◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 28 Вперед ►

Конвекционные печи Gemlux

Ритусля
Среда, 11 июля 2018 года, 15:29 | Конвекционные печи Gemlux

Я тоже прискакала со всех ног, чтобы узнать о неполадках с противнем. Я ,честно говоря, им особо не пользуюсь, а все больше формами, но откровенных косяков всё-таки не вижу.
Ljna
Среда, 11 июля 2018 года, 21:07 | Конвекционные печи Gemlux

перепутала
Марыся27
Среда, 11 июля 2018 года, 21:23 | Конвекционные печи Gemlux

Ljna, Евгения, это противени, родной и неродной, от другой печечки:
Цитата: ANGELина BLACKмор от Четверг, 05 июля 2018 года, 16:37
Купила мини-печь КитФорт 1705.

А вот Ритушкины хвасты:
Цитата: Ритусля от Среда, 11 июля 2018 года, 19:48
Сегодня немножко по другому баклаки запекала.
Что очень нравится в этих печах, так если сказано при 180 градусах, например, 30 минут, так и нЕчего другой велосипед изобретать.
Я влезла в рецепт, увеличив температуру на 5 градусов. Зря все же.
Конвекционные печи Gemlux

Цитата: Ритусля от Среда, 11 июля 2018 года, 20:52
Очень вкусно получилось.
Даже кожурку от лодочки съели, что вообще редкость

Вот не удивительно совсем! Были красунчики, да сплыли
Лебедь-Чайка
Среда, 11 июля 2018 года, 21:44 | Конвекционные печи Gemlux

Ljna, Жень, посмотри противень на 38 л

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

на 45 л такой же формы.
Ljna
Четверг, 12 июля 2018 года, 00:49 | Конвекционные печи Gemlux

Марыся27, ох ничего себе, печь то не та
Марыся27
Четверг, 12 июля 2018 года, 02:24 | Конвекционные печи Gemlux

А у нас хлебушки на закваске Как раз те Ржано-цельнозерновой и пшеничный.
Во время выпекания:
Конвекционные печи Gemlux
Вначале расстаивала при 30°, потом включила нагрев на оба 210°; через10' (по часам) на 200°; через 5' на 180° и до конца работы таймера (на 30 от старта нагрева).
После:
Конвекционные печи Gemlux
Конвекционные печи Gemlux
Корочка:
Конвекционные печи Gemlux
Лебедь-Чайка
Четверг, 12 июля 2018 года, 16:48 | Конвекционные печи Gemlux

Ооох, какой шикарный хлебушек! Ну вот больная я на хлебушек, - сама люблю печь и радуюсь удачам других! А я два дня пекла, ничего не фотографировала. Всё для мамы...

Сегодня полгода, как её нет...

Марыся27
Четверг, 12 июля 2018 года, 17:13 | Конвекционные печи Gemlux

Лебедь-Чайка, Ирочка, да, эта выпечка не для фотографирования...
А Ритушка сегодня с рыбкой пожаловала:
Цитата: Ритусля от Четверг, 12 июля 2018 года, 20:11
Готовила сегодня зубатку. Рецепт взяла из инета. Написано, что 30 минут в фольге и 15 минут без.
Да ну... Картоха и осталась непрожУваемая. Пришлось время добавлять.
Но всё-равно очень вкусно, хоть и с канделябрами со временем.
Конвекционные печи Gemlux
Марыся27
Суббота, 14 июля 2018 года, 13:13 | Конвекционные печи Gemlux

Всем привет На сегодня духовочка пекла такие кексики, только в большем количестве:
Конвекционные печи Gemlux
Конвекционные печи Gemlux
По рецепту:
Конвекционные печи GemluxКексы праздничные (Samboussa maker Princess)
(Марыся27)

И пирожки С пирожками ничего нового, а вот для второй партии соорудила импровизированный противень. На решётку постелила силиконовый коврик и добавила кусочек бумаги для выпечки:
Конвекционные печи Gemlux
Пирожуни сфотать не успела, поэтому просто отчитаюсь У тех пирожков, что выпекались на бумаге, слегка волнистое дно получилось, а на коврике - всё оk. Пока второго противеня не привезли, вырежу коврик по размеру решётки и буду выпекать на нём. Неудобств никаких
Марыся27
Понедельник, 16 июля 2018 года, 19:02 | Конвекционные печи Gemlux

А я сегодня багетики пеку, с семачками
Вот тесточко:
Конвекционные печи Gemlux
Вота багетики (по 95г):
Конвекционные печи Gemlux
Конвекционные печи Gemlux
Вота они расстоялись под пакетиком:
Конвекционные печи Gemlux
Вота отправляются в духовочку:
Конвекционные печи Gemlux
Вота:
Конвекционные печи Gemlux
Конвекционные печи Gemlux
Конвекционные печи Gemlux
Лебедь-Чайка
Понедельник, 16 июля 2018 года, 21:33 | Конвекционные печи Gemlux

Какие халёсенькие манюни! А формочки классные! я тоже такие хочу!
Ljna
Четверг, 19 июля 2018 года, 17:41 | Конвекционные печи Gemlux

сегодня в метро видела гемлюкс, маленькую. пощупала ой, какая она хорошенькая
julia_bb
Четверг, 19 июля 2018 года, 18:55 | Конвекционные печи Gemlux

Марыся27, какие печечки классные! Вот вроде и не надо, а интересно почитать)
Буду заглядывать в тему
Марыся27
Понедельник, 23 июля 2018 года, 00:43 | Конвекционные печи Gemlux

Ирочка, формочки от хп Moulinex. Может через сервис и можно заказать. У меня к ней ещё для кексиков и питы формочки есть. Думала, что в духовке их нельзя использовать. Попробовала на 180° - всё в порядке
Евгения, Юлия, девчонушки, вот и хорошенькие, и классненькие печечки
Вот посмотрите, какая помощница
Чиабаттка:
Конвекционные печи Gemlux
Конвекционные печи Gemlux
По рецепту:
Конвекционные печи GemluxЧиабатта Тортильяна (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
(Марыся27)

Рогалики:
Конвекционные печи Gemlux
Конвекционные печи Gemlux
Рулеты:
Конвекционные печи Gemlux
Конвекционные печи Gemlux
Хлебушек:
Конвекционные печи Gemlux
Конвекционные печи Gemlux
Конвекционные печи Gemlux
Овощи с морепродуктами:
Конвекционные печи Gemlux
Вкусняшки, приготовленные хозяюшками в духовочках Gemlux
GEMLUX GL-OR-2265
Цитата: kubanochka от Воскресенье, 22 июля 2018 года, 20:43
...свиные ребрышки))) из моей печечки

Конвекционные печи Gemlux
Конвекционные печи Gemlux
Цитата: kubanochka от Понедельник, 23 июля 2018 года, 06:17
Мы часто готовим ребрышки, у меня муж очень любит их. И в аэрогриле, и на мангале, как шашлык... Но оказалось, что всё это было не то)))) А тут я в прошлое воскресенье Юлию Высоцкую насмотрелась. Она как-раз ребрышки готовила. Для меня было открытием, что ребрышки она вначале отваривала 20 минут в кипящей воде. Без соли, без специй. А потом мариновала совсем недолго: 200 мл пива (у нее был эль), 4 ст. ложки соевого соуса, 4 ст. ложки ворчестерского соуса (название наверное неправильно выговорила, но он у меня есть))), чеснок, перец. Вообще не солила, достаточно соли в соевом соусе. Буквально обмакнуть ребрышки, подержать пару минут. Потом выкладываем ребрышки на противень, поливаем соусом-маринадом и в духовку до готовности. Нужно часто поливать или переворачивать (обмакивать в соусе) кусочки. Вкуснота необыкновенная! Таких нежнейших ребрышек у меня не получалось никогда. Хотя до этого я себя считала мастером ребрышных дел)))))
Готовила на режиме верх-низ, 180*. Конвекцию не включала.

GEMLUX GL-OR-1838
Цитата: Ритусля от Среда, 18 июля 2018 года, 20:05
Перцы сегодня запекала по рецепту Марийки
Конвекционные печи GemluxФаршированные перцы по-балкански (минипечь Steba KB28ECO)
(Masinen)

Ну, чего-то там ,конечно, маленько изменила, но...
Понравился результат очень. Картоха не расползлась, достаточно плотная, но готовая.
Понравилась в очередной раз мобильность печки, когда уменьшаешь-увеличиваешь в процессе легко и просто.
Конвекционные печи Gemlux

Цитата: Ритусля от Среда, 18 июля 2018 года, 21:14
Мне печура очень нравится. Очень!

GEMLUX GL-OR-2045LUX
Цитата: Лебедь-Чайка от Воскресенье, 22 июля 2018 года, 20:30
Бублики из моей печечки
Конвекционные печи Gemlux
угощайтесь!
dGs
Понедельник, 23 июля 2018 года, 11:57 | Конвекционные печи Gemlux

Девочки, здравствуйте!) А скажите мне, пожалуйста, у гемолюска 1538люкс хватает расстояния между тенами чтобы хлеб печь? а то читаю читаю но не везде понятно в какой печке испечен, в 45 или 38. А мне именно 38 л для выпечки хлеба интересен
Сапфир
Понедельник, 23 июля 2018 года, 12:52 | Конвекционные печи Gemlux

dGs, хватает, мои все формы подходят.
Лебедь-Чайка
Понедельник, 23 июля 2018 года, 16:11 | Конвекционные печи Gemlux

dGs, на 45 и 38 л - одинаковое расстояние между тэнами 23 см, от решётки на нижнем уровне до верхнего тэна - 17 см. Я пеку в формочке высотой 7 см, хлебушек получается 12 см. И еще пекла на 8,5 высотой, сейчас нет булочки померять, но тоже хорошо. Ставлю на решетку на нижнем уровне.
Марыся27
Среда, 25 июля 2018 года, 02:38 | Конвекционные печи Gemlux

Вот ещё рыбка запечённая:
Конвекционные печи Gemlux
И хлебушек:
Конвекционные печи Gemlux
Конвекционные печи Gemlux
Всё на 180° с предварительным разогревом.
А это от Ирочки, Лебедь-Чайка:
Цитата: Лебедь-Чайка от Вторник, 24 июля 2018 года, 14:37
Ох, лето красное! любил бы я тебя,
Когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи.

Достала сегодня творог, подумала-подумала, да и положила обратно, - зачем, если свежие яблочки лежат - подмигивают спелым бочком? На тёрку их - и в пирожки!
Конвекционные печи Gemlux
угощайтесь!
Лебедь-Чайка
Среда, 25 июля 2018 года, 08:23 | Конвекционные печи Gemlux

Марыся27, Алл, как же мне нравится твой хлебушек, - всегда такой лёгкий, воздушный, сияющий и ароматный!
Марыся27
Четверг, 26 июля 2018 года, 14:24 | Конвекционные печи Gemlux

Хлебчик от Риточки, Ритусля
Цитата: Ритусля от Среда, 25 июля 2018 года, 22:54
А я тут хлебчик в силиконовой форме пеку уж второй день из 250 гр муки. На самом деле эту форму купила исключительно для кексика, но очень удачно подошла для белого кирпичика.При 180 градусах 35 минут верх-низ.
Конвекционные печи Gemlux

А мы с хлебушком с оливками:
Конвекционные печи Gemlux
Из муки 1 сорта, на закваске:
Конвекционные печи Gemlux
Кексиками:
Конвекционные печи Gemlux


По рецепту:

Конвекционные печи GemluxКексы праздничные (Samboussa maker Princess)
(Марыся27)

Только шоколадные
С кокосом:
Конвекционные печи Gemlux
Конвекционные печи Gemlux
С белым шоколадом:
Конвекционные печи Gemlux
Конвекционные печи Gemlux
Всё выпекала на 180°, "верх-низ"


Сегодня хлебушком из ЦЗ муки на закваске:
Конвекционные печи GemluxЗакваска "Самая простая"
(Марыся27)

Постаралась печечка:
Конвекционные печи Gemlux
Конвекционные печи Gemlux
От Лебедь-Чайка, Ирочки
Рецепт "Мои бублики"
Конвекционные печи Gemlux


Цитата: Лебедь-Чайка от Среда, 25 июля 2018 года, 14:51

Опара
300 г муки (можно 1 или в/с)
140 г воды
1 ч. л. с горочкой сухих дрожжей
Смешать муку с сухими дрожжами, добавить воду и замесить тесто. Тесто получается очень плотное. Округлить, положить в миску, накрыть, поставить в тёплое место на 3,5 - 5 ч. Поверхность зрелой опары покроется складочками, лопнувшими пузырями.
Основной замес
700 г муки (такой же)
210 г воды (+- зависит от муки, у меня каждый раз по-разному)
120 г сахара
1 ст. л. с маленькой горкой соли
80 г маргарина или сл. масла
В миску налить воду, добавить соль, сахар, размягченное масло. Всё размешать, чтобы соль - сахар растворились.
Теперь нужно добавить опару. Она очень плотная, поэтому лучше скатать в жгутик и нарезать кух. ножницами (не смейтесь, но это так!). Чтобы опара смешалась с водой, лучше хорошо "почвакать" ее руками, зажимая-разжимая пальцы. Получается более-менее однородная масса.
Всыпать муку и замесить очень плотное тесто. Если воды явно не хватает - добавлять по чуть-чуть.
Тесто накрыть и дать ему отлежаться минут 20, а затем хорошенько вымесить до гладкого однородного состояния.
Тесто округлить, накрыть и оставить в теплом месте на 40-50 мин. Затем тесто поделить на части, - я делила на 12 частей. Каждый кусочек теста округлить. Для этого собирать края теста к центру с одной стороны, с другой получается гладкая поверхность, а затем подщипать шов. Делать всё это сложновастенько, т. к. тесто очень плотное, можно прилагать усилие ладонью. Должны получиться толстые лепёшки. Накрыть их и оставить в покое минут на 20 - 30.
Каждую лепёшку сформировать в бублик: проткнуть пальцем в середине дырку и разминать тесто по кругу до желаемого размера.
Подготовленные бублики накрыть и оставить в покое до удвоения в объеме, на это может уйти до 2-х часов.
Вскипятить в кастрюле воду. Подошедшие бублики обваривать буквально по 5 - 10 сек. Я обваривала с одной стороны. Надо, наверное, с двух сторон, но страшно их переворачивать. Вытаскиваю аккуратно, держа двумя вилочками, выкладывать пробовала и на бумагу (больше понравилось), и на полотенчик, чтобы слегка обсохли.
Выложить на застеленный противень (бумагой для выпечки или коврик - что есть), посыпать сухим маком. Выпекать до зарумянивания. Рекомендована температура от 180 до 270. В Гемлюксе я делала их первый раз, поставила сразу макс. В стац. ставила на 240. Ну тут надо подстраиваться под капризы своей духовочки.


А вот и его немедленное исполнение
Ирочка, отчитываюсь
Конвекционные печи Gemlux


Изначально замешенное тесто (2/3 от нормы в рецепте):
Конвекционные печи Gemlux
После 4ч расстаивания:
Конвекционные печи Gemlux

Цитата: Лебедь-Чайка от Среда, 25 июля 2018 года, 14:51
Чтобы опара смешалась с водой, лучше хорошо "почвакать" ее руками, зажимая-разжимая пальцы. Получается более-менее однородная масса.

В этой части немного нарушила рекомендации рецепта
Отодвинула опару на один бок посудины, а на освободившуюся половину налила воды + сахар + соль+ масло. Накрыла и оставила постоять на 30'. Опара размягчилась, поэтому просто сверху добавила необходимое количество муки и сразу замесила. После подъёма:
Конвекционные печи Gemlux
Тесто туговатенькое, но при формовке особенных трудностей не возникло. Руки слегка смазывала раст.маслом. 9 шт. по 100г, 1шт. - 80г:
Конвекционные печи Gemlux
Накрыла полотенечком. После расставания перекладывала бублик на шумовку. Обваривала с двух сторон: 5с с одной стороны, переворот + 5с с другой стороны. Пару секунд на полотенце:
Конвекционные печи Gemlux
И переворачивала на противень, застеленный бумагой. Часть присыпала кокосовой стружкой, часть сахарком:
Конвекционные печи Gemlux
Разрезик ещё тёпленьких:
Конвекционные печи Gemlux
Хрустящая корочка, мягенький мякиш Вкусненько
*Мои попросили в следующий раз чуть слаще сделать
Ирочке

◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 28 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы