Конвекционные печи Gemlux (страница 9)

Лебедь-Чайка
Ljna, Женя! Оченно понравилась твоя красота! Рецептик, пожалуйста! ну или ссылку на него.
Светлуча, Светик, мне понравилось тесто для багетов делать вот по этому рецепту
Конвекционные печи Gemlux - 3247099 play thumbnailUrl Конвекционные печи Gemlux
Конвекционные печи Gemlux - 1546063990
True
2018-12-29T09:13:10+03:00
embedUrl
Много перепробовала, остановилась на этом. Видео хорошее, подробное, всё доходчиво, пошагово.

Ljna
Светлуча, Света, это меренга, белок с сахаром. Бисквит на противень сегодня вечером буду печь, покажу, надеюсь получится

Лебедь-Чайка, Ира, вот

МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ ПАВЛОВА  торт десерт из безе с ягодами и сливочным кремом  рецепт Pavlova • Конвекционные печи Gemlux play thumbnailUrl Конвекционные печи Gemlux
ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ как приготовить очень вкусный и нежный торт рулет Павлова рулет из меренги безе с ягодами и сливочным кремом это нереально вкусно! СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Классический ТОРТ ДЕСЕРТ ПАВЛОВА - КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС - ________________________ …Конвекционные печи Gemlux - 3247112
PT7M
True
2018-12-29T09:42:53+03:00
embedUrl


Брала сах пудру 220 гр, в конце добавила 1 ст. л крахмала. Посмотрела несколько видео и вперед творить

Moon-light
Всех с Новым Годом!
Очень довольна своей печкой )) Что на ней приготовила - курицу -не гриль (верх слегла жиром забрызган (девочки, а чем вы жир с печки убираете именно сверху (внутри духовки)? (бока и низ - я легко оттерла сразу, а вот сверху замучилась (там конечно нет так уж и много, но пятная есть), жаркое и 2 вида картошки, банановый кекс с черносливом (рецепт брала на хелебопечки).
А соду можно использовать при чистки нашей нержавейки?

А вот в прошлую субботу испекла морковный кекс.


Конвекционные печи Gemlux


Конвекционные печи Gemlux

Рецепт;
hlebopechka.ru...

Девочки всем! Всем! Хочу сказать огромное спасибо! тк благодаря Вашим отзывам купила такую-чудо печку!!!
На счет темперетуры. Я сначала даже думала, а не купить ли термометр и для духовки (купила только термо-щуп, чтобы проверять температуру в мясе и выпечки), а потом забила и просто - блюда, которые требовательны к температуре всегда ставлю через 10 минут после писка. И все -ок.\Еше поняла, что некоторые блюда (то ли выпечки и тд), надо смотреть именно по готовности ++ объем формы и материал тоже играет роль.

Девочки, у всех выпечка просто загляденья. Теперь у меня по плану бисквитное тесто. Ни разу его не дела. Посмотрим, что из этого выйдет.

Ljna
Пекла фисташковый бисквит на противне выставила 180 + конвекция, отлично получился. Фото не делала, есть в разрезе пирожного

Конвекционные печи Gemlux

И даю тоже печке прогреться после писка 10 минут

Лебедь-Чайка
Женечка, какое воздушное очарование! У меня так, наверное, не получится...
Moon-light, кекс - чудо!
А я вот что напроказничала

Конвекционные печи Gemlux


Конвекционные печи Gemlux


Конвекционные печи Gemlux


Конвекционные печи Gemlux


Конвекционные печи Gemlux

угощайтесь!
Тесто такое нежное, его так приятно раскатывать! Правда, предназначено оно для пирожков-аммчиков hlebopechka.ru...

Ljna
Лебедь-Чайка, Ира, булочки аппетитные!

рулет получится обязательно, он легко готовится

venera19
А скажите, девочки, вот самый нижний поддон (вроде как защита нагревательного элемента от крошек) вы его ставите как? Изначально он стоял в самом низу под нагревательным элементом. Но может его при использовании надо переставлять над нагревательным элементом?
Это в принципе выполнимо, его можно так всунуть, но немного болтается одна сторона.

Лебедь-Чайка
защита нагревательного элемента
в инструкции он называется просто - поддон для крошек (не защита!), и установлен заводом под тэны. Я думаю, что при положении над тэнами будет нарушен режим распределения горячего воздуха в камере, т. к. верхние тэны останутся открытыми.

Светлуча
Девочки, моя недавняя выпечка: пирог с капустой и мясом на тесте от Елены Тим и кекс с чаем и вареньем от Ларисы (dopleta).

Конвекционные печи Gemlux


Конвекционные печи Gemlux






Девочки, у меня почему-то после обновления сайта перестали открываться ссылки под спойлерами. Причём, на компе открываются, а на айпэде нет. До обновления всё открывалось. Даже не знаю, что делать.

Лебедь-Чайка
Светлана, какая прелесть! какой заворожительный кекс! Правда ж здОрово получается выпечка в нашей печечке!

Светлуча
Лебедь-Чайка, Ира, да, печёт хорошо. Я в ней и рыбу уже два раза запекала. Получалось просто отлично. А вчера колбасу куриную в ней готовила. Но, чтобы получить в духовке 80 градусов для колбасы, пришлось выставить на обоих тэнах 105 градусов.

venera19
пришлось выставить на обоих тэнах 105 градусов.

Я вот тоже кружилась с этой температурой, когда колбасу делала. Не поднимается до 80-ти хоть убей. Два градусника для духовки заподозрила в неверности. А оно вон оно чо...
На выпечке или запеканках это не так заметно.

У меня ещё вопрос, коллега. При приготовлении колбасы, когда кипяток налила в чашку на последнем этапе, потом с ним ничего не делать. Там же не 100 градусов, он потом не сильно парит. Его менять периодически?

Светлуча
venera19, Аня, с кипятком ничего не надо делать. Он выступает в роли проводника теплопроводности.

Лебедь-Чайка
Извините, колбасой не занимаюсь (пока ). Зато выпечку люблю. На днях вот любовалась видео
НЕЖНЫЕ КАК ОБЛАКО японские булочки ХОККАИДО.Невероятно вкусные булочки!!! • Конвекционные печи Gemlux play thumbnailUrl Конвекционные печи Gemlux
Друзья, привет! :) Сегодня у меня для вас рецепт, который вы очень давно просили. Многие из вас пекли хлеб Хоккайдо, рецепт которого есть у меня на канале и всем он очень понравился. Я получила много просьб приготовить сладкие булочки методом Tangzhong,…Конвекционные печи Gemlux - 3256087
PT11M
True
2019-01-14T11:13:50+03:00
embedUrl
Ну и тоже решила попробовать испечь такие. Хорошо, печечка не подвела

Конвекционные печи Gemlux


Конвекционные печи Gemlux


Конвекционные печи Gemlux


Конвекционные печи Gemlux

угощайтесь!
Тесто делать легко, булочки очень нежные, воздушные!

Светлуча
Лебедь-Чайка, Ира, булочки прелесть! Но я ленюсь печь булочки каждую отдельно. Если пеку, то тесто рулетом, а потом нарезаю.

Лебедь-Чайка
Хлебушек из этого теста тоже мягонький, вкусный

Конвекционные печи Gemlux


Конвекционные печи Gemlux


Конвекционные печи Gemlux

Свет, вот тебе и покрупнее булочки!

Марыся27
Moon-light, Светлуча, Светлана, Ljna, Евгения, замечательные результаты испытаний Смотрю, любуюсь на красоту, и вспомнились свои ощущения замирания и щекотания сердца перед первым испытанием печечки. И выдох облегчения, радость с ликованием от полученной равномерной румяности пирожунь в итоге. Духовочка - для долгой каждодневной дружбы. И так желается, чтоб она приехала не покалеченной, красивой и предсказуемой.
Лебедь-Чайка, Ирочка, как блистательно Ты проказничаешь
Я тоже булочки недавно пекла

Конвекционные печи Gemlux

По рецепту:
hlebopechka.ru...
Конвекционные печи Gemlux

Разлом ещё гoрячущей:

Конвекционные печи Gemlux


Конвекционные печи Gemlux

Они же на закваске:

Конвекционные печи Gemlux


Конвекционные печи Gemlux


Конвекционные печи Gemlux

На праздники ещё пекла пироги:

Конвекционные печи Gemlux

По рецепту:
Пирог фирменный в Tortilla Chef 118000 PrincessПирог фирменный в Tortilla Chef 118000 Princess
(Марыся27)
И такой:

Конвекционные печи Gemlux


Конвекционные печи Gemlux


Конвекционные печи Gemlux

По рецепту:
Пирог из творожного теста с яблокамиПирог из творожного теста с яблоками
(Lerele)
Всем

Лебедь-Чайка
Аллусик, у меня не открываются твои фото...

Марыся27
Лебедь-Чайка, Ирочка, что-то не так грузанулось Исправила
Булочки из теста для «аммчиков» - чудо! Очень красивые!
У нас, конечно же, «аммчики» тоже были среди угощений. И дома, и на работе. Просто «нямчики»

Конвекционные печи Gemlux


Конвекционные печи Gemlux


Конвекционные печи Gemlux

Без намазки:

Конвекционные печи Gemlux

Oliya2107
Привет, девочки, наконец-то выдался тихий домашний вечер субботы перед старым Новым годом! Хотелось испечь что нибудь вкусненькое и заодно ужин приготовить. Задумала пирог с мясом. Когда то пекла по вырезке из газеты пирог с картошкой мясом и отверстием сверху. Поискала тут на сайте, конечно нашла и вот что получилось! Успела сфотать в процессе поедания! )))Конвекционные печи Gemlux

Марыся27
Oliya2107, Оленька, пирог получился праздничный, красивый и аппетитный. Румяненький

Oliya2107
Марыся27, Благодарю Вас! Печка у нас классная! Вот и хочется что нибудь сотворить в ней!




Пекла фисташковый бисквит на противне выставила 180 + конвекция, отлично получился. Фото не делала, есть в разрезе пирожного

Конвекционные печи Gemlux


Вот это ДА!!! Высокая кухня! Даже не представляю как такое сделать!

Ljna
Oliya2107, Оля, спасибо! Конечно ручками)))
А если серьезно, сама смотрю и не верю, что такая красота получается




Сегодня не хватило жару на осетинские пироги, делала впервые, низ светлый совсем, чтобы зарумянить верх поднимала под верхний тен, чтобы зажарился. Получились вкусные, это главное!

маугли
Конвекционные печи Gemlux

Вот мой пирог с капустой на основе рецепта теста Лены Тим




Пойду пробовать. А я никак не могу приноровиться к ней.

Марыся27
Печка у нас классная! Вот и хочется что нибудь сотворить в ней!

Вот это ДА!!! Высокая кухня!

Ljna, Евгения, а хвасты осетинские?
маугли, Наташенька, пирог - симпатюлька. А что с печечкой, капризует?
А моя сегодня опять булочки «Императорские» пекла:

Конвекционные печи Gemlux


Конвекционные печи Gemlux

Мягусенькие такие

Лебедь-Чайка
Женя, с днем рождения!
не хватило жару
а с конвекцией?
булочки «Императорские»
Аллусик, рецепт здешний? ткни, пожалста, тоже хочу!

Марыся27
Женечку с Днюшкой
Ирушка, вот:
hlebopechka.ru...
Булочки по рецепту солоноватые получаются. Чтоб слегка сладкие были: 1,5 ч. л. соли, 3-4 ст. л. (хп) сахара + 10г ванильного сахара. Если нужны сладкие, то сахара - 5-6 ст. л. Выпекала при 200°-220°. В среднем 15' (от 12' до 20').

Ljna
Спасибо за поздравления!!!

Пекла с конвекцией, круглые со... съели, остался вот такой кривенький, большенький

Конвекционные печи Gemlux

Марыся27
круглые со... съели,
Евгения, глядя на «такой кривенький», вот совсем не удивлена Осетинец очень и очень получился
А я ещё свою на полную катушку и не разгоняла. Осетинских тоже захотелось Но в ближайшие дни испечь не получится Пока полюбуюсь

Ритусля
Женечка, с Днем Рождения! Всех-все Благ тебе, дорогая наша Женечка!
С ума можно сойти и от фисташкового бисквита, а теперь вот от лаваша. Красота!
Аллусь, классные булки! Тааакие пышные!

А я вообще ничего не пеку и не готовлю в духовочке, потому как лень мне и вдохновения нетути совсем.

Лебедь-Чайка
Осетинских тоже захотелось
и у меня слюнки потекли... такой соблазнительный пирожок!
Альчик, спасибо за ссылочку! рецепт такой давний, а я и не видела!
не готовлю в духовочке, потому как лень мне и вдохновения нетути совсем.
Ритушка, да ты пошто это раскисла? Тут в соседней теме говорили, что Тортилка самая востребованная, а для меня печечка самая-самая-пресамая! Кажный день работает! Сегодня муж дома, захотелось ему блинов с творогом. В Тортилке это на два захода, а духовочка за один справилась

Конвекционные печи Gemlux

это мы еще не ужинали, а бличиков осталось меньше половины...

Ритусля
Ой, Иришик, красота какая! Надо мне тоже на что-то раскочегариться, а то все лень да лень.
Ириш, а тут ты накрутила блинков и поставила запекать, да, не переворачивая. А сколько времени и при какой температуре подскажи, пожалуйста.

Лебедь-Чайка
Ритушка, противень 22х30 запекала 40 мин 185-185 градусов. Да, и переворачивать не нужно! накрутила-уложила-включила - достала готовые! Давай, взбодрись, не раскисай! Улыбнись!

Марыся27
а бличиков осталось меньше половины...
Не мудрено, такие вкуууснеенькиие
Буду и блинчики хотеть Начинка творожная ещё имеется, а блинчики уже растянули
Надо мне тоже на что-то раскочегариться,..
Ритунюшка, поддерживаю всеми лапами

маугли
Марыся27, вот я поставила пирожок, сверху зарумянится, а внизу бледный. Нужно получается низ на большеую температуру ставить?

Ljna
Девочки, тащу кусочек от кругленького пирожка

Конвекционные печи Gemlux

Марыся27
Ljna, Женюшка, ммм... какой сытненький кусочек И начиночка аппетитной щедрой полосочкой И пузырьки по тесту И корочка загорелая Какие там глаза у кота из Шрека были? Такие?

маугли, Наташенька, а куда (на какой уровень) ставишь? Посередине?
Может попробовать тогда на нижний ставить. Или действительно на нижнем тэне t° выше задать? Но «играться» - это уже немножко огорчительно. А может, пока новенькая, в мастерскую, чтоб отрегулировали? На среднем уровне должна равномерно румянить и верх, и низ. На фото пирожуня красивенький: и верх, и бочок румяные. Поэтому и удивилась, что не так?

Ljna
вот и моей печки низ белый. вчера пироги пекла, поставила верх и низ 230 и противень на нижний уровень, 25 минут и низ светлый, чтобы верх подрумянить поднимала под верхний тен. то ли напряжение к вечеру падает, то ли не пойму чего.
с дугой стороны пусть лучше деликатно печет, чем гореть все будет)))

зато на среднем уровне как меренга понимается а бисквиты на противне осталось испечь бисквит в кольце

маугли
Низ пропеченный, но бледный. Это напрягает. Попробую вниз поставить. Стоял на середине. А до этого кекс пекла верх тоже румяный а низ клеклый был. Не допекся. Поэтому и подумала, что нужно внизу температуру поднять.
У меня печка газовая. Так там у меня низ сгорал на раз-два

Лебедь-Чайка
У меня на среднем уровне хорошо пекутся сдобные пирожки, пироги, запеканки, мясо на родных противнях и в тонких формах с покрытием, либо на плоском противне, тоже тонком. А вот кукмаровскую форму приходится ставить на нижний уровень, - она толстая. Высокую выпечку (хлеб) тоже пеку на нижнем уровне. В общем, качество выпечки зависит от формы, высоты выпечки и напряжения в сети. Даже одинаковые пирожки пекутся каждый раз разное время. Ко всему нужно и можно приспособиться!

Ivanovna5
Ха, Ирина, это ты такая опытная, внимательная и думающая хозяйка! А ведь для многих «шаг в сторону от рецепта» равносильно расстрелу, боятся экспериментов, т. к. не чувствуют процесса. Но у них ещё всё впереди, раз так дотошно расспрашивают и

Марыся27
Всем привет Продолжаем с булочками баловаться
Это «Императорские»

Конвекционные печи Gemlux


Конвекционные печи Gemlux

Конвекционные печи Gemlux


Конвекционные печи Gemlux


Конвекционные печи Gemlux


Конвекционные печи Gemlux


Конвекционные печи Gemlux


Конвекционные печи Gemlux


Конвекционные печи Gemlux

Это далеко не все Булочки всем пробующим очень понравились Пекла каждый день. Сладкую версию.
* В тесто 4ст. л. от хлебопечки сахара + 10г ванильного сахара; 0,5ч. л. (хп) соли.
hlebopechka.ru...
Ещё такие:

Конвекционные печи Gemlux

Конвекционные печи Gemlux

Конвекционные печи Gemlux

По рецепту:
Булочки по 9 копеекБулочки по 9 копеек
(julifera)
Печечка
Вариант на кислом молоке

Конвекционные печи Gemlux


Конвекционные печи Gemlux


Конвекционные печи Gemlux

Олья
Всем привет!) Купили gemlux 1538, печет конечно отлично, но сегодня заметила, что внутри царапается покрытие печки от решетки, при разогретой печи. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

Сапфир
внутри царапается покрытие печки от решетки, при разогретой печи.
Не замечала. Больше пальцы напрягают на поверхности...

venera19
Олья, Ну я за этим не следила даже. Понаблюдаю, потом расскажу.

А как у вас с температурой, не привирает печечка?

ЕленаМ
не привирает печечка?
У меня привирает. От 10 до 25 градусов в ней меньше, чем показывает, проверяла тремя! термометрами одновременно, думаю разница зависит от напряжения в сети. Но заявленные 230 даже днем не набирает, когда нагрузки в сети большой не должно быть

Лебедь-Чайка
царапается покрытие печки от решетки
да, от постоянного движения решетки и противня туда-сюда есть небольшие потертости (не царапины!), не критично.




Как сказала внучка - «бабуська, это алмия пицы?»

Конвекционные печи Gemlux

угощайтесь! (маленькие - из Тортиллки, для внучат)

Олья
Температуру не проверяла, термометр ещё не купили))) но по ощущениям, все устраивает (кроме этих царапин и протертостей внутри, смущает, что непонятно что за металл покрытия, но не похоже на нержавейку, лишь бы не оцинковка, читала что вредно) а так хлеб изумительно пропекается, курочка тоже весьма вкусная!

Ритусля
Лазанью сегодня пекла. Хорошо всё-таки, что можно проверить текущую температуру. Сначала что-то вообще полное несоответствие было между текущей температурой и заявленной, но потом ничего.
Хорошая лазанья получилась!

Конвекционные печи Gemlux

Марыся27
Всем приветики
заметила, что внутри царапается покрытие печки от решетки, при разогретой печи.
Пока сильных изменений не заметила, но я и решётку очень уж активно не двигаю
непонятно что за металл покрытия,
Оленька, вот ответ от производителя
Характеристики Конвекционная печь Gemlux GL-OR-2265
Духовка
Подсветка духовки   Галогеновая
Тип духовки   Электрический
Оснащение
Тип гриля   Электрический
Основные
Внутреннее покрытие   Нержавеющая сталь
Мощность, Вт   2200 Вт
Тип   Мини-печь
Управление
Тип управления   электронное
Физические
Материал решеток для посуды   Нержавеющая сталь
Габариты (ВxШxГ)   637х443х391 мм
Материал корпуса   нержавеющая сталь
Питание   сеть
А как у вас с температурой, не привирает печечка?
venera19, Анна, у меня не привирала пока. Набор t° постепенно идёт. На первой странице результаты первых испытаний есть Вот такие:
Температура регуляторами задается для тэнов. Звуковой сигнал обозначает, что тэны нагрелись до заданной температуры. А духовка на этот момент ещё не прогрелась до заданной на регуляторах t°. Но она быстро добирает (выравнивает) t° до заданной. В моей печечке (при выставленном на оба тэна нагреве 180°) сигнал зазвучал на 4-й минуте (по моим часам), а духовка прогрелась на этот момент только до 100° (по термометру). Далее набор t° шёл примерно 10° за минуту. В следующий раз, при выставленном на обоих регуляторах нагреве 200°, сигнал был на третьей минуте по часам. Духовка на этот момент прогрета была только до 80° (по термометра). Далее нагрев духовки (выравнивание) до заданной t° шёл со скоростью примерно 15° в минуту.... У меня отсчёт времени по таймеру не совсем совпадает с тем, что на часах. За 30' по таймеру прошло 40' по часам. При завершении отсчёта по таймеру ("End") автоматически прекращается нагрев тэнов. Ещё один момент. Пока помню. Производитель рекомендует в режиме «Гриль» разницу в нагреве тэнов задавать не более 30°.
Лебедь-Чайка, точнее не скажешь Действительно армия! И я себя чувствую уже в плену
КРАСОТИЩА!!!
Хорошая лазанья получилась!
100%
Ритунюшка, и красивая, и аппетитная А с чем вкусняшка такая?
А мы на пятницу рогалики с орехами приготовили:

Конвекционные печи Gemlux

Тесто по рецепту:
Постное тесто в хлебопечке Panasinic (универсальное)Постное тесто в хлебопечке Panasinic (универсальное)
(тётьлена)
А сегодня булочки опять

Конвекционные печи Gemlux


Конвекционные печи Gemlux

Ритусля
Я сегодня тоже с пирожками. Печура наша только радует!
Я уж и забыла о том, когда духовку большую включала.

Конвекционные печи Gemlux

Рецепт вот
Тесто просто обалденное сдобное!!!

Марыся27
Ритуня, какие вы с печурой молодцы Знатные пирожуни получились Я это тесто тоже люблю Классненькое
У меня Gemluxoчка над малосладкими «Императорскими» потрудилась сегодня:

Конвекционные печи Gemlux

Конвекционные печи Gemlux


Конвекционные печи Gemlux


Конвекционные печи Gemlux


Конвекционные печи Gemlux


Лебедь-Чайка
Ритуля, лазанья и пирожки - супер!
Аллусечка, выпечка - чудо! Я уж дважды кайзеровки пекла, сладкие и несладкие, только фотосессиями заниматься особо некогда, - 2 недели с внуками.

Марыся27
Ирочка, раз дважды пекла, значит тоже понравились И кормить есть кого армиями вкусностей Печечка себя нужной чувствует

Kotenokmama
И я... и я скоро к вам
Заказала на wb с хорошей скидкой mn которая...
7 го должны привезти

Марыся27
Kotenokmama, Екатерина, приветствуем и держим кулачки на удачу, чтоб печечка «здоровенькая» приехала

Kotenokmama
Спасибо
У меня до этого обычная была saturn, но свои 5 лет честно отпахала...
Вот перечитываю Вас, хочу понять что за конвекция и, с чем ее едят,

Kotenokmama
Забрала вчера свою новую помощницу
Противень конечно поменьше но!!! Надеюсь подружимся






Конвекционные печи Gemlux

Объясните пожалуйста еще раз для запоминания когда нужна конвекция а когда нет?

Улыбка
что за конвекция и, с чем ее едят
Екатерина,грубо говоря, конвекция - это вентилятор, кооторый гоняет горячий воздух по всему объему духовки, что обеспечивает более равномерный прогрев и сокращает время запекания или выпечки. С включенной конвекцией, температуру следует задавать несколько ниже, чтобы не подсушить. При запекании мяса-рыбы в фольге, конвекцию лучше включить на несколько минут в конце, для подрумянивания, предварительно развернув фольгу. Это, в общих чертах, в процессе поймете С новой помощницей!

Kotenokmama
Спасибо тёзка
Сделала песочное тесто, в холодильнике до вечера настаивается...



Интересное в разделе «Плиты, духовки, рабочие поверхности, вытяжки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте