🔎
*Светлана777
Всем привет, я ж не отчиталась что тоже стала обладательницей Гемлюкса 45 который люкс, купила по акции на Озоне, ну что могу сказать- места нет т. к планировалась в деревню, стоит на полу. После первых же испытаний типа проверить работоспособность и убрать в коробку, было решено – еще чуток используем и уберем, вот уж пол года прошло, а она так и пашет... и вот на кой черт мне теперь стационарная, жаль что Гемлюкс нельзя впихнуть на ее место
В старой когда н-р котлетки с сыром выпекала аромат шел (сразу скажу что двери в ней плотно прилегают, да и фирма вроде нормальная Горенье), а в этой ни чего, я первый раз грешным делом подумала что она не работает – открыла посмотрела, ан нет, всё нормально, так же было и с курицей на вертеле- запаха при готовке не было совсем. Делала колбасу, больше для этой цели она изначально и покупалась. Теперь же дочь всё в ней выпекает и даже не представляем как без нее обходились.
Очень благодарна всем за обсуждения моделей, советы по выбору, Лене кубаночке персональное огромное спасибо
Марыся27, твои шедевры выпечки просто сводят с ума, смотрю и чувствую какие они мягонькие, нежные, румяные и вкусные... блин, прям ущербной себя чувствую... у меня так ни когда не получится
Поделиться…
*КроНа
Цитата: Светлана777
вот на кой черт мне теперь стационарная
Я сначала тоже думала, что надо бы избавиться от стационарной духовки (благо она новая стоит в упаковке), но всё-таки с выпечкой хлеба моя 38-илитровая малюська справляется не на пятёрку. Последнее время у меня наконец-то начал получаться очень румяный зажаренный хлеб с тонкими корочками, но я стала врубать Т на всю катушку + конвекция, и держу такой режим почти до самого конца. Раньше я накрывала тесто крышками, куполами, ставила сковородку с кипятком и пр. но корки были бледные, а при более долгой выпечке, ясен пень, они становились дубовыми, приходилось сбрызгивать водой.
С камнем выпекать не пробовала, вместо него юзала толстую чугунную сковородку, разогревая её на газу, но уже надоело носиться по кухне с этими «костылями». И правильная пицца получается только комбинированным способом, то есть сначала разогреваю чугунину на газу, кладу на неё пиццу, выдерживаю на большом огне минуты три и потом загоняю всю эту конструкцию в разогретую духовку, ближе к верхнему грилю, минут на 6-10, в зависимости от толщины начинки.
С остальной готовкой нет проблем, а для хлеба\пиццы\пирогов всё ж маловато жара. Куличи ещё не пекла, но думаю, что скорее всего у больших высоких изделий будет верх подгорать.
Собираюсь малость утеплить саму духовку, хочу положить на дно керамическую плитку и приклеить её на потолок печки, да и двери надо плотнее законопатить, а то когда лью кипяток на сковородку – пар прёт через щели, как из носика чайника. Только подозреваю, что долго печка не протянет при такой моей «заботе», крякнутся либо тэны, либо термодатчики.
Так что пока погожу избавляться от большой духовки, пусть стоит в запасе, она надёжная аки скала.
*GordonRamsay
Цитата: selenа

Хочется шоб снаружи маленькая, а внутри большая как вы думаете 48 от 65 кардинально отличается?
Для наглядности предположим, что камера печки на 48 литров имеет размеры 40х30х40 см (ШхВхГ).
Тогда камера печки на 65 литров с близкими пропорциями будет 44х33,6х44 см (ШхВхГ).
Итого разница почти в 4 см по всем направлениям. Довольно много.
*Светлана777
Галина, я хлеб не пеку, обходимся хлебопечкой или ржаной в мульте, и то довольно редко, для пиццы у меня отдельная пиццепечь, а вот бисквиты, кексы, капкейки и т. д нам в этой быстрей и удобней. Пошла посмотрела объем обеих своих печек, стационарная внутри повыше, а вот по ширине нет т. к пыталась впихнуть решетку от Гемлюкса -увы не входит, ну и стационарная глубже т. к имеющийся камень круглый от неё в Гемлюкс чуток не входит (сначала опечалилась, но потом смирилась – ну не выдержит решетка Гемлюксовская камень, уж больно она хлипкая)
Цитата: КроНа
Я сначала тоже думала, что надо бы избавиться от стационарной духовки (благо она новая стоит в упаковке)
не, от новой я б точно не стала избавляться, моя просто верх/низ не понятно как печет, без конвекции ни как, видимо где-то глюк у нее произошел, надо мастера вызывать, но в любом случае мне нужна была печь с t хотя бы от 50)
*snerge
Цитата: Марыся27
А какого литража духовочка?
GEMLUX GL-OR-1538LUX 38 литров.
Использование гастроемкости Luxstahl 1/2х1'' 327х265х20 мм в качестве второго поддона на решетку, внизу родной поддон.
Конвекционные печи Gemlux
*Сапфир
Цитата: Сапфир
Кому нужен глубокий противень для печки 38л брала здесь через СП в городе. Размер 35 см × 32 см × 5 см подошел идеально, встал в пазы печки. 🔗
Вот противень, идеально заходит в пазы печки. Стелю на дно коврик антипригарный и ставлю на самый низ. Пропекается равномерно верх-низ.
*Ljna
Покажу какие булочки испекла печечка, японские Хоккайдо

Конвекционные печи Gemlux
Конвекционные печи Gemlux
Конвекционные печи Gemlux



Вот так шикарно поднялись в духовке

Конвекционные печи Gemlux

Готовые
Конвекционные печи Gemlux
Разлом
Конвекционные печи Gemlux
*Лебедь-Чайка
Евгения, Женечка, булочки – супер! Лёгкие и нежные, как облако! Я обожаю это тесто. Но печь их невыгодно – разлетаются вмиг!
*Rada-dms
Девочки, всем умелицам, освоившим эти печки, привет и слова восхищения! Такие вкусности выпекаете!
Так получается, что нет альтернативы для дачи, если нужна настольная духовка?
Вроде все хорошо, по моей наводке подруга купила и довольна, а я вот все торможу, боюсь разочароваться при выпечке лепешек, пиццы и чиабатты. Пока пеку изредка в Кузине или в Принцесс, но качество выпечки совсем не устраивает по сравнению с духовками Neff и Электролюкс с паром.
Вопрос простой – качество выпечки выше получился в Гемлюксе, чем в Кущире м Пиццапечи Принцесс? Обычная шарлотка хорошо печется?
*Светлана777
Цитата: Rada-dms
Обычная шарлотка хорошо печется?
Оль, и обычная шарлотка и бисквиты, все замечательно получается (и колбаса тоже ). Но опять же у тебя есть разная техника т. е есть с чем сравнивать, Neff и Электролюкс с паром тут уж не могу знать как их сравнить с Гемлюксом.

я, прежде чем купить, обратилась за советом к Лене кубаночке, а уж у нее техники, все наверное видели её подвальчик, и духовок разных, по мне так не во всяком магазине такое разнообразие, её вердикт был -однозначно Гемлюкс 65, но т. к мне большая не нужна, то взяла золотую середину -45

Цитата: Rada-dms
Так получается, что нет альтернативы для дачи, если нужна настольная духовка?
наверное нет
*Rada-dms
Светлана777, Светочка, убедительно объяснила, буду думать, как к весне доставить. Эх, как бы сброшенные кг не вернуть, вот засада будет...
*selenа
Цитата: Rada-dms
Вопрос простой – качество выпечки выше получился в Гемлюксе, чем в Кущире м Пиццапечи Принцесс? Обычная шарлотка хорошо печется?
Оль, у меня Гемилюкс вообще 25 литров, когда её покупала больших ещё в помине не было, даже эта малипуська справляется с пирогами, шарлотками, кексами, лепешками, хлеб не пекла, надобности нет, один недостаток печь приходится по 8 пирожков за раз, но зато 11 минут и пироги, как с картинки.
*Rada-dms
Вроде созрела покупать, осталься вопрос – 45 л или 38 л?
Утка или гусик по длине, как думаете, влезет в 38 л? И чтобы немного места для картофеля осталось...




Марыся27, большое спасибо за огромный труд по ведению темы и за ее открытие!
*Светлана777
Цитата: Rada-dms
Вроде созрела покупать, осталься вопрос – 45 л или 38 л?
Оль, я тоже вот именно между ними и выбирала, (т. к хотела поменьше и настроена была на 38, в итоге золотая середина 45) обрати внимание они разные даже в таком литраже. Я б все же взяла 45, не на много они по размеру и отличаются (Люкс которые и простые, там температура от и до разная, и шаг тоже, изучала различия, я брала Мини-печь Gemlux GL-OR-2045LUX, правда на Озоне тогда скидка была на нее 9100, ровно 1 день)
*Rada-dms
Светлана777, спасибо! Я вспомнила о бараньей ноге, которую видела на рынке, и чаша весов сместилась в пользу 45 л.
*Гость
При выпечки пирогов, нужно два окна использовать?


*Rada-dms
А что имеется в виду под окном в печках?
*Марыся27
Всем привет
Давненько не виделись, на работе «запара», извините Тему посматриваю одним глазком, немного ответов накопилось
Самый первый для Галинки Крона по поводу преобразований духовочки. Меня в своё время знакомые тоже предостерегли. Почти любые «улучшения» могут повредить печечке. Знакомые положили огнеупорные кирпичики на дно духовки. Через три месяца дна не стало. Галюнь, ооочень далеко идущие планы... Чего-то мне пужливо за печечку
Второй – для Rada-dms, Я за 45л, а ещё лучше – 65л Печет печечка славно, t° предел – 230° (на ручке регулятора). У меня с конвекцией разогревается до 250°-275°. Но.., открыла-закрыла + вода для пара, и в «итого» те же 230°-240°.


Хлебчики такие получаются:
Конвекционные печи Gemlux
(по рецепту:)
https://hlebopechka.ru/in...m_smf&topic=417919.50
Конвекционные печи Gemlux
Чиабаттки от Элен на фруктовых дрожжиках от lappl1и дрожжиках от ЮрияК:
Конвекционные печи Gemlux
Конвекционные печи Gemlux
Конвекционные печи Gemlux
Конвекционные печи Gemlux
Конвекционные печи Gemlux
Конвекционные печи Gemlux
Конвекционные печи Gemlux
Конвекционные печи Gemlux
Конвекционные печи Gemlux
Конвекционные печи Gemlux
На закваске же:
по рецепту:
https://hlebopechka.ru/in...om_smf&topic=390218.0
Конвекционные печи Gemlux
Конвекционные печи Gemlux
По рецепту:
https://hlebopechka.ru/in...om_smf&topic=420833.0
Конвекционные печи Gemlux
Конвекционные печи Gemlux
Такие булочки ещё:
Конвекционные печи Gemlux
Конвекционные печи Gemlux
Конвекционные печи Gemlux
Конвекционные печи Gemlux
Конвекционные печи Gemlux
Конвекционные печи Gemlux
Конвекционные печи Gemlux
По рецепту:
https://hlebopechka.ru/in...om_smf&topic=119941.0
Машунины сырницы:
Конвекционные печи Gemlux


Ljna, Женюшка, булочки – чудо!!!
*Светлана777
Цитата: Марыся27
а ещё лучше – 65л
вот мне тоже её советовали, но как-то показалось слишком большая, да и такой объем не нужен пока.
Марысечка, выпечка у тебя сногсшибательная, от разрезов прям млею от восторга.
45 греестя быстро, выпекает так что следить надо- запахов нет, и лично мне не хватает громкости (вот нагрелась и тихенько пик, а мне надо так, чтоб услышала и из соседней комнаты, не говоря уже из той же где стоит печурка, а ты в работе. Ну вот как-то слишком тихо, но это её единственный минус)
*Марыся27
Светочка, я тоже духовочку (красавицу во всей красе) на 45л собиралась купить, как у Ирочки, Лебедь-Чайки Но потом узнала (от Лены Кубаночки ), что есть 65л и что разница во внутренней высоте 5см (от поддона до тэна верхнего, 17см против 22см) – это и стало последней каплей в пользу 65л.

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения