Конвекционные печи Gemlux (страница 14)

Улыбка
daria1pz, Steba мне нравилась, но не устраивал объем, очень уж маленькая... рыбку целиком - никак, печенье по часу пекла, на мелких противнях, поскольку родной очень неудобный, а размер нестандартный. Учитывая свои потребности, купила Gemlux на 65 л - самое оно! Устраивает во всех отношениях, приятным бонусом - температурный минимум. Пятен и коррозии нет ни в одной печке, если не считать нижний лист в Steba, я на нем пробовала выпекать печенье. Застилала, но внешний вид листа все-таки испортился - появилось довольно большое пятно, пришлось перейти на формы для пиццы, а в них совсем немного помещается. На двух уровнях одновременно печь нет смысла - пока открываешь-переставляешь, теряется температура и суммарно выходит не скорее, чем печь по одному.

daria1pz
А если сравнить подобные объемы, какая из них выигрывает по всему остальному? Мы пока по съемным квартирам, мужа и на маленькую еле уговорила, так то большими объемами я и пекла то редко очень, когда куча гостей наезжала...

Ритусля
Выбор стоит между моделями Steba 28 eco и GEMLUX GL-OR-1538LUX
у меня была Штеба на 28 литров, а теперь вот Гемлюкс на 38. Мне больше Гемлюкс нравится.
Причем есть большая Бошевская духовка, но Гемлюксом чаще пользуюсь. Пользуюсь в основном одним только режимом верх-низ, но мне его хватает.

daria1pz
Катя, Рита, спасибо за ответы! Рита, а почему вообще решили штебу на гемлюкс поменять? Что то не понравилось? Я сейчас ещё и потому за гемлюкс, что он в магазинах города в наличии, а штеба через неделю будет, а я с нового года без духовки, уже сил нет терпеть, хочу не могу люблю я выпечку домашнюю, и запахи этой самой выпечки

Ритусля
почему вообще решили штебу на гемлюкс поменять?
Дашенька, я не помню, честно говоря. Объем у Гемлюкса побольше+отзывов много было восторженных. Это навскидку.
Еще чего?.. Ой, не помню. Правда.
Мне Гемлюкс очень нравится сейчас и менять его не планирую.

daria1pz
Рита, а у вас с механическим управлением или электронное - электроника у них нормально работает?

Ритусля
Дашенька, да, у меня с электронным. Несколько раз были такие косяки, когда печка самостоятельно вдруг начинала изменять молниеносно температуру. Не знаю с чем это было связано, но были такие дела. Я практически всегда нахожусь рядом, поэтому вовремя спохватывалась и корректировала температуру.

Марыся27
daria1pz, Дарья, приветствуем среди хозяюшек Gemluxочек
На 1стр. есть:
Отзывы владельцев модели GEMLUX GL-OR-1838
Под спойлером более подробные впечатления Ритуни
Ритушка, Улыбка, Катюша, спасибо за дополнительные разъяснения
Сделала для себя «открытие» Наконец обнаружила, что в моей печечке (как и в других моделях) тоже есть поддон Дополнительный противень пока не удалось купить, поэтому приспособила поддон. Очень удобно оказалось:

Конвекционные печи Gemlux

А это пирожуньки с яблочками (забрали на угощение, поэтому без разреза):

Конвекционные печи Gemlux


Конвекционные печи Gemlux


Конвекционные печи Gemlux


Конвекционные печи Gemlux

Тесто по рецепту:
Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукойПирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой
(Linadoc)
Делала постную версию. Из нормы рецепта получается 48 пирожков (при заготовке из теста по 24г)

Марфуша5
Марыся27, Аллочка, какие красивые пирожки. Заглядение.

Марыся27
Ирочка, А Твоя печечка уже в строю? Или ещё не подключили сеть?

Марфуша5
Ирочка, А Твоя печечка уже в строю? Или ещё не подключили сеть?
Аллочка, собирались в этот вторник, но случился форс-мажор. Теперь и не знаю, когда вызовем. Куча дел навалилась, пока решили повременить.

daria1pz
Марыся27, я еще немного не обладательница, надеюсь завтра все свершится в предвкушении)) У меня и форм то нет, только силиконовые для штучных кексов... Так что поначалу родными обходиться придется) У вас все такое красивое аппетитное запеченое, как я хочу такое же наделать)))

Пинки
Всем-всем здравствуйте! Вчера и я стала владелицей этой чудо-печки. Я искала ее с декабря месяца. В июне расстроилась и смирилась с тем, что ее у меня не будет и надо искать что-то другое. Но, вот позавчера я вдруг почему-то решила опять обзвонить те фирмы, которые были в «обещательном» режиме. И в первой же фирме (чудо просто!) мне ответили ЕСТЬ в наличии! Не поверила сразу своему счастью, попросила уточнить наличие на складе и после подтверждения сделала заказ. Печку я получила уже на следующий день - вообще в шоке! У меня теперь долгожданная 45-литровая.
Сегодня на кухне устроила маленький переворот, чтобы найти место для нее. Все-таки она большенькая (хорошо, что не взяла 65-ти литровую!)
Начать решила с хлеба, т. е. батон буду печь.
 Как полагается, включила самую высокую температуру для обгорания - 230 верх и поставила 200 низ. Дым и запах небольшой через 10 минут ушли, но я выдержала все 15 минут. Термометр внутри печки больше 200 градусов не показал, а нажатие двух кнопок утверждало, что в печке 220 градусов. Т. е. больше 200 градусов печка не выдаст. Сейчас в ней стоит батон на расстойке, при
выпечке проверю температуру.
А вот теперь первое разочарование. После этого «горячего» прогона на левом и правом уголках печки (полоса шириной 2 см, как окаемка корпуса) появилась вроде как пыль. Я ж ее тут же вытерла и на этом месте появилось мутное пятно. Сама печка блестящая. Я сделала вывод - металл печки покрыт ЛАКОМ, вот он и обгорел в уголках, там, где довольно прилично сразу выходил дым в щели. Если к самой печи не будет претензий, то эти мутные уголки не критичны, но вот если ее придется возвращать, то уже будут проблемы.
Металл самой печки тоненький, задняя стенка аж гудит, если по ней легонько щелкнуть. Под лаком металл не полированный По весу сама печь легкая, аж никак не заявленные 11 кг. (остынет - взвешу для интереса).

Греется вся, верх сильнее всего, можно обжечься. Боковые стенки терпимо, но тоже горячо.
Так, испекся мой хлебушек. КрасавЕц! Ну, не без маленьких косячков, конечно. Поставила противень на середину, хлеб быстро поднялся до тэнов. Пока я сидела рядом и пыталась разобратьтся, как же, блин, работает термощуп (чтобы выставить его на таймер) - прозевала время снижения температуры. Опомнилась уже когда пригоревшим чуток пахнуло. На верхнем тэне температуру с перепугу убрала почти полностью - ниже 30 гр. не убирается. Плюнула на термощуп и воткнула в батон градусник для мяса. Ну и сижу ж рядом, караулю, опустить ниже не могу - мешает термометр для печки, я его на крючек там приспособила у стеночки. Периодически проверяю температуру внутри кнопочками, и мне добросовестно показывает 159 гр. Быстренько добавляю температуру, через три минуты опять проверяю температуру, а там 79! градусов! Ставлю низ на 210, верх на 180 (больше боюсь, потому что и так уже полоска вверху пригорела) и сижу, уткнувшись носом в печку, караулю 96 гр. внутри хлеба (хотя в газовой духовке я обычно выпекала до 100 гр. внутри хлеба).
В общем, вместо 35 минут, выпекался батончик минут 45. Я сделала фото, но вот как их сюда воткнуть - не получается. Вроде и сделала все как девочки советовали, но куда угуляли мои фото - страшный секрет, наверное. Во всяком случае, я уже час бьюсь впустую (ну, бестолковая, наверное такая!).
Вот еще разрезик сфотографирую и опять попробую вставить фото.
Сейчас влезла в галерею - там мои фотки аж в тройном размере, а вот в сообщение не попали.

Ритусля
Пинки, я ваш хлебушек притащила?


Конвекционные печи Gemlux

Пинки
Ой, да, да, да! Это мое произведение. Рита, огроменное спасибо А то ж похвастаться хочется, да не получается. Буду выяснять, почему же у меня самой не выходит.
По хлебу. Вот вверху зажарена полоса - это он у меня уперся в тэн. Сейчас покормлю мужа и сфотографирую разрез да и начну тренироваться вставлять фото

sveta-Lana
Пинки, симпатичный хлебушек.
Я глядя вас тоже решила похвастаться своим, только что вытащила из духовки, стоит остывает,
это у меня пшенично ржаной на закваске Вечная, с добавлением пшеничных отрубей.
Выпекаю на программе Выпечка 180* 54 мин с конвекцией, на этой программе работает только нижний тэн, но все отлично пропекается.

Конвекционные печи Gemlux

Лебедь-Чайка
sveta-Lana, изумительный хлебушек!
Пинки, с почином! Высокий хлебушек лучше ставить на нижний уровень. Я пеку верх - 170, низ - 200, больше 30 разрыв ставить нельзя по инструкции. Если верх начинает слишком подрумяниваться, прикрываю фольгой. На среднем уровне пеку, например, кексы, багеты, запекаю мясо. С термометром не заморачиваюсь, всё интуитивно, и всегда всё пропекается. НУ это со временем, к печке привыкнуть надо! Всё, что Вы написАли про печку - это характерно для всех настольных - лёгкий вес, тонкий металл (есть ещё легче!). Это же не стационарная. Насчёт лака... Не думаю. Скорее всего, это осела гарь из печки от обгорания. У меня над дверцей корпус пожелтел, так я это счищала жидкостью для снятия лака (!) и ничего, кроме грязи не счистила.
У меня первое УВЫ: из двух верхних лампочек одна перестала светиться... Даже не заметила когда, - на качество работы это никак не влияет, просто светящейся красоты стало чуть меньше.
Извините, что без вкусняшек. Была (надеюсь, что прошла) чёрная полоса сплошного пофигизма. Ни на что руки не поднимались, даже что-то новенькое для кухни не хотелось покупать... пекла только хлеб, да чаще покупали...

sveta-Lana
Лебедь-Чайка, спасибо))

Пинки
sveta-Lana, Лебедь-Чайка Девочки, спасибо, что не обошли вниманием и мои труды.
sveta-Lana у Вас тоже симпатиШный хлебушек получился. В форме пекли? Я свой выпекала на перфорированном листе, правда, пришлось его положить в противень, потому что хлеб вылез за края листа.
Я не думала, что получится очень высокий - ведь пекла не в форме. И да, нужно было, конечно, поставить на нижний уровень, но как-то так поспешила и добавила себе лишних хлопот. Батончик получился нежный, воздушный. Муж, когда резал, сказал - он что, пустой внутри? :DЗавтра уже сфотографирую. Фотоаппарата у меня нет, а для телефона уже темновато в кухне.
Теперь у меня в планах творожные печенюшки с орехами, голубцы (не забыть бы из морозилки достать), свиные рулетики с грибами и... и... и... Муж после отпуска вышел на работу, приходит голодный, так что только успевай готовить. А хлебушек из духовки он очень уважает. Я летом категорически отказывалась печь хлеб в газовой духовке, теперь, чувствую, придется наверстывать.

sveta-Lana
Пинки, спасибо)) да я в алюминиевой форме пеку хлеб, специально покупала.

Лебедь-Чайка
Теперь у меня в планах
Да уж, работы - непочатый край! и много-много-много фоток!

Марыся27
Пинки, с обновочкой
но я выдержала все 15 минут. Термометр внутри печки больше 200 градусов не показал, а нажатие двух кнопок утверждало, что в печке 220 градусов. Т. е. больше 200 градусов печка не выдаст.
Пинки, выдаст Нужно подольше прогреть. За 15' заданную температуру нагрева достигают тэны, а не сама духовка.
На стр.1:
По поводу температуры. По достижении заданной температуры устройство издаст звуковой сигнал. После этого начнется обратный отсчет времени. У меня не набрав температуру начинает обратный отчёт. Это неисправность?
Температура регуляторами задается для тэнов. Звуковой сигнал обозначает, что тэны нагрелись до заданной температуры. А духовка на этот момент ещё не прогрелась до заданной на регуляторах t°. Но она быстро добирает (выравнивает) t° до заданной.
В моей печечке (при выставленном на оба тэна нагреве 180°) сигнал зазвучал на 4-й минуте (по моим часам), а духовка прогрелась на этот момент только до 100° (по термометру). Далее набор t° шёл примерно 10° за минуту.
В следующий раз, при выставленном на обоих регуляторах нагреве 200°, сигнал был на третьей минуте по часам. Духовка на этот момент прогрета была только до 80° (по термометра). Далее нагрев духовки (выравнивание) до заданной t° шёл со скоростью примерно 15° в минуту.
Вот ещё Ритусля, Риточка о такой печальке писала, а оказалось не печалька вовсе
... испекся мой хлебушек. КрасавЕц!
Судя по результату, с духовочкой всё в порядке Душевный хлебушек получился Не напрасными хлопоты были
Будем надеяться и «держать кулачки,» чтоб и к daria1pz, Дарье «здоровая» духовочка приехала
sveta-Lana, изумительный хлебушек!
100% согласия
даже что-то новенькое для кухни не хотелось покупать...
Ирочка, совсем наТебя не похоже Выморилась, наверное, вкрай Давай, оживай
И девчонки вдохновлять обещают:
,.. придется наверстывать.
... хочу такое же наделать

daria1pz
Ура, все получилось, купили в воскресенье печурочку! Вживую понравилась больше чем на фото, муж тоже оценил. Домой в ночь вернулись, а в понедельник давай ее протирать и прожаривать, дым был небольшой минуты три может, и запах чувствовался, а вечером решила испытать ее, первые кексы. Вот по сравнению с печкой которая у меня дома была, температуру она скорее выше выдает, либо она больше дает чем ставишь, либо домашняя у меня меньше температуру давала. При тех же 180 градусах кексы сверху уже запеклись, а внутри еще не совсем готовы были, пришлось еще немного подержать и корочка чуток поджарилась. Такой вот наш с ней первый раз) Но я довольная очень, думаю у нас с ней все получится:-) Как вставлять картинки не поняла




И еще, формочки для кексов у меня силиконовые, и боковушки очень светлые получаются, из какого материала лучше формы чтоб равномерная со всех сторон была корочка? И в каких лучше готовить запеканки, овощи? Алюминий или сталь? На что обратить внимание?

monochromer
Всем здравствуйте!
Уже давно являюсь обладателем 1538LUX, сейчас увидел её в Озоне за 8806 рублей (скидка). Я свою точно дороже покупал. Сколько она сейчас стоить должна - не знаю. Мало ли, может, это до сих пор выгодная цена, и вы по моей наводке приобретёте себе помощницу? Только сравните сначала, пожалуйста, с другими магазинами.

Дописано позднее.
Зашёл сейчас на Я. Маркет, для моего региона (Ростов-на-Дону) это уже обычная цена. Есть даже более выгодное предложение в Онлайнтрейде. Видимо, подешевела моделька или курс доллара сменился, уж не знаю почему такая цена.

Мила56
Взял первый попавшийся в интернете рецепт заливного пирога, сметанная заливка не загустела.
Павел, посмотрите вот это видео про заливной пирог
Пирог с ежевикой • Конвекционные печи Gemlux play thumbnailUrl Конвекционные печи Gemlux
Тесто (форма 26 см) 250 гр муки щепотка соли разрыхлитель на кончике чайной ложки 1 яйцо 140 гр слив.масла 50-70 гр сахара Начинка 600 гр ежевики 3 яйца 400 гр сметаны 80 гр сахара щепотка соли ванилин 37 гр ван.пудинга (40 гр крахмала) 170 градусов, 50…Конвекционные печи Gemlux - 3399817
PT7M
True
2019-09-29T14:35:14+03:00
embedUrl
Пользуюсь этим рецептом всегда и проколов по заливке не бывает. Далее, в этом ответе мой подобный пирог, только со сливой, которой и сейчас в магазинах завались.
 Электросковорода #1615
Электросковорода #1625

Марыся27
Всем большой привет
daria1pz, Дарья, как продолжается сотрудничество? Что наготовили? Формы для выпечки любые подойдут. Овощи в основном готовлю в стеклянных, иногда в металлических (не алюминиевых).
monochromer, Павел, спасибо за «наводочки» А Мила56, Людмиле, за рекомендацию рецепта
Я сейчас из командировок не вылезаю, но иногда таки попадаю домой

Конвекционные печи Gemlux


Конвекционные печи Gemlux


Конвекционные печи Gemlux

Эксперементирую с выпеканием на 2 уровнях

Конвекционные печи Gemlux


Конвекционные печи Gemlux


Конвекционные печи Gemlux


Конвекционные печи Gemlux

Но универсального алгоритма пока ещё нет:

Конвекционные печи Gemlux


Конвекционные печи Gemlux


Конвекционные печи Gemlux


Конвекционные печи Gemlux


апельсинчик
Марыся27, Думаю о такой духовке. Хочу приобрести. Сейчас посмотрела свежие фото и не поняла: На фото вверху : одни пирожки глянцевые а внизу нет. Отчего это зависит. У меня газовая духовка и хочется красотыКак получить таеой красивый колор?

Марыся27
апельсинчик, Светлана, приветствуем в теме
В газовой духовке красоту тоже можно навести, если духовка хорошая (или есть возможность подтянуть её до этого состояния ) Если нет, то Gemluxочка - выход для улучшения ситуации
Разница во внешнем виде пирожков из-за того, что они из разного теста и c разной намазкой Первые - из сдобного теста, смазаны яйцом. Вторые - шибко полезные (с овсяными хлопьями; ржаной, ц/з и из пророщенного зерна мукой домашнего помола; небольшим количеством пшеничной муки в/с; с добавлением дезема (закваска); со стевией вместо сахара; без намазки). Отсюда и разница
Для колера взбиваю вилочкой желток с 1-2ч. л. воды. Силиконовой кисточкой аккуратно смазываю пирожки за 10' до посадки в разогретую духовку.

Ритусля
Хлебушек принесла. Очень хороший! Но я форму прямо в холодную ставлю, потому как от открывания-закрывания дверцы печки в моем экзепляре долго-долго температура выравнивается.

Конвекционные печи Gemlux

Марыся27
Ритунь, отличный солнечный хлебушек Глаз не оторвать Очень красивый
А у меня «аммчики» с капусткой и охотничьими колбасками

Конвекционные печи Gemlux


Конвекционные печи Gemlux

апельсинчик
Ритусля, Хлебушек загляденье, так и хочется корочку сверху пожевать

Марыся27
Всем
«Булин яблочник», только с зеленью и яйцами:

Конвекционные печи Gemlux

По рецепту:
Пирог «Булин яблочник»Пирог «Булин яблочник»
(Люлёк)

Ритусля
Ватрушек напекла. Очень вкусные! На одном родном противне уместилось 8 больших штучек. Ставила прямо в разогретую до 190 гр

Конвекционные печи Gemlux

Марыся27
Ритушка, восторг и восхищение! Чудо-ватрушечки

Ритусля
Аллусенька, спасибо, дорогая! Ватрушки и правда очень получились!
Но вот ставить стала все в холодную духовку, а потом уже включаю нагрев. Если дождаться разогрева, а потом поставить противень, то температура резко падает и очень долго выравнивается.
У тебя как? Я вроде раньше такого не замечала как бы.

Марфуша5
Марыся27, какие пирожки красивые!!!

Ритусля, Риточка, а у тебя ватрушки с творогом и какими-то ягодами? Красавцы!!!

Ритуль, а как ты понимаешь, что температура падает? У тебя есть дополнительный градусник или ты интуитивно? Просто думаю, покупать градусник или ну его?

Ритусля
Ирочка, ватрушки с вишней. Разморозила, смешала с крахмалом и сверху положила. Очень вкусно! Попробуй, пожалуйста.
Про температуру, так я ориентируюсь на 2 кнопки, которые надо нажимать одновременно. По-моему, это подсветка и конвекция. Они меня вроде всю дорогу не обманывают.
Тут вроде нагрею до 180, открою дверцу, положу продукт, закрою, потом проверяю, а температура, наверно, на 20 градусов меньше. И очень долго до 180 нагревается. Опять же сужу по этим двум кнопкам и, конечно, по самому продукту, у которого движения на готовность вообще не наблюдается.

Марфуша5
Ритуль, спасибо большое. Вишня в морозилке есть). Надо творог прикупить. Уж больно у тебя ватрушки аппетитные.

Риточка, про температуру поняла. Спасибо большое. Значит, градусник не покупаю.

Марыся27
Всем
Марфуша5, Ирочка, Ритуня
У тебя как? Я вроде раньше такого не замечала как бы.
Ритунь, только в разогретой пеку, значительных скачков не замечала. Из холодной пробовала - результат нестабильный.
Сегодня пирожуньки с картошечкой:

Конвекционные печи Gemlux


Конвекционные печи Gemlux

С зеленью и яйцом:

Конвекционные печи Gemlux


Конвекционные печи Gemlux

По рецепту:
Постное тесто в хлебопечке Panasinic (универсальное)Постное тесто в хлебопечке Panasinic (универсальное)
(тётьлена)

Марфуша5
Марыся27, Аллочка, ой, ну до чего же красивые пирожки!

Ритусля
Я тоже с пирожками.
Теперь выпекаю только из холодной. Отслеживаю двумя кнопками температуру и получаю время выпечки почти по рецепту.
Полностью заменила сухие дрожжи на живые. Результат гораздо лучше стал.
Выпекала в стеклянной форме, подошедшей по размеру. Нет. Только в родном противне, застеленным пергаментной бумагой.

Конвекционные печи Gemlux

Марфуша5
Ритуль, ну какие же красавчики. А с чем пирожки?

Ритусля
Ирочка, вот эти с капусткой и с яйцом.
Я и капустную начинку эту по ленивому варианту делаю. Все бы мне чего попроще и полегче.
Получились очень вкусные. На противне уместилось 9 штучек. Примерно по 60 гр теста на пирожок. Можно было бы и поменьше пирожки налепить, но было уже поздно, поэтому лень вовсю меня и тут охватила.

Марфуша5
Ритуль, я и сама люблю рецепты попроще. Не люблю долгие рецепты, где нужно много телодвижений. Исключение-тортики. Тут я могу долго делать и чем больше слоев, тем интереснее))

Марыся27
Ритушка, просто солнышки лучистые Не слабо Ты ленишься Всем бы такими лентяями быть

Ритусля
Я еще принесла. Последние. В этот раз даже муку просеивала. Все идеал ищу.
Аллусь, дык, хп вымешивает, а не я.
Поэтому самое сложное-это начинку приготовить.

А значит-это все ленивое и несложное.

Конвекционные печи Gemlux

sveta-Lana
Рита, какие красивые пирожульки, прям захотелось один утащить
А я опять со своим хлебушком, теперь пеку его только в духовке, хп подарила сестре в деревню.
Мне очень нравится у моей духовки программа Расстойки, поставила, включила на 1,5 часа и не надо следить, печка пропищит, подошла включила выпечку и опять занялась своими делами.
Я как-то решила попробовать выпекать не на программе Выпечка, на программе Подогрев, мне так понравилось, что теперь все на ней выпекаю, на ней корочка у хлеба получается более зажаристая, потому что верхний тэн тоже включается, в отличае от Выпечки, у которой работает только нижний тэн. Поэтому сократила время выпечки и t.
На Выпечке пекла 54 мин при 180*, а тут 45 мин при 175* и отлично все пропекается и хлеб красивее.

Конвекционные печи Gemlux


Конвекционные печи Gemlux

Хлеб на ржаной закваске в конвекционной печи Gemlux GL-OR-1500. • Конвекционные печи Gemlux play thumbnailUrl Конвекционные печи Gemlux
Здравствуйте,дорогие друзья!Меня зовут Светлана.На своем канале я буду делиться тем что умею делать и чем люблю заниматься. Это рецепты всевозможных блюд, выпечка,приготовление в мультиварке, омлетнице, вафельнице, а т.ж. рукоделие, вязание крючком и на…Конвекционные печи Gemlux - 3414288
PT21M
True
2019-10-22T07:43:19+03:00
embedUrl

Марыся27
Все идеал ищу.
Ритунь, чего его искать-то, идеал этот? Посмотри через пост вверх - это и есть он самый, что ни на есть Автор - Ритусля
sveta-Lana, Светлана, хлебчик красивенный и такой нежный, как торрртик
Подогрев, мне так понравилось, что теперь все на ней выпекаю,..
Перечитала несколько раз Всегда думала, что «Подогрев» - 60-70*С А тут вон оно что - 175*

sveta-Lana
Марыся27, спасибо
Всегда думала, что «Подогрев» - 60-70*С
это в мультиварках такой подогрев, а в моей духовке t от 65* до 230* еще и конвекцию можно включить.

Марыся27

Ритусля
Девули, притащила вам пирог.
А может и запеканку картофельную.
В обЧем скажу, что по любому очень вкусно!

Конвекционные печи Gemlux

Рецепт вот
Пастуший пирог (Shepherd's Pie)Пастуший пирог (Shepherd's Pie)
(Omela)

Марыся27
Ритуня, такого ещё не пекла. Спасибо за рекомендацию
А я с пирожками По мотивам рецепта:
Постное тесто в хлебопечке Panasinic (универсальное)Постное тесто в хлебопечке Panasinic (универсальное)
(тётьлена)
Только на закваске Levito madre:

Конвекционные печи Gemlux


Конвекционные печи Gemlux


Конвекционные печи Gemlux


Конвекционные печи Gemlux

sveta-Lana
Марыся27, какие классные пирожки
Расскажите подробнее вариант на закваске, сколько брали закваски, муки и воды, сколько времени на расстойку ушло?

Ljna
Девочки, не горит лампочка, что включена конвекция, по звуку слышу, работает. Это мне сц обращаться?

Марыся27
Ljna, Евгения, сама вряд ли исправишь. Если обязательно нужно, чтоб подсвечивало кнопочку, то в СЦ
sveta-Lana, Светланочка,
Для опары:
210г закваски
(т. е. в составе: 140г муки и 70г воды)
100г воды
100г муки
30г сахара
Соединить, размешать, в пакет на 4-6ч. У меня стояла ночь.
Добавляем к опаре:
80 г воды (250г-70г-100г)
0,5ч. л. соли
40г сахара + 10г ванильного сахара
(*у меня в этот раз было 10г ванильного сахара + 1ч. л. порошка стевии)
60г раст. масла
210г муки (450г-140г-100г)
*Если подкормка закваски 1:2+20%, то или воды чуть больше - 100г; или муки чуть меньше ~150г-180г.
Ориентируйся по колобку. Муку лучше с недосыпа начинать
Программа ХП «Дрожжевое тесто»
Тесто д. б. мягусеньким, незабитым.
После завершения программы, прикрыла ведерко сверху мешочком, чтоб не заветривалось. Расстаивалось в этот раз~ 2-3 часа. Время может +/- гулять.
*У меня уже довольно активная закваска. При первых пробах тесто расстаивалось от 12ч до 16ч Булочку с изюмом пекла Булочка нормальная получилась, но ооооочень долгожданная
Осадила (поставила на замес на 1мин.)
Сформировала пирожки. Заготовка по 24г-26г. Накрыла полотенцем. Через 1,5-2ч (в этот раз) сняла полотенце, смазала поверхность пирожков раст. маслом. Через полчаса - в разогретую (180°) духовочку. Выпекала на уровне выше среднего при 180° 35'. У меня духовка на 65л)
Фссё
*Никак ни руки, ни ноги не доходят до отчёта в теме о закваске, поэтому пока что здесь, а потом перенесу
Ритуня, проверила У меня нажатие двух кнопочек сразу общей t° нагрева не выдаёт Так и будет, не критично, хотя, наверное, и удобно

sveta-Lana
Марыся27, большое спасибо за подробный рецепт

Ритусля
Это, конечно, не курабье, но всё равно очень классные печенюшки получились.
Друзья, а не посоветуете случайно мне такой корнетик, чтобы печеньки получались.
Выдавливала сначала через шприц, но это именно шприц для декора и не более.

Конвекционные печи Gemlux

Ljna
Девочки, неприятно конечно,
не смогла дозвониться по тел до представителей гемлюкса, поговорила с сц в городе, они расторгли с ними контракт, очень необязательные товарищи, поэтому по гарантии ремонта нет

Fotina
Девочки, неприятно конечно,
не смогла дозвониться по тел до представителей гемлюкса, поговорила с сц в городе, они расторгли с ними контракт, очень необязательные товарищи, поэтому по гарантии ремонта нет
может, обратиться в Щелково? Вроде бы у них там чуть ли не единственный СЦ в России. На форуме ЕК товарищ работает в Гастрораге/Гемлюксе, ругает эту технику. Что китайцы не высылают детали на замену. Может быть получиться с ними договориться о замене печки, если она еще на гарантии?

Марыся27
Ljna, Евгеньюшка, может не критично, эта подсветка, а? Да и вопрос ещё, а нужны ли детали? Может просто проводок подпаять?
Fotina, Светлана, обидно, конечно, если из-за сервиса такие комментарии возникают. По отзывам, техника этой фирмы очень неплохая. У знакомых тоже есть. Очень довольны.
Мы с пирогом. Только из духовки. Версия такая, поскольку не знаю удастся ли фотнуть утром:

Конвекционные печи Gemlux

Вот пакую для угощения

Конвекционные печи Gemlux


Конвекционные печи Gemlux

По рецепту:
ПирогПирог
(Stеrn)



Интересное в разделе «Плиты, духовки, рабочие поверхности, вытяжки»

Постные блюда

Новое