*Марыся27
Всем большой привет и праздничные поздравления
Виола, как хорошо, что удалось заказать желаемое Присоединяемся к ожиданию печечки
Ирочка, с годиком вашей встречи и нашего удовольствия от любования результатами сотрудничества Куличи - хоть на выставку И формочки такие хорошенькие Новенькие? Специально под печечку? Что за фирма? Какой размер?
venera19, Анна, очень праздничные куличи получились И много так Радостно, что печечка не подвела
У нас тоже дебют с куличами
Конвекционные печи Gemlux


Эти с вишней и изюмом (на фруктозке, как бы диабетические). Были ещё и обычные. Фотнуть не удалось, но они по виду мало чем отличаются
Конвекционные печи Gemlux
Конвекционные печи Gemlux
Конвекционные печи Gemlux
Конвекционные печи Gemlux
Конвекционные печи Gemlux
Конвекционные печи Gemlux
С кокосовой стружкой:
Конвекционные печи Gemlux
Конвекционные печи Gemlux
Конвекционные печи Gemlux


И пирожуньки "Проба пера" на закваске Levito madre:
https://hlebopechka.ru/in...om_smf&topic=407872.0#bot


С мяском:
Конвекционные печи Gemlux
Конвекционные печи Gemlux
И сушёной вишней:
Конвекционные печи Gemlux
Конвекционные печи Gemlux


Так хочется, посмотреть куличики и праздничные блюда и от других владельцев печечки Прям "хачу нимагу" Ну пожаалуйстаа
*Юлиана84Р
Конвекционные печи Gemlux




Девочки приветик!!!! Христос Воскресе!!!! Я пекла куличи в печке, пропеклись отлично, только чуть низ подгорел.




Конвекционные печи Gemlux
*Лебедь-Чайка

У всех такие прелести!
Альчик, а пирожки с мясом - с "улыбкой" и губки бантиком. Ты всегда что-нибудь придумаешь!
А формочки у меня куплены к прошлой Пасхе, 3 размера, российские -"Белая Калитва". Тонкие, покрытие очень хорошее и стоят недорого. В них хорошо пропекается, бумажные больше не хочу. Но они у меня не простаивают, - пеку в них и хлебушек, когда круглый хочется. Я их помыла-убрала, размеры потом напишу.
*Марыся27
Юлиана84Р, потрясающе красиво! Ааааа!!! Как мне нравится
Ирочка, спасибо Таки формочки разных размеров, а не все одного Очень хорошенькие
В бумажных свои плюсы: они практичнее, выглядят наряднее и презентабельнее. Мне в них только не нравится, что боковая поверхность кулича повреждается (отрывается) при употреблении.
*Виола
Ура!!! Приехала моя гемлюксочка 1845. В дороге была 3 дня. Распаковала. Изучила. Протёрла. Прогрела на 180 градусах. Тескомовский градусник показал температуру почти 180. Все хорошо. В выходные буду печь. Не очень ещё разобралась с расстойкой хлеба. Подскажите, кто печет заквасочные хлеба, быстрее тесто расстраивается? На 30 градусах?
*Марыся27
Виола, поздравляю от души Правда же красавица?
Цитата: Виола
быстрее тесто расстраивается? На 30 градусах?
Это смотря какая комнатная
Конечно, равномерно 30°, всегда лучше любой неопределённости или воли случая
*Ivanovna5
Виола, поздравляю! Это по моей подсказке куплена печь? Если да- рада была помочь. Желаю, чтобы печка служила долго и радовала своими возможностями!




Лебедь-Чайка, Ирочка, несколько раз возвращалась к твоим куличикам, любовалась ими. Такие холюшечки пышненькие братцы-близнецы. По какому рецепту тесто? Я в этом году пекла по Анжелиному (ang-kay) рецепту- для ленивых без замеса, было 12 мелких куличиков и 2 средних, все раздарила родным, а сфотографировать даже не подумала Хочу испечь ещё, но по другому рецепту, более сладкому, хотя всем понравился и этот вариант.
*Лебедь-Чайка
Ivanovna5, Аня, не могу дать ссылку на рецепт, т. к. это мой многолетний.
мука 850 г (зависит от муки)
молоко 300 г
яйца (у меня домашние, разного размера) 4 шт.
сахар 150 г (можно больше, если любите послаще)
маргарин 120 г
дрожжи сухие 1 пачка
соль щепотка
ванилин
изюм - сколько душа требует.
Попробуй, может, понравится! По крайней мере, мне этот рецепт очень нравится, я больше не экспериментирую на пасочном тесте.
*Ритусля
Я тоже со своими кривыми куличами. Но!
Но может они, конечно, кривые и кособокие, ага, но очень вкусные. Одна часть была по рецепты Елены Бо кулич масляный, а вторая часть от Манечки, что из ночного холодного теста. Очень здОровско получилось!
Сначала хотела печь в большой духовке, но в Гемлюске попривычнее уже будет, поэтому в ней.
Попробовала впервые глазурь из желатина и сахарной пудры. Наляпала опять сикось-накось, но если основательней к процессу подойти, то очень красиво получится! Глазурь замечательная!
Конвекционные печи Gemlux
*Лебедь-Чайка
Цитата: Ритусля
Глазурь замечательная!
На 150% согласна!
Ритушка, и пасочки замечательные!
*Марыся27
Ivanovna5, Анечка, спасибо за подсказку Приятно купить то, что хочется. Помощь в этом очень важна!
Лебедь-Чайка, Ирочка, Ты - чудо чудесное Спасибки
Цитата: Ритусля
Попробовала впервые глазурь из желатина и сахарной пудры... Глазурь замечательная!

Ритунь, ну Ты любитель наговаривать на себя Красотулички получились! Спасибо, что похвасталась. Эти рецепты ещё не пробовала
*Виола
Ivanovna5, здравствуйте, да, по Вашей подсказке купила печку на 45л. Спасибо. Первый ржаной хлеб на закваске расстояла и испекла. Видимо великовата температура расстойки, сначала стояла на 30 градусах, потом прибавила до 35, ноздрястый получился. Ещё бы немного и крыша у хлеба стала бы оседать. Или надо было уменьшить время расстойки. Заодно новые круглые формы опробовала. Все три буханочки выпекались за один прием.Конвекционные печи Gemlux Конвекционные печи Gemlux
*ВладимирК
Люди добрые ПОМОГИТЕ! Вопрос температурный. GEMLUX GL-OR-1536 в инструкции сказано установите температуру допустим 200 градусов. Установили. Далее пишут , нагревательные элементы выключатся при температуре 215 градусов, а включатся при 185 градусах. И так для всех режимов. 30 градусов плавания температуры это не вредно? А у кого как, на каких моделях? Интересно...
*Марыся27
ВладимирК, приветствуем
Раз читаем книжечку, значит уже с печечкой? Можно поздравлять?
Переживать не стоит. Имеется в виду t° тэнов (нагревательных элементов). У всех так. В самой духовке всё +/- ровненько, т. е., будут заданные "допустим 200°".
Виола, испытания просто "на ура"!!! Суперово получилось!!!
*Лебедь-Чайка
Виола, главное - начало есть, а дальше будешь с увлечением и фанатизмом идти к совершенству! А хлебушек хорош! особенно хороша корочка - толщина и цвет - всё прям в меру!
*Виола
Продолжаю осваивать духовку. Конвекционные печи Gemlux Конвекционные печи Gemlux. Первый раз в жизни пеку пироги на закваске. Почему то внизу у пирогов надулся такой пузырь. Верхние пироги нормальные. Меняла местами протвини. Подскажите с чем это связано? Конвекционные печи Gemlux А это вчерашние безешки. Сейчас колбаса сидит в печке.




*Марыся27
Виола, всё очень красивое получилось И румяно, и узорно, и аккуратно, и вкусно
А в начинке у пирожунь сыр есть? Он может при подъёме "цементировать" купол
А у нас куличики уже готовы. А колбаса ещё на начальной стадии приготовления, в холодильнике
Конвекционные печи Gemlux


Конвекционные печи Gemlux
Конвекционные печи Gemlux

*Виола
Нет, сыра нет в пирогах. Начинка зелёный лук с яйцом. Подозреваю что дело в температуре выпечки. Колбаса делалась очень долго. Часов 7. Температуру меняла по рецепту, последняя температура по дисплею 80. А нужная t внутри колбасы не достигалась 72. Поставила внутрь градусник на нем t 55. Так что занижает моя духовка t. Надо приспосабливаться. Марыся27 красивые и аппетитные куличики. А мои пришлось в духовку из за колбасы отправлять. Помадку ещё не делала. Конвекционные печи Gemlux
**Ленчик*
Девочки с прошедшими праздниками ,
приветствую вновь прибывших
Смотрю все трудились, ручки золотые, печечки умницы
И мы всё экспериментируем)))
индейка в рукавеКонвекционные печи Gemlux
Куличи, глазурь покупная, девчонки украшали, выбрали шоколадную и ванильную ( думала будет белой а оказалась какой-то полупрозрачной) Конвекционные печи Gemlux
Опять же полюбившиеся творожные печеньки, в этот раз с цукатами Конвекционные печи Gemlux
С кексами пока ещё "борюсь" но уже лучше, не всегда успеваю фоткать, куда то всё исчезает мои и не пропёкшиеся сметают на ура! так что производство безотходное. Конвекционные печи Gemlux
Конвекционные печи Gemlux
Последний вариант самый удачный
Конвекционные печи Gemlux
Конвекционные печи Gemlux
*Марыся27
Виола, это просто клад какой-то, "золото инков", а не колбаска "Дос, дос, шикардос!"
*Ленчик*, спасибо за яркие, праздничные хвасты Всё такое красивенное! Не удивительно, что:
Цитата: *Ленчик*
... куда-то всё исчезает
*Лебедь-Чайка
Виола, *Ленчик*, какие у вас вкусняшки красивые!
И я со свей выпечкой. Всё те же пышки, но уже с сыром
Конвекционные печи Gemlux
Конвекционные печи Gemlux
и вот такие крутеники с кунжутом, семенем льна и подсолнечника
Конвекционные печи Gemlux
А у меня новая Гемлюксочка

Конвекционные печи Gemlux
я её уже люблю!

*Марыся27
Ирочка, солнышки румяные Такие, прям, такие... Мммм... такие высокие и пышные


Что за роскошная мадам? Скороварочка?
Очень хорошенькая! Уже готовила что-то?

*Виола
Возможно кому то пригодиться. Сегодня купила противень тескомовский уцененный, который подошёл к моей печке Гемлюкс 1845. Размером 41х27 см. По факту 41,5 см. Хорошо держится в пазах без решетки. Конвекционные печи Gemlux
*Лебедь-Чайка
Марыся27, Аллусечка! Сегодня выложила фотки своей новой красавицы, посмотри https://hlebopechka.ru/in..._smf&topic=158832.new#new




Сегодня моя выпечка
Конвекционные печи Gemlux
Тот, что слева, это из мультиварки и АФочки. Аллусенька, продолжаю испытывать твой рецепт а-ля Бородинский, просто супер-рецепт! https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=483880.0

Конвекционные печи Gemlux
Конвекционные печи Gemlux
Конвекционные печи Gemlux
Этот рецепт я пекла и в Тортилке, и в печке-Гемлюксочке, и даже в вафельнице для бельгийских вафель. Несмотря на мою любовь к печечке, в этой манюне хлеб получился самый вкусный!


ну и пирожки с творогом - как же без них?
Конвекционные печи Gemlux
угощайтесь!
https://hlebopechka.ru/in...666.0
*жита
Всем привет! немного напишу о своей печке.
У меня в личке спрашивали про нее, свой ответ продублирую сюда, может пригодится.
Внутри печки: ширина 33.5, глубина по краям 28, в середине на 2 см больше, высота между тенами 22, верх-низ 28.
Решетка 34.7*28.3, противень 34.7*27, между бортиками 30*23, глубина 2.3. Внешние размеры глубина с ручкой 40 без ручки 35.3, высота 34, ширина 49,5.
Еще в процессе использования обнаружила отсутствие конвекции. Даже на коробке написано духовой шкаф. При покупке невнимательно читала, да и инструкция никакая, чем отличается волнистая линия от прямой на ручке режимов не написано (когда устанавливаешь какие тены будут работать). Я и подумала, что волнистая это конвекция.
Сама печка нравится, печет хорошо, к управлению привыкла быстро, температуру и время можно менять во время выпечки. Одно не нравится, "пальчики" на поверхности печки надо все время тереть.
Немного фото.
Конвекционные печи Gemlux

это пирожки с капустой от Чучелки.

Конвекционные печи Gemlux

заливной пирог с капустой, рецепт на работе дали. Вкусно, но яйца какие-то странные попались, взбиваться не хотели и получился омлет с капустой с корочкой из теста. Но очень нежный.
фото поближе, не смогла перевернуть.

Конвекционные печи Gemlux

и то, что осталось от кулича, вер, низ и серединка. Забыла сделать фото целых, вспомнила на последнем кусочке.

Конвекционные печи Gemlux

Еще пекла коржи для наполеона, и апельсины, которые в шоколаде сушила-вялила. Коржи нормально испеклись, вот с апельсинами не очень, сироп был жидковат, никак не хотели сушится, и конвекции нет.
В планах хлеб (для него и покупалась печка), пока не получается по времени.

Хотела посоветоваться. В режимах есть верх-низ прямая и волнистая линия, и верх так же. Температура мало отличается, названий никаких нет у режимов, как понять разницу. Единственная мысль, что промежуток между включением-выключением тенов разный по времени. Как проверить? Если меньше, то и тесто посуше будет, может мне апельсины на волнистой линии сушить надо было. Дам ссылку на паспорт, чтобы понятно было о чем речь. И еще режим AnyB, это вроде как свой режим можно запомнить?

🔗духовой%20шкаф.pdf
*Марфуша5
Девочки. Начиталась Вас. Насмотрелась. Хочу GEMLUX GL-OR-1838. Скажите, пожалуйста, в ней очень сильно регуляторы нагреваются и панель управления?
*Aнна
жита, что вы имеете в виду, "какая разница между режимами"? там где только верх - вверху линия, где только низ - внизу, соответственно 2 линии - и верх и низ одновременно греют. и разница между ними кстати, что в режиме "верх-низ" можно температуру выставлять до 230 градусов, а там где только низ и только верх - не больше 180. или я вас не поняла...?




Марфуша5, не греются совсем.
*жита
Aнна, если посмотрите паспорт, ссылку я дала, там табличка с режимами. У меня два режима верх-низ, один прямые линии нарисованы, другой волнистые. Тоже самое с верхним режимом. Разница температур есть, но зачем дублировать, если все в одном режиме можно.
*Aнна
жита, я просто забыла какая у вас модель...) обычно волнистые линии означают дополнительно гриль. У меня 1838lux, 9 режимов, и только один из них верх-низ.
*жита
Насколько я знаю гриль это только верх. Да и чем он отличается, если температура одинаковая, а конвекции нет. Я как вижу печку все время про это думаю. Я уже как-то пробовала на нем печь, не помню что, пирожки вроде. Мне показалось что они сильнее и быстрее зарумянились. Проверить пока не могу, слишком много было на праздники выпечки...
*Марыся27
жита, Танюша, Ирочка, какой парад вкусностей Спасибо, что радуете красотой и умением
Цитата: Лебедь-Чайка
в этой манюне хлеб получился самый вкусный!
Ирунь, манюня это мультиварочка?
А я с питой "Гужварой" от Марийки-Masinen
Конвекционные печи GemluxПита Гужвара (национальное сербское блюдо)
(Masinen)

Конвекционные печи Gemlux
Конвекционные печи Gemlux
Конвекционные печи Gemlux
*Лебедь-Чайка
Аллусь, ты опять питой соблазняешь?! Такая красивая! а в разрезе ваще...
Цитата: Марыся27
манюня это
манюня - это мультиварка-скороварка Polaris PPC 1203AD, на 3 литра, купила на 5 дней позже моей Пчёлки-Гемлюксочки. Мне понравилось печь в ней твой хлебушек, а подрумянивать в АФочке.
*Марыся27
Цитата: Лебедь-Чайка
... ты опять питой соблазняешь?!
Ирунь, саме так Это дрожжевой вариант Быстро, не надо тесто особо расстаивать. Вкусно, как булочка.
Питы сама часто готовлю, поэтому приглашаю присоединяться
Про "манюню" поняла. Сначала на Пчёлку подумала. Но она ж, вроде, на 5л И с АФочкой классно придумала! Хлебушек выглядит суперски!


Когда тему откроешь о Пчёлке, кинь ссылочку, пожалуйста Очень жду. Буду читать и любоваться

*Виола
Добрый день вчера пекла багеты на закваске Конвекционные печи Gemlux Конвекционные печи Gemlux
*Марыся27
Виола, какая нямочка и красота Глаз не оторвать
*Лебедь-Чайка
Виола, багеты - чудо, как хороши!
Девочки, пекла сегодня хлебушек, всё, как обычно. Когда вытащила из печечки, увидела вот что
Конвекционные печи Gemlux
Объясните, кто может - научно или ненаучно. Сколько лет пеку, никогда такого не было, всегда этот хлебушек у меня гладенький.
*Марыся27

Ирочка, это знак достижения мастерства и Божьего благословения на "сродный" труд
Дубль "Гужвары" Продолжение "банкета":
Конвекционные печи Gemlux


Конвекционные печи Gemlux
Конвекционные печи Gemlux
Горячий укус:
Конвекционные печи Gemlux

*Ритусля
Девули, а я все с хлебушкой по рецепту Тришки Ксюши.
Конвекционные печи GemluxШведский ночной хлеб "Ленивка" (без замеса)
(Тришка)

Вау! Насколько по вкусу изумительный, настолько же и легок в приготовлении.
Выпекала из холодного состояния при температуре 180 градусов примерно 45-47 минут.
Конвекционные печи Gemlux
*Марыся27
Ритушка, спасибо за хвасты и рекомендацию Такой душевный хлебушек получился Не пробовала ещё этот рецепт Включу в планы
А я творога наготовила, "Гужварами" теперь балуемся безостановочно:
Конвекционные печи Gemlux
*celfh
Девочки, прошу помощи! Что-то у меня не получается Испекла кекс, на первый взгляд кекс, как кекс
Конвекционные печи Gemlux
Второй взгляд не для слабонервных

Конвекционные печи Gemlux



Пекла, собственно, второй раз. Первый раз все нормально, хлеб вышел отличный. Что выставляла, не помню, давно было. Собственно, печка покупалась на дачу, там я и испекла то, что видите. Выставила температуру 190, верх-низ, 17 минут. Кекс внутри оказался абсолютно сырым, допекала еще 20.
С электродуховкой работать вообще не умею, у меня старая газовая плита, но так как печет ровно, мастер сказал, что менять ничего не надо, на том и порешили, а вот на дачу купила.
*Rachel
Надо ставить в хорошо разогретую духовку и я думаю, что для кекса , изначально как у вас ,17 минут мало, а затем при этой же температуре еще 20 минут и получился такой загорелый низ; кексы обычно я пеку минимум 40 минут и температура 180 градусов первые 20 минут и затем уменьшаю до 170 .
*Лебедь-Чайка
Мда... celfh, Тань, может, попробовать в другой форме?
Я вот тоже пекла кекс. На нижнем уровне, низ 200, верх 180, около 35 мин. Ставила в разогретую духовку, через 10 мин после сигнала. Вот еще в форме (черненькие точки - изюм):
Конвекционные печи Gemlux
Вот перевернула на блюдо:
Конвекционные печи Gemlux
Пропекся равномерно - и снаружи, и внутри.
*celfh
Цитата: Rachel
Надо ставить в хорошо разогретую духовку
С этим была проблема, свет в дачном поселке неустойчивый, печка пару раз отключалась. Спасибо за рекомендации по регулированию температуры

Цитата: Лебедь-Чайка
Тань, может, попробовать в другой форме?
Попробую. на самом деле это рецепт для маленьких кексов. Сначала я пыталась сделать маленькие кексы, но по форме они получились какие-то кривенькие, хотя ничего сложного ни в рецепте, ни в выпечке нет, пекла их дома очень много раз.


Кексы простые (celfh)

Конвекционные печи Gemlux

вот я и решила остаток сделать одним кексом
*Марыся27
Всем приветики
Сегодня у нас опять и снова "Императорские" на закваскe (продолжаю испытывать Levito madre), с сушёной клубникой:
Конвекционные печи Gemlux


Конвекционные печи Gemlux
Бочок:
Конвекционные печи Gemlux


И "Гужвара":
Конвекционные печи Gemlux


Из 6-ти заготовок по 98г:
Конвекционные печи Gemlux
Конвекционные печи Gemlux

*жита
Я за помощью. Нужен проверенный рецепт хлеба с мукой цельнозерновой или первого сорта (надо израсходовать, давно лежит), лучше батон или багет. И как печь в нашей печке без конвекции, на какой уровень ставить. Пока небольшой отпуск хочу научится.
У меня есть рецепт с обычной мукой, но если заменить на цельнозерновую как жидкость рассчитать, просто при замесе посмотреть и добавить воды или муки? Замешивать буду в Кенвуде.
*Марыся27
жита, танечка, попробуй этот рецепт:
Конвекционные печи Gemlux100% цельнозерновой хлеб (100% Whole Wheat Sandwich Bread) Peter Reinhart
(Анис)

Ещё вот этот нравится. В "Примечании" к рецепту версия для хлеба:
Конвекционные печи GemluxЗвёздочки цельнозерновые с яблоками (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
(Марыся27)

celfh, Танюша, Твои кексики:
Конвекционные печи Gemlux
Конвекционные печи Gemlux
Конвекционные печи Gemlux
Нямушные, няшные, за уши неоторвашные
*жита
Марыся27, спасибо! Я что-то не то написАла, у меня кухонная машина Кенвуд, хлебопечки нет. Рецепты интересные, но мне бы попроще. Южная сторона, дома ниже 25 бывает редко, расстаивать буду в холодильнике.
А выпекать при какой температуре и на каком уровне? И еще у меня нет конвекции.
*Марыся27
Танюш, первый рецепт описан вообще без участия хп. Во втором, можно сделать замес; подъём заготовки (~в 1,5-2раза), м. б. прямо в чаше; короткий замес; формируем; перекладываем в форму - подъём и выпекание.
Конвекция не нужна. Температура выпекания указана в рецепте. По уровню не скажу, т. к. модели духовок разного литража. В них может различаться и расположение уровней размещения противней. Это нужно или подбирать опытным путём или спросить у владельцев таких же печечек.
*жита
Марыся27, в первом рецепте одну часть опары? надо держать в тепле, боюсь у меня слишком жарко. Второй пугает яблоками, гастроэнтеролог запретила мне есть яблоки даже запеченые, и как они измельчатся со шкурками? Извини, капризный я товарищ. Мне бы чтоб сам замесился, испекся и посуда помылась.
Нашла рецепт https://hlebopechka.ru/in...76241.0, может его попробую, опару в холодильник поставлю подходить.
Вечером бисквит испекла, разогревала при 180 градусах, выпекала на 170.
верх
Конвекционные печи Gemlux

низ
Конвекционные печи Gemlux
*Марыся27
Танюша, когда получится, обязательно попробуй первый рецепт. Очень хороший хлебушек получается. Во втором, измельчать яблоки можно и со шкурками, но раз врач запрещает, то, конечно, лучше не нарушать.
Этот рецепт тоже хороший
Конвекционные печи GemluxТрадиционный английский хлеб (в духовке)
(Omela)

Бисквит получился красивый, солнечный. Вид сверху и снизу посмотрели, теперь ещё серединочку хочется

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту