Конвекционные печи Gemlux (страница 3)

Alena Besha
Девочки, выпечка ваша - выше всяких похвал!!! Дай Бог научиться, натренироваться, ваять такую красоту! Искренне восхищаюсь! А насчёт печечки, чего терплю так долго -так я ж, как Кулибин какой.... надо было пройти череду испытаний во всяких выпекайках (хороших, классных тоже), чтобы понять, что духовка - наше всё! Теперь вот последние хотелки куплю, и останется она -духооовочка
Насчёт «новизны» модели совсем не заморачиваюсь (люкс или не люкс), просто интересует - какие ручки удобнее в работе и практичнее? У моделей с приставкой «люкс» или обычной комплектации?

Лебедь-Чайка
Аллочка, какой аппетитный красавец! Особенно в разрезе, - такая корочка, такие кружевные слои! А сколько ж их всего было?
В печечке и так есть всё необходимое, более чем
согласна! Многими режимами не пользуюсь. Хватает: верх-низ, иногда только низ (когда у большого хлеба верх уже хорош, а низ еще подрумянить надо), ферментация. Режимом Разморозка пользовалась один раз, и то испытала на йогурте. Режим Тосты, Курица еще не пользовалась. Режим Пицца не понравился, пеку на режиме верх-низ. Ну еще конвекцией иногда пользуюсь. Режим Памяти тоже как-то невостребован оказался.
Хожу-мечтаю об аэрогриле. Вроде хочется с сенсорным управлением, где много заданных режимов. А на печку гляну - ну зачем мне так много программ? - может, с механическим взять, всё равно часто приходится вручную корректировать заданные программой время и температуру!
Режим ферментации у 2045 увеличен со 120 до 720 мин (что актуально для бездрожжевого теста)
Вот действительно актуально! Сейчас увлеклась тестом на жидких дрожжах. Время расстойки 4 часа, выставил и ушел. А на просто Гемлюкс макс. только 2 часа, это ж надо ходить и помнить, что через 2 часа нужно ж не забыть про печку! Но опять-таки - каждому своё. Это просто размышления по необходимости, т. к. в процессе пользования абсолютно об этом не задумываюсь. Вот просто очень довольна своей печечкой, уверена в ней!

Alena Besha
Хожу-мечтаю об аэрогриле
Я вот свой АГ и купила потому, что наивно полагала печь в нём так же удачно, как и в духовке. Был куплен на Авито новый, в коробке АГ Делонги со стеклянной колбой ( 9 или 12 л с расширительным кольцом, если не ошибаюсь). Так вот. Пользуюсь раз в пятилетку. Ну да, картошку по-деревенски, с корочкой что-нибудь, зарумянить верх выпечки (вот пирожули маленькие из Тортилки вчера румянила). Так и стоит эта бандура почти не востребованная. Места занимает много. Мыть неудобно. Продать/отдать /выбросить жалко, потому как всё равно мечтаю приспособить эту громадину для стерилизации банок в период консервации, и всё-таки оттарабанить в частный дом. Но, на вкус и цвет -все мы разные. Полагаю, что имелся в виду не полноценный АГ, а небольшая АФ.

Лебедь-Чайка
Алёна, та не, не такую бандуру. Что-то типа этого
Выпечкой меня радует моя Гемлюксочка! Даже хорошая стац. духовка простаивает, - только молоко в ней кипячу, т. к. решетка в настольной слабенькая

Alena Besha
Лебедь-Чайка, Ириша, хорошая штучка! А я, в довершение к своей мечте на 65 л, такую малявку-козявку хочу:
GFgrill Breakfast Bar
Танюля наша даже обзор делала по такой печечке. Млин, почему кухня не резиновая?

Лебедь-Чайка
Ага, прикольная штучка, я видела ее обзор. Ну вот почему-то не хочу. Кузиной одно время загорелась, тоже уже не хочу. Мне пока хватает Тортилки для по-быстрому, да Гемлюксочки для большого удовольствия! Ну и вафельницы разные. Об остальном уж молчу.
Аллусь, извини за отступление от темы!

Alena Besha
Да, Марысечка, Аллочка, не серчай! Больше не буду флудить

Марыся27
Хожу-мечтаю об аэрогриле.
Ирочка, в какой-то из тем о аэрофритюрнице, писали о том, что может АГ, чего не может духовка. Пришли к выводу, что в духовке нельзя засолить огурцы, а в АГ можно
Вот недавно и такой был отзыв об АГ от хозяюшки Гемлюксочки:
Теперь с покупкой аэрогриля Китфорт, и орпобовав на нем выпечку пирожков из дрожжевого теста, из сленого дрожжевого, просто слоеного приятно удивлена, как хорошо в нем выпечка получается: высокая, воздушная и красивая!
А ещё есть очень классная (класснючая) многофункциональная печечка на 5л. Может в её сторону посмотреть:
hlebopechka.ru...
Недавно выпустили похожую модель со специализацией АГ, АФ + «Поджаривание»
надо было пройти череду испытаний во всяких выпекайках (хороших, классных тоже), чтобы понять, что духовка - наше всё! Теперь вот последние хотелки куплю, и останется она -духооовочка
Про «последние хотели» верю Угу-угу...
А я, в довершение к своей мечте на 65 л, такую малявку-козявку хочу:
И т. д....
Ирочка, увидела уже (с опозданием ), что Ты знаешь о Кузинке Может ещё раз задумаешься Она тоже - «ню-ню-ню»
Девчонушки, всё оk Думаю, что упомянуть о какой-то полезной «выпекайке» в формате «Гемлюксочка +...» иногда даже полезно

Лебедь-Чайка
Алл, нет, Кузиной уже переболела, не трогай за живое (для меня это слишком дорого ). Я сейчас изучаю вот эту тему, вернее, слежу за ее развитием
hlebopechka.ru...

Марыся27
Ирочка,
Так у вас же на Кузинку такие шикарные скидки бывают Она очень классная
Китёнок тоже классный! У меня Филя такой Тоже сплошное обожание
У каждой из печечек свои +++ Нам ли об этом не знать

Лебедь-Чайка
На скидки как-то не натыкалась...
может, потому что стала редко смотреть на сайты с Кузиной. Проведи, пожалуйста, сравнение Кузины и Китика (вернее, Фили), хоть под спойлером!

Ритусля
У меня была Кузина. Не хочу её больше. Вроде после её поломки как-то задергалась в поисках новой, а теперь совсем не хочу. Зачем она мне, когда выпечка и другие вкусности в духовке, а картошку фри с чудесной курицей гриль мне большой Кит готовит.
Неее, мне Кузина точно уж ни к чему.

Лебедь-Чайка
Ритусь, перейду-ка я в тему про АГ, а то нас Аллочка заругает. Я там только читаю, ничего еще не писала.

Марыся27
после её поломки
Ритуня, это грустишка, конечно У меня пока обе живы, поэтому, наверное, и настрой повеселее.
Ирочка, вечерком в ЛС напишу, сейчас убегаю

Лебедь-Чайка
Девочки, прикупила ролик для сеточки, теперь вот играюсь, - то в Тортиллке пироги пеку, то в духовочке

Конвекционные печи Gemlux Конвекционные печи Gemlux Конвекционные печи Gemlux Конвекционные печи Gemlux Конвекционные печи Gemlux
угощайтесь!
Тесто из 500 г муки, диаметр формы 24 см, получился пирог и еще 13 пирожунчиков с яблоками! Вес 1 заготовки теста для пирожка 28-30 г. Аллусечка, вот не собиралась я пирожки меньше 40 г печь! Так вышло, - чтобы аккуратненько влезло на эту же форму, после пирога!

Alena Besha
Какая красотища! Браво мастерицам! Здорово!
А мы сегодня только супер лентяйские вафли с дочурой изобрели

Лебедь-Чайка
супер лентяйские вафли
это как?

Alena Besha
это как?
Это.... это надо, наверное, в теме вафельниц отдельным рецептом (первым новорожденным, к тому же ) написать. Но -там дольше писать, чем делать. Короче - готовое слоёное бездрожжевое тесто режем полосками, если есть - то посыпаем тёртым сыром и накрываем такой же полоской теста (можно чуть присолить или травками присыпать). Печём в вафельнице для бельгийских вафель до румяности! Блин, фотки надо сделать. Ну проще -некуда! И вкусненько.

Лебедь-Чайка
И вкусненько.
А то! Слоеное тесто с сыром - люблю!

Марыся27
Иринка, идеальный результат Ровненькая сеточка, ровненький «загар» Только восхититься и залюбоваться У хозяюшки и печечки -
Вес 1 заготовки теста для пирожка 28-30 г.
То ли еще будет Такие класснюшечки лепесточки получились Очень красивое оформление
А мы сегодня только супер лентяйские вафли с дочурой изобрели
Алёнушка, хороший старт для подготовки к покупке духовочки Там места для «развернуться, разгуляться» будет побольше

маугли
Девочки, все никак не могу риважиться на покупку луховочки... но вроде уже остановилась на Гкмлюксе. Скажите а люкс и не Люкс -большая разница? конвекция и там и там? и раздельное регулирование тэнов?

Лебедь-Чайка
маугли, Наташа, прочитай на первой странице Отзывы владельцев моделей Gemlux GL-OR-1845, GEMLUX GL-OR-2045LUX
- там под спойлером Аллочка собрала все сравнения из темы о Настольных духовках, именно Люкс и просто Гемлюкс. У меня Люкс. Конвекция, размеры, раздельная регулировка тэнов, - всё одинаковое. Разница в ручках и программах (там есть моё сравнение, прочитай!)

маугли
Девочки, а есть такая функция-отключение по таймеру?

Лебедь-Чайка
есть такая функция-отключение по таймеру?
Конечно! Если ты точно знаешь время приготовления продукта, сразу выставляешь это время. Время начинает обратный отсчет по достижении заданной температуры. Печка по окончании приготовления просигналит и отключится. В процессе приготовления можно менять время - увеличивать или уменьшать. А можно «досрочно» отключить.

Марыся27
есть такая функция-отключение по таймеру?
Конечно!
Ирочка, спасибо
Всех с праздником Покровы Пресвятой Богородицы

Лебедь-Чайка
Аллусечка, солнышко!
И тебя с праздником! Я вот не решаюсь писать поздравления, - веры-то разной девочки, - чтобы не обидеть кого...

Марыся27

Ирочка, думаю, что в большой дружной семье ХП просто может увеличиваться количество поводов для поздравлений и разделения радости, но никак не для обид Мы все разные и в этом наша сила (и кулинарная тоже )
Разнообразие направленностей расширяет горизонты возможностей и пониманий
Спасибо нашей любимой ХП Здесь любят, понимают и помогают
Надеюсь, что никто не обидится

Лебедь-Чайка
Моя духовочка старается каждый день. Муж сказал - хочу борщ с пампушками! Духовочка - Будет сделано!

Конвекционные печи Gemlux Конвекционные печи Gemlux Конвекционные печи Gemlux

остатки допекала в Тортилке

Конвекционные печи Gemlux

угощайтесь!

Марыся27
Иришенька, аааааа!!! Теперь и я хочу борща с пампушками Как печечки постарались А уж хозяюшка вкусностями лепа
Борщ у меня есть, хлебушек бородинский допекается, а пампушек
Багетики сегодня пекла на закваске с ц/з мукой:

Конвекционные печи Gemlux

Эти в форме. Вес заготовки 110г:

Конвекционные печи Gemlux

А эти, из остатка теста (по 112г), в импровизированной форме из пищевой фольги:

Конвекционные печи Gemlux

Расстаивала под формой из фольги:

Конвекционные печи Gemlux


Конвекционные печи Gemlux

Уже из духовочки:

Конвекционные печи Gemlux

Бочком:

Конвекционные печи Gemlux


Конвекционные печи Gemlux

В сравнении с «форменным»:

Конвекционные печи Gemlux

Так что, Ирочка, можно попробовать форму для багетиков соорудить из фольги (а можно и в несколько слоёв). Хотя читала в темах, что девчонки заказывали где-то формы багетные для духовки.

Лебедь-Чайка
Аллочка! Вот уж полуночница! Какие симпотные багетики! С фольгой - неплохая альтернатива. Надо попробовать, а то муж любит по утрам натуральный кофе с масляным бутербродом. Так он мажет маслом целый срез с булки. Я так думаю, что такой батончик он разрежет не поперек, а вдоль и весь намажет! А формы я находила где-то, но стоимость доставки в наш город была раза в 2-3 дороже самой формы, и я не стала заморачиваться.




Я вот подумала, - может, из профнастила подобрать нужный размерчик, и вырезать из него?

Сапфир
Ира, форму для багетов брала на озоне. 190 руб стоила и доставка бесплатна.

Лебедь-Чайка
Ириш, посмотрела на Озоне - самая дешевая форма 219 р. (на 2 багета), доставка в мой город курьером 576, почтой 318...

Марыся27
А Ритушка наша круассанами соблазняет Вот какие красавицы:
Сегодня наконец-то решила впервые попробовать конвекцию. Обычно круассаны у меня почему-то сдувались. Причем, на эту же проблему стала жаловаться дочь, к которой моя Штеба и уехала. Вкусно, мягенько, но не высокие, а какие-то приплюснутые.
Сегодня все нормально. Решено найдено

Конвекционные печи Gemlux


Лебедь-Чайка
Решилась я тоже багеты испечь. Начала с большого размерчика

Конвекционные печи Gemlux Конвекционные печи Gemlux Конвекционные печи Gemlux Конвекционные печи Gemlux

За неимением противня воспользовалась опытом Ольга из Воронежа
Пока не было багетницы, расстаивала между складок силиконового коврика, по бокам последних ставила что-нибудь для ограничения (формы прямоугольные, к примеру), а края по длинке, прихватывала прищепками. Коврик на листе для выпечки, затем прищепки снимала, коврик немного раздвигала перед выпечкой и ставила в духовку на этом же листе и коврике.
из темы hlebopechka.ru...

Сапфир
Ир, шикарные багеты и без формы получились. С конвенкцией пекла?

Ритусля
Иришик, багеты совершенно чУдные!!! Чудесные багеты!
А по какому рецепту, Ирочка?
Я их не пеку только потому, что быстро черствеют. Сразу не съедаются, а потом приходится на сухари пускать.

Лебедь-Чайка
С конвенкцией пекла?
Ириш, без конвекции, нижний уровень, темп. 180-200, 25 мин. (это всё очень относительно, т. к. напряжение эл. не всегда одинаково).
А по какому рецепту
Ритунь, рецепт «от фонаря», но соблюдая пропорции и поведение моей муки: 500 г муки (общего назначения, Тихорецкая), 300 г молока домашнего (нам привозят, жирность не знаю), 1,5 ч. л. дрожжей, 1 ч. л соли, 2 ч. л. сахара. Замесила, накрыла, пошла мыть печку. Через полчаса или минут 20 растопила 40 г (примерно) сливочного масла, домесила (ну не ручками, - комбайном), еще растительного примерно ст. л. плюхнула, минут 10 масло вмешивалось. В духовочку на расстойку на 60 мин. Потом поделила пополам и еще минут 15 на столе отдыхало. Но тесто получилось очень хорошее, в багетах очень мягкое. Насчет зачерстветь - не знаю, муж приехал с работы, с чаем - вареньем полбатона схомячил а целый завтра на работу заберет и черстветь будет нечему...

Улыбка
Ох, девоньки, напрочь покоя лишили... Штеба печет хорошо, но маааленькая, да и противень нестандартный... хочу на 65 литров смущает только выпуклость на противне, не мешает выпечке

Лебедь-Чайка
Улыбка, Катюша, у меня на 45 л, тоже выпуклость на противне, но она всего миллиметра 3 и по краю. Выпечке не мешает. А когда дело доходит до поедания, никто не переворачивает и не осматривает донышко у пирожков! Я еще прикупила плоский низенький противень, пеку на нем пиццу, например. Можно заготовку для бисквитного рулета. Вот такой (внизу лежит родной)

Конвекционные печи Gemlux

Я ставлю его на решетку. А купила - случайно увидела в магазинчике с газовым оборудованием, это скорее всего к плите Брест или Гефест - они сами не знают.
О Гемлюксочке на 65 л хозяюшка темы Аллочка расскажет, - у нее такая лапушка.

Сапфир
В моей газовой печке МОRА такой противень она 50 см. печет шикарно, не хуже электро. Сейчас у сына в квартире стоит и дверца снимается.

Лебедь-Чайка
Ну, это я к тому, что можно приспособить что угодно!




Ура! Я научилась делать багеты-колоски!

Конвекционные печи Gemlux
 Конвекционные печи Gemlux Конвекционные печи Gemlux Конвекционные печи Gemlux

Тесто и режим выпечки тот же, что и вчера. Только один багет сделала с чесночком, другой с сыром. Какой аромат по всему дому! В общем, я сама виновата, что муж такой обжорка!




Хожу, умираю от аромата, горячие ещё...

Марыся27
хочу на 65 литров
Понимаю и поддерживаю
Из всех моих ожиданий не оправдалось только одно. Одинаково равномерной румяности при выпекании на двух уровнях сразу (без перестановок) не будет, даже с конвекцией. Так её нет и в стационарных духовках, и при центральном обдуве. Специально к знакомым с духовками от разных фирм ходила ромогать (поэкспериментировать). В Гемлюксочке ровно тот же результат. А вот хотелось помечтать В остальном -
выпуклость на противне, не мешает выпечке
Мне не мешает вообще. Канавка по краю противня шириной - 4,5см, высотой - 0,3мм. Как раз ободок под пирожок Конечно, функциональнее был бы противень с ровным дном. Но и такой особо не напрягает. По размеру противня вырезала силиконовый коврик и пеку на нём. Для рулетов подыскиваю противень максимально подходящего размера. Пока +/- нашла у Tescoma, но ещё поищу. Хотя может с ковриком и на «родном» рулет получится. Надо будет попробовать.
Улыбка, Катюша, можно отважно решаться
А мы печеньки испекли:

Конвекционные печи Gemlux


Конвекционные печи Gemlux

И снова ц/з (50%) багетики:

Конвекционные печи Gemlux


Конвекционные печи Gemlux

А ещё продолжала эксперимент с формой из двойной фольги для багетиков:

Конвекционные печи Gemlux


Конвекционные печи Gemlux


Конвекционные печи Gemlux


Конвекционные печи Gemlux

Заготовка для бутерброда мужу

Конвекционные печи Gemlux

Вообщем «изобретала велосипед» А Ирочка темку
нашла, где уже на велосипеде ездят Попробую батоны сделать с помощью силиконового коврика.
Ирушка, а я оживаю, глядя на Твои роскошные колоски, румяные батончики и великолепную выпечку Восторг

Улыбка
Марыся27, Аллочка,спасибо большое да я на двух уровнях и не собираюсь выпекать, т. к. при перестановке окрывается дверца, падает температура, соответственно, удлиняется время выпечки... я привыкла на одном, но хочется, чтобы на него помещалось побольше а вот про рулеты я, как-то, не подумала... подумаю потом главное, что нашлась печка, отвечающая требованиям... осталось подождать совсем чуть-чуть...
Да, а силиконовый коврик обязательно, или достаточно бумаги для выпечки, силиконизированной и обычного пергамента?

Марыся27
достаточно бумаги для выпечки,
Мне просто с ковриком в большинстве случаев удобнее.
осталось подождать совсем чуть-чуть...
значит будем ждать

Лебедь-Чайка
или достаточно бумаги для выпечки
думаю, что бумага для выпечки стремится повторить рельеф противня, а вот силиконовый коврик, если он достаточно плотный, будет его сглаживать.
Попробую батоны сделать с помощью силиконового коврика
Аллуся, попробуй! мне понравилось, у меня этот коврик гибкий, позволяет подстраиваться под размер заготовки - делать уже или шире, а после расстойки я полностью его расправляю и так ставлю в духовку, тесто это выдерживает, не расплывается. Единственное - танцы с бубнами для укрепления краёв по длине багета (тем более таких поросят, как мои! надо переходить к минимализму )
Алл, 2 вопроса: 1) какое тесто в печеньках - такие воздушно-нежно-слоистые, 2) багеты делаешь на закваске или обычных дрожжах? - мякиш очень красивый, ноздристый!
темку
 нашла
а я, когда ее нашла, думала, что ты оттуда почерпнула свои познания в замене спец. противня!

Улыбка
с ковриком в большинстве случаев удобнее
принимаю на веру Аллочка, а какой рабочий размер у противня буду посмотреть в своих хомячьих запасах

Лебедь-Чайка
роскошные колоски
Аллусечка, так это ж твои шедевры толкают меня совершать подвиги!

Марыся27
Улыбка, Екатерина, рабочий размер у противня 43см×39см. Такого же размера вырезала коврик из неплотного (гибкого) силиконового. Он ложится как раз по контуру дна.
Коврик мне удобнее, потому что:
один раз вырезал и спокойно пользуешься;
ничем смазывать не нужно;
к коврику тесто прилегает не так цепко как к бумаге. Например, разложила заготовки теста на пирожки, чтоб сориентироваться с количеством или за неимением свободного места на столе. Снять заготовку с коврика легче чем с бумаги; удобнее снять или передвинуть немного по поверхности уже сформированное изделие, поддевая снизу силиконовой лопаткой;
на одном коврике выпекается что-то, на другом (лежащем на решётке) готовим вторую партию. Если нужно побыстрее, то приготовленное стянули с противня, а сформированное перетянули на коврике. Значительно удобнее, чем с бумагой. Хотя можно и выпекать ставить в варианте просто коврик на решётке.
В этой комбинации тоже, как написала Ирочка
думаю, что бумага для выпечки стремится повторить рельеф противня, а вот силиконовый коврик, если он достаточно плотный, будет его сглаживать.
думала, что ты оттуда почерпнула
Ирочка, о той теме не знала. Когда-то встречала версию со срезаными консервными банками в темах о хп с багетницами. А с фольгой и силиконовыми ковриками Поэтому пробовала мудрить-кумекать с фольгой С силиконовым ковриком нужно попробовать, потому что пока плохо представляется как «жёсткость» придать ребру серединки двумя прищепками. Кажется, что их больше нужно
Алл, 2 вопроса:
Ирочка, два ответа.
По печенькам. Буду должна ещё один рецепт. Тесто творожное, но с «выкрутасами».
По багетикам
Делаю и на закваске, и на дрожжах. На этой неделе с заквасками немного не подрасчитала. Новые выводятся. Поэтому последние багетики как раз на дрожжах.
Беру 100г воды+ 4г свежих дрожжей + 100г муки. Смешиваю. Накрываю плёнкой, оставляю на 4-6 часов или на ночь. Потом из рецепта отнимаю 100г воды и 100г муки. Дрожжей уже не добавляю.
Эти по рецепту:
Пшеничный цельнозерновой 50:50 хлеб и тесто для пиццы (Peter Reinhart)Пшеничный цельнозерновой 50:50 хлеб и тесто для пиццы (Peter Reinhart)
(Анис)
Только я не оставляла на сутки. Сделала сразу замес в хп, подъём мин. 40, замес, подъём минут 30. Пальцы смачиваю в раст. масло. Коврик тоже слегка смазываю. Тесто делю на кусочки по 110-112г. И формирую (тоже смазанными раст. маслом ладошками). Расстаиваются под плёнкой до увеличения вдвое. Выпекаю в макс. разогретой духовке 15-20 минут.
Иногда пеку и просто по рецепту с дрожжами. Главное не забить тесто мукой; чтоб оно не было плотным (тугим) или жидким; было хорошо вымешено и расстояно (выброжено).

Лебедь-Чайка
Сегодня багеты не пеку, поэтому просто покажу конструкцию

Конвекционные печи Gemlux Конвекционные печи Gemlux Конвекционные печи Gemlux Конвекционные печи Gemlux Конвекционные печи Gemlux Конвекционные печи Gemlux Конвекционные печи Gemlux Конвекционные печи Gemlux Конвекционные печи Gemlux

Белые уголки - это муж сделал из отходов оконного производства Конструкцию собираю на листе для выпечки. Уголки ещё подстраховываю чем-то тяжеленьким (типа прямоугольные формы для хлеба). После расстойки делаю надрезы, разбираю конструкцию, растягиваю коврик, и тесто всё это терпит! Но это я конструировала под два багета. В следующий раз хочу это же тесто поделить на 4 части (постепенно уменьшаю размер багетов), придется думать, - наверное, класть поперек коврика. В общем, решаем проблемы по мере их поступления!
как «жёсткость» придать ребру серединки двумя прищепками. Кажется, что их больше нужно
нет, достаточно две и лучше такие, - обычные слетают из-за упругости коврика. Минут через 10 я их вообще убираю, всё держится тестом.
Алл, ну вот как-то так... Может, что-то ещё придумаешь!

Марыся27
Иринка, Буду воплощать Должно быть удобно для разноразмерных багетиков
И в Ромочкину тему добавь, пожалуйста. Так наглядно и понятно

Лебедь-Чайка
Тесто творожное, но с «выкрутасами»
Аллусь, заинтриговала! Выкладывай, а то у меня 2 кг творога в морозилке ждет!
И в Ромочкину тему добавь
Добавила!
А по формовке рогаликов что слышно?

Марыся27
Ирочка, дорогая, Ты ж уточняла, что рогалики с подробностями. Там таки есть нюансы. Как сделаю - Тебе первой, может даже в ЛС Я помню С творожным тестом для 2-х рецептов даже нафотано. Буду очень стараться время найти
И спасибо, что добавила Роме в тему.

Лебедь-Чайка
Аллочка, то у тебя вереница багетиков, теперь вот у меня косяком попёрли. То питы через день пекла, то пироги с пирожками. Ну вот тааак мне нравится моя духовочка, что хочется и хочется в ней печь и печь, прям нарадоваться не могу! (на заднем плане хлебушек на ЖД)

Конвекционные печи Gemlux Конвекционные печи Gemlux Конвекционные печи Gemlux Конвекционные печи Gemlux

По тесту и режиму всё то же, только сначала 2 багетика, теперь 4! (из того же количества теста) Сколько в следующий раз будет?

Марыся27
Приветствуем и чествуем Чемпионку багетных дел и гения конструкторской мысли Молодчинка! А какой размах! А разнообразие

Лебедь-Чайка

Марыся27
Умнички вы с печечкой

Улыбка
И ко мне, нынче, печечка приехала... красивая... днем некогда было, а сейчас в ней рыбу запекать поставила, дочь настояла на любимом продукте

Лебедь-Чайка
Улыбка, Катюша, поздравляю! На 65 л взяла? фотоаппарат всегда держи под рукой!

Марыся27
Улыбка, Катюша, как приятно и радостно
... красивая...
Вот точно так же подумалось, когда свою распаковала
Любофф - это...
Вкусных испытаний

Улыбка
Спасибо, девочки, что разделили радость никак мне со стационарными не везет, потому и пошла другим путем... правильным... Взяла 2265, как и хотелось... Штебу - в коробку и на консервацию 8)
Фотоаппарат еще не скоро смогу удержать, увы, посттравматическая невропатия (гипсом в травмпукте доломали, что сама не смогла)) лечиться еще очень долго... приятным бонусом - целая правая, но сейчас интенсивно готовлю розы к зимовке, а их порядочно... на втором месте, после лечения... Гемлюксочка уже съезжает на третье
Рыбка вчера получилась очень вкусная, рецепт брала с форума (кефаль с помидорами и луком, запеченная в фольге), но дочь не внимательно слушала и порезала ее на куски, теперь убедилась, что на противень помещается целая, можно будет верх подсушить, слив жидкость - оченно ее много образовалось, как в рецепте и предупреждали
Теперь хочется выпечку попробовать...



Интересное в разделе «Плиты, духовки, рабочие поверхности, вытяжки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте