🔎
*Гость
У меня 65 литров. Я просто не могу налюбоваться. Высокие формы свободно.

Поделиться…
*Марыся27
Цитата: Настасья
между моделями 1538 и 1838MN
Настасья, Настя, приветствуем
Вот несколько цитат по Вашему вопросу


Если коснуться текста самой цитаты, то Вас перенесёт на страницу обсуждения в теме.
На первой странице темы есть ещё под спойлером отзывы некоторых владельцев 38 модели.
«Удачной охоты»

Цитата: ВладимирК
GEMLUX GL-OR-1838, 1845, 2265 отличаются между собой только размерами (объёмом). GEMLUX Gl-OR-1538LUX, 2045LUX, 2265LUX тоже только объёмом. А вот троица от троицы отличается функциональностью. Верхний + нижний нагрев одинаковы. Верхний нагрев у LUX на 60 градусов выше, у 18хх всего 120 градусов максимум. Нижний нагрев У 18хх на 30 градусов выше, у LUX 200 градусов. Параметры ферментации и разморозки одинаковые кроме таймера: у LUX 12 часовые, у 18хх 120 мин и 12 часов соответственно. Остальные функции бездарны т. к. вписываются в первые. Это данные инструкций, могут быть и ошибки. Выгоднее модели LUX.
Подробнее: https://hlebopechka.ru/in...topic=522203.0#quickreply
Цитата: КроНа
Я смотрела 1538 люкс и 1838, разница только в одну программу, обе с конвекцией, таймер на 120 мин, есть йогурт-ферментация (что мне нужно обязательно), противни одного размера и, если я правильно поняла, можно купить запасной. Не могу определиться.
Габаритные размеры – 504х350х410 мм
Внутренние размеры камеры – 350х360х290 мм
Размеры противня – 345х300х30 мм
Объем камеры – 38 л
Цитата: КроНа
Упс, внешние размеры у них разные:
GEMLUX GL-OR-1838 Габаритные размеры – 502х335х454 мм
GEMLUX GL-OR-1538LUX Габаритные размеры – 504х350х410 мм
Протвишок запасной к Люксу не подходит, хотя внутренние размеры у них указаны одинаковые, как и размеры противней. Вот засада!
Цитата: Лебедь-Чайка
Сказка, разница у них небольшая:
1. управление режимами (мне больше нравится у 1838)
2. таймер у 1838 на 120 мин, у другой – на 60 мин – как тебе удобнее
3. темп. у 1838 от 30 до 230 гр., у другой – от
4. у 1838 раздельная установка температуры для верхнего и нижнего ТЭНа
Если не нужна функция расстойки теста и раздельная регулировка тэнов – можно взять что попроще и дешевле. Но это лично100 до 25 гр. моё мнение. Кто-нибудь что-нибудь еще скажет! Да, я не поняла, где у 1838 MN подсветка включается?
Цитата: Сказка
Та, которая дешевле Gemlux GL-OR-1838MN – у неё есть конвекция, и температура 100° – 250°, нижний нагрев + конвекция, верхний нагрев + конвекция, двухсторонний нагрев + конвекция. А у подороже Gemlux GL-OR-1838 конвекция, температура 30°-230°, Нижний + верхний нагрев....

*Марыся27
Цитата: Гость
Я просто не могу налюбоваться
Я ещё и нарадоваться Приносите свои «хвасты». Будем любоваться все вместе
*КроНа
Ровно год я пользуюсь своей духовочкой (Gemlux GL-OR-1538LUX), прилично её изучила и вполне приспособилась, а вчера даже куличи испекла. Получились!
Делала их всего второй раз в жизни, первые пекла года два-три назад, когда купила х-печку, в ней замешивала и в ней же пекла, только не в стандартном ведре, а в других формочках. Для первого раза, да на закваске, очень даже приличные получились!
В этот раз не только саму печку испытывала, но и сравнила влияние форм из разных материалов на качество выпечки. У меня была силиконовая кексовая из Фикспрайса, тонкая люминька с антипригарным покрытием «Jarko» на 1,5 л и толстостенный керамический горшок Борисовская керамика 1,2 л. (потом накидаю фото энтих каструлек из сети). Все три формы впритык уместились, так что расстаивала и выпекала всё сразу, на нижнем ярусе на решётке. Кстати, в силиконовой тесто поднялось (на расстойке) быстрее, так что её на время вытаскивала из тёплой духовки. Выпечку я сначала врубила на максимум (230 верх-низ + конвекция), но верхний тен прикрыла противнем, через пять минут убрала конвекцию, ещё через пять понизила Т до 200*, затем верх ещё сбросила до 170, но купола всё равно слишком быстро колеровались и только тогда до меня дошло, что можно выбрать режим с одним только нижним теном.
Испеклись мои куличи за 40 минут, но в силиконовой форме низ успел пригореть, причем полосой (видимо близость к тену сказалась), боковинки только слегка зарумянились, но равномерно со всех сторон; а вот в керамике один бочок остался совсем светлым, донышко получилось темнее, чем второй нормальный бок. В итоге первое место получает тонкая алюминиевая форма (купленная, кстати, в Дикси дешевше 200 рублей ), в ней корочка у кулича получилась самая красивая, равномерно румяная на боках и внизу, без переходов от тёмного к светлому, как в силиконке и керамике.
Это был пробный шар, к каким выводам я пришла относительно своей маленькой духовки:
* формы лучше брать меньшего диаметра, чтобы между ними свободно циркулировал горячий воздух (моим было тесно);
* режим выбирать «низ + конвекция», но если купола будут бледными, на последних минутах добавить ещё и «верх»;
* выпекать лучше не на нижнем уровне, а чуть выше, но если куличи высокие, придётся ставить на самый низ, тогда не на решётку, а на толстый противень.
Но всё таки, если приобретать духовку с прицелом на много много красивых куличей, то лучше брать бОльшую модельку.
И да, это пока впечатления о внешнем виде, про вкус позже напишу, когда куличики зарежем, заодно и состав продуктов запишу, пока помню из чего я их наваяла (без рецепта! ).




Вот такие формы:

Конвекционные печи Gemlux

Конвекционные печи Gemlux

Конвекционные печи Gemlux



*КроНа
Сейчас попробовала чужой кулич, соседка угостила, – очень сладкий, белый и пушистый, да ещё и с глазурью. Наверное таким и должен быть правильный кулич, но по мне слишком уж сладко, в моих сахара гораздо меньше и мука 1 сорт (Мельнокофф ), ну и уже традиционно не кладу в дрожжевую (заквасочную) выпечку яичные белки. Куличи получились не воздушно-пушистыми, но и не влажно-волокнистыми, а где-то посередине (ни рыба ни мясо ).
Всяческие подробности (а то за год забуду и даже не вспомню где записала ):

Состав моего куличного теста примерно такой (примерно, потому что ничего не взвешиваю, отмеряю продукты ложками и стаканами, а сыворотку (вместо молока) наливаю вообще на глазок, регулируя консистенцию теста во время замеса добавкой жидкости: три с верхом стакана муки, 6 желтков, полстакана растительного масла, четыре столовых мерных ложки сахара (всего 4!), около 200 г сухофруктов (чёрный изюм, курага и финики) и куркума.
Начитавшись про благородную Левиту, стала маненько «подлевичивать» свою безродную пшеничную закваску (сметаноподобную по консистенции): на хорошо созревшей, но без добавления жидкости, замешиваю оченно крутое тесто и выдерживаю 8-12 часов при комнатной Т, по сути это получается густющая опара.
Замес: сначала смешала пару стаканов муки с сывороткой, оставила на аутолиз, минут через 40-60 добавила закваску и отдельно взбитые желтки с маслом, куркумой и солью. Держу тесто при комнатной Т от часа до трёх, пока оно не начнёт вкусно пахнуть фруктовым йогуртом (значицца закваска вовсю заработала) и если не срочно, то убираю тесто в холод на ночь или даже на сутки, но периодически помешиваю и проверяю, дабы не перестояло, а то бывает, что и в холодильнике тесто бурно бродит и сильно поднимается.
Потом в холодное тесто вмешала сахар (это моё собственное ноу-хау – чем позже в тесто добавляется сахар, тем дольше оно не перебраживает и, соответственно, меньше кислит ), дала согреться, нежно вымесила, добавила сухофрукты и разложила по формам, 1,5 часа куличи расстаивались в тёплой духовке, выпечка 40 минут. Всё! Общий вес моих 3-х куличиков 1,2 кг.






И ещё, несмотря на серенькую муку и малое количество сахара в тесте, на расстойке оно увеличилось почти в три раза – раскладывала в формы по 13, а поднялось, неожиданно для меня, аж до самого верха. Видать хорошая закваска выкормилась за эти годы, или всё дело в долгом холодном брожении.
*КроНа
Цитата: КроНа
раскладывала в формы по 13
По 1\3.
Склейка сработала, но правки уже нет.
*milka80
Цитата: Светлуча
Девочки, у меня Гемлюкс на 38 литров уже 2 года. Как вы думаете, можно в ней использовать камень для выпечки хлеба? Или её мощности не хватит, чтобы этот камень как следует раскалить? Пытаюсь печь на поду хлеб в ней, и уже два раза его рвёт у основания булки.
Светлана, если еще не купили камень, то попробуйте выпечку на перевернутом противне и с миской сверху. У меня Симфер на 42л, покупала в прошлом году как раз под выпечку хлеба на даче. Пробовала с камнем, но «каменный цветок» никак не выходил, в итоге подобрала оптимальный алгоритм с миской.
Отсюда Настольные духовки, печки... #4259 и дальше, там фотки готового хлеба тоже есть
*КроНа
А счастье было так возможно... Нарвалась я сегодня в Светофоре на антипригарную форму для своей печки, и цена вполне (450 р за комплект из двух форм, большой и маленькой), принесла домой, а она не подходят, на этикетке указан один размер (27х35 см), а на самом деле она больше (27,5 х 36,5, с ручками 39,5). Я уж обрадовалась, что будет у меня противень, который не нужно застилать бумагой под выпечку, ан нет, придётся вертать обратно.
Картинку спрячу:

Конвекционные печи Gemlux



Для других моделей наших печек, думаю, вполне подойдёт.




Маленькая формочка размером 19,5 х 24,5 (с ручками 26,5), в высоту\глубину 5 см, большая – 5,5.

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения