*Марыся27
Мы с чиабаттками и рогаликами на закваске Levito madre:
Конвекционные печи Gemlux
Со сливовым вареньем:
Конвекционные печи Gemlux
Конвекционные печи Gemlux
Тесто по рецепту:
Конвекционные печи GemluxПостное тесто в хлебопечке Panasinic (универсальное)
(тётьлена)
*karnatleo
Девочки и мальчики, добрый вечер!
Принимайте в свою компанию!
Воодушевлённая вашими отзывами и творениями, заказала печечку Gemlux GL-OR-1538LUX.
Сегодня должны привезти.
*Марыся27
karnatleo, Наталья, принимаем, обнимаем, поздравляем!!! Ждём "хваст" и впечатлений
*karnatleo
Марыся27, Аллочка, Вам отдельное спасибо за создание такой полезной темы!
Печечка приехала.
*Марыся27

И мы на "ты" Ага?




Дорогие владельцы печечек gemlux 2045 и gemlux 1845, требуется ваша помощь!
Сообщение от Sofa_ing, Cони:
"Добрый день, почему-то не получается в общее обсуждение написать. Сделала заказ на gemlux 2045, а мне позвонил менеджер, сказал, что из-за неудобных кнопок и что были случаи, что эти кнопки ломались, эту печь он не рекомендует, а якобы взять лучше 1845. Вот не могу теперь определиться. Может кто-нибудь подскажет, а?"
Соня, приветствуем Не припомнаю, чтоб такие жалобы были у владельцев Подождём их авторитетное мнение. Менеджер ведь может работать "под заказ" магазина, давая "нужные" ориентировки покупателям. Я тоже собиралась покупать 2045, но выбрала модель большего объёма. У меня к кнопкам нареканий нет
*Ритусля
Корюшку жарила-запекала в фольге. На 200 градусах 15 минут в фольге+ 5 минут без фольги.
Диетический продукт.
Конвекционные печи Gemlux
*Марыся27
Ритунь, вот и не скажешь по виду, что диетический продукт Смотрится очень аппетитно
*Ритусля
Аллусенька, спасибо, дорогая!
Рыбка очень знатная получилась, сочная и мягкая, но костистая что-то.
Друзья, а вообще вот корюшка отличается изобилием костей.
У меня муж сомневается теперь, что это она.
*жита
Лебедь-Чайка, на работе как-то ржавчину убрали кумкумитом, это средство от накипи. Правда там немного было, нанесли, чуть потёрли и смыли, надолго нельзя оставлять. Может попробовать в незаметном месте. От накипи и домашние средства есть и раствор можно послабее сделать, нержавейка разная.. Только пятна все равно остаются, покрытие уже не восстановишь.
*Amazonka
Цитата: Марыся27
Сделала заказ на gemlux 2045, а мне позвонил менеджер, сказал, что из-за неудобных кнопок и что были случаи, что эти кнопки ломались, эту печь он не рекомендует, а якобы взять лучше 1845.

Всем привет! У меня 2045 Lux совсем недавно и я от неё просто в восторге По поводу неудобных кнопок, так там же не кнопки, а крутилки, просто меньшего размера, чем в 1845 и отдельно от электронной части(девочки писали, что это вроде как лучше , что отдельно) . Кстати на WB модель 2045 сейчас 10300 .
*Марыся27
Булочки на закваске Levito madre
Конвекционные печи Gemlux


Заготовки по 50г:
Конвекционные печи Gemlux
Конвекционные печи Gemlux
Конвекционные печи Gemlux
Конвекционные печи Gemlux
По рецепту:

Цитата: djemma

Рецепт сдобы такой:
Опара:
150 гр молока теплого
180 гр левито мадре
150 гр муки
Тесто:
Вся опара
2 яйца
150 гр сахара
80 гр сливочного масла
350 гр муки
Ванилин
1 ст. л. коньяка
Цедра 1 лимона
Ещё добавила изюмчика

*A.lenka
Цитата: Марыся27
Булочки на закваске Levito madre
Нет слов... А сколько булочек получилось?
*sveta-Lana
Марыся27, какие классные булочки
можно поподробнее о самом процессе
сколько часов расстойки для опары, теста и самих булочек, t и время выпечки
*Sofa_ing
Добрый вечер! Всем большое спасибо)) заказала на WB 2045 lux, для меня это наиболее удобный вариант в плане магазина и по доставке спасибо за наводку
*Лебедь-Чайка
Цитата: Amazonka
У меня 2045 Lux совсем недавно и я от неё просто в восторге По поводу неудобных кнопок, так там же не кнопки, а крутилки, просто меньшего размера, чем в 1845 и отдельно от электронной части(девочки писали, что это вроде как лучше , что отдельно)
Полностью согласна! У меня эта модель уже полтора года, по части работы - супер! По поводу удобства отдельных регуляторов мне сказал муж, а я уж поделилась здесь, это действительно удобно.
Вчерась после долгого застоя испекла пирожки со своими сушеными яблочками. Получилось немного коряво, зато вкусно. Муж сегодня утащил их на работу, там ушли влёт (муж избаловал одно время сослуживцев моей выпечкой, - наскучали)
Конвекционные печи Gemlux
А сегодня почистила ржавчину "Sanita анти-ржавчина", всё хорошенько промыла, высушила
Конвекционные печи Gemlux
смазала раст. маслом и прокалила на макс. 10 мин. Вонизм от выгораемого масла, конечно, жуткий. По крайней мере, это не химия. Надеюсь, это убережет от дальнейшей ржавчины.
Всем СПАСИБО за советы и поддержку!
*Amazonka
Sofa_ing,
Цитата: Sofa_ing
заказала на WB 2045 lux, для меня это наиболее удобный вариант в плане магазина и по доставке спасибо за наводку

Пожалуйста! Очень рада, что пригодилась информация Эта модель только появилась на WB, себе пришлось на другом сайте заказывать и забирать аж за 200 км. Думаю будете довольны, печечка просто супер !

Огромное спасибо девочкам, создавшим эту темку! Я прямо не нарадуюсь своей красавицей!




Развлекалась на выходные пицей и курой-гриль, получилось ням-ням , но от гриль очень дымило, так как прямо на тэны капало , теперь только запекать буду, жалко свою трудяжку
Конвекционные печи Gemlux
Конвекционные печи Gemlux
*Ритусля
Друзья, я сегодня с творожной запеканкой. Просто ми-ми-ми!
Пекла при температуре 170 гр около 45 минут. Форму поставила в противень с водой.
Ооочень вкусно! Я пекла с изюмкой, но могу представить, что с ягодками это вообще фейерверк вкусов!!!
Конвекционные печи Gemlux
Конвекционные печи GemluxТворожная запеканка с ягодами
(Tatyana1103)


Можно ягодки какие-то внутрь, а сверху глазурью.
Но у меня маленьких деточек нет, поэтому я преследовала только одну цель, чтобы поменьше корочек и горелок.
*Марыся27
Цитата: A.lenka
А сколько булочек получилось?
Леночка


*При замесе муки пошло чуть больше, чем по рецепту.
Получилось 22 булочки (в заготовке по 50г):
Конвекционные печи Gemlux
Конвекционные печи Gemlux
И ещё одна (в заготовке 350г) из кексницы Unold AG:
Конвекционные печи Gemlux
Конвекционные печи Gemlux


Цитата: sveta-Lana
можно поподробнее о самом процессе
Светочка


Поскольку на работе сейчас "загрузно", то готовлю или утром или вечером, когда прявляюсь дома Поэтому и описание моё может "подхрамывать", т. к., возможно, что-то было готово и раньше. Но видеть я этого не могла
Как готовила.
Вечером, после кормления закваски, взяла 200г остатков + 100г воды + 50г муки (чтоб дать возможность размокнуть (смягчиться) верхнему слою оболочки. Накрыла плёнкой.
*Если бы брала кусочек из серединки, а не внешнюю оболочку, то всё бы делала по рецепту.
Утром:
Конвекционные печи Gemlux
Поставила опару:
150 гр молока теплого
180 гр вечерней смеси воды, муки и левито мадре (остальную использовала для чиабатток)
150 гр муки
Вечером завела тесто.
вся опара
2 яйца
150 гр сахара
80 гр сливочного масла
350 гр муки + ещё пару полномерных ст. ложек
20г ванильного сахара
1 ст. л. коньяка
Цедра 1 лимона
Программа хп "Дрожжевое тесто". После завершения программы, тесто выглядело как такое, к которому б ещё чуток муки не помешало бы добавить. Обмяла. Накрыла плёнкой. В холодильник (4°-8°С).
На следующий вечер. Забрала из холодильника ведёрко с тестом. Оно (по виду) стабилизировалось. И выглядело так, будто муки чуток с лишком дали
Конвекционные печи Gemlux
1ч согревалось при комнатной t°. Слегка смазала раст. маслом коврик и руки.
Конвекционные печи Gemlux
Добавила 130г изюма
Дальше вы уже видели в предыдущем сообщении : ) Сформировала булочки (20шт. в противень Гемлюксочки, а две в манюньку. В 21.00 поставила на расстойку под полотенце. В полночь смазала желток + 2ч. л. воды. Через 10' поставила в уже разогретую духовку и выпекала при темп. 180 гр. ~ 20'-25'

*sveta-Lana
Марыся27, спасибо за подробное описание
*Марыся27
Цитата: Лебедь-Чайка
моей выпечкой, - наскучали
Ирочка, мы тоже Рада, что задышала печечка новой жизнью Ожила и заблистала красотой возможностей
Amazonka, Ларисочка, вот это разгуляй!!!
Ритуня, нежнейшая волшебность
sveta-Lana, Светочка,
*karnatleo
Ритусля, какая рыбка аппетитная! Интересная запеканочка, беру в закладки.
Марыся27, Лебедь-Чайка, булочки и пирожочки красивые!
Amazonka, вкусняшки!

Попробовала я свою печечку.
Делала пиццу и шарлотку.
Пиццу пекла при температуре 180 верх/низ 30 минут. Получилась суховата. Делала без использования майонеза. Возможно поэтому и суховата. И тесто на кефире мне не очень понравилось. Пропеклась хорошо. А ребёнок сказал: «Как это мы раньше без духовки жили?»

Конвекционные печи Gemlux

Шарлотка по рецепту Илоны
https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=180681.0
Получилась очень вкусной!
Пекла при температуре 180 верх/низ 35 в конце минут, в конце минут на 5 включала конвекцию. Нижний тэн нужно было чуть больше добавить. Низ получился бледненьким.
Конвекционные печи Gemlux
Конвекционные печи Gemlux
*Марыся27
karnatleo, Наталья, выглядит пиццайка замечательно и равномерно румяно Это главное! А нюансы ещё поймутся и учтутся Может пиццу при бОльшем нагреве менее продолжительно выпекать
Шарлотка шикарно получилась
Цитата: karnatleo
«Как это мы раньше без духовки жили?»
Лапушка
*A.lenka
Цитата: Марыся27
Получилось 22 булочки (в заготовке по 50г):
И мои булочки по этому рецепту, тоже по 50 г. Получилось две партии по 12 штук.
Отличный размерчик!!! И вкус отменный. Марысечка, спасибо!

Конвекционные печи Gemlux

Конвекционные печи Gemlux
*Марыся27
Еленочка, ух ты!!! Вот это скорость И булочки красавушки На закваске или на дрожжиках?
Вкус мне тоже понравился. Интересный и сбалансированный. Хотя думала, что сладющие булочки получатся (тесто было очень сладкое)
*A.lenka
Цитата: Марыся27
На закваске или на дрожжиках?
На закваске Левита Мадре. Я тут их наразводила... Теперь приходится кормить, и остатки в дело пускать. Есть не успеваем...
Кстати, булки у меня тоже не очень сладкие получились. Мы как раз такие и любим.
*Марыся27
A.lenka, Леночка,
Мы с хлебчиком
Конвекционные печи Gemlux
По рецепту:
Конвекционные печи GemluxХлеб пшеничный с плавленым сырком
(ANGELина BLACKмор)


Конвекционные печи Gemlux
Конвекционные печи Gemlux
Конвекционные печи Gemlux
Конвекционные печи Gemlux
Конвекционные печи Gemlux

*Пава-древо
Девочки, владелицы Гемлюкса, кто-нибудь из вас пробовал печь ржаной хлеб в этой печке? Получалось ли? Или нужна другая с более высокой температурой? Печка реально дает 230*, или это маркетинговый ход и в реале будет не более 180-200*?
Целый год мечтала о Гемлюксе, откладывала на мечту, вот а сейчас собралась уже купить, но мне сказали что для ржаных хлебов нужна печка с темп. 300-320*.
*Улыбка
Цитата: Пава-древо
печка с темп. 300-320
Эк, куда хватили... в этой не пекла, но в Штебе, при 230*, вот результат
Конвекционные печи Gemlux
*Марыся27
Всем привет
Цитата: Пава-древо
Печка реально дает 230*,
Оксана, у меня 230° выдаёт через 15'-20' после включения. Один раз зазевалась, так выдала и 250°. Выше уже не поднималась.
Цитата: Пава-древо
кто-нибудь из вас пробовал печь ржаной хлеб в этой печке?
В этой духовке пекла ржано-пшеничные багетики.
Цитата: Пава-древо
мне сказали что для ржаных хлебов нужна печка с темп. 300-320*.
Конечно, хорошо бы, чтоб духовочку можно было разогревать до 400°-500°С, но я таких (для домашнего пользования) не встречала Поэтому вполне обхожусь таким диапазоном t° нагрева духовки.
На форуме многие рецепты ржаных хлебушков исполняются в хп (180°). Даже темка такая есть: "Выбор хлебопечки для ржаного хлеба на закваске"
https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=417446.0
В вариантах для духовки тоже указываются вполне приемлемые t°: 180°-230°. Вот например:
Конвекционные печи GemluxХлеб Деревенский (на долгой опаре) ржаной
(Anatolyevna)

Вчера пекла хлебушек с пророщенными зернами пшеницы по рецепту:
Конвекционные печи GemluxВеретенка
(notglass)

Конвекционные печи Gemlux


Конвекционные печи Gemlux
Конвекционные печи Gemlux
Конвекционные печи Gemlux


Пирожуньки на постном тесте:
Конвекционные печи GemluxВалаамский рыбный пирог
(Tatyana1103)

Только на закваске:
Конвекционные печи Gemlux
Конвекционные печи Gemlux
Конвекционные печи Gemlux
Конвекционные печи Gemlux
Печенюшки на постном галетном:
Конвекционные печи GemluxПостное галетное тесто
(vernisag)

Конвекционные печи Gemlux
Конвекционные печи Gemlux
Конвекционные печи Gemlux
Сегодня с утра - чиабаттки на деземе:
Конвекционные печи Gemlux
И на днях - на Левитке и деземе:
Конвекционные печи Gemlux
Конвекционные печи Gemlux
Конвекционные печи Gemlux
По рецепту:
Конвекционные печи GemluxЧиабатта на закваске 50% влажности
(Элен)
*Пава-древо
Спасибо девочки за ответы. Теперь последний вопрос печки на 38 л достаточно по объему для выпечки хлеба или лучше на 45л?
*Марыся27
Пава-древо, Оксана, высота у обеих моделей одинаковая. Если получается, то лучше, наверное, взять на 45л
Цитата: Анастасия
Я свою в 38 литров поменяла на 45 литров. Первую отдала подруге. Она очень довольна. Я взяла себе 45 литров, так как в 38 литров не помещались некоторые формы в длину (багетная в частности). Что хочу сказать - мощность у 45 литров чуть больше и это заметно, пришлось чуть по-другому приноравливаться к регулировке температуры - нижний тэн шпарит, надо температуру меньше ставить, чем ставила в 38 литрах. Ну по крайней мере в моем экземпляре.. Но по-прежнему качество выпечки на высоте.
*Пава-древо
Благодарю, буду брать на 45л
*Марыся27
Удачи! Держим кулачки Ждём с обновкой и впечатлениями
*Amazonka
Цитата: Пава-древо
печки на 38 л достаточно по объему для выпечки хлеба или лучше на 45л?
Пава-древо, Оксана, я тоже выбирала между 38 л и 45 л, визуально не было возможности посмотреть, в итоге взяла 45 LUX и ни капельки не жалею, размерчик самое то , я решила , что из больше можно сделать меньше ( это допустим если немного испечь нужно) , а вот из меньшего большее уже не сделать
*Марыся27

Чиабаттки на Levito Madre и муке 1сорта с отрубями:
Конвекционные печи Gemlux
Ещё горяченькую резанула:
Конвекционные печи Gemlux
Конвекционные печи Gemlux
Цитата: Марыся27
Булочки на закваске Levito madre от djemma
Конвекционные печи Gemlux


Всё сделала по точно по рецепту + 2ст. л. муки.
Смотрела +/- за временем. Опара с активированной закваской была готова за 3ч. Тесто выбродилось за 6ч.
Получилось 1228г теста:
Конвекционные печи Gemlux
Конвекционные печи Gemlux
Конвекционные печи Gemlux
Заготовки (по 50г) булочек поднялись в пределах от 2 до 3 часов.
Конвекционные печи Gemlux
Конвекционные печи Gemlux
Конвекционные печи Gemlux
Конвекционные печи Gemlux
Конвекционные печи Gemlux
Конвекционные печи Gemlux
Разрез тоже "ещё тёпленькой"
Конвекционные печи Gemlux
* Получилось 18шт.: 15 из Гемлюксочки. Ещё 3 из манюни Delonghi:
Конвекционные печи Gemlux
И 300г заготовка для кекснички:
Конвекционные печи Gemlux


А ещё пирожуньки для гостинцев По рецепту:
Конвекционные печи GemluxВалаамский рыбный пирог
(Tatyana1103)

Только тесто на деземе и муке 1 сорта с отрубями:
Конвекционные печи Gemlux
Конвекционные печи Gemlux
Конвекционные печи Gemlux
Конвекционные печи Gemlux
Конвекционные печи Gemlux
Конвекционные печи Gemlux
И рулетики для индивидуального поедания, с мяском:
Конвекционные печи Gemlux
Конвекционные печи Gemlux
*Марыся27
Дорогие, любимые, самые лучшие душеньки-подруженьки и друзья С Новым годом! С самыми сокровенными и добрыми ожиданиями, которые обязательно сбудутся! Сил для их осуществления С верой и надеждой в светлое, доброе, неизбывное!
*zabu
Девочки ! С новым годом! Начиталась я вашей темки и прикупила новую печку Gemlux 2045 lux. Привезли ее 30 декабря вечером.. Сил не было печь. Попробовала наггетсы в ней мираторга замороженные приготовить. Супер. Сочные, вкус сыра чувствуется, не то что в старой духовке. Лазанью замороженную приготовила. Также мягко, сочно вкусно. На новый год утку с яблоками и капустой с картошкой по старо-чешски делала. Поигралась с режимами. За час все приготовилось. Вообщем восторг. Сочно, зажаренной, протушено вкусно. Но напомните какими 2 кнопками в ней можно посмотреть реальную температуру, а то градусник для духовки куда-то положила и никак не найду.
*Марыся27
zabu, приветствуем и поздравляем с приобретением Отлично, что испытания прошли успешно и есть приемлемый для хозяюшки результат
Цитата: zabu
напомните какими 2 кнопками в ней можно посмотреть реальную температуру,

Цитата: Лебедь-Чайка
при одновременном нажатии кнопок подсветки и конвекции показывает текущую температуру
Цитата: Ритусля
По-моему, это подсветка и конвекция.
*zabu
Марыся спасибо.
Будем теперь хлебушек печь не только в хлебопечке. Как создание пара влияет на работу самой печки ? У кого есть какой опыт ?
*Марыся27
zabu, да , вроде, всё как обычно, при загрузке заготовки и распылении воды (установлении ёмкости с водой) немного снижается температура (в пределах 20°). Поэтому разогреваю максимально.
*zabu
От пара она ржаветь не будет ? На электронику пар не влияет ? Никто не пробовал выпекать как советовал Фред Шестно на кафельной плитке вместо камня выпекать ?
*Марыся27
zabu, не должна, пар же при высокой t° и кратковременно. Допекается же без пара. И при тушении пар предполагается. Вообщем "... не скажу за всю Одессу..," но "парю" частенько, пока всё ok
Камень у кого-то из девчонок есть. Была удивлена, но пишут, что прогревается довольно быстро. Я уж тоже призадумалась О плитке в теме, вроде, никто не писал
*zabu
Плитку Фред очень советовал. Он на ней пиццу пек. Положил на решетку и прям на ней выпек. Классная пицца получилась. Камень он толстый и очень долго греется. А здесь тонко не грузит решетку и быстро греется. Еще в одном блоге из Канады про пар при хлебопечении поделились находкой. Для создания пара она использовала пемзу для гриля. Я подумала что точно, Это прекрасная находка. Пемза мелко пористая и постепенно будет отдавать пар.
*Марыся27
Цитата: zabu
поделились находкой.
zabu, спасибо Вот ещё интересный способ от Элен:
*КроНа
Привет честной компании! Я кажется скоро вольюсь в ваши ряды, хоть и вынужденно - скоропостижно накрылась моя хлебопечка, а большая духовка, новенькая, в упаковке, ждет очень нескорого ремонта и новой кухни (к тому же я начинаю сомневаться в ее нужности, не кухни, - большой духовки).
Мне нужна техника, способная полностью заменить духовку. Частично ее заменяла ХП, я в нй не только хлеб пекла, но и делала йогурт/творог, запекала мясо, крупы и овощии, и много что еще.
Сначала присмотрелась к паровой Панасоньке, но она не такая универсальная, а только лишь дополняет духовку.
Пока рассматриваю две модельки Гемлюкс, на 38 и 45 литров. Подскажите, плиз, где можно помотреть точные размеры, снаружи и изнутри. Кухня у меня маленькая, свободного места оченно мало, так что на бОльший размер даже не заглядываюсь.
Вопрос по этой цитате:
Цитата: Ритусля от Четверг, 14 июня 2018 года, 20:34
Наслаждаюсь готовкой в своей новой печке! Очень нравится! Штеба никогда столько электроэнергии у меня не отнимала, как этот Гемлюкс. Аккуратная, деликатная, небольшая печура.
Я не поняла, Гемлюкс больше электричества потребляет?
*Ритусля
Галина, не могу цитату открыть, а так уже и не помню. Скорее всего я имела ввиду, что в Штебе так много не готовила, как в Гемлюксе, поэтому и электроэнергии у меня так много не уходило.
А количество потребляемой электроэнергии у двух печек я, честно говоря, не сравнивала никогда.
*КроНа
Ритусля, понятно.
Эта цитата есть на первой странице этой темы, там она правильная, открывающаяся, если что. :-)
*Пава-древо
Уррраааа! Моя мечта сбылась! Пришла моя красавица!
Вот обновила печку
Конвекционные печи Gemlux
Пряники
Конвекционные печи Gemlux
Хлебушек пшенично-ржаной цельнозерновой на закваске
Конвекционные печи Gemlux
*Марыся27
КроНа, Галина, радостно встречаем и привечаем Что хп вышла из строя, конечно, жаль А что к нам в компанию - это классненько
Размеры, вроде, на 45л:
Габаритные размеры 568х350х412 мм
На 38л:
Габаритные размеры 502х335х454 мм
Может ещё хозяева печечек внесут уточнения по внутренним размерам
Ритунины комментарии ещё в рубрике "Вопрос-ответ" есть


Цитата: Марыся27

Ритусля, Рита, много э/энергии кушает?
Цитата: Ритусля от Четверг, 14 июня 2018 года, 21:38
сегодня с 17 часов до 21 вот точно не выключала. Причем, счетчик у меня многотарифный, а я как раз в это время и попала.
Цитата: Ритусля от Четверг, 14 июня 2018 года, 21:38
Ljna, Женечка, наверно, побольше Штебы, потому как и характеристики 1400 против 1800 Вт. Да и Штебой-то я не особо пользовалась.
Цитата: Ритусля от Понедельник, 25 июня 2018 года, 18:49
Я сегодня показания счетчика передавала, так вот все тоже самое, что и в прошлый месяц!
Реально удивлена и обрадована была, т. к. по возможности стараюсь скупердяйничать и экономить. Может быть пиццепечами стала реже пользоваться, может ещё что-то особо энергозатратное перестала доставать, но результат меня очень порадовал.
Цитата: Ритусля от Понедельник, 25 июня 2018 года, 19:12
да я тоже все время со Штебой сравниваю. Если Штебу я старалась всё-таки включать исключительно до 7 часов утра( у меня трехтарифный счетчик), то с этим Гемлюксом я прямо аккуратно "впечатываюсь" в самый дорогой час пик


Оксаночка, супер старт А прянички какие...
*Ритусля
Аллусенька, спасибо, дорогая!
Прямо из недр достаешь все вопросы с ответами. Я вот вообще ничего не вспомню, никак. Оказывается, что вон даже сравнивала, ага.
Чего-то и печками сейчас стала мало пользоваться, и готовлю в неохотку, так...
Голова черти чем забита.
Надо будет реабилитировать печку.
Штеба у дочки совсем стала плохо работать, низ горит, а верх не пропекает. Предлагаю ей Гемлюкс свой забрать, но пока чего-то не хочет.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту