилось ням-ням , но от гриль очень дымило, так как прямо на тэны капало , теперь только запекать буду, жалко свою трудяжку
Конвекционные печи Gemlux
Конвекционные печи Gemlux
Ритусля
Друзья, я сегодня с творожной запеканкой. Просто ми-ми-ми!
Пекла при температуре 170 гр около 45 минут. Форму поставила в противень с водой.
Ооочень вкусно! Я пекла с изюмкой, но могу представить, что с ягодками это вообще фейерверк вкусов!!!
Конвекционные печи Gemlux
Конвекционные печи GemluxТворожная запеканка с ягодами
(Tatyana1103)


Можно ягодки какие-то внутрь, а сверху глазурью.
Но у меня маленьких деточек нет, поэтому я преследовала только одну цель, чтобы поменьше корочек и горелок.
Марыся27
Цитата: A.lenka
А сколько булочек получилось?
Леночка


*При замесе муки пошло чуть больше, чем по рецепту.
Получилось 22 булочки (в заготовке по 50г):
Конвекционные печи Gemlux
Конвекционные печи Gemlux
И ещё одна (в заготовке 350г) из кексницы Unold AG:
Конвекционные печи Gemlux
Конвекционные печи Gemlux


Цитата: sveta-Lana
можно поподробнее о самом процессе
Светочка


Поскольку на работе сейчас "загрузно", то готовлю или утром или вечером, когда прявляюсь дома Поэтому и описание моё может "подхрамывать", т. к., возможно, что-то было готово и раньше. Но видеть я этого не могла
Как готовила.
Вечером, после кормления закваски, взяла 200г остатков + 100г воды + 50г муки (чтоб дать возможность размокнуть (смягчиться) верхнему слою оболочки. Накрыла плёнкой.
*Если бы брала кусочек из серединки, а не внешнюю оболочку, то всё бы делала по рецепту.
Утром:
Конвекционные печи Gemlux
Поставила опару:
150 гр молока теплого
180 гр вечерней смеси воды, муки и левито мадре (остальную использовала для чиабатток)
150 гр муки
Вечером завела тесто.
вся опара
2 яйца
150 гр сахара
80 гр сливочного масла
350 гр муки + ещё пару полномерных ст. ложек
20г ванильного сахара
1 ст. л. коньяка
Цедра 1 лимона
Программа хп "Дрожжевое тесто". После завершения программы, тесто выглядело как такое, к которому б ещё чуток муки не помешало бы добавить. Обмяла. Накрыла плёнкой. В холодильник (4°-8°С).
На следующий вечер. Забрала из холодильника ведёрко с тестом. Оно (по виду) стабилизировалось. И выглядело так, будто муки чуток с лишком дали
Конвекционные печи Gemlux
1ч согревалось при комнатной t°. Слегка смазала раст. маслом коврик и руки.
Конвекционные печи Gemlux
Добавила 130г изюма
Дальше вы уже видели в предыдущем сообщении : ) Сформировала булочки (20шт. в противень Гемлюксочки, а две в манюньку. В 21.00 поставила на расстойку под полотенце. В полночь смазала желток + 2ч. л. воды. Через 10' поставила в уже разогретую духовку и выпекала при темп. 180 гр. ~ 20'-25'

sveta-Lana
Марыся27, спасибо за подробное описание
Марыся27
Цитата: Лебедь-Чайка
моей выпечкой, - наскучали
Ирочка, мы тоже Рада, что задышала печечка новой жизнью Ожила и заблистала красотой возможностей
Amazonka, Ларисочка, вот это разгуляй!!!
Ритуня, нежнейшая волшебность
sveta-Lana, Светочка,
karnatleo
Ритусля, какая рыбка аппетитная! Интересная запеканочка, беру в закладки.
Марыся27, Лебедь-Чайка, булочки и пирожочки красивые!
Amazonka, вкусняшки!

Попробовала я свою печечку.
Делала пиццу и шарлотку.
Пиццу пекла при температуре 180 верх/низ 30 минут. Получилась суховата. Делала без использования майонеза. Возможно поэтому и суховата. И тесто на кефире мне не очень понравилось. Пропеклась хорошо. А ребёнок сказал: «Как это мы раньше без духовки жили?»

Конвекционные печи Gemlux

Шарлотка по рецепту Илоны
https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=180681.0
Получилась очень вкусной!
Пекла при температуре 180 верх/низ 35 в конце минут, в конце минут на 5 включала конвекцию. Нижний тэн нужно было чуть больше добавить. Низ получился бледненьким.
Конвекционные печи Gemlux
Конвекционные печи Gemlux
Марыся27
karnatleo, Наталья, выглядит пиццайка замечательно и равномерно румяно Это главное! А нюансы ещё поймутся и учтутся Может пиццу при бОльшем нагреве менее продолжительно выпекать
Шарлотка шикарно получилась
Цитата: karnatleo
«Как это мы раньше без духовки жили?»
Лапушка
A.lenka
Цитата: Марыся27
Получилось 22 булочки (в заготовке по 50г):
И мои булочки по этому рецепту, тоже по 50 г. Получилось две партии по 12 штук.
Отличный размерчик!!! И вкус отменный. Марысечка, спасибо!

Конвекционные печи Gemlux

Конвекционные печи Gemlux
Марыся27
Еленочка, ух ты!!! Вот это скорость И булочки красавушки На закваске или на дрожжиках?
Вкус мне тоже понравился. Интересный и сбалансированный. Хотя думала, что сладющие булочки получатся (тесто было очень сладкое)
A.lenka
Цитата: Марыся27
На закваске или на дрожжиках?
На закваске Левита Мадре. Я тут их наразводила... Теперь приходится кормить, и остатки в дело пускать. Есть не успеваем...
Кстати, булки у меня тоже не очень сладкие получились. Мы как раз такие и любим.
Марыся27
A.lenka, Леночка,
Мы с хлебчиком
Конвекционные печи Gemlux
По рецепту:
Конвекционные печи GemluxХлеб пшеничный с плавленым сырком
(ANGELина BLACKмор)


Конвекционные печи Gemlux
Конвекционные печи Gemlux
Конвекционные печи Gemlux
Конвекционные печи Gemlux
Конвекционные печи Gemlux

Пава-древо
Девочки, владелицы Гемлюкса, кто-нибудь из вас пробовал печь ржаной хлеб в этой печке? Получалось ли? Или нужна другая с более высокой температурой? Печка реально дает 230*, или это маркетинговый ход и в реале будет не более 180-200*?
Целый год мечтала о Гемлюксе, откладывала на мечту, вот а сейчас собралась уже купить, но мне сказали что для ржаных хлебов нужна печка с темп. 300-320*.
Улыбка
Цитата: Пава-древо
печка с темп. 300-320
Эк, куда хватили... в этой не пекла, но в Штебе, при 230*, вот результат
Конвекционные печи Gemlux
Марыся27
Всем привет
Цитата: Пава-древо
Печка реально дает 230*,
Оксана, у меня 230° выдаёт через 15'-20' после включения. Один раз зазевалась, так выдала и 250°. Выше уже не поднималась.
Цитата: Пава-древо
кто-нибудь из вас пробовал печь ржаной хлеб в этой печке?
В этой духовке пекла ржано-пшеничные багетики.
Цитата: Пава-древо
мне сказали что для ржаных хлебов нужна печка с темп. 300-320*.
Конечно, хорошо бы, чтоб духовочку можно было разогревать до 400°-500°С, но я таких (для домашнего пользования) не встречала Поэтому вполне обхожусь таким диапазоном t° нагрева духовки.
На форуме многие рецепты ржаных хлебушков исполняются в хп (180°). Даже темка такая есть: "Выбор хлебопечки для ржаного хлеба на закваске"
https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=417446.0
В вариантах для духовки тоже указываются вполне приемлемые t°: 180°-230°. Вот например:
Конвекционные печи GemluxХлеб Деревенский (на долгой опаре) ржаной
(Anatolyevna)

Вчера пекла хлебушек с пророщенными зернами пшеницы по рецепту:
Конвекционные печи GemluxВеретенка
(notglass)

Конвекционные печи Gemlux


Конвекционные печи Gemlux
Конвекционные печи Gemlux
Конвекционные печи Gemlux


Пирожуньки на постном тесте:
Конвекционные печи GemluxВалаамский рыбный пирог
(Tatyana1103)

Только на закваске:
Конвекционные печи Gemlux
Конвекционные печи Gemlux
Конвекционные печи Gemlux
Конвекционные печи Gemlux
Печенюшки на постном галетном:
Конвекционные печи GemluxПостное галетное тесто
(vernisag)

Конвекционные печи Gemlux
Конвекционные печи Gemlux
Конвекционные печи Gemlux
Сегодня с утра - чиабаттки на деземе:
Конвекционные печи Gemlux
И на днях - на Левитке и деземе:
Конвекционные печи Gemlux
Конвекционные печи Gemlux
Конвекционные печи Gemlux
По рецепту:
Конвекционные печи GemluxЧиабатта на закваске 50% влажности
(Элен)
Пава-древо
Спасибо девочки за ответы. Теперь последний вопрос печки на 38 л достаточно по объему для выпечки хлеба или лучше на 45л?
◄ Назад 1 ... 44 45 46 47 48 [49] 50 51 52 Вперед ►





Забыли пароль?

1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск