🔎
*Ljna
Мне 65 показалась огромной, как достала, поставила на стол и.... бегом возврат делать, поменяла на 45
Поделиться…
*snerge
Приветствую всех.
Испек чиабатту на тепловом режиме 20 мин 220 градусов вверх и низ. Вверх немного зажарился, мне кажется нужно скорректировать температуру – подскажите из своего опыта.?
*tagy
Цитата: snerge
Вверх немного зажарился, мне кажется нужно скорректировать температуру
Когда у меня верх зажаривается больше чем нужно, я верх прикрываю фольгой. Для этого разрезала одноразовую форму из фольги прямоугольную большую в углах, сделала ее плоской, она плотная, хорошо держится на выпечке. Очень спасает.
*Марыся27
Цитата: Ljna
... поменяла на 45
Ljna, Евгения, мне на 45л тоже очень нравится. Она мне до сих пор кажется самой красивой и гармоничной. Но: «Можно краше быть Мери, но нельзя быть милей!» На 65л милей, с ней свободно, ничего не ограничивает (в пределах возможного)
snerge, Сергей, я разогреваю минут 15 «верх-низ» на 230°. Быстренько приоткрыла дверцу, пару пшиков водой, ставлю противень, уровень самый верхний, ещё пару пшиков. Закрыла. Оставляю «верх-низ» на 230° + включаю конвекцию. Примерно 21'-25'(6 чиабатток из полной нормы рецепта).
Объёмы у печечек разные, наверное, для своего оптимума придётся немного «поиграться» с температурой, уровнем и временем
Вот и булочки испеклись (на фруктовых дрожжиках):
Конвекционные печи Gemlux
Ещё горяченькие:
Конвекционные печи Gemlux
Конвекционные печи Gemlux
*Rada-dms
Попыталась найти печку Конвекционная печь GEMLUX GL-OR-2045LUX, а в продаже в Москве нет. Возможно, кто-то знает хитрые места?

*selenа
В ДНС есть в одном магазине в Крылатском Осенний бульвар.
🔗
🔗
*Rada-dms
selenа, вот как же я тебе благодарна, Надюша! Отсюда мне не показывает этот литраж. Заказала на адрес родственников, привезут мне.
*Marpl
Здесь дешевле на 2т. р. (11990р)

🔗

*Марфуша5
*Rada-dms
Цитата: Marpl
Здесь дешевле на 2т. р. (11990р)
Нет товара в наличии, типа, ждут в конце марта. Цена стоит, но мааааленькая зеленая галочка не стоит... Заманиха на сайт, знакомо. Уведомлений при поступлении тоже нет.
*snerge
Спасибо за советы, буду пробовать.
Удалось чиабатту без муки сделать, сверху положил пекарскую бумагу (не эффективно).
https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=542859.0
Конвекционные печи Gemlux
Конвекционные печи Gemlux
*Светлуча
Девочки, у меня Гемлюкс на 38 литров уже 2 года. Как вы думаете, можно в ней использовать камень для выпечки хлеба? Или её мощности не хватит, чтобы этот камень как следует раскалить? Пытаюсь печь на поду хлеб в ней, и уже два раза его рвёт у основания булки.
*selenа
Цитата: Светлуча
Или её мощности не хватит, чтобы этот камень как следует раскалить?
Камень можно нагреть и на плите, а потом переместить в духовку ИМХО.
*КроНа
Светлуча, вы не измеряли температуру в духовке?
У меня тоже Гемлюкс на 38 литров, мне кажется, что она не добирает Т до максимума, моя даже на нижнем уровне и на родном противне не зажаривает низ до яркой жёсткой корки. Сегодня мучила чабаты почти 40 минут, до этого 15 минут разогревала печку на 230* с конвекцией и выпекала при тех же параметрах, да ещё и на тонком листе, который для крошек, так нижняя корочка еле-еле зарумянилась и осталась мягкой, верх получше, но тоже бледноват.
Я вполне допускаю, что дело и в моих кривых ручках, но почему тогда оне не сгорели!





Цитата: selenа
Камень можно нагреть и на плите, а потом переместить в духовку
Я так с чугуниной ношусь по кухне. Вместо камня купила толстую квадратную сковородку-гриль, раскаляю её на газу и потом закидываю в духовку.
*Светлана777
Цитата: Светлуча
Или её мощности не хватит, чтобы этот камень как следует раскалить?
про 38 не скажу, а у 45л думаю мощи хватит. Хотя какая разница, любая печь разогреет камень, главное его найти по размеру и чтоб решетка удержала. По мне так решетки хлипкие очень, для меня это единственный минус. Может 38 л решетка покороче и удержит камень, про 45л сомневаюсь
Я замеряла t разными градусниками и электронным в том числе, что меня сподвигло к этому : готовила колбасу по правилам, с термометром внутри, и противнем в низу для воды, типа чтоб горячий был, вот тут-то и не понравилось мне все это, t правильная, а набор t батона не соответствует. Оказалось что именно противень стоящий внизу тормозил правильную работу печки, убрала его и все пошло замечательно, как и описывали девочки процесс.
*КроНа
Цитата: Светлана777
Оказалось что именно противень стоящий внизу тормозил правильную работу печки, убрала его и все пошло замечательно,
Вот и я перестала пользовать толстую сковородку и пар, ибо даже пар снижает Т в печке, а сковорода-камень заслоняет тепло от тэна.
*Светлуча
В общем, замерила температуру двумя независимыми термометрами, сначала на решетке, расположив ее посередине, а потом передвинув решетку в нижние пазы. Разогрелась двховка и там и там до 230 градусов. Хочу попробовать купить напольную плитку из керамогранита и разогреть её, если покажет хорошую температуру, попробую выпечь на ней хлеб.
*Rada-dms
Девочки, какие вы умницы, что делитесь опытом!
Моя печка уже в Керчи, муж из ажропорта за ней заедет. А вот на московский адрес, заказ который я не смогла отменить из-за тупейшего сервиса WB, еще не приехала, и даже нет на отправке. Так что, надеюсь, скорок буду тут с вами зажигать!
*Светлана777
Цитата: Rada-dms
Так что, надеюсь, скорок буду тут с вами зажигать!
Оль, от всей души поздравляю. Ждем испытаний, уж ты в ней наготовишь всего
*Настасья
Спасибо большое за эту тему. Изначально смотрела на печь Симфер, но быстро переметнулась на сторону Gemlux. Мечусь между моделями 1538 и 1838MN. Первая больше визуально нравится. Во второй механические ручки вызывают больше доверия. Вроде как там нечему ломаться. А вот в электрических ь (судя по отзывам) периодически настройки прыгают. Может быть у кого-нибудь есть опыт сравнения? Буду признательна.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения