*sveta-Lana
жита, из чего же они их делают, что они так окисляются
у меня противни от старых духовок до сих пор как новые, без единого пятнышка
на коврике сухое варенье не удобно делать, там сироп образуется весь коврик пропитается им, я его в баночку собираю и потом использую, а с коврика как-то не айс ((
Ой, какие безешки красивые , какое время и температуру задавали?
Хлебушек тоже зачетный , я хлеб на закваске постоянно пеку , очень нравится программа расстойки.
*жита
Цитата: sveta-Lana
какое время и температуру задавали
2 часа 90 градусов, они небольшие и хорошо получились. Первый раз делала швейцарскую меренгу в Кенвуде на автомате, понравилось.
*sveta-Lana
таня, спасибо, надо тоже попробовать, белок в холодильнике почти неделю стоит, надо использовать.
*жита
Цитата: sveta-Lana
из чего же они их делают
Это покрытие такое, какое-нибудь антипригарное. В мультиварках чаши вроде тоже от кислоты портятся, не помню где это обсуждали.
*sveta-Lana
Цитата: жита
Это покрытие такое, какое-нибудь антипригарное.
странно, на сайте у них написано что противень эмалированный, да и не отличался он внешне от старых.
Цитата: жита
В мультиварках чаши вроде тоже от кислоты портятся
не слышала про такое, буду иметь в виду.
*Марфуша5
Девочки, мальчики. Пришла за помощью. Долго выбирала между 1838 и 1538 lux. Сначала сильно хотела 1838, но сейчас, поостыв немного, решила, что программа запекание курицы и разморозка мне важнее, чем гриль и йогурт в 1838.
Скажите, пожалуйста, как работает программа "разморозка" в 1538 lux? Деликатно размораживает? И правда ли, что на программе "пицца" нельзя выставить таймер больше 10 минут? Пиццу придется в несколько заходов печь?
И еще меня очень интересует программа "гриль" в 1838. Как она работает? Или это тот же самый верхний и нижний нагрев?
*Марыся27
Всем привет
monochromer, Павел, для первых проб исключительно замечательные результаты получаются Брависсимо!
жита, таня, хорошенькие хлебушки получились, а безешки - просто сказочные
sveta-Lana, жита, да, противень по виду ой-ой-ой! У меня просто вытекало варенье пару раз при выпечке, но пока без последствий. Выглядит и отмывается как обычный эмалированный.
Марфуша5, Ирина, подождём хозяюшек, пока нашла такие ответы в предыдущих постах


Цитата: Марфуша5
И еще меня очень интересует программа "гриль" в 1838. Как она работает? Или это тот же самый верхний и нижний нагрев?
Иринка, верхний и/или нижний.
Цитата: Лебедь-Чайка
А вот режим Пицца мне не понравился, не успевает моя пицца приготовиться за определённое программой время, пользуюсь режимом верх-низ.
Цитата: Лебедь-Чайка
Как сказала внучка - "бабуська, это алмия пицы?"
Конвекционные печи Gemlux
Цитата: Лебедь-Чайка
инструкция идет одна на Гемлюкс 2045 LUX и на 1538 LUX, так что у обеих раздельные переключатели и дисплеи.
Цитата: Лебедь-Чайка
Девочки, у меня Гемлюкс 2045 LUX. Инструкция идет одна на нее и на 1538 LUX. В своё время я сравнивала 2045 и 1845 на стр. 160:
У них практически одинаковые режимы, только названия изменились. У печки 2045 режим разморозка - это тот же режим йогурт у 1845, только диапазон времени у одной 1-12 ч, у другой 6-12 ч соответственно (у меня йогурт бывает готов за 5 ч, но для этого есть йогуртница). Режим ферментации у 2045 увеличен со 120 до 720 мин (что актуально для бездрожжевого теста). Тосты, курица - у 2045, гриль - у 1845.
Цитата: Лебедь-Чайка
Так что печки 1838 и 1538 отличаются тем же. Остальное всё одинаковое - противни, размеры, решетки, подсветка, конвекция, вертел.
Ну вот как то так...


А я поставила пирожуньки с капустой. Скоро будут готовы:
Конвекционные печи Gemlux
По рецепту:
Конвекционные печи GemluxПирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой
(Linadoc)

"Аммчики" уже испеклись:
Конвекционные печи Gemlux
Конвекционные печи Gemlux
*Марфуша5
Марыся27, Аллочка, большое спасибо за ответ по печкам.

А пирожки какие красивые. Не устаю восхищаться твоей выпечкой. Часто за этой темкой и темой самсушек подглядываю. Красота.
*Марыся27
Марфуша5, Ирочка, ждём с печечкой
*Марфуша5
Цитата: Марыся27
Марфуша5, Ирочка, ждём с печечкой

Аллочка, спасибо. ))) Сегодня вечером взяла тележку, пошла в пункт выдачи озон, вся такая радостная, представляя как ее привезу, распакую, проверю. А мне и говорят, Озон сегодня не выдаем, не работает. И завтра тоже пока неизвестно, будет работать или нет. А мне уже так не терпится))
*Марыся27
Понимаю на все 100% Держись, ещё чуточек осталось Печечка почти уже дома. Она такая красотуленька
*Марфуша5
Марыся27, Аллочка, держусь))) Так обидно, пришла за ней, видела ее, а забрать не дали)) Ну ничего, завтра вечером еще раз схожу, вдруг повезет...)) Как заберу, сразу отпишусь. Спасибо.




Я сегодня забрала дополнительный противень gemlux, подходит для модели 1838. Надеюсь, для 1538lux тоже подойдет.


🔗

Сегодня целый день льет дождь, не стала забирать печку из пвз, промокнет пока везу до дома. В итоге заказала курьера на дом на завтра на вечер. Жду с нетерпением завтрашний вечер)))
*Марфуша5
Ну вот. Привезли мне сегодня gemlux1538 lux. Я так рада!)))
Когда буду испытывать, пока не знаю. Проводку новую на кухне мне провели, но не подключили. Но я печечку проверила, все горит, светится, работает. Единственное, мне так нравится в модели 1838, что при включенной конвекции индикатор бегает. В 1538 lux такой функции нет. Ну да ладно.
Поскорее бы теперь испытать. Но это дело времени. Зато я умирала от любопытства, как Аллочка пирожки красивые делает. И я нашла видео, теперь и я умею )))
*Марыся27
Марфуша5, Ирочка, поздравляю с печечкой!!! УРА!!!! И удачных испытаний! Будем ждать!
Вообще-то огонёк бегает при наборе температуры в разных моделях. Думаю, что будет (должен) бегать и в Твоей печечке
Молодчинка, что умеешь Теперь меня научи (Что за видео? Какие именно пирожки? )
А я постную версию булочек пекла по рецепту:
Конвекционные печи GemluxБулочки "Кайзер"
(Stеrn)


Постный вариант посмотрела по ссылке на стр.8 рецепта (без яйца):

Цитата: gawala
, Полиcтайте на доcуге этот ЖЖ. Очень интереcно
🔗.c...rolls-peter-reinhart.html
Получились вкусненькие хлебные булочки. Температуру в следующий раз буду пониже выставлять: 200° или 180°.
Только фотки "вверх ногами", извините Поэтому прячу:
Конвекционные печи Gemlux
Конвекционные печи Gemlux
Конвекционные печи Gemlux
Конвекционные печи Gemlux

*Марфуша5
Цитата: Марыся27
Марфуша5, Ирочка, поздравляю с печечкой!!! УРА!!!! И удачных испытаний! Будем ждать!
Аллочка, спасибо))
Цитата: Марыся27
Вообще-то огонёк бегает при наборе температуры в разных моделях. Думаю, что будет (должен) бегать и в Твоей печечке
Было бы классно))) Я на полминутки всего включала. Побоялась дольше, проводка в квартире советская. Печку не потянет.

Цитата: Марыся27
Молодчинка, что умеешь Теперь меня научи
Аллочка, так это твои пирожки, я на них налюбоваться не могу)))
Вот такие

https://hlebopechka.ru/ga...920/P_20190820_201115.jpg

Я все голову ломала, как ты такие красивые делаешь...))
Цитата: Марыся27
А я постную версию булочек пекла по рецепту:
Какие булочки красивые. Вот когда ты все успеваешь?)
*Марыся27
Ирочка, у меня тоже советская. Всё нормально, если в используемую ветку сети не подключены другие мощные приборы. Я тоже сначала побаивалась, хоть муж посмотрел характеристики по документу и дал добро. Но раз есть уже новая проводка, то, конечно, лучше уже чуток погодить


У меня такая формовка когда-то "случайно" получилась, как неправильный вариант исходной Собираюсь с ней ещё рецепт сделать. Пока по времени - никак. Интересно было бы видео глянуть

*Марфуша5
Цитата: Марыся27
Я тоже сначала побаивалась, хоть муж посмотрел характеристики по документу и дал добро.

Аллочка, ну вот я пользовалась поначалу печкой Гэлакси на 1500 Вт, но стало попахивать паленым слегка, теперь боюсь мощные приборы включать.
Цитата: Марыся27
Но раз есть уже новая проводка, то, конечно, лучше уже чуток погодить
Да, хочу электрика вызвать сразу проводку подключить и счетчик поменять одим махом. Жду денежку.)
Цитата: Марыся27
Интересно было бы видео глянуть
Ой, видео забавное, там девочка лепит пирожки))) Или ты по-другому лепишь?)))






Цитата: Марыся27
У меня такая формовка когда-то "случайно" получилась, как неправильный вариант исходной Собираюсь с ней ещё рецепт сделать.

Буду с нетерпением ждать) Естественно, когда у тебя время найдется.
*Марыся27
Ирочка,


Спасибо за видео и отзывчивость
Просто "ностальжи"... Именно такую формовку показывала мне бабушка в детстве Но почему-то она у меня никак не крутилась
Немного по-другому формую, закрепляя свою давнюю ошибку Хотя правильному варианту, "как бабушка", тоже уже научилась

*Марфуша5
Марыся27, Аллочка))) Тогда жду твою фирменную формовку))) Очень пирожки у тебя красивые получаются. Спасибо большое за поддержку и помощь. Как что-нибудь испеку, сразу прибегу хвастаться)
*Марыся27
Ирочка,

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).