◄ Назад 1 ... 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 ... 38 Вперед ►

Конвекционные печи Gemlux

Aнна
Воскресенье, 03 марта 2019 года, 21:57 | Конвекционные печи Gemlux

Ритусля, у меня в приоритете выпечка и мясо с овощами) потому хочется и хороший объем и высоту камеры достаточную для этих целей. Йогурт и расстойка теста это так, пригодится на случай если мультиварка навернется)
Ну а вот нагрев конечно не очень хорошо, и не пойму, какая мини-печка не сильно греется из тех, что в пределах 10 тыс руб. Так то для меня главное, чтобы об дверцу не обжечься и зад не сильно жарил стену, бока-верх не так важно для меня.
Ритусля
Воскресенье, 03 марта 2019 года, 22:05 | Конвекционные печи Gemlux

Aнна, я вот не знаю...Может у меня так сильно греет? Может у друзей по другому?
Но у меня, правда, нагревается очень сильно.
О дверцу, конечно, не ошпаришься, но верхушка греет капитально. Задняя стенка-это я не знаю.
Не проверяла, честно говоря.
Aнна
Воскресенье, 03 марта 2019 года, 22:29 | Конвекционные печи Gemlux

Ритусля, вот тут у меня вопрос, двойное стекло в дверце вообще хоть какое-то значение имеет, или это просто доп.примочка для непросвещенных потребителей?) может вообще нет разницы, одно там стекло или 2)
Марыся27
Воскресенье, 03 марта 2019 года, 22:35 | Конвекционные печи Gemlux

Ритунюшка, так не обязательно йогурт. Тесто расстаивать, колбаску делать, потомить иногда тоже нужно.
Дополнительная изоляция - это тоже + к размеру и цене. Как-то особенно нагрев поверхности не напрягает (вообще не напрягает). Может, потому что она у меня не в шкафчике стоит, а на открытой столешенке За ручку открыла, за ручку закрыла... И остывает, вроде, быстро.
Мне с ней комфортно, а главное, как она ПЕЧЁТ
Ритунь, приноси свои румяные вкусняшки, будем любоваться вместе
venera19
Понедельник, 04 марта 2019 года, 09:39 | Конвекционные печи Gemlux

monochromer, Павел, отличная выпечка! Поздравляю с любимой помощницей!
Хотела попросить Вас написать режимы и температуру на которых выпекали.
Я никак не приноровлюсь к своей красавице. Паштет, творожная запеканка и мелкие изделия вот всё хорошо и равномерно.
Вчера делала большой кекс лимонно-имбирный в большой форме, выставила два тэна, верх 165, низ 175. Выпекала 65 мин, сверху хорошо зарумянился, шпажка не мокрая выходила. Но после того как вытряхнула из формы, оказался совершенно белый, не румяный.
monochromer
Понедельник, 04 марта 2019 года, 22:47 | Конвекционные печи Gemlux

Ильмирушка, Марыся27, venera19, спасибо за оценку и добрые пожелания , мне очень приятно

Цитата: Лебедь-Чайка от Воскресенье, 03 марта 2019 года, 15:56
это даёт стимул НАМ на подвиги. На меня вот ступор какой-то нашёл, - лень делать фотки, лень писАть...
Сил вам и вдохновения! Ваши фото и фото других хозяюшек и хозяев в теме воодушевели меня и убедили в покупке Gemlux. Спасибо вам!

Цитата: Ритусля от Воскресенье, 03 марта 2019 года, 21:39
Вертел тоже не включаю и не буду, потому как хлопотно и муторно все отмывать.
И я по многочисленным советам в этой ветке вертелом решил не пользоваться. Спасибо! Пока что печка не заляпалась, ухаживаю влажными салфетками и бумажными полотенцами. На стенках только пару раз по паре капель было.

venera19, Анна,
Цитата: venera19 от Понедельник, 04 марта 2019 года, 09:39
Хотела попросить Вас написать режимы и температуру на которых выпекали.
Стандартные, как в рецептах указано. 180/200/210o. Иногда сбавлял, когда шпажка влажная, а верх уже румяный. Дополнительно накрывать сверху выпечку пока ничем не приходилось.

Цитата: venera19 от Понедельник, 04 марта 2019 года, 09:39
Вчера делала большой кекс лимонно-имбирный в большой форме, выставила два тэна, верх 165, низ 175.
Анна, может, я просто её не готовил в таких больших объёмах? У меня не было пока проблем с нерумяностью. Пеку на режиме верх-низ. Разную температуру на тенах ещё ни разу не выставлял, у меня для этого пока опыта нет))
Надеюсь, вам другие хозяюшки помогут советом. И, страшно предположить, а что, если ваш экземпляр привирает?

И ещё момент, если надо сырое блюдо ставить в горячую духовку, вы когда ставите? Не сразу ли после звукового сигнала? я ставлю через 10 минут после сигнала, после отсчёта времени. К этому моменту печка выходит на нужную температуру (это я тут же, на форуме подсмотрел).

Единственное, с кем пока не подружился - печёные яблоки. Вроде бы что там такого? Простота же должна быть?! В одних рецептах написано печь на 200 - у меня яблоки треснули, в других рецептах - 160 и оч долго. Я на них посмотрел - они словно и не готовятся вовсе. Прибавил до 170 и через минуту они уже лопнули
Посоветуйте, пожалуйста, как с ними быть? Выбираю сердцевину не широко, только для того, чтобы семечки и место вокруг убрать, дополнительно мякоть не убираю, сквозного отверстия не делаю. Внутрь сыплю сахар+клюква, или мёд+клюква+рубленые орехи и семена. Лопаются все яблочки Коллега сегодня предложила прокалывать яблоки.
Это лучшее, что было, правда, фотка с телефона) фоткал так, чтобы трещин не было видно)))
Конвекционные печи Gemlux
Марыся27
Вторник, 05 марта 2019 года, 00:45 | Конвекционные печи Gemlux

Павел, очень красивые "хвасты" и симпатичные яблочки
Сейчас чаще их нарезаю кусочками и в МВ запекаю. Давно в духовке не готовила. Но вот здесь есть рекомендация по t°:
Конвекционные печи GemluxЧизкейк в яблоках (Delonghi MultiCuisine)
(GruSha)

У меня сегодня пирожуни:
Конвекционные печи Gemlux


С капустой:
Конвекционные печи Gemlux
Конвекционные печи Gemlux
Конвекционные печи Gemlux
И яблоками:
Конвекционные печи Gemlux
Конвекционные печи Gemlux
Конвекционные печи Gemlux
Конвекционные печи Gemlux


По рецепту:
Конвекционные печи GemluxПирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой
(Linadoc)
Ильмирушка
Вторник, 05 марта 2019 года, 04:39 | Конвекционные печи Gemlux

Цитата: monochromer от Понедельник, 04 марта 2019 года, 22:47
Лопаются все яблочки Коллега сегодня предложила прокалывать яблоки.
monochromer, Павел, я тоже думаю, что зависит от яблок, возможно от их сочности потому, что яблоки всегда выпекаю в обычной духовке, и одни остаются, целенькие, как игрушечки, а парочка обязательно расползётся в хлам. Вот от чего... все в одинаковых условиях.
venera19
Вторник, 05 марта 2019 года, 09:14 | Конвекционные печи Gemlux

Цитата: monochromer от Понедельник, 04 марта 2019 года, 22:47
И ещё момент, если надо сырое блюдо ставить в горячую духовку, вы когда ставите? Не сразу ли после звукового сигнала? я ставлю через 10 минут после сигнала, после отсчёта времени.

Павел, спасибо за ответ. Про эту фишку (типа отложенный разогрев) я хорошо усвоила, поэтому иногда ставлю печку на разогрев, только начиная замешивать тесто.
Думаю, что при выпечке большого кекса, да ещё и в тяжелой алюминиевой форме надо было после зарумянивания верха оставить только нижний тен. Ну что ж опыт сын ошибок трудных.
А про печеные яблоки я не подскажу. Как десерт их не делаю, а при изготовлении пастилы специально беру глубокий поддон, там без разницы эстетика выпечки, всё равно протирать.
Ритусля
Вторник, 05 марта 2019 года, 09:25 | Конвекционные печи Gemlux

Я практически всегда выпекаю на температуре в 180 , периодически проверяя ещё кнопками настоящую температуру. У меня бывает такое несоответствие, где я ,например, выставляю в 180 градусов, а выпечка вообще никак себя не ведет. Вот приходится проверять двумя кнопками температуру и в случае чего увеличивать.
venera19
Вторник, 05 марта 2019 года, 09:44 | Конвекционные печи Gemlux

Я не уверена, что та температура, которую показывают две кнопки и есть реальная.
Мой экземпляр привирает примерно на 25-30 градусов. Т.е надо ставить больше, чтобы получить желаемую температуру. Но! Когда печка хорошо разогреется, т.е. минут через 40 от включения, то это уже не так. И надо убирать градусы, чтоб не горело.
Подозреваю, что просто время разогрева моей печки надо увеличить. Но это как-то странно, что электрический прибор надо греть 40 мин.
Ритусля
Вторник, 05 марта 2019 года, 09:59 | Конвекционные печи Gemlux

Я тоже не особо уверена в правдивости этих двух кнопок, но пока ориентируюсь на них. Помогает.

Я ещё в самом начале делала замеры по своему экземпляру, поэтому и на этот момент тоже ориентируюсь.
Цитата: Ритусля от Воскресенье, 10 июня 2018 года, 05:57
Друзья, нашла я какой-то термометр для духовки. Вот что получилось:
05.27-включила
05.30-звуковой сигнал (температура около 70 градусов)
05.31-100 градусов
05.33-150
05.36-200
05.42-230
Постояла, ещё подождала, ну градусов на моем термометре ещё стало больше.
На дисплее уперто 230 градусов уже было через 3 минуты , если судить по звуковому сигналу.
Чуток убавила и поставила куриные запчасти жарить, а то чего попусту гонять?!
Сейчас вот уже температура на рычагах управления приближена к тому, что показывают "две кнопки"

Пошла глянула. Температура держится, запчасти шкворчат.
Улыбка
Вторник, 05 марта 2019 года, 13:41 | Конвекционные печи Gemlux

Цитата: venera19 от Вторник, 05 марта 2019 года, 09:44
не уверена, что та температура, которую показывают две кнопки и есть реальная
Анна,я тоже не совсем уверена, хотя пробовала проверять разными термометрами, которые (недавно восьмой прикупила)), вообще, показывают, какой что хочет поэтому разогреваю не менее 15 минут... для 65 литров вполне хватает впрочем, 28-ми литровую Штебу, я тоже разогревала 15 минут, только объем духовки маловат был, потому и поменяла
А на днях пекла печень, при 200* - минут десять ждала, когда зарумянится (низ уже чернел)), и вдруг, сообразила включить конвекцию через 8 минут (еще три добавила, для страховки) все было готово а иначе - низ горел, верх оставался белым...
Да, в Ашане пару недель назад прикупила еще один термометр, икеевский FANTAST стал включаться только когда захочет, пришлось поскать дублера
Конвекционные печи Gemlux
venera19
Вторник, 05 марта 2019 года, 14:24 | Конвекционные печи Gemlux

Екатерина, Я в общем-то не жалуюсь. Просто понять хочу.
Термометров у меня пока всего три, показывают согласованно. Наверное потому что все не электронные.
До конвекции тоже додумалась когда в творожной запеканке начали подпекаться бока, а верх бледненько выглядел. Помогло зарумянить побыстрее.
Улыбка
Вторник, 05 марта 2019 года, 15:04 | Конвекционные печи Gemlux

Цитата: venera19 от Вторник, 05 марта 2019 года, 14:24
все не электронные
Увы, механический, совсем недавно купленный в Здоровеево, стал врать после первого использования (воткнула в батон колбасы)) - наверное, жар духовки на что-то повлиял
Марыся27
Суббота, 09 марта 2019 года, 02:35 | Конвекционные печи Gemlux

Всех с весенним праздником!
Просто рогалики на галетном тесте. С капустой
Конвекционные печи Gemlux
И остаток с вишенками:
Конвекционные печи Gemlux
Марыся27
Пятница, 15 марта 2019 года, 23:54 | Конвекционные печи Gemlux

Всем привет
А мы тут повыпекали немного


Встречаем пост пирожками с капустой:
Конвекционные печи Gemlux
И рогаликами с черешней:
Конвекционные печи Gemlux
Конвекционные печи Gemlux
Тесто по рецепту:

Конвекционные печи GemluxПостное тесто в хлебопечке Panasinic (универсальное)
(тётьлена)

А ещё рогалики с вишней:
Конвекционные печи Gemlux
Тесто:
Конвекционные печи GemluxПирожки "аммчики"
(Stеrn)

И кексики с тёмным изюмом:
Конвекционные печи Gemlux
По рецепту:
Конвекционные печи GemluxКекс "Столичный" в хлебопечке Brand 3801
(MariV)


Aнна, что-то выбрали? Или ещё в раздумьях? Ждём с печечкой и с хвастами
Ivanovna5
Суббота, 16 марта 2019 года, 09:33 | Конвекционные печи Gemlux

Цитата: Aнна от Воскресенье, 03 марта 2019 года, 17:18
45л хотела бы, но их нигде нет у нас
Aнна, а здесь:

http:///catalog/JElektricheskie_duhovki/Gemlux?page=all

пробовали заказать? У них есть доставка в Воронеж. Работают хорошо, чётко. Я уже 2 вещи у них купила (тестомес и печь 1845, на момент моей покупки у них не было люкса) С хвастами сюда не приходила, всё не досуг, но постараюсь как-нибудь
исправиться.
Aнна
Суббота, 16 марта 2019 года, 12:18 | Конвекционные печи Gemlux

Ivanovna5, спасибо, я уже купила 1538, в днс-технопоинт, благодаря скидочному купону на 1400р (дали при покупке планшета) заплатила 6600руб вместо 8000.
Пользуюсь неделю, но уже есть претензии к удобству пользования.
1. к громкости сигнала, для меня слишком тихо, находясь в другой комнате с 2 активничающими детьми его вообще не слышу.
2. почему-то рассчитывала, что из-за двойного остекления дверца будет меньше греться, чем греется по факту... но не обожжешься и то ладно.
3.судя по замерам внутри камеры там реально всего 33 литра объема. Курицу-гриль еще не запекала, но сомневаюсь, что она не будет цеплять противень на нижнем уровне...
4. дверца в крайнем нижнем положении легко опрокидывается вниз ,если случайно задеть при вынимании противня. если печка стоит немного глубже, то дверца бахается раскаленным стеклом об столешницу. Обидно( не ожидала такой подставы.
По поводу качества приготовления.
Пока приноравливаюсь, но руки у меня немного не из того места растут, пекла пирог с тыквой раза 3 по разным рецептам - не пропекается ка следует за час, тушила курицу - нормально, картошка с морковкой в фольге мурыжится час при температуре 180гр (у всех так?), рыбу в сметанном соусе готовила - хорошо получилось, безешки хорошие вышли, во рту тают.
Хлеб не знаю как готовить, попробую поиграться с температурой, потому что буханочка из пшеничной муки на 450г при 180 гр за 45 минут плохо поднялась и получила такую толстую твердую корку, что невозможно резать было((( хотя конвекция отключена была. Попробую теперь начинать с 210гр, 5 мин, потом 185гр 5 минут и 170-165 минут 20, может получится....
В общем я надеялась, что за эту цену я получу более совершенный агрегат, а на деле он меня слегка разочаровал. Может еще все изменится, но надеялась обойтись без танцев с бубнами.
Сапфир
Суббота, 16 марта 2019 года, 15:42 | Конвекционные печи Gemlux

Цитата: Aнна от Суббота, 16 марта 2019 года, 12:18
пшеничной муки на 450г при 180 гр за 45 минут плохо поднялась

При такой температуре разве можно расстойку теста делать?
У меня все шикарно поднимается и пропекается. Одновременно: форма на 400 гр, 500 гр и две багетницы от хлебопечки мулинекс в общей сложности готового теста входит 1300 грамм. Вчера вчером пекла сдобный хлеб от Гюзели. В двух формах, это просто сказка, а не хлеб. Пекла с конвекцией, фото немного темнее, на телефон фотала ночью.

Конвекционные печи Gemlux
◄ Назад 1 ... 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 ... 38 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы