Конвекционные печи Gemlux (страница 11)

Ритусля
Aнна, обидно прямо.
Мне наша печь очень нравится! Вот для меня криворучки это прямо самый-пресамый вариант. Если на Штебу я ещё ворчала, то тут прямо придраться не к чему в плане готовки.
Ну, вот может нагревается сильно, да.

Aнна
Сапфир, дык я и не делала расстойку, так получилось, что я сбила программу в хлебопечке, но расстояться тесто уже успело, осталось только выпечь. Подскажите при какой температуре выпекаете?

Сапфир
Включаю на максимум. потом убавляю до 200-210, если верхушка зажаривается, в конце включаю только нижний нагрев, но у меня формы литые, толстые. Силиконом не пользуюсь. Температура в самой печке меньше, чем на панели показывает. Проверяла на градуснике, в стационарной четко показывает, а в этой расхождение градусов 20-30 меньше.
Пирог по этому рецепту в другой печке пекли, получался?

Aнна
Сапфир, нет, пекла соседка, поделилась рецептом, ну что ж, буду пробовать дальше подружиться)

kortni
Счастливые обладательницы чудо-печей, поделитесь, пожалуйста,
где вы смогли разместить сей шедевр на своей кухне.
Заказала Gemlux GL-OR-1838MN (38 литров), подозреваю,
что по размеру она совпадает с микроволновкой..
а теперь сижу и думаю - а ставить куда?
На рабочую поверхность?... наверняка будет нагревать столешницу
Поделитесь, где определили ей место и не пришлось ли его менять
после первого использования новой помощницы...
а то как-то желанию обладать этим чудом угасать начинает

Марыся27
Ivanovna5, Анна, очень рады появлению Ждём новых встреч
Сапфир, Ирина, восхитительная выпечка
буханочка из пшеничной муки на 450г при 180 гр за 45 минут плохо поднялась и получила такую толстую твердую корку, что невозможно резать было (((
Aнна, похоже на то, что тут вины духовки нет. Хлебушек просто недостоял (или дрожжи подкачали) и перепёкся. Если напишете рецепт, как готовили и в чём выпекали, то может попробуем повторить и /или посоветовать что-то более конкретно.
Поделитесь, где определили ей место и не пришлось ли его менять
У меня просто на столешнице стоит. Но она же разной бывает. Можно и подстелить силиконовый коврик для надёжности Пусть горит огонёк
kortni, Ирина, будем ждать весточку о благополучном прибытии печечки

Aнна
kortni, купила почти 2 недели назад, пока стоит на столешнице у окна, не проверяла насколько сильно греется, потом планирую поставить ниже под столешницу, когда переставлю холодильник и удлиню столешницу. Вот сзади поверхность кипяток, обжечься можно, от стены 5см - никаких проблем. Снизу не греет.

Марыся27, тесто замешивала на режиме Тесто в хлебопечке, там режим час, из них один подъем 40 мин, по окончании программы расстаивала 1 час в духовке при температуре 30гр, потом выпекала просто на пергаментной бумаге 45 минут при температуре 180 градусов, потому как формы пока нет. Наверное в этом моя ошибка и была...?

monochromer
Единственное, с кем пока не подружился - печёные яблоки. Вроде бы что там такого? Простота же должна быть?! В одних рецептах написано печь на 200 - у меня яблоки треснули, в других рецептах - 160 и оч долго. Я на них посмотрел - они словно и не готовятся вовсе. Прибавил до 170 и через минуту они уже лопнули
Яблоки побеждены!

Сейчас чаще их нарезаю кусочками и в МВ запекаю. Давно в духовке не готовила. Но вот здесь есть рекомендация по t°:
Конвекционные печи Gemlux   Чизкейк в яблоках (Delonghi MultiCuisine)
(GruSha)
Марыся27, спасибо за рекомендацию. Сделал сегодня по этому рецепту (правда, шапочки не срезал). Получилось отлично! Ни одного треснувшего яблока.

Конвекционные печи Gemlux


Конвекционные печи Gemlux


Конвекционные печи Gemlux

venera19
где вы смогли разместить сей шедевр на своей кухне.

ПРям неловко признаваться, но печка стоит на двух табуретках в ожидании ремонта всей кухни.
Маленьких детей в доме нет, взрослые быстро привыкли. Иногда стараюсь выносить её на полку. Но не получается, всё время что-то готовлю в ней. Видимо всё же придется определять на постоянное место жительства на кухне.

Марыся27
Aнна
А в ведёрке тесто хорошо поднялось? Может хлебушек поднялся не очень высоко, потому что в бока разошёлся?
А мякиш какой? сбитый или ажурный? Тесто могло быть недостаточно вымешано и/или выстояно. Чтоб лучше держало форму, можно после расставания ещё раз на замес поставить, на 15'-20'. Формировала ли хлебную заготовку или просто тесту придала форму аккуратную? Для некоторых рецептов нужно несколько обминок делать. Ну и от силы муки и свежести дрожжей ещё есть зависимость.
Время и t° выпекания тоже может «гулять» немного в зависимости от особенностей рецепта и величины буханки (какой вес итоговой заготовки?).
monochromer, Павел, великолепный результат Залюбовалась
venera19, Анна, конечно, что температура люфтит малоприятно Но добавляет оптимизма:
... придется определять на постоянное место жительства на кухне.

venera19
Марыся27, подруживаемся постепенно. Последний раз колбасу (для чего и покупала) сделала вполне достойно.
А вообще у меня возникли подозрения, что нехорошо на печку влияет когда разную температуру выставляю на верхнем и нижнем тэне при режиме двух тэнов. Пока это предположение. Надо проверять.

Aнна
Марыся27, тесто дополнительно слегка сформировала, на тот момент оно уже прошло 3 подъема и парочку формовок в хлебопечке. Поднялось хорошо в хлебопечке, а потом при выпекании не очень, в бока расходился немного, хлеб пшенично-ржаной.
А в другой раз пшеничный хлеб (после режима Тесто в хлебопечке), расстаивала 1 час, сформировала и поставила выпекать, так он не разлезался в бока, а просто плохо поднялся и запекся с толстенной коркой. В первом случае пшенично-ржаной буханка 700-750гр примерно (тесто из 500гр муки). Второй пшеничный хлеб - 400-450гр примерно весом (тесто из 300гр муки).
Сегодня попробовала на среднем уровне пирог с черносливом испечь, 180 гр, 45 мин, тесто из муки 320гр, потом еще 10 мин при температуре низа 190, верха 160 - опять сыроват вышел, низ бледный, верхушка зарумянилась.
Ну что я делаю не так...

Пинки
Всем здравствуйте! Хозяюшки и хозяева владельцы такой умопомрачительной печечки. Подскажите, пожалуйста, модель 2265 люкс очень большая? Я вообще-то была настроена на модель 2045 люкс, НО... после трех месяцев бесплодных поисков у себя в Украине уже готова согласиться и на другую модель. Такое впечатление, что 2045 сняли с производства, потому что, если другие модели еще у нас и попадаются, то именно этой нет уже четыре месяца и поставки не предвидятся. А я, чем дольше читаю темки, тем больше ХОЧУуу эту печку. Так вот, намного ли она больше по внешним габаритам (тоже ж место примостить ее надо найти, т. к. столешницы в моей немаленькой кухне уже плотно заняты другой техникой). На 38 л как-то не хочется, все мне кажется, маловата будет (и это при том, что нас всего двое, ну, не считая приходящих иногда детей :)2045 люкс меня устраивает по всем параметрам, 2265 люкс, вроде, имеет такие же температурные параметры, но все-таки на 20 литров больше. Не великовата будет ли?
Нет, я, наверное, все-таки неправильно задаю вопрос. Меня волнует не столько ее габаритность, сколько объемность. Т. е. нужна ли она такая большая или вполне хватает на 38 литров? У кого-то была возможность сравнить их «живьем»?

Сапфир
опять сыроват вышел, низ бледный, верхушка зарумянилась.
Aнна, попробуйте допечь включив только низ

Улыбка
модель 2265 люкс очень большая
на мой взгляд, самое оно перед ней была Штеба 28 л, такой маленькой казалась, на выпечку много времени уходило 8) 45 литров рассматривала, но недолго... решила сразу купить «любимый размер» Ни разу не пожалела

Aнна
Пинки, какая у вас раньше была печка (если была), какой у нее был объем, хватало ли вам его? отталкивайтесь о того, как часто и как много планируете готовить, что готовите чаще всего. Если пирожки например, то лучше брать на 65 литров, потому что противень в 38л - 35см на 30см. Я хотела купить 45литров, но тоже не нашла. Купила 38л (по факту там 33л), пока пользуюсь всего 2 недели, но уже понимаю, что этого объема мне более чем достаточно, я не кулинарный экспериментатор и не шеф-повар, для наших потребностей этого объема за глаза (в семье 2 мелких детей и 2 взрослых).




Сапфир, это уже в следующий раз... в принципе пирог пропекся, просто тяжелым вышел, не воздушным, слегка влажным. попробую другой рецепт.

Марыся27
Aнна,
Какая-то абракадабра получается, и «дело ясное, что дело тёмное»
Кроме пирога, то, что Ты описываешь:
а просто плохо поднялся и запекся с толстенной коркой.
больше указывает на какие-то недоработки с рецептом, чем на вину духовочки
А это работает на подтверждение:
тушила курицу - нормально,... рыбу в сметанном соусе готовила - хорошо получилось, безешки хорошие вышли, во рту тают.
Ещё вопросы возникли, требующие уточнений, чтоб разобраться
так получилось, что я сбила программу в хлебопечке, но расстояться тесто уже успело, осталось только выпечь.
Т. е., выпекался хлебушек в ведре от хп?
слегка сформировала

на тот момент оно уже прошло 3 подъема и парочку формовок в хлебопечке.

После 3-х подъёмов на 4-й не у каждого теста сил хватит даже просто выжить, а не то, что подниматься.
Что в хлебопечке замес, выстаивание и обминки есть - знаю, а про формовки - не совсем поняла, что имеется ввиду
При указанном весе хлебушков, с временем выпекания тоже переборчик получается.
А вот после этого описания:
180 гр, 45 мин, тесто из муки 320гр, потом еще 10 мин при температуре низа 190, верха 160 - опять сыроват вышел, низ бледный,
хочется проверить соответствие t° на регуляторе и в духовке. Почти час выпекания и белый низ? А никаких дополнительных увлажнений не организовывала в процессе выпекания? Форма какая? Если силикон, то может что-то такое быть.
Хотя:
в принципе пирог пропекся, просто тяжелым вышел, не воздушным, слегка влажным
Даёт повод попинять на рецепт, качество (особенности) его составляющих или неучтённые нюансы в приготовлении.
Для понимания ситуации или:
Ну что я делаю не так...
хотелось бы увидеть рецепт; описание пошаговое; итоговое фото; ну и соответствие температурное. Потому что, мне не кажется выходом (только временным):
попробуйте допечь включив только низ
после часа выпекания.
Если нет нужного нагрева, то нужно регулировать в мастерской или/и менять печечку, пока новая.
А если дело в рецепте или каких-то «детальках», так это дело поправимое. И не «горе-огорчение» вовсе
Пинки,
Вообще-то, согласна на все 100% с Катюшей У меня так же было:
45 литров рассматривала, но недолго... решила сразу купить «любимый размер»
Но каждому своё
Вот здесь пишут, что в наличии (на 45л):

И ещё один магазинчик есть, но позвонить и узнать нужно

Aнна
Марыся27,
у меня хлебопечка LG hb-201je. Рецепт теста проверенный, хлеб всегда выходил в хлебопечке нормальным... единственное, что режим Теста я крайне редко использую, наверное правда в этом косяк, буду дальше экспериментирвоать. Не поняла как вставить изображение здесь...
На Основной программе в хб есть 3 подъема 1-40мин, 2-26мин, 3-60. как раз после 3 подъема я и сбила программу (выдернула из розетки не ту вилку, а эта хб не имеет отдельного режима Выпекание и не восстанавливает работу после сбоев, только все по новой). После этого я сразу поставила выпекать просто на пергаментной бумаге, и он у меня вверх не особо поднялся, зато в бока чуток раздался. Формовка это и есть обминка, просто я написала как в инструкции обозначена эта функция)))

А вот когда готовила пшеничный хлеб из 300г муки, использовала просто режим Тесто, тогда я по окончании режима Тесто сделала только 1 расстойку в духовке, наверное этого было недостаточно, если учесть, что в режиме Основной тесто проходит 3 подъема? тогда он у меня и не поднялся как следует и не раздался, и толстую корку получил.

Пирог в разъемной форме готовила, увлажнений не организовывала. Сегодня попробую по другому рецепту, посмотрю что получится. Если дальнейшие эксперименты не дадут положительного результата, придется наверное и правда менять духовку.

Эх, все больше начинаю думать, что «не стоит на духовку пенять, коли руки кривые»
у некоторых с первого раза такие шедевры получаются, аж завидно становится

Пинки
Aнна, за ссылочку спасибо, только у меня этих адресов восемь штук и везде написано «в наличии». Фактически нет нигде. Я добросовестно звоню в каждую фирму раз в неделю с декабря месяца. Похоже, поставка у всех одна - из Китая, но до сих пор глухо. Вчера сказали подождать до апреля, а там будет видно.
 Именно поэтому склоняюсь к 2265люкс (они еще есть в наличии, но цена вполовину дороже 2045 люкс). Раньше такой печки у меня не было, если не считать, конечно, дааавнюю еще советскую крохотную электродуховочку, размером меньше нынешней микроволновки. Там квадратный противень был размером где-то 22-25 см, не упомню уже. Я ее в Германии оставила подругам, когда в в/ч жили.
Готовить собираюсь все то же, что и в большой газовой духовке, выпечку, хлеб. Но газовую духовку гонять из-за маленькой, на двоих (на один раз поесть) порции жалко и жарко летом. Поэтому и хочу сейчас электропечку. Целую курицу запекать вряд ли буду, да и вообще вертелом пользоваться. А вот хлеб пеку через день, пирожки-печеньки тоже довольно часто. В 1838-й небольшой противень (да и вообще с запасным противнем у нас проблема к любой модели), поэтому и думаю на 2265-ю. Но и переплачивать половину стоимости только за чуть больший противень жаба давит. Очень жалею, что не могу посмотреть на них живьем, я такой товарищ, которому все нужно помацать своими ручками

venera19
на двоих (на один раз поесть) порции жалко и жарко летом

В этом случае 1838 вполне достаточно. У нас в семье трое взрослых, целый противень пирожков-амчиков за один раз мы не съедаем.
Вечером сфотографирую противень от старой духовки, о которой Вы пишете, вместе с новым. Он больше как мне кажется. Но я так не сравнивала противень к противню.

Марыся27
Aнна,
Если я правильно помню, то только выпекание в LGшке идёт на программе «Кекс».
С ручками, Ань, всё в порядке. Чуть доработать нужно по знаниям и умениям. Т. е., адаптировать уже имеющийся опыт с выпеканием в хп для духовки.
Сейчас на работе, распространяться не могу. Поэтому (на основании написанного) в ближайшие дни постараюсь написать в личку, что могло сработать в минус и как исправить.
Пинки, если речь идёт только о приготовлении для двоих, то, наверняка, и 38л хватит. А если гипотетически рассчитывать и на ещё что-то, выпекание куличей, например, или что в жару летнюю м. б. необходимость «развернуться», то запас у печечки на 65л есть: противень побольше и расстояние между тэнами на 4см тоже.
Пока не могу дозвониться в магазин, в котором покупала свою печечку, чтоб узнать есть ли у них на 45л. Попробую ещё завтра.

Aнна
Марыся27, вот еще пример. Запекала сегодня в майонезе картофель, морковь и лук, слоями картошка внизу, морковь, вверху лук, в конце сыр посыпала, порезано все дольками толщиной не больше 5мм. Так вот поставила в разогретую до 180 духовку через 10 мин после тройного писка, на 45 мин на средний уровень. По окончании, в уверенности что все почти готово, посыпала сыр и поставила на верхний уровень, включив только верх, 180гр на 10 мин и конвекцию. По окончании обалдела от того, что картошка и морковка сырые! со зла переставила на нижний уровень, включила еще на 20 мин на 180 градусов. И только тогда все нормально запеклось, хотя все равно кое-где при протыкании ножом чувствовалась некоторая твердость.
 Есть подозрение, что тены врут реально градусов на 20-30, читала в теме, что у кого-то это наблюдается. Теперь в следующий раз попробую добавить 20-30 градусов и посмотрю что получится.

Марыся27
Aнна, даааа, чего-то это «жу» совсем «не того» Можно с конвекцией попробовать (это примерно +20°). Но это не выход, конечно. Хочется соответствия.
Замеры t° нужно сделать, чтоб решить что делать (как быть) дальше.

venera19
Пинки, обещание по фотографированию противней не выполнила по причине того, что при фотографировании телефон умер...
На словах могу сказать, что противень от Гемлюкса 1318 где-то на 10 см «выглядывает» с одной стороны из-под маленького, если маленький положить сверху. Т. е. по одной стороне они одинаковы, а вторая больше примерно на 10 см.

Пинки
Aнна спасибо за информацию. Вот, сижу в позе «Чапай думает» и размышляю, какую брать. Вчера мне сразу из трех фирм перезвонили и «обрадовали», что груз пришел, печки поступили, но...2045-х нет и не будет. Посмотрела видеообзоры-сравнения на Ютубе в фирменном магазине Гемлюкс в Москве - 2265-я какая-то большая вроде, а 1838 - маловата кажется. Ну, жуть как плохо, когда есть выбор - глаза разбегаются! Все хочу, все нравятся, но склоняюсь все же к 2265-й. Больше это не меньше Сегодня буду мужу популярно объяснять, почему я не могу жить именно без этой модели, а то он уже как-то косо на меня смотрит из-за моих хотелок. А мне же еще его и на мороженницу стационарную уговаривать (я-то уже надеялась, что мне больше ничего не надо, ан нетушки - надо! Ну, не всем я еще переболела!).

Ритусля
Так вот поставила в разогретую до 180 духовку через 10 мин после тройного писка, на 45 мин на средний уровень.
Я вот думаю, что у меня тоже в печке за 45 минут блюдо не приготовилось бы.
Не так давно лазанью готовила, так точно помню, что готовилась точно больше часа.
Меня вот волшебные две кнопки выручают, где вроде реальная температура в моем экземпляре высвечивается. Я по ней ориентируюсь. Но готовлю все всегда на среднем уровне, причем использую только один режим «верх-низ», периодически включая конвекцию или изменяя только температуру.

monochromer
Привет всем! Дохвастался друзьям фотографиями своими, сказали: «Завтра приходишь в гости не с пустыми руками "
Ну всё, «попал»!
Домой с работы вчера прибежал как ужаленный - надо срочно что-то делать, и чтобы «перед людьми не стыдно» Замахнулся на святое - лимонный пай. Нашёл в инете видеоролик, где версия попроще - без термометров (нет у меня) для лимонного курда и карамели. Делал всё по рецепту, но как же всё шло не так, как в видео))) И пеклось не так, и густело, и безешки вытащил на пять минут раньше, чем в рецепте было. Капец, надо с любовью готовить, а тут такие нервы))))))) Ииииииууу) Безешки в верхней части сильно покоричневели (Накрыл плёнкой готовый пирог и убрал в холодильник (готовил вчера, а есть должны сегодня) - на поверхность от плёнки выпал конденсат. В гостях начали резать и есть - результат оказался много лучше, чем я ожидал. Верхняя часть удивительным образом оказалась суфле, внизу тоже всё приемлемо. Доволен результатом))) В следующий раз буду курд варить аккуратнее, за меренгой следить тщательнее.
Резали уже в гостях, особо не до фото было)

Конвекционные печи Gemlux


Конвекционные печи Gemlux


Конвекционные печи Gemlux


Конвекционные печи Gemlux

Также сделал работу над ошибками по яблокам - теперь не забыл желток в начинку))) На противень модели 38л уместилось 13 небольших яблок - можно сразу ораву накормить

Конвекционные печи Gemlux

Марыся27
monochromer, Павел, так действительно же есть чем похвастаться И радостью успешных результатов хочется поделиться. Ну а потом, «назвался звездой - светИ»
Восхитительно!!! Очень красочный отчёт о чудесном результате Чувствуется, что угощение готовилось с душой Приятно и радостно полюбоваться Спасибо за «хвасты» без утайки Ждём новых весточек

Aнна
Всем привет, это снова я)
Пробовала печь еще пироги а-ля шарлотка, ставила в духовку через 15 минут после писка, за 45 минут пропекались.
Ну что ж, купила простой термометр в «Порядке», стала проверять печку. На температуру 180 градусов печка выходит только через 10-15 минут, нафиг зачем этот тройной писк нужен не понимаю, ведь в этот момент температура в камере составляет около 70 градусов, что подтверждает термометр. Когда печка вышла на нужную температуру, мы поставили картошку жариться (просто порезали дольками, изваляли ее в специях и растительном масле и все). После этого температура упала на 40 градусов и не спешила возвращаться на заданную температуру еще минут 20 наверное, мне надоело ждать и я увеличила температуру нагрева на 230 и, когда термометр показал 180(наверное минут 10 ждать пришлось), сбавила на 180, установив время выпекания на 35 минут, тогда картошка приготовилась, иначе наверное пришлось бы ждать полтора часа как в предыдущие разы.
Ребята, у вас такая же фигня ситуация с температурой? или вы не заморачивались с измерениями так, как я? Только я так танцую возле печки при приготовлении блюд? Просто пытаюсь понять, это норма или это явный брак, и печку таки надо ремонтировать/возвращать... тащить эти 10кг обратно очень не хочется (

Улыбка
не заморачивались с измерениями
Аня,любая духовка теряет заданную температуру при закладке поэтому, всегда задаю прогрев на максимуме - 15 минут, загружаю духовку, (в это время температура несколько снижается), и после этого уже, выставляю нужную температуру и время, необходимое для приготовления блюда... если замешкалась, добавляю 5-10 минут на прогрев противня 8)

Aнна
Улыбка, немного успокоили... это во всех духовках так, или только в малолитражных?
 Сегодня готовила картошку опять с термометром, включила конвекцию за 10 минут до окончания программы, температура за 10 минут упала на 30 градусов, хорошо хоть картошка приготовиться успела... да уж, не знала таких нюансов, теперь буду увеличивать градусы при включении конвекции.

Улыбка
во всех духовках так
Да, практически, во всех теряется тепло при открывании дверцы

Aнна
Улыбка, ну, когда дверца открывается, понятно почему тепло уходит
а вот когда включается конвекция -> падает температура - это неожиданно.
и пляска с картофелем и температурами - все при закрытой дверце... картошка кстати не хрустящая получается, а просто тушеная какая-то... дааа... такое ощущение, что пройдет вечность, пока я подружусь с печкой, либо научусь нормально в ней готовить.

Улыбка
картошка кстати не хрустящая получается, а просто тушеная какая-то
Анна,хрустящую надо готовить во фритюрнице, в духовке она будет запеченая - это же печь, пусть и с обдувом... что до падения температуры при включении конвекции, простой пример: веером обмахиваетесь в сильную жару - прохладнее делается?.. А температура вокруг, все та же осталась...

Aнна
Да, видимо зря я надеялась, что быстро приноровлюсь к ней, столько нюансов...

venera19
А я вот пришла реабелитировать мою печечку.

Хлеб пекла Шведский ночной хлеб «Ленивка» (без замеса)


Конвекционные печи Gemlux

Поставила в холодную, зарядила оба тэна на 180 и время 60. Вынула за 5 минут до таймера. Т. е. 55 мин от включения. Хлеб поспел к завтраку в выходной.
Духовка набирала температуру ровненько и так же её держала.

monochromer
Бежал к вам на встречу со своей первой запеканкой творожной. Споткнулся
Сначала хотелось в окно выйти )))))) Сча подуспокоился. Пол кило творога )))
Конвекционные печи Gemlux
Желаю вам всегда находить силы и старания для новых свершений! У других тоже не всё с первого раза получается

маугли
А в 38 литрах какие формы по размерам помещаются? Хочу для мяса глубокую форму на всю духовку, а размеры и не знаю.

Сапфир
маугли, Наталья,
У меня форма 38х23 см стекло, по диагонали отлично помещается.

Ljna
Включаю всегда за 10-15 минут и конвекцию, перед тем как поставить, отключаю ее
У меня на 45л, выставила 180 оба тена, решетка посередине, термометр внутри показывает 170 градусов, пеку кекс

Aнна
Тэкс, путем экспериментов с температурой пришли к выводу, что мой экземпляр и правда врет на 20-30 градусов как минимум. Если ставить на 180 градусов, она ну ооочень медленно печет (если так можно сказать), рецептурное время можно смело удваивать, либо ставить на 220-230 градусов.
Вот когда стала ставить температуру больше 200 градусов она зашевелилась и нормально стала печь. И еще нюанс, из-за этого печка выключает тены раньше, чем наберется нужная температура. То есть, мы смотрим на термометре - 150 градусов, проверка двумя кнопками - 180, а тены то выключаются и включаются так, будто уже 180 набрано. Понимаете в чем подвох, из-за этого набор температуры замедляется.

В общем, толку пока не вижу ни от конвекции (из-за нее падает температура, нужно градусы повышать) ни от ее возможностей установки температуры от 0 градусов, с учетом того что она врет на 30 градусов... по факту можно было смело брать любую печку с диапазоном температур от 60 градусов, а если делать колбасу то и вовсе от 100 градусов более дешевые модели того же гемлюкса есть... корочка получается хрустящей и без конвекции.

В общем, на мой взгляд, переплата за ненужные и не так как надо работающие функции. Если навернется, следующая печка будет без конвекции. Во всяком случае ПОКА что у меня такое мнение о печке. Может соберемся в сервис отнесем, не знаю смогут ли исправить этот косяк...

Вот из удачных экспериментов:
рыбка в сметанном соусе (минтай).
 Конвекционные печи Gemlux

Вчера курочку с болгарским перцем и лучком запекла.
230 градусов 20 минут верх-низ фольга сверху, еще 10 минут без фольги, и 180 градусов 10 минут низ.

Конвекционные печи Gemlux

Сегодняшний пирожок с вишней (тесто 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 2 стакана муки - вышло как раз на весь противень).

Конвекционные печи Gemlux

Пирог готовился 40 минут, 30 из них на верх-низ 230 градусов (чуть прозевала момент переключения программы, поэтому очень подрумянился), оставшиеся 10 минут 180 градусов «только низ».
Картошка готовится 30 минут на верх-низ 220 градусов.

маугли
Я вчера делала ветчину в ветчиннице. Мне кажется, что у меня печь тоже врет градусов на 20. Но не рискнула ставить сразу 90'. Делала в печке в первый раз. Много жидкости вышло. Наверное пакет пружины порвали. Потом ещё раз попробую. Ветчина прям вкусная. Так я в процессе приготовления, то увеличивала температуру, то уменьшала. Готовила часов 5

Улыбка
пирожок с вишней
Симпатишный получился а я как раз вишню выташила замороженую... это судьба

Aнна
Улыбка, мой тоже с замороженной, я ее даже не размораживала предварительно, так, понатыкала поверх теста

Рыбёшка
Девочкиии, вместе мы - сила! Помните об этом! Не поленитесь, а?
Проголосуйте за наших девчонок, Олю-звезду и Анжелу-ang-kay!
Тарталетки & Ко #7456

Улыбка
Пирог готовился 40 минут
забыла написать: выпекала 25 минут при 200* верх/низ, уровень второй снизу... ягоды просто перемешиваю с тестом, и единственный минус - на срезе раковины, размером с вишню
так, что время и температура, подбираются индивидуально, с учетом объема духовки.

*Ленчик*
Добрый день, решила приобрести мини печь, литров так на 45..., перечитала кучу информации и остановилась на Gemlux Но! никак не могу определиться с моделью. Подскажите пожалуйста, CL - OR - 20045 MN
Вопрос про температуру, пишут t - ра от 100 Но ведь до 100 тоже есть деления..., возможно ли устанавливать меньшую t-ру???
Окрашенная сталь на много хуже нержавеющей?
И чем отличаются (кроме панели управления) модели GL -OR - 2045 LUX и GL - OR 1845
И как работают Ваши печки по истечении времени?

Aнна
*Ленчик*, модели 2045 и 1845 отличаются набором программ и панелью, насколько я поняла больше ничем, когда выбирала печку между 1838 и 1538lux, больше ни в чем не увидела разницы.

Ребята, что-то я не понимаю. Вот выше писала, что температуру надо выставлять на 20 градусов выше в моем экземпляре. Вчера пекла просто пирог "без ничто", рецепт: 1 стакан кефира, 1 стакан сахара, 2 стакана муки, 2 ст.ложки растительного масла, 1 яйцо. Поставила 180 градусов, 45 минут, закинула в духовку после тройного писка. Сначала был бледный, а за 5 минут до окончания зарумянился, думала не пропекся, ан-нет, пропекся. Хотя до этого пироги были полусырыми. Может она раскочегарилась...?) буду дальше экспериментировать.
Мяско куриные грудки с помидорами и луком пропекается хорошо за 45 минут.
Только вот разозлилась я на производителя. ну не могли в комплекте противень поглубже положить? ну что это 2 см ни о чем просто, особенно для мяса, всего-то 4 грудки, сок выделяется и вытекает на лист под тенами, а с него и дальше, и толку от него... придется покупать форму, а это дополнительные траты. Обидно просто(

кстати да, печка хорошо держит температуру, проверяла термометром, главное дождаться пока она дойдет до этой температуры, после закладки блюда в печку.

celfh
Купили сегодня печку 1838 MN на дачу. Опробовали дома, пока претензий нет. Хлеб пекся быстрее, чем в домашней духовке, низ был менее пропеченный, я перевернула и допекала еще минут 5-7.


Конвекционные печи Gemlux


Конвекционные печи Gemlux

маугли
Вот сделала на ужин:

Конвекционные печи Gemlux


Конвекционные печи Gemluxз
Зразы. Делала первый раз в духовке. Очень понравились!

venera19
Aнна, я успокоилась по поводу печки и она мне кажется стала работать лучше.
Вот это правило +20, оно действительно только в первые минут 30, потом печка «набирает» температуру и уже приходится наоборот снижать градусы. И ещё я заметила, что не очень любит печка когда разная температура тенов. Когда одинаковая, то стабильнее набирает и держит.
На листе выпекаю только пирожки, печенье, для мяса отдельные формы.

маугли, Наталья, очень аппетитные зразы. Я делаю в духовке тефтели, очень вкусно получается. Зразы это что-то другое?

Aнна
venera19, насчет разницы тенов - термометр просто показывает среднее число вот и все) я вроде приноровилась к ней наконец-то, ух, пока что сначала ставлю максимум, потом убавляю. Потом может буду задавать изначальную температуру как положено, пока побаиваюсь, несколько раз сырые продукты на выходе получала, продолжаю экспериментировать в общем)
мясо тушится отлично, в любом виде, и с овощами и без, простенькие пироги и безешки хорошо получаются.
а вот овощи по-разному, лук то перетушится, то недотушится, если овощи не под фольгой - засушиваются на раз-два даже за 10 минут, пока сыр тает. Картошка получается вроде хрустящей сверху, но жестковатой, неприятной коркой, которую трудновато жевать, а внутри мягкая. С картошкой пока не словилась как быть. Попробую сегодня рецепт в панировочных сухарях, отпишусь как получится.

Марыся27
Всем привет
Aнечка, дорогая, что-то всё перепуталось, судя по тексту:
В общем, толку пока не вижу ни от конвекции (из-за нее падает температура, нужно градусы повышать)
От конвекции температура не падает (не должна). Наоборот, при включении конвекции рекомендуют t° запекания снижать на 20°. При открывании дверцы, конечно, немного температура теряется, но не критично, и быстро выравнивается.
Aнна,
ни от ее возможностей установки температуры от 0 градусов, с учетом того что она врет на 30 градусов... по факту можно было смело брать любую печку с диапазоном температур от 60 градусов,
Aнечка, «можно смело брать» исправную печечку и радоваться результатам. А брать любую в расчёте на «врёт», сомнительная альтернатива. Нужно срочно разбираться в причинах отклонений и «лечить» или менять печечку.
Удачные эксперименты выглядят очень и очень красивенько
По хлебчику схема.
Замес и выстраивание в за на программе «Дрожжевое тесто». Ещё раз замес (можно минут 15). Формовка. Заготовка - в форму. Расстаивание: можно под кастрюлей; или под полотенцем. Иногда расстаивают в духовке при 30°, а по завершению, просто переводят регулятор на 180°. Вот например:
Расстойка в духовке при 30 градусах до увеличения в объеме в 1,5-2 раза. Когда хлеб подойдёт, увеличить температуру до 180 градусов и выпекать 40 минут.
Охладить на решетке около 1 часа.
Духовка вкл. на разогрев. Выпекание.
Примеры формовки.
Круглого хлеба.

Конвекционные печи Gemlux


Конвекционные печи Gemlux

Батон, буханка.

Конвекционные печи Gemlux


Конвекционные печи Gemlux

Плетёнка.

Конвекционные печи Gemlux


Конвекционные печи Gemlux


celfh, Татьяна, маугли, Наталья, девчонки, какое у вас всё «хочу-хочу вкусняшка» Так румяно и аппетитно
я успокоилась по поводу печки и она мне кажется стала работать лучше.
Анна, Да, нужно попилотажить чуток печечку, чтоб примениться к ней и спеть в унисон
Пирожуньки постные на закваске с яблоками и персиками:

Конвекционные печи Gemlux


Конвекционные печи Gemlux


Конвекционные печи Gemlux

celfh
Только вот разозлилась я на производителя. ну не могли в комплекте противень поглубже положить? ну что это 2 см ни о чем просто, особенно для мяса, всего-то 4 грудки, сок выделяется и вытекает на лист под тенами,
Аня, я тоже обратила внимание на маленькие бортики поддона. Поэтому решила, что на поддон буду ставить удобную форму, благо размер позволяет

Aнна
Марыся27, так ведь правда падает температура при включении конвекции... при открытии дверцы понятно почему, но при конвекции - странно... да... все-таки надо попробовать написать в службу поддержки, задать вопрос, ну нет пока возможности тащить эти 11 кг в сервис...

celfh, хорошо, если есть форма, а если нет - это дополнительные траты...

Марыся27
... но при конвекции - странно...
Вот именно, что странно
Ань, а пробовала включать конвекцию в пустой (только с термометром внутри), уже стабильно разогретой духовке? Тоже на понижение идёт t°?
Температура внутри, вроде, при включении конвекции, может падать, только если нет герметичности и внутрь попадает воздух извне.
... это дополнительные траты...
Так производитель тоже не дарит. В этом есть и хорошая сторона Можно купить подходящую форму на свой вкус и потребу, и из желаемого материала (керамика, стекло, металл, силикон; с покрытием или без). Сама себе «хозяин - барин»

маугли
маугли, Наталья, очень аппетитные зразы. Я делаю в духовке тефтели, очень вкусно получается. Зразы это что-то другое?
[/quote]
Зразы -это котлетки с начинкой. У меня внутри яйца с луком. Получились вкуснейшие. Смешала свино-шовяжий фарш с куриным, сверху чуть смазала майонезом и прсыпала немного сыром.
Как раз накануне купила формочку с бортиками. У нас в Магните была скидка на них. Опробовала.

*Ленчик*
Анна, спасибо
Ещё вопросик))) я правильно понимаю у 45 и 38 высота печки и расстояние между тенами одинаковое? разница только в ширине на 6 см.? Хотела заказать 45л., а их нет в продаже, а ждать уже сил нет как печечку хочется., да и 38 подешевле а разница в размере получается небольшая вовсе

Aнна
*Ленчик*, в 38л модели расстояние между тенами - 23 см, от противня до верхнего тена - 18см. противень глубиной всего 2 см. Если не ошибаюсь, в 45л модели высота между тенами такая же, она просто шире. Я тоже хотела 45л, но у нас их тоже не оказалось нигде, купила 38л, лично нам хватает, 2 взрослых 2 детей, да и я не супер-пупер шеф повар)))

Марыся27
*Ленчик*, приветствуем в теме как потенциальную хозяйку печечки, и просто так
6см разницы, это + один ряд пирожунь... Тут нужно подумать. Хотя «нетерпение сердца» понятно
мой противень (45 л) по внешнему краю 31х41,5 см, по 2 см ширина ободка, рабочая поверхность 27х37,5 см.
Aнна, спасибо за ответ Вот ещё наша пропажа, Ирочка, отвечала:
на 45 и 38 л - одинаковое расстояние между тэнами 23 см, от решётки на нижнем уровне до верхнего тэна - 17 см. Я пеку в формочке высотой 7 см, хлебушек получается 12 см. И еще пекла на 8,5 высотой, сейчас нет булочки померять, но тоже хорошо. Ставлю на решетку на нижнем уровне.



Интересное в разделе «Плиты, духовки, рабочие поверхности, вытяжки»

Постные блюда

Новое