Конвекционные печи Gemlux (страница 13)

Марыся27
Ирочка, солнышки румяные Такие, прям, такие... Мммм... такие высокие и пышные
Что за роскошная мадам? Скороварочка?
Очень хорошенькая! Уже готовила что-то?

Виола
Возможно кому то пригодиться. Сегодня купила противень тескомовский уцененный, который подошёл к моей печке Гемлюкс 1845. Размером 41х27 см. По факту 41,5 см. Хорошо держится в пазах без решетки. Конвекционные печи Gemlux

Лебедь-Чайка
Марыся27, Аллусечка! Сегодня выложила фотки своей новой красавицы, посмотри hlebopechka.ru...




Сегодня моя выпечка

Конвекционные печи Gemlux

Тот, что слева, это из мультиварки и АФочки. Аллусенька, продолжаю испытывать твой рецепт а-ля Бородинский, просто супер-рецепт! hlebopechka.ru...
Конвекционные печи Gemlux


Конвекционные печи Gemlux


Конвекционные печи Gemlux

Этот рецепт я пекла и в Тортилке, и в печке-Гемлюксочке, и даже в вафельнице для бельгийских вафель. Несмотря на мою любовь к печечке, в этой манюне хлеб получился самый вкусный!
ну и пирожки с творогом - как же без них?

Конвекционные печи Gemlux

угощайтесь!
hlebopechka.ru...

жита
Всем привет! немного напишу о своей печке.
У меня в личке спрашивали про нее, свой ответ продублирую сюда, может пригодится.
Внутри печки: ширина 33.5, глубина по краям 28, в середине на 2 см больше, высота между тенами 22, верх-низ 28.
Решетка 34.7*28.3, противень 34.7*27, между бортиками 30*23, глубина 2.3. Внешние размеры глубина с ручкой 40 без ручки 35.3, высота 34, ширина 49,5.
Еще в процессе использования обнаружила отсутствие конвекции. Даже на коробке написано духовой шкаф. При покупке невнимательно читала, да и инструкция никакая, чем отличается волнистая линия от прямой на ручке режимов не написано (когда устанавливаешь какие тены будут работать). Я и подумала, что волнистая это конвекция.
Сама печка нравится, печет хорошо, к управлению привыкла быстро, температуру и время можно менять во время выпечки. Одно не нравится, «пальчики» на поверхности печки надо все время тереть.
Немного фото.

Конвекционные печи Gemlux

это пирожки с капустой от Чучелки.


Конвекционные печи Gemlux

заливной пирог с капустой, рецепт на работе дали. Вкусно, но яйца какие-то странные попались, взбиваться не хотели и получился омлет с капустой с корочкой из теста. Но очень нежный.
фото поближе, не смогла перевернуть.


Конвекционные печи Gemlux

и то, что осталось от кулича, вер, низ и серединка. Забыла сделать фото целых, вспомнила на последнем кусочке.


Конвекционные печи Gemlux

Еще пекла коржи для наполеона, и апельсины, которые в шоколаде сушила-вялила. Коржи нормально испеклись, вот с апельсинами не очень, сироп был жидковат, никак не хотели сушится, и конвекции нет.
В планах хлеб (для него и покупалась печка), пока не получается по времени.

Хотела посоветоваться. В режимах есть верх-низ прямая и волнистая линия, и верх так же. Температура мало отличается, названий никаких нет у режимов, как понять разницу. Единственная мысль, что промежуток между включением-выключением тенов разный по времени. Как проверить? Если меньше, то и тесто посуше будет, может мне апельсины на волнистой линии сушить надо было. Дам ссылку на паспорт, чтобы понятно было о чем речь. И еще режим AnyB, это вроде как свой режим можно запомнить?


Марфуша5
Девочки. Начиталась Вас. Насмотрелась. Хочу GEMLUX GL-OR-1838. Скажите, пожалуйста, в ней очень сильно регуляторы нагреваются и панель управления?

Aнна
жита, что вы имеете в виду, "какая разница между режимами"? там где только верх - вверху линия, где только низ - внизу, соответственно 2 линии - и верх и низ одновременно греют. и разница между ними кстати, что в режиме "верх-низ" можно температуру выставлять до 230 градусов, а там где только низ и только верх - не больше 180. или я вас не поняла...?




Марфуша5, не греются совсем.

жита
Aнна, если посмотрите паспорт, ссылку я дала, там табличка с режимами. У меня два режима верх-низ, один прямые линии нарисованы, другой волнистые. Тоже самое с верхним режимом. Разница температур есть, но зачем дублировать, если все в одном режиме можно.

Aнна
жита, я просто забыла какая у вас модель...) обычно волнистые линии означают дополнительно гриль. У меня 1838lux, 9 режимов, и только один из них верх-низ.

жита
Насколько я знаю гриль это только верх. Да и чем он отличается, если температура одинаковая, а конвекции нет. Я как вижу печку все время про это думаю. Я уже как-то пробовала на нем печь, не помню что, пирожки вроде. Мне показалось что они сильнее и быстрее зарумянились. Проверить пока не могу, слишком много было на праздники выпечки...

Марыся27
жита, Танюша, Ирочка, какой парад вкусностей Спасибо, что радуете красотой и умением
в этой манюне хлеб получился самый вкусный!
Ирунь, манюня это мультиварочка?
А я с питой «Гужварой» от Марийки-Masinen
Пита Гужвара (национальное сербское блюдо)Пита Гужвара (национальное сербское блюдо)
(Masinen)
Конвекционные печи Gemlux


Конвекционные печи Gemlux


Конвекционные печи Gemlux

Лебедь-Чайка
Аллусь, ты опять питой соблазняешь?! Такая красивая! а в разрезе ваще...
манюня это
манюня - это мультиварка-скороварка Polaris PPC 1203AD, на 3 литра, купила на 5 дней позже моей Пчёлки-Гемлюксочки. Мне понравилось печь в ней твой хлебушек, а подрумянивать в АФочке.

Марыся27
... ты опять питой соблазняешь?!
Ирунь, саме так Это дрожжевой вариант Быстро, не надо тесто особо расстаивать. Вкусно, как булочка.
Питы сама часто готовлю, поэтому приглашаю присоединяться
Про «манюню» поняла. Сначала на Пчёлку подумала. Но она ж, вроде, на 5л И с АФочкой классно придумала! Хлебушек выглядит суперски!
Когда тему откроешь о Пчёлке, кинь ссылочку, пожалуйста Очень жду. Буду читать и любоваться

Виола
Добрый день вчера пекла багеты на закваске Конвекционные печи Gemlux Конвекционные печи Gemlux

Марыся27
Виола, какая нямочка и красота Глаз не оторвать

Лебедь-Чайка
Виола, багеты - чудо, как хороши!
Девочки, пекла сегодня хлебушек, всё, как обычно. Когда вытащила из печечки, увидела вот что

Конвекционные печи Gemlux

Объясните, кто может - научно или ненаучно. Сколько лет пеку, никогда такого не было, всегда этот хлебушек у меня гладенький.

Марыся27
Ирочка, это знак достижения мастерства и Божьего благословения на «сродный» труд
Дубль «Гужвары» Продолжение «банкета»:

Конвекционные печи Gemlux

Конвекционные печи Gemlux


Конвекционные печи Gemlux

Горячий укус:

Конвекционные печи Gemlux


Ритусля
Девули, а я все с хлебушкой по рецепту Тришки Ксюши.
Шведский ночной хлеб «Ленивка» (без замеса)Шведский ночной хлеб «Ленивка» (без замеса)
(Тришка)
Вау! Насколько по вкусу изумительный, настолько же и легок в приготовлении.
Выпекала из холодного состояния при температуре 180 градусов примерно 45-47 минут.

Конвекционные печи Gemlux

Марыся27
Ритушка, спасибо за хвасты и рекомендацию Такой душевный хлебушек получился Не пробовала ещё этот рецепт Включу в планы
А я творога наготовила, «Гужварами» теперь балуемся безостановочно:

Конвекционные печи Gemlux

celfh
Девочки, прошу помощи! Что-то у меня не получается Испекла кекс, на первый взгляд кекс, как кекс

Конвекционные печи Gemlux

Второй взгляд не для слабонервных

Конвекционные печи Gemlux

Пекла, собственно, второй раз. Первый раз все нормально, хлеб вышел отличный. Что выставляла, не помню, давно было. Собственно, печка покупалась на дачу, там я и испекла то, что видите. Выставила температуру 190, верх-низ, 17 минут. Кекс внутри оказался абсолютно сырым, допекала еще 20.
С электродуховкой работать вообще не умею, у меня старая газовая плита, но так как печет ровно, мастер сказал, что менять ничего не надо, на том и порешили, а вот на дачу купила.

Rachel
Надо ставить в хорошо разогретую духовку и я думаю, что для кекса, изначально как у вас,17 минут мало, а затем при этой же температуре еще 20 минут и получился такой загорелый низ; кексы обычно я пеку минимум 40 минут и температура 180 градусов первые 20 минут и затем уменьшаю до 170.

Лебедь-Чайка
Мда... celfh, Тань, может, попробовать в другой форме?
Я вот тоже пекла кекс. На нижнем уровне, низ 200, верх 180, около 35 мин. Ставила в разогретую духовку, через 10 мин после сигнала. Вот еще в форме (черненькие точки - изюм):

Конвекционные печи Gemlux

Вот перевернула на блюдо:

Конвекционные печи Gemlux

Пропекся равномерно - и снаружи, и внутри.

celfh
Надо ставить в хорошо разогретую духовку
С этим была проблема, свет в дачном поселке неустойчивый, печка пару раз отключалась. Спасибо за рекомендации по регулированию температуры

Тань, может, попробовать в другой форме?
Попробую. на самом деле это рецепт для маленьких кексов. Сначала я пыталась сделать маленькие кексы, но по форме они получились какие-то кривенькие, хотя ничего сложного ни в рецепте, ни в выпечке нет, пекла их дома очень много раз.


Кексы простые (celfh)


Кексы простые

вот я и решила остаток сделать одним кексом

Марыся27
Всем приветики
Сегодня у нас опять и снова «Императорские» на закваскe (продолжаю испытывать Levito madre), с сушёной клубникой:

Конвекционные печи Gemlux

Конвекционные печи Gemlux

Бочок:

Конвекционные печи Gemlux

И «Гужвара»:

Конвекционные печи Gemlux

Из 6-ти заготовок по 98г:

Конвекционные печи Gemlux


Конвекционные печи Gemlux


жита
Я за помощью. Нужен проверенный рецепт хлеба с мукой цельнозерновой или первого сорта (надо израсходовать, давно лежит), лучше батон или багет. И как печь в нашей печке без конвекции, на какой уровень ставить. Пока небольшой отпуск хочу научится.
У меня есть рецепт с обычной мукой, но если заменить на цельнозерновую как жидкость рассчитать, просто при замесе посмотреть и добавить воды или муки? Замешивать буду в Кенвуде.

Марыся27
жита, танечка, попробуй этот рецепт:
100% цельнозерновой хлеб (100% Whole Wheat Sandwich Bread) Peter Reinhart100% цельнозерновой хлеб (100% Whole Wheat Sandwich Bread) Peter Reinhart
(Анис)
Ещё вот этот нравится. В «Примечании» к рецепту версия для хлеба:
Звёздочки цельнозерновые с яблоками (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)Звёздочки цельнозерновые с яблоками (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
(Марыся27)
celfh, Танюша, Твои кексики:

Конвекционные печи Gemlux


Конвекционные печи Gemlux


Конвекционные печи Gemlux

Нямушные, няшные, за уши неоторвашные

жита
Марыся27, спасибо! Я что-то не то написАла, у меня кухонная машина Кенвуд, хлебопечки нет. Рецепты интересные, но мне бы попроще. Южная сторона, дома ниже 25 бывает редко, расстаивать буду в холодильнике.
А выпекать при какой температуре и на каком уровне? И еще у меня нет конвекции.

Марыся27
Танюш, первый рецепт описан вообще без участия хп. Во втором, можно сделать замес; подъём заготовки (~в 1,5-2раза), м. б. прямо в чаше; короткий замес; формируем; перекладываем в форму - подъём и выпекание.
Конвекция не нужна. Температура выпекания указана в рецепте. По уровню не скажу, т. к. модели духовок разного литража. В них может различаться и расположение уровней размещения противней. Это нужно или подбирать опытным путём или спросить у владельцев таких же печечек.

жита
Марыся27, в первом рецепте одну часть опары? надо держать в тепле, боюсь у меня слишком жарко. Второй пугает яблоками, гастроэнтеролог запретила мне есть яблоки даже запеченые, и как они измельчатся со шкурками? Извини, капризный я товарищ. Мне бы чтоб сам замесился, испекся и посуда помылась.
Нашла рецепт hlebopechka.ru..., может его попробую, опару в холодильник поставлю подходить.
Вечером бисквит испекла, разогревала при 180 градусах, выпекала на 170.
верх

Конвекционные печи Gemlux

низ

Конвекционные печи Gemlux

Марыся27
Танюша, когда получится, обязательно попробуй первый рецепт. Очень хороший хлебушек получается. Во втором, измельчать яблоки можно и со шкурками, но раз врач запрещает, то, конечно, лучше не нарушать.
Этот рецепт тоже хороший
Традиционный английский хлеб (в духовке)Традиционный английский хлеб (в духовке)
(Omela)
Бисквит получился красивый, солнечный. Вид сверху и снизу посмотрели, теперь ещё серединочку хочется

жита
Марыся27, Алла, сразу не разрезала, вот

Конвекционные печи Gemlux

Спасибо за помощь. Буду советоваться и отчитываться, очень нужно хлеб печь, в планах на закваске (дрожжевой хлеб тоже запретили).
Извини, забываю похвалить кексики. Это изюм огромный или кекс маленький? У меня есть махонькие формочки для кекса 3 штучки, тоже хочу испечь, это по какому рецепту? Их можно заморозить и потом доставать по одному?

venera19
Можно сказать, что с печкой подружилась.

Выпечка бисквита полностью удовлетворила.

В печке:

Конвекционные печи Gemlux

готов:

Конвекционные печи Gemlux

Итоговый результат:

Конвекционные печи Gemlux

Бисквит на 3 яйца, выпекала в силиконовой форме, температуру ставила 190 оба тэна, пекся минут 20.

monochromer
Всем привет! Друзья подарили на ДР форму для кексов/маффинов Tescoma Delicia - вот мои первые кексы с творогом. Внешне получились симпатичными, на вкус - суховаты, буду тренироваться дальше.

Конвекционные печи Gemlux


Конвекционные печи Gemlux

Пока был сезон клубники поставил себе цель: успешный клубничный пирог. Вышло только с ПЯТОЙ попытки Взял первый попавшийся в интернете рецепт заливного пирога, сметанная заливка не загустела. Выполнил этот рецепт трижды: во второй попытке увеличил кукурузный крахмал, в третьей - попытался заварить желтки. Все три попытки проигрышные, к сожалению. Продукты переведены Хлебал ложкой клубничный суп и закусывал бортами

Конвекционные печи Gemlux


Конвекционные печи Gemlux

На нашем форуме есть очень похожий рецепт, но вместо 1,5 ст. л. крахмала в стороннем рецепте на Хлебопечке 3 ст. л. муки.
Пирог с клубникойПирог с клубникой
(Svetlanaur)
Пирог с клубникой на яйцахПирог с клубникой на яйцах
(Галинка-Малинка)
Неужели такая кардинальная разница? Хозяюшки и хозяева, просветите, пожалуйста. Ткните носом в кулинарную школу, где у нас подобные вещи могут прокомментировать. Работы по этому рецепту бросил.

Следующим, понравившемся по фотографиям, был рецепт
Торт творожно-клубничныйТорт творожно-клубничный
(Tatyana1103)
В первый раз сделал всё по рецепту. Мой верхний слой при комнатной температуре начал плыть. Пользовался известным вроде бы листовым желатином (впервые в жизни). Но! Пропустил указание замачивать его. Плюс, возможно, у автора рецепта желатин более сильный.

Конвекционные печи Gemlux


Конвекционные печи Gemlux

Решил повторить рецепт, изменения - в клубничном пюре на верхнем слое использовал агар-агар (впервые в жизни). Результатом ОЧЕНЬ доволен! Цель достигнута

Конвекционные печи Gemlux


Конвекционные печи Gemlux


Конвекционные печи Gemlux


Конвекционные печи Gemlux


Конвекционные печи Gemlux

Лебедь-Чайка
Павел, мне нравится Ваше упорство в достижении поставленной цели. Поэтому и результат - великолепен!

Марфуша5
Павел, очень красивый и аккуратный тортик!

monochromer
Мои первые в жизни капкейки! С малиной :-) По рецепту нужно было пропитать внутреннюю часть сахарным сиропом перед заполнением малиновым джемом. Стою я, фоткаю уже начиненные капы, и понимаю, что сироп рядом стоит, охлаждается))) Позабыл про него. Ну и с кремом тоже какая-то беда вышла. Белковый заварной, тоже впервые в жизни))) Не захотел он стабилизироваться.


Конвекционные печи Gemlux


Конвекционные печи Gemlux


Конвекционные печи Gemlux


Конвекционные печи Gemlux


Конвекционные печи Gemlux

Марфуша5
Павел, классные капкейки получились. Еще и украсили красиво. Вы-молодец. У меня первые капкейки кривоватые вышли, а у Вас красавчики-один к одному.

Сапфир
Кому нужен глубокий противень для печки 38л брала здесь через СП в городе. Размер 35 см × 32 см × 5 см подошел идеально, встал в пазы печки.

sveta-Lana
Прошу откликнуться обладателей печи Gemlux GL-OR-1500, все ли у вас в порядке с противнем?
У меня произошла печалька, четвертый месяц пользуюсь печкой, выпекала булочки и пироги, все было нормально, а недавно решила приготовить сухое варенье из абрикосов и на противне остались белесые пятна и ничем не отмывается
понимаю что видимо это от лимонного сока, но я раньше в старой печке на таком же противне все время готовила точно так же и ничего не происходило. Может это брак или сейчас такие противни изготавливают, было ли у кого-нибудь так же? не знаю что теперь делать ((
Конвекционные печи Gemlux


Конвекционные печи Gemlux

жита
sveta-Lana, у меня печка 1650, думаю качество противня одинаковое у разных моделей. После сушки апельсинов на решетке над противнем тоже самое. Пятна шершавые и не отмываются.

Конвекционные печи Gemlux
Ну я пеку или в форме или на коврике-пергаменте, особо не переживаю. У меня в прошлой печке противня вообще не было, искала и покупала всё что хоть как-то подходит. Сейчас делаю тоже самое, пока только один попался подходящий.




Испекла хлеб наконец-то и безе сушила.

Конвекционные печи Gemlux


Конвекционные печи Gemlux


Конвекционные печи Gemlux

Разломила, чтобы посмотреть как пропёкся и не удержалась, кусочек попробовала. Ко вкусу надо привыкнуть, я из муки высшего сорта ем, но все равно понравился.

sveta-Lana
жита, из чего же они их делают, что они так окисляются
 у меня противни от старых духовок до сих пор как новые, без единого пятнышка
на коврике сухое варенье не удобно делать, там сироп образуется весь коврик пропитается им, я его в баночку собираю и потом использую, а с коврика как-то не айс ((
 Ой, какие безешки красивые, какое время и температуру задавали?
Хлебушек тоже зачетный, я хлеб на закваске постоянно пеку, очень нравится программа расстойки.

жита
какое время и температуру задавали
2 часа 90 градусов, они небольшие и хорошо получились. Первый раз делала швейцарскую меренгу в Кенвуде на автомате, понравилось.

sveta-Lana
таня, спасибо, надо тоже попробовать, белок в холодильнике почти неделю стоит, надо использовать.

жита
из чего же они их делают
Это покрытие такое, какое-нибудь антипригарное. В мультиварках чаши вроде тоже от кислоты портятся, не помню где это обсуждали.

sveta-Lana
Это покрытие такое, какое-нибудь антипригарное.
странно, на сайте у них написано что противень эмалированный, да и не отличался он внешне от старых.
В мультиварках чаши вроде тоже от кислоты портятся
не слышала про такое, буду иметь в виду.

Марфуша5
Девочки, мальчики. Пришла за помощью. Долго выбирала между 1838 и 1538 lux. Сначала сильно хотела 1838, но сейчас, поостыв немного, решила, что программа запекание курицы и разморозка мне важнее, чем гриль и йогурт в 1838.
Скажите, пожалуйста, как работает программа «разморозка» в 1538 lux? Деликатно размораживает? И правда ли, что на программе «пицца» нельзя выставить таймер больше 10 минут? Пиццу придется в несколько заходов печь?
И еще меня очень интересует программа «гриль» в 1838. Как она работает? Или это тот же самый верхний и нижний нагрев?

Марыся27
Всем привет
monochromer, Павел, для первых проб исключительно замечательные результаты получаются Брависсимо!
жита, таня, хорошенькие хлебушки получились, а безешки - просто сказочные
sveta-Lana, жита, да, противень по виду ой-ой-ой! У меня просто вытекало варенье пару раз при выпечке, но пока без последствий. Выглядит и отмывается как обычный эмалированный.
Марфуша5, Ирина, подождём хозяюшек, пока нашла такие ответы в предыдущих постах
И еще меня очень интересует программа «гриль» в 1838. Как она работает? Или это тот же самый верхний и нижний нагрев?
Иринка, верхний и/или нижний.
А вот режим Пицца мне не понравился, не успевает моя пицца приготовиться за определённое программой время, пользуюсь режимом верх-низ.
Как сказала внучка - «бабуська, это алмия пицы?»

Конвекционные печи Gemlux

инструкция идет одна на Гемлюкс 2045 LUX и на 1538 LUX, так что у обеих раздельные переключатели и дисплеи.
Девочки, у меня Гемлюкс 2045 LUX. Инструкция идет одна на нее и на 1538 LUX. В своё время я сравнивала 2045 и 1845 на стр. 160:
У них практически одинаковые режимы, только названия изменились. У печки 2045 режим разморозка - это тот же режим йогурт у 1845, только диапазон времени у одной 1-12 ч, у другой 6-12 ч соответственно (у меня йогурт бывает готов за 5 ч, но для этого есть йогуртница). Режим ферментации у 2045 увеличен со 120 до 720 мин (что актуально для бездрожжевого теста). Тосты, курица - у 2045, гриль - у 1845.
Так что печки 1838 и 1538 отличаются тем же. Остальное всё одинаковое - противни, размеры, решетки, подсветка, конвекция, вертел.
Ну вот как то так...
А я поставила пирожуньки с капустой. Скоро будут готовы:

Конвекционные печи Gemlux

По рецепту:
Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукойПирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой
(Linadoc)
«Аммчики» уже испеклись:

Конвекционные печи Gemlux


Конвекционные печи Gemlux

Марфуша5
Марыся27, Аллочка, большое спасибо за ответ по печкам.

А пирожки какие красивые. Не устаю восхищаться твоей выпечкой. Часто за этой темкой и темой самсушек подглядываю. Красота.

Марыся27
Марфуша5, Ирочка, ждём с печечкой

Марфуша5
Марфуша5, Ирочка, ждём с печечкой

Аллочка, спасибо. ))) Сегодня вечером взяла тележку, пошла в пункт выдачи озон, вся такая радостная, представляя как ее привезу, распакую, проверю. А мне и говорят, Озон сегодня не выдаем, не работает. И завтра тоже пока неизвестно, будет работать или нет. А мне уже так не терпится))

Марыся27
Понимаю на все 100% Держись, ещё чуточек осталось Печечка почти уже дома. Она такая красотуленька

Марфуша5
Марыся27, Аллочка, держусь))) Так обидно, пришла за ней, видела ее, а забрать не дали)) Ну ничего, завтра вечером еще раз схожу, вдруг повезет...)) Как заберу, сразу отпишусь. Спасибо.




Я сегодня забрала дополнительный противень gemlux, подходит для модели 1838. Надеюсь, для 1538lux тоже подойдет.

Конвекционные печи Gemlux



Сегодня целый день льет дождь, не стала забирать печку из пвз, промокнет пока везу до дома. В итоге заказала курьера на дом на завтра на вечер. Жду с нетерпением завтрашний вечер)))

Марфуша5
Ну вот. Привезли мне сегодня gemlux1538 lux. Я так рада!)))
Когда буду испытывать, пока не знаю. Проводку новую на кухне мне провели, но не подключили. Но я печечку проверила, все горит, светится, работает. Единственное, мне так нравится в модели 1838, что при включенной конвекции индикатор бегает. В 1538 lux такой функции нет. Ну да ладно.
Поскорее бы теперь испытать. Но это дело времени. Зато я умирала от любопытства, как Аллочка пирожки красивые делает. И я нашла видео, теперь и я умею)))

Марыся27
Марфуша5, Ирочка, поздравляю с печечкой!!! УРА!!! И удачных испытаний! :girl_coocking: Будем ждать!
Вообще-то огонёк бегает при наборе температуры в разных моделях. Думаю, что будет (должен) бегать и в Твоей печечке
Молодчинка, что умеешь Теперь меня научи (Что за видео? Какие именно пирожки? )
А я постную версию булочек пекла по рецепту:
Булочки «Кайзер»Булочки «Кайзер»
(Stеrn)
Постный вариант посмотрела по ссылке на стр.8 рецепта (без яйца):
, Полиcтайте на доcуге этот ЖЖ. Очень интереcно
http://anna973.blogspot.c...rolls-peter-reinhart.html
Получились вкусненькие хлебные булочки. Температуру в следующий раз буду пониже выставлять: 200° или 180°.
Только фотки «вверх ногами», извините Поэтому прячу:

Конвекционные печи Gemlux


Конвекционные печи Gemlux


Конвекционные печи Gemlux


Конвекционные печи Gemlux


Марфуша5
Марфуша5, Ирочка, поздравляю с печечкой!!! УРА!!! И удачных испытаний! Будем ждать!
Аллочка, спасибо))

Вообще-то огонёк бегает при наборе температуры в разных моделях. Думаю, что будет (должен) бегать и в Твоей печечке
Было бы классно))) Я на полминутки всего включала. Побоялась дольше, проводка в квартире советская. Печку не потянет.

Молодчинка, что умеешь Теперь меня научи
Аллочка, так это твои пирожки, я на них налюбоваться не могу)))
Вот такие

hlebopechka.ru...

Я все голову ломала, как ты такие красивые делаешь...))

А я постную версию булочек пекла по рецепту:
Какие булочки красивые. Вот когда ты все успеваешь?)

Марыся27
Ирочка, у меня тоже советская. Всё нормально, если в используемую ветку сети не подключены другие мощные приборы. Я тоже сначала побаивалась, хоть муж посмотрел характеристики по документу и дал добро. Но раз есть уже новая проводка, то, конечно, лучше уже чуток погодить
У меня такая формовка когда-то «случайно» получилась, как неправильный вариант исходной Собираюсь с ней ещё рецепт сделать. Пока по времени - никак. Интересно было бы видео глянуть

Марфуша5
Я тоже сначала побаивалась, хоть муж посмотрел характеристики по документу и дал добро.

Аллочка, ну вот я пользовалась поначалу печкой Гэлакси на 1500 Вт, но стало попахивать паленым слегка, теперь боюсь мощные приборы включать.

Но раз есть уже новая проводка, то, конечно, лучше уже чуток погодить
Да, хочу электрика вызвать сразу проводку подключить и счетчик поменять одим махом. Жду денежку.)

Интересно было бы видео глянуть
Ой, видео забавное, там девочка лепит пирожки))) Или ты по-другому лепишь?)))

PR0XEWPlZss





У меня такая формовка когда-то «случайно» получилась, как неправильный вариант исходной Собираюсь с ней ещё рецепт сделать.

Буду с нетерпением ждать) Естественно, когда у тебя время найдется.

Марыся27
Ирочка,
Спасибо за видео и отзывчивость
Просто «ностальжи»... Именно такую формовку показывала мне бабушка в детстве Но почему-то она у меня никак не крутилась
Немного по-другому формую, закрепляя свою давнюю ошибку Хотя правильному варианту, «как бабушка», тоже уже научилась

Марфуша5
Марыся27, Аллочка))) Тогда жду твою фирменную формовку))) Очень пирожки у тебя красивые получаются. Спасибо большое за поддержку и помощь. Как что-нибудь испеку, сразу прибегу хвастаться)

Марыся27
Ирочка,

daria1pz
Девочки, долго уже выбираю мини-печь, сначала очень хотела штебу, потом наткнулась на этот форум, и гемлюкс понравилась тоже. Перечитала темы штебовские и эту, и так и не могу выбрать. У кого была возможность оценить и ту и другую фирмы, что вам больше понравилось? И еще, у штебы внутри эмаль, а в гемлюкс нержавейка я так поняла? она хорошо чистится? у кого печи уже долго - пятен и коррозии нет? Выбор стоит между моделями Steba 28 eco и GEMLUX GL-OR-1538LUX



Интересное в разделе «Плиты, духовки, рабочие поверхности, вытяжки»

Постные блюда

Новое