Конвекционные печи Gemlux (страница 20)

Лебедь-Чайка
Всем привет и доброго здоровья!
 Ох и намучалась я последнее время с печечкой! Видимо, режим Пока все дома на нее плохо повлиял: то хорошо работает, то приходится добавлять температуру на уже проверенных рецептах. Нет возможности проверить напряжение в сети, но факт, что оно было далеко не постоянным... Нутрия в рукаве приготовилась как и обычно - 200/200, 70 мин. Молоко кипятила - то 20 мин на 230/230, то 35 мин на 230/230 плюс конвекция (и при этом нажатие двух кнопок выдавало темп. 180!). Кстати, спасибо тем девочкам, которые надоумили болшой каструл ставить не на решетку печки, а на подставку от мульти, здОрово!
Аллусечка, солнышко моё! Любуюсь твоими творениями! Скумбрийка - прелесть, сама её обожаю. А попробуй ещё так: в глубокий противень немного раст. масла, 2-3 слоя картошки кругляшами, присолить, травками присыпать, потом слой лука кругляшами, потом выложить скумбрию, очищенную от всех косточек и порезанную на куски, чуть присолить-попечить, посыпать паприкой, немного майонеза (а можно и без него - рыба жирненькая). Вот режимы не помню. Вкуснота - неописуемая! Фоток нету, улетает вмиг.
Я вот освоила выпечку овсяного печенья, где брала рецепт - не помню, ещё и видео смотела. Если кому надо - напишу, как готовлю. Вкус и аромат потрясающий. Первый раз, правда, заморочно было, а третий раз забацала уже двойную порцию. Единственная проблема была с патокой, пришлось заказывать аж в Екатеринбург, но оно того стОит.

Конвекционные печи Gemlux


Конвекционные печи Gemlux

угощайтесь!

Mishel0904
Лебедь-Чайка, печенье отпадные просто!

Марыся27
Ирочка, ура! a-kiss: ура! приветики И Тебе здравия Спасибо за рецепт вкусной рыбки и красивенные печеньки! И, конечно же, мы тоже хотим рецепт
А печечка... Если напряжение в сети скачет, то хорошо, что печечка вообще жива. Ещё и печёт
Рады возвращению :girl_hug:

Лебедь-Чайка
Аллусечка, спасиб за разрешение на рецепт, у меня уже в личке спрашивают. Поэтому удобнее ответить всем!
Я много раз пыталась воспроизвести Те самые Овсяные печеньки, со вкусом и ароматом детства... ностальгия... Всегда мои попытки были неудачными, и я уж было оставила свои потуги, как натолкнулась на ещё один рецепт. Ну, думаю, последний разочек попробую и - всё. Оказался действительно последний разочек. А потом ещё разочек, и ещё... и всё - я пропала, теперь пеку только по этому рецепту!
Самый лучший видео-рецепт Овсяных печенек
Овсяное печенье ГОСТ • Конвекционные печи Gemlux play thumbnailUrl Конвекционные печи Gemlux
Не совсем в тему канала, но почему бы нет? :-) Мука пшеничная в.с. 350 Овсяные хлопья 150 Сахар 270 масло 165 патока 35 Изюм 55 Корица 0,8 Ваниль 0,5 Сода 5 Соль 4 Вода 100-160 Печь 15 минут 230СКонвекционные печи Gemlux - 3543198
PT3M27S
True
2020-05-30T13:21:32+03:00
embedUrl
Мои замечания-улучшения по рецепту.
 
Масло достаю вечером, чтобы оно было мягким. Делала пополам с маргарином и с одним маргарином, - разницы не увидела. Да, патоку разводим в 100 г кипятка. А вот остальную воду, грамм так 30-40, вместо добавки к тесту при замесе, лучше налить (не кипяток) в отмерянный изюм (можно тоже вечером). Причем первым отмеряю изюм и сразу заливаю водичкой, он хорошо размокнет и его тогда гораздо удобнее измельчить блендером (прикрываю ладошкой, а то он старается куда-нибудь брызнуть). Пока изюм размокает (если делаю с утра), я отмеряю всё остальное, измельчаю овсяные хлопья и т. д. По выпечке. В большой печке не пробовала, а наша печечка маленькая, поэтому после разогрева на 230/230, выставляю 220/210 (верх/низ) средний уровень на 15 мин (опять-таки зависит от напряжения). Остальное всё, как описано в рецепте. А, ну вот ещё. Маленькие дозы не взвешиваю отдельно, мои электронные весы «не чуют» их. Делаю так: поставила чашечку на весы, включила весы, налила кипяток, добавила патку - размешала, к этому весу добавила соль - размешала, так же соду. Ну, вроде всё. Будут вопросы - спрашивайте!
Удачной вам выпечки! :girl_coocking:

Марыся27
Ирочка, спасибо огромное И разрешений тут никаких не нужно. Каждый будет рад новым возможностям Всегда ждём и от каждого
Печенюшки обязательнот попробую приготовить. Так они завлекательно выглядят! А уж после Твоей похвалы... ммм... вообще воспринимаются как идеал воплощённого желания
Ирунь, а может для всеобщей радости отдельным рецептом оформишь? А мы к Тебе в гости с «хвастами» ходить повадимся
Я с булочками от djemma :

Конвекционные печи Gemlux

Совсем без сахара (с экстрактом стевии) на закваске от ЮрияК:

Конвекционные печи Gemlux

Лебедь-Чайка
Какой красивый мякиш! Нежный, воздушный! Я тут начиталась-насмотрелась твоих творений на закваске Левито Мадре, в восхищении! Только настроилась сделать эту закваску, а ты уже с другой! вот поди, поспей за тобой! И какая лучше? чем они отличаются? Я о твоей новой ещё не читала...
отдельным рецептом оформишь
Аллусь, это же не мой рецепт, мои только маааленькие поправки, для моего удобства. Да и опыт уже был с бубликами, - мало кто решился. Это ж только ты, как пионерка: Всегда готов! (в хорошем смысле!) дай я тебя поцалую :girl_hug: Ты ещё здесь? печеньки в 4 утра будешь печь?

Марыся27
Ириночка, с бубликами решились многие, просто не все отчитались Я в каких-то темах встречала, что нахваливали, а в тему рецепта не зашли. Бывает
С бубликами тоже планирую в скором времени ещё зайти. Классные они И печеньки сделай, если силы и время есть Удобнее, когда рецептом. А нет, так тогда пусть к нам в тему

Лера-7
Всем доброго дня! Я тут на днях пекла «Ирландский яблочный пирог» с ванильным кремом-соусом по рецепту Саши Демьяненко. Нам очень понравился. А с ванильным соусом, скажу я вам, вообще пальчики оближешь! Кому интересно, ссылка на рецепт под спойлером.
 Конвекционные печи Gemlux
 Конвекционные печи Gemlux

Вкуснее чем шарлотка! ИРЛАНДСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ c ванильным кремом соусом  кекс с яблоками • Конвекционные печи Gemlux play thumbnailUrl Конвекционные печи Gemlux
ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ирландский яблочный пирог с ванильным кремом соусом вкуснее чем шарлотка кекс с яблоками Irish Apple Cake Recipe ИНГРЕДИЕНТЫ на форму 20 см: 400 г яблок (3 средних яблока) сок и цедра 1 лимона 240 г муки (160 г обычной…Конвекционные печи Gemlux - 3544535
PT10M1S
True
2020-06-02T13:03:24+03:00
embedUrl

Лебедь-Чайка
Светлана, это божественно! Посмотрела видео-рецепт, - замечательный пирог! Но у тебя лучше, потому что ты его уже сама испекла и попробовала этот сногшибательный аромат и вкус! завидую и тоже хочу! На каком уровне пекла и при какой t0?

Лера-7
На каком уровне пекла и при какой t0?
Спасибо, это действительно очень вкусно! Пекла в форме 22 см, на нижнем уровне. Температура 180/180. Сверху посыпала дроблеными орехами и коричневым сахаром. Вот по времени не помню точно, где-то 45-50 минут. Обычно записываю, а тут что-то замоталась, не записала.

Mishel0904
Девочки, хорошие мои, помогите определиться с выбором Gemlux GL-OR-1538LUX и Gemlux GL-OR-1838MN, разница в 3000 руб. между моделями. Не пойму чем отличаются, темку перечитала, описания. Объем одинаковый.

Лера-7
Не пойму чем отличаются,
Mishel0904, Татьяна, количеством режимов, диапазоном регулировки температуры, временем установки таймера. Почитайте здесь в характеристиках, сравните


Лебедь-Чайка
Татьяна, я выбрала LUX (45 л), т. к. у неё раздельная регулировка тэнов, температура от 30 градусов, удобная и понятная регулировка режимов, «длинный» таймер, отдельно расположенные ручки для регулировки, возможность проверки темп-ры путём нажатия двух кнопок (ну это больше для развлечения). Gemlux GL-OR-1838MN, конечно, попроще. Если не нужны вышеперечисленные удобства, берите дешевле.

Mishel0904
Лебедь-Чайка, спасибо! Да, почитала уже. Наверно скоро в вашем полку прибудет Ну на 38 литров мне хватит. Я на даче пользуюсь только. Дома духовка электрическая.

Лебедь-Чайка
Mishel0904, Танечка, ждём! Удачной покупки!
Дома духовка электрическая.
Да у меня тоже хорошая эл. духовка на 60 л. Взяла на 45 л, очень удобно, что она настольная, не нужно кланяться постоянно. А в большой за последние полгода только коржи на большой торт пекла!

Лебедь-Чайка
Ну вот, печечка вошла в нормальный режим работы. Напекли мы разных булочек, причём пекли с удовольствием!
Эти с добавлением муки из семян тыквы, расторопши и кунжутом, немного изюма. Вкусно. Но расторопшу больше класть не буду, поскрипывает на зубах, нам не понравилось.

Конвекционные печи Gemlux


Конвекционные печи Gemlux

С добавлением творога по рецепту Яны для хлебопечки hlebopechka.ru...

Конвекционные печи Gemlux


Конвекционные печи Gemlux

Марыся27
Ириночка, какие нарядные красавицы Спасибо, что поделилась Очень рада Твоему возвращению
Закваски обе хорошие. Но с Левиткой повозиться надо и ухаживать потом. Для неё ещё ОБЯЗАТЕЛЬНО нужна сильная мука. Белок - 10.3 не подойдёт. Иначе уже на первом этапе, вместо финального кусочка теста, всплывут только пузырьки:

Конвекционные печи Gemlux

Белок - 13, нормально: Конвекционные печи Gemlux

Закваска от ЮрияК выращивается легко и кормить её не надо. Она не кислит и не перекисает. Тоже поселилась у меня навсегда
Ещё очень душистая и классная закваска для ржаных и ц/з хлебчиков - «Дезем»

pushkar
Здравствуйте.
Модель моей мини печи - 38 люкс.
При работе минут 40 на режиме 230+конвекция, внезапно отключилась. Питание более не поступало на неё.
после остывания, пробовал ещё раз подкл. реакции ноль.
Может какой датчик перегрева там стоит или подобное. Может кто знает в чём дело.

КроНа
При работе минут 40 на режиме 230+конвекция, внезапно отключилась.
У меня пока работает нормально (с этого апреля), но один раз глюкнула - во время выпечки температура на верхнем тэне вдруг сама перескочила с установленных 230 до 145 и печка тихонько пискнула. Я опять выставила нужную и дальше всё пошло как положено.
Не знаю, что это було!

pushkar
Вызвал мастера, сделал за 30 минут. Разобрал,5 минут осмотр, этого я не видел, я захожу, он уже собирает. Сказал что дело в датчике тепла, который со временем высох от температуры. Датчика я не видел и отпаянного тоже. скорее всего или контакты или далее не знаю. 800р ремонт.

Лебедь-Чайка
температура на верхнем тэне вдруг сама перескочила
У меня тоже очень редко, но бывает так. Каждый раз это неожиданно и неприятно. Но на работу не влияет!
Вызвал мастера, сделал за 30 минут
Большущее спасибо за информацию! Рано или поздно это случится у каждого, это техника...

pushkar
Так что учтите. Удачи.

anuta-k2002
Девочки, у вас тут столько много вкусненького испечено!

Хочу печку купить именно для макаронс и меренги (рассматриваю 1650 на 32л). У меня газовая духовка Горенье, температуру нифига не держит. Мужу весь мозг проела, что мне нужна электрическая минипечь для макаронсиков. Но сама-то переживаю, нормально ли она макаронс выпекает? Не придется ли танцевать над ней с бубнами? А то муж из дома вместе с этой печкой выставит. Кто-то макаронс пробовал в гемлюксе делать? Поделитесь впечатлениями. Все просто, засунул и вынул? Или всё равно колдовать придется?

КроНа
anuta-k2002, изучите внимательнее характеристики, на какое время рассчитан таймер.
У меня 38 Люкс, помню, что долго выбирала, сравнивала и остановилась именно на этой модели из-за долгого таймера (до 12 часов на Т до 45* и два часа на высокой температуре). Я своей печкой довольна, но макаронс (-ов) не делаю, только расстаиваю тесто, квашу йогурт, варю творог, пеку хлеб, запекаю мясо и овощи.
Про остальные модели уже не помню подробности, а описания, кстати, не все правдивые, надо сравнивать несколько источников или лучше зайти на официальный сайт.

anuta-k2002
КроНа, Галя, а таймер после 2х часов работы, отключает духовку? Более 2х часов в ней готовить нельзя?

КроНа
Более 2х часов в ней готовить нельзя?
Можно. Снова включаете и вперёд.
Просто на некоторых моделях таймер всего на 1 час, а это оченно неудобно, каждый час бегать и продлять.

Сапфир
У меня в духовке вначале перегорела на первой верхней цифре черточка, потом на последней, потом самый верхний индикатор включения длинная полоска. Может перегрела я ее, готовила несколько раз больше двух часов подряд. На работу не влияет пока.

КроНа
У меня верхний «градусник» иногда сам меняет установки - недавно отключила печку за три минуты до окончания программы, через определённое время, как и положено, индикация потухла, но потом снова включилась, верхние цифры стали меняться, запоминалка сработала и стали повторяться те значения, которые я недавно ставила (в процессе выпечки я меняла Т), а на таймере стояли те самые оставшиеся три минуты. Хорошо хоть ИИ не включил её в работу, а пока только с циферками игрался.
Зато я наконец-то научилась правильно выключать духовку. Раньше я держала кнопку и ждала когда всё выурбится (как в хлебопечке), но ничего не менялось и я просто сбрасывала время, а оказывется надо просто нажать и отпустить.

Лебедь-Чайка
Ирина, у моей печки то же самое. Может, у них болезнь такая? Пока не напрягает, но если дальше будут тухнуть, что цифры станут нечитаемы, повезу к мастеру.

КроНа
Всё никак не решаюсь сделать курицу-гриль, опасаюсь, что она будет сильно брызгать и заляпает мне всю печку, да ещё почитала, как в некоторых крутых печках готовят мясо с подачей пара и решила, что под это дело надо обзавестись глубокой стеклянной формой с крышкой и решёткой, и готовить курицу на решётке на парУ, а под конец открывать крышку и загриливать корочку.
 Форму такую ещё не нашла, но уже убедилась, что этот способ таки работает! Я делала шашлык в банке по рецепту с форума, мясо было довольно крупными кусками и отлично приготовилось, а верхние кусочки прям даже запеклись до румяной корочки, и это в закрытой банке! Курица тем более запечётся, ведь в жаропрочной посуде можно готовить при максимальной температуре, с банкой-то я перестраховывалась и держала только 200*.
По ссылке шашлычные подробности, делала его уже три раза, - вкуснятина необнакнавенная!
Шашлык в банке #51

Pavel_ll
Доброго времени всем!
Давно читаю форум. Был как-то зарегистрирован, но после смены компьютера только читал при необходимости.
В основном пеку хлеб и иногда всякие мясные вкусности. До недавнего времени использовал духовой встроенный шкаф Бош, но пришло сознание, что гонять больше часа мощную духовку (разогрев камня + выпечка) ради одной буханки хлеба, как-то неправильно. Поэтому... и, в общем не без помощи данной темы (спасибо автору!), приобрел Gеmlux 1538 Lux. Пока она у меня на испытании, стадия привыкания. Похоже подружимся.
Что касается курочки гриль. А не проще ли испечь её (куру) на соли. Использую данный метод еще с молодых лет, всегда положительный результат. Курица сочная, кожица хрустящая. По вкусу ничуть не хуже чем гриль. Самое главное нет испачканной духовки. Тут на форуме есть тема о курице на соли. Думал, что мало кто знает и использует это способ, ан нет)))
Удачи! Сейчас стоит хлеб на закваске в духовочке. Испеку, гляну результат.

КроНа
Я вчера наконец-то запекла курицу в духовке. На вертел взгромоздить так и не решилась, положила на импровизированную решётку над глубоким лотком. Мучила я её конечно долго, с неделю она мариновалась в холодильнике в смеси лимонного сока, бальзамического уксуса, соевого соуса, кучи специй, перца и соли; пеклась на режиме 2 часа на 180* + 2 на 160, последние минут 15 с включенной конвекцией. Птичка удалась на славу, жир практически весь вытопился, корочка стала просто тончайшей, аки пергамент. И да, тушку во время готовки уже ничем не смазывала, только в лоток подливала воды, чтобы стекающий жирок не пригорал.
Так долго держать может и не стоило, наверняка курочка была готова раньше, но мне не к спеху, я люблю когда хрящики становятся мягкие-мягкие. Кончики крылышек, кстати, зажарились до хруста, - это моё самое любимое во всей пчичке!
Что касается курочки гриль. А не проще ли испечь её (куру) на соли.
А мне жалко переводить лишние продукты, так то жирок от курицы пойдёт в дело, а с солью его придётся выкинуть.

Блин, я так гонялась за печками с вертелом, а оказалось, что он совсем не нужен.

Марыся27
Pavel_ll, Павел, приветствуем! И с обновкой Хорошо, что с печечкой подружились Ждём с хлебушком и другими всякими вкусностями и секретами приготовления
Спасибо за напоминание о разнообразии способов приготовления курочки
Галинка, спасибо за интересные рецепты и подробности исполнения Курочка, видать, по-царски приготовлена:
... с неделю она мариновалась в холодильнике

... а оказалось, что он совсем не нужен.
Придумаем ещё, чего ж простаивать будет

Pavel_ll
Pavel_ll, Павел, приветствуем! И с обновкой
Спасибо!
А хлебушек вышел неплохой, правда не такой пышный. Грешу на закваску. Прикормил её немного не той мукой, вот она и закапризничала)))
Печь отработала на ура. В большой духовке все гораздо «жёстче». Еще придётся отработать начальную стадию, когда нужен пар.

Марыся27
Павел, пару страниц назад (у меня это с.45) давала ссылку на видео Элен:
hlebopechka.ru...
Может пригодится
Я на счет пара в духовке хочу показать, как я делаю... может кому пригодиться
hlebopechka.ru...
Ну и парочка (три ) «очен адыноких бахет» или «батон» ))
Конвекционные печи Gemlux


Конвекционные печи Gemlux


Конвекционные печи Gemlux


Конвекционные печи Gemlux


Конвекционные печи Gemlux


Марыся27
Всем привет
У меня французский хлебушек на закваске, в форме чиабатток:

Конвекционные печи Gemlux

Муж любит чиабаттки, поэтому иногда так хитрю )))

Конвекционные печи Gemlux

Остывает ещё
Разрезали таки горячим ))

Конвекционные печи Gemlux


Марыся27
Всем приветик
По рецепту djemma
Конвекционные печи Gemlux


Тесто:

Конвекционные печи Gemlux

Булочки

Конвекционные печи Gemlux


Конвекционные печи Gemlux


Конвекционные печи Gemlux


Конвекционные печи Gemlux


Маша Иванова
Марыся27, Марыся, умница ты наша! Какие красивые булочки! Воздушные! Я тоже сразу на Джеммины рецепты обратила внимание, когда их впервые прочитала в Кенвуде. Результаты у неё тоже красивые. Но твои ничуть не хуже! Так и тянет стащить пару булочек!

Марыся27
Леночка, спасибо за похвалу Рецепт суперовский, у мужа самый любимый, у коллег на работе - один из любимых. Его можно и на дрожжах приготовить.
Я Джеммины рецепты в теме о Кенвуде ещё не читала. Посмотрю, спасибо, что сказала Рецепт булочек увидела в теме о Левито мадре, искала на чём бы испытать вырощенную заквасочку

Маша Иванова
Марыся27, Алла! По памяти, рецепты то ли в Кенвуде-1, то ли в Кенвуде-2. Есть и про тесто и выпечку всяких булочек, есть и по тортам и кремам. Все рецепты, которые пробовала, хорошие. И есть ряд её видео. На болгарском, но всё практически понятно.

Марыся27

Марыся27
Сегодня у нас хлебушек по рецепту Ксюшеньки

Хлебчик приготовлен на закваске. Ночь в холодильнике. Час-полтора согревался. В холодную духовку на средний уровень на 50' при 180°. Потом на 10' на нижний уровень. Форма алюминиевая:

Конвекционные печи Gemlux

Немного ошиблась с мл для зёрен Поэтому в хлебушке 50г льняного шрота:

Конвекционные печи Gemlux


Конвекционные печи Gemlux

Рогалики с маком:

Конвекционные печи Gemlux

Конвекционные печи Gemlux


Конвекционные печи Gemlux

Тесто на закваске:

Конвекционные печи Gemlux

По рецепту:
hlebopechka.ru...
И ещё французские хлебушки на закваске:

Конвекционные печи Gemlux


Конвекционные печи Gemlux


Конвекционные печи Gemlux

С добавлением льняного шрота:

Конвекционные печи Gemlux


Конвекционные печи Gemlux


Конвекционные печи Gemlux

Чиабаттки на закваске от Эленушки:

Конвекционные печи Gemlux

Лебедь-Чайка
Аллусечка, как же я обожаю твою выпечку! рогалики всегда - шедевры! а хлеб - ваще! Кстати, когда пеку твой хлебушек а-ля Бородинский, муж уже узнаёт его и говорит: Это по рецепту Марыси? Так что у мужа ты в авторитете.
А я в этом году вишню вялила. Уже 7 лет у меня сушилка, а я только осмелилась. Думала, будет слишком заморочно. Ан нет. Так вот к чему это я. Испекла любимый кекс с этой вишней (я его всегда пекла с изюмом). Жуть, как вкусно! Муж сказал, чтобы пекла только с вишней. Хотя летом к вялению вишни отнёсся очень скептически.

Конвекционные печи Gemlux

в баночке - это вишня. И ещё в закромах 2 трехлитровых банки...

Конвекционные печи Gemlux

Я ж опять с приключениями. В своём дворе на ровном месте грохнулась с высоты собственного роста, упала на обе руки всей тяжестью своего веса... Хорошо, обошлось без переломов. Но правая рука до сих пор болит, в запястье. Так мужу приходится не только раздевать меня, но и одевать научился.

Марыся27
Иринушка, спасибо за поддержку словом и делом Такой красивый кексик! По какому рецепту? А вишенки с сиропом вялила или просто сушила?
Хорошо, что Ты шутишь, и шутишь хорошо Но побереги себя!!! Мужу передавай привет и поклон от нам за его заботу о Тебе
Будем ждать Твоего выздоровления и новых вкусняшичек

Лебедь-Чайка
Спасибо, моя хорошая!
А рецепт кекса взяла с пакетика разрыхлителя лет так 10-15 назад, так и прижился:
мука в/с 500 г
маргарин 250 г (я беру 200)
сахар 300 г
яйца 4 шт.
молоко 1/2 ст.
разрыхлитель 1 пак.
ванилин
изюм 50 г (на глазок, по вкусу)
всё просто: взбила на комбайне яйца с сахаром, добавила тёплое молоко, перемешала, добавила растопленный маргарин, перемешала, всыпала муку с разрыхлителем и ванилином, перемешала, всыпала изюм, перемешала, выложила в смазанную форму. В нашей духовочке (моя - 45 л) темп. верх 180, низ 200, время 45 мин, форму ставлю через 10 мин после сигнала на нижний уровень. Время когда-как, бывает готов за 30-35 мин. Когда вижу, что подрумянился, осторожно прижимаю пальчиком - нужно почувствовать, жидкий он внутри или под пальчиком уже плотно. Вытаскиваю и сразу переворачиваю на блюдо.
В стац. духовке на 60 л пекла на средней полочке 50 мин при темп. 200. Так что даже на этом простом примере видна экономия времени и денег за эл-во!




А вишенки не сушила, а именно вялила, - да, с сиропом. А сироп по банкам разлила на зиму, муж любит сладенькое!

Марыся27
Ирушка, спасибо за рецепт и подробности Вишня очень красивая получилась

Лебедь-Чайка
Вишня обалденная! Аллусь, а ты вялила?
Мы с печечкой в очередной раз сотворили шарлотку - не ту, что типа бисквита, а классическую. Такую готовила ещё моя бабушка, - с хлебом и молоком. Я делаю с батоном, но всегда его только режу (как и бабушка), ни в коем случае не измельчаю. И не в форме, а в казанке, под крышкой. Попробуйте, - это изумительный аромат и непередаваемый вкус!

Конвекционные печи Gemlux

ломтики батона обязательно укладываю и вокруг стенок казанка, в детстве всегда была драка за эти янтарно-румяные хрустящие вкусняшки, напитанные яично-молочной смесью и ароматом яблок, корицы и ванилина! ммм....
У меня сегодня приобретение, от которого я в восторге. Не в тему, но не могу сдержаться
Конвекционные печи Gemlux


Конвекционные печи Gemlux

три салфетницы: две для салфеток, а третью взяла как подставку под эл. мельнички. Я просто млею от этих фигурок!

Марыся27
Иринушка, спасибо за хвасты Шарлотка красивенная Просим рецепт с подробным описанием. Тем более бабушкин!
Набор отпадный!!! Залюбоваться
Вишни вота, с черешенкой ещё:

Конвекционные печи Gemlux


Конвекционные печи Gemlux

И клубничка:

Конвекционные печи Gemlux


Лебедь-Чайка
Соблазняешь, да?
От фотки с клубникой чуть слюнями не захлебнулась! А у нас в этом году клубника была только полакомиться, да на коктейли, на купить - денег просто не было. А она ж, зараза, вкусная, до зимы не доживала... Ну ничё, зато вишенкой будем лакомиться! Благо, своих два дерева, ещё два подрастают. Муж балдеет от свежей, а папа обожает вареники и пирожки, да чтоб с косточкой, да чтоб поплевать ими! Черешню не делала, у нас она и свежая-то не очень.
Уфф, опять не в тему... Да, а рецепт из батона я у кого-то здесь видела, но там его и резали, и измельчали. Чуть позже напишу, как готовлю я.

Маша Иванова
Лебедь-Чайка, Ира! Мне тоже интересно узнать твой рецепт. Так что будем ждать его с нетерпением.

Лебедь-Чайка
И снова овсяные печеньки! Угощайтесь!

Конвекционные печи Gemlux

О шарлотке
Беру 1 длинный батон, литр молока, пачку маргарина, яблоки, 2 яйца, 2-3 ст. л. сметаны

Конвекционные печи Gemlux

яблок нарезаю вот столько

Конвекционные печи Gemlux

в чашке смешиваю яйца, сметану, молоко
на дно кастрюльки нарезаю-раскладываю кусочками 1/3 пачки маргарина
кусочки батона (половину от нарезанного) каждый пропитываю молочной смесью (окунаю в чашку и слегка обжимаю), укладываю на дно и по бокам кастрюльки

Конвекционные печи Gemlux

высыпаю половину яблок

Конвекционные печи Gemlux

на яблоки - чуть корицы, 6-8 ст. л. сахара, чуть ванилина, 1/3 пачки маргарина кусочками.
Повторяю всё ещё раз. Таким образом, уложила весь батон, все яблоки, осталась молочная смесь. Её спокойно выливаю поверх всего, накрываю крышкой и отправляю в разогретую духовку на минут 70-80 при темп. 200/200.

Конвекционные печи Gemlux

По окончании сразу вытаскиваю, открываю кастрюльку и большим ножом прохожусь по стеночкам катрюльки, чтобы отделить кусочки батона, пока они мягонькие. Всё! Теперь только дождаться, пока станет тёплой. Порционно по тарелочкам можно разложить сразу. А вот холодную я уже не люблю.
Получается, конечно, жутко калорийно, но ооочень вкусно!

Маша Иванова
Лебедь-Чайка, Ира! Для начала хотелось бы уточнить. Пачка маргарина, это 150 г-200 г 250 г? Сейчас всякие пачки встречаются.
И батон какой? Полностью батон, широкий, длинный или узкий, типа багет?

Лебедь-Чайка
Маргарин - 180 или 200г (какой есть на тот момент в хол-ке). Батон чаще беру «длинный узкий типа багет». Делала и из своего просто белого хлеба, очень даже неплохо, и из «объёмного» батона. Бабушка вообще использовала «позавчерашний» хлеб. Главное же в этом рецепте - ничего не нужно крошить, натирать, взбивать, - просто резать просто ножом! чем проще, тем лучше

Маша Иванова
Лебедь-Чайка, Ирочка, Спасибо! Просто люблю первый раз придерживаться точного рецепта автора.

Лебедь-Чайка
Всем привет! уголочки из готового слоёного теста с грибами и сыром

Конвекционные печи Gemlux


Конвекционные печи Gemlux


Конвекционные печи Gemlux

угощайтесь!

Марыся27
Ирочка, какие мяУшечки Красота Я пока самсой в Принцесске развлекаюсь. Надо будет в нашей духовочке зарядить


Лебедь-Чайка
Аллочка, какой Блестящий результат! Я сейчас тоже мало печечкой занимаюсь. Хлеб - в ХП, а здесь чуть-чуть. Ну вот ещё слоёное тесто с сыром

Конвекционные печи Gemlux

Появилась новая приблуда, всё время на её изучение.
Купила распошивалку, - у меня никогда такой машинки не было, осваиваю.

Марыся27
Ирочка, сырные палочки красивые, а приблуда вообще круть-крутезная! 8) Поздравляю с новыми хлопотами

Лебедь-Чайка
Спасибо, дорогая!



Интересное в разделе «Плиты, духовки, рабочие поверхности, вытяжки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте