Здравствуйте, дорогие форумчане
Этим летом возникла необходимость в приобретении настольной духовки. У каждого могут быть собственные обстоятельства и причины, актуализирующие покупку. Поэтому на своих останавливаться не буду
Теперь о причинах появления этой темы.
Первая причина связана с очень хорошими отзывами многих пользователей и итогами первых шагов собственных испытаний. Впечатления самые замечательные, с нотками восторга. Поэтому печечка достойна отдельного внимания.
Другие причины
У нас есть замечательная тема о настольных духовках:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=9411.0
Она очень хороша для ориентации в общих моментах и для представлений о возможном разнообразии форм, видов, производителей.
Но когда речь идёт об особенностях функционирования отдельных моделей, то наличествующее многообразие усложняет поиск необходимых ответов.
Кроме того, по мере разрастания общей темы, увеличивается количество такого рода обращений:
Добрый вечер всем-всем. Не осилю все странички. Хочу купить настольн. электрич. духовку. Даже не знаю с чего начинать мУки выбора.
И таких предложений:
Друзья, вы так здОрово описываете достоинства Гемлюкса, что вам точно надо создать отдельную тему.
Замечание правильное, потому что тема-то о настольных духовках вообще. И неправильно, что мы со своими Гемлюксами пытаемся вытеснить другие печки...
Ситуация же с настольными духовками Gemlux усложняется ещё и тем, что моделей больше чем несколько и они не идентичны.
А по другим отзывам печки Гемлюкс с другими цыферьками тоже замечательные (я металась между 1838, 1845 и моей). Поэтому уважаемые Гемлюксочки! Делитесь, пожалуйста, своими впечатлениями и рецептами-режимами.
В этом случае общая тема при поиске деталей превращается в лабиринт.
Цитата: Webmaestro от 21 Апреля 2018, 19:12
Девушки, я выше задавал вопрос про куру гриль на вертеле в духовке. Может кто ответить?
Вот тем и малопригодны на практике такие монстрообразнын темы «обо всем».
Будем бороться
Есть прецеденты тем по отдельным моделям приборов в темах о пиццепечках, аэрофритюрнице. В которых при наличии общей темы, где можно получить системное представление о принципах функционирования прибора, есть отпочковавшиеся темы для уточнения частностей.
*В теме о настольных духовках, например, для удобства уже была создана тема по настольным духовкам от Steba:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=431208.0
Учитывая, что все мы проросли в любимые нами темы:
А стОит ли? Хоть печки у всех разные, но мы-то все тут одинаково сдвинутые, неужели не уживёмся?..
Разрушить легко, а вот построить... Мне например, интересно читать про все печки, эта тема одна из моих любимых. Главное, чтобы было легко найти информацию по печкам если например эта тема размножиться на разные темы по конкретным печкам
Предлагаю, по аналогии с уже имеющимися темами, «хвастать» в разных темах, а предметный разговор по моделям настольных духовок Gemlux перенести на странички этой темы
Моим выбором стала:
Конвекционная печь GEMLUX GL-OR-2265
Упакована очень хорошо:




На сайте производителя нашла такие данные:
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Объем камеры 65 л
Мощность 2,2 кВт
Материал корпуса нерж. сталь
Габаритные размеры 637х443х391 мм
Дополнительная информация
Электрическая
Многофункциональная
С роторным грилем
Электронное управление
30-230оС
Таймер 120 мин
Подсветка
В комплекте: решетка, противень с держателем, сливной поддон
ОПИСАНИЕ
Электрическая конвекционная печь Gemlux GL-OR-2265 с объемом рабочей камеры 65 л может быть с успехом использована как полноценная замена электрической духовке и на городской кухне, и в загородном доме. Оборудование имеет прочный и гигиеничный корпус из нержавеющей стали и оригинальное электронное управление. Температура верхнего и нижнего нагревательных элементов и время приготовления регулируются вращением трех ручек. Заданные значения параметров выводятся на три ЖК-дисплея, которые производитель разместил на тех же ручках. Выглядит это весьма эффектно и необычно.
Вы можете выбрать один из 8 режимов приготовления пищи:
— верхний и нижний нагрев (температура верхнего и нижнего ТЭНов регулируется от 30 до 230оС, время приготовления – от 1 до 120 минут, параметры по умолчанию: температура верхнего и нижнего ТЭНов – 180оС, время – 30 минут),
— верхний нагрев (температура верхнего ТЭНа регулируется от 30 до 180оС, время приготовления – от 1 до 120 минут, параметры по умолчанию: температура – 150оС, время – 30 минут),
— нижний нагрев (температура нижнего ТЭНа регулируется от 30 до 230оС, время приготовления – от 1 до 120 минут, параметры по умолчанию: температура – 180оС, время – 30 минут),
— ферментация (температура нижнего ТЭНа регулируется от 30 до 45оС, время – от 1 до 120 минут, параметры по умолчанию: температура – 35оС, время – 30 минут),
— приготовление йогурта (температура нижнего ТЭНа регулируется от 42 до 45оС, время – от 6 до 12 часов, параметры по умолчанию: температура – 42оС, время – 8 часов),
— верхний гриль (температура верхнего ТЭНа регулируется от 50 до 180оС, время приготовления – от 1 до 120 минут, параметры по умолчанию: температура – 160оС, время – 30 минут),
— верхний и нижний гриль (температура верхнего и нижнего ТЭНов регулируется от 50 до 230оС, время – от 1 до 120 минут, параметры по умолчанию: температура верхнего и нижнего ТЭНов – 180оС, время – 30 минут),
— программа пользователя (верхний и нижний нагрев регулируется в пределах от 30 до 230оС, время приготовления – от 1 до 120 минут, параметры по умолчанию: температура верхнего и нижнего ТЭНов – 180оС, время – 30 минут. Разница температур верхнего и нижнего нагревательных элементов не должна превышать 30оС).
Вместительная камера печи позволяет готовить цыплят-гриль на вертеле целиком, мясо и овощи в форме для запекания, хлеб, пиццу диаметром 30 см и многое другое. Конвекция значительно ускоряет процесс жарки и выпечки и делает его более равномерным, а выдвижной поддон для крошек упрощает очистку. В комплект поставки входят:
— эмалированный противень с удобным держателем, размеры противня 485х350х35 мм, внутренние размеры противня 430х300х30 мм,
— решетка из нерж. стали размером 485х330 мм,
— вертел с двумя зажимами, длина рабочей зоны 360 мм.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ АКСЕССУАРЫ
ПРОТИВЕНЬ GEMLUX GL-BT-65

ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
Можно посмотреть:
🔗
МОДЕЛИ КОНВЕКЦИОННЫХ ДУХОВОК GEMLUX
Разновидности, описание и характеристики можно посмотреть здесь:
🔗
По своей модели хотелось бы добавить о внутренней высоте духовочки, для тех кому выбор ещё предстоит. Расстояние между тэнами - 27см. Между противнем и верхним тэном - 23см. Это расстояние ещё можно на 1см увеличить, если решётку ставить в пазы «вверх ногами» (наоборот):

Мои первые впечатления - самые хорошие.
В поисках подходящей модели, систематизировала бесценный опыт хозяев разных моделей конвекционных печечек из общей темы о настольных духовках (стр.147-181). Но результат обобщения превысил количество допустимых в сообщении символов, поэтому буду искать подходящую форму, чтоб поделиться накопленным с будущими владельцами этих замечательных печечек
Добро пожаловать в тему

Пусть всё получается вкусно!
Радостно приветствую настоящих и будущих владельцев конвекционных духовок Gemlux
Отзывы владельцев модели GEMLUX GL-OR-1500
selenа, Надежда
Gemlux 1500
у меня сейчас эта модель, печет прекрасно пиццы, пироги, бисквиты. Мясное и рыбное я в ней не запекаю.
У меня сейчас 26 литров, но я очень мало пеку.
Она у меня уже два года, полёт нормальный, перед этим была немецкая, дорогущая, с механикой.... увы в помойке я тут не одна с такой духовкой, писали выше отзывы и другие пользователи.
Мой Гемилюкс 25 литров и для «меняодной», маловат. Пиццу, маленький поддон печенек или малюсеньких пирожков можно приготовить и всё, не хлеба, не кекса, не курочки
bliss
купили Gemlux 1500. Первое впечатление: ВСЁ работает штатно. Просто ручки должны расти из нужного места а голова активирована. Да, первоначально нагревает до завышенной температуры, но потом срабатывает термореле (термостат) и температура поддерживается в пределах установленного значения. Имея опыт готовки в электродуховке, проблем не возникло.
У нас GEMLUX GL-OR-1500. По первому впечатлению: при первом влючении и обжиге нагрелась до 260 гр. С-сработал термостат (термореле), а далее держала 210-230. на режиме "TOAST". При приготовлении пирогов всё работало согласно заявленным программам. Температуру контролировали электронным термометром с выносной термопарой в разных точках печи. Естественно, режимы и программы приходилось менять в процессе приготовления, но это и в любой-надо следить. А надежность, видимо, зависит больше всего от качаства электронного блока управления (механические мне кажется надёжней). А там кто знает. Но зато время можно менять в рабочем порядке, что недопустимо в механическом таймере. Будем продолжать наблюдения и привыкать.
P.S. Бренд GEMLUX отечественный московский. KitFort-питерская. Всё собирается в Китае из китайпрома.
Отзывы владельцев модели
GEMLUX GL-OR-1838
pushkar, Юрий
Вот и мне пришла моя печь.
Просто супер, работает всё чётко, обратите внимания в камере шпиндик маленький штырёк, это датчик температуры их 2, один вверху, другой внизу. Есть 8 установл. программ. И расстойка теста, стоит 35 гр. но млжно поставить и 30гр. молочка кефир и прочее, остальные на всё остальное.




Модель 1838, а 1845 на 45 литров.
Ребята, главное температуру снимает с самой камеры а не с тела печки.
Сегодня закончил монтаж полки под телек, чтоб компактно поставить печь. так сейчас выглядит, вроде ничего.
Пришлось перекрыть специи.



Хочу сообщить, что на али можно купить барабаны для гриля в мини печь в которой есть вертел.
Используется штырь центральный вашей печки, а на него насаживается барабан или с шампурами или просто барабан для жарки всех орехов или картошки.
🔗
🔗 OqBW
Преимущества у Гемлюкс по тех. данным. -два тена W образные,2 датчика температуры, чего нет ни у одной на нашем рынке, просмотрел штук сто. На 8 программ установленны темпер. выдум. не надо. смена темпер. по одному градусу Сегодня заказал для неё два барабани, для шашлыка и для всяких орехов и картошки., двойное стекло. Поддон с эмалью, покрытие внутри. В ютубе она идёт как домашняя хозяюшка.
внешне всё солидно. Ляпов не нашел вообще. Собран хорошо, ничего не шатается.
Сам удивлён что инфы по ним и их технике мало, но выпускают они кухонного оборудования много, всех видов и типов.
По запросу-чей бренд, выдаёт швейцарию, но произв. в Китае.
взял Гемлюкс и она тоже греется, но не критично, зато остальным всем нравится.
Тут недавно взял две дополнительные опции, подходят под любые духовки настольные.
Барабан и опция для шашлыков. Для шашлыков просто отличная -делаю и крылья и бёдра, ноги, и мясо.9 шампуров. Подходят к любым печкам, тлько вставляеш штатный штырь. А вот барабан пока не знаю куда исп. написано для орехов и прочего подобного.



Igch,
заказала на пробу GEMLUX GL-OR-1838, обошлась 8750р. У меня ещё есть время подумать про встройку, кухню будем делать не раньше, чем через год. Пока в деревне эту погоняю. Заодно посмотрю, нужен ли мне больший объём. Готовлю часто, но на двоих. Надеюсь, не подведёт.
Вчера испытывала этот девайс. 1838. Мои впечатления. Печка легкая, стеночки тоненькие. Дверка хлипкая. (Это сравнение с полноценной духовкой). Верх нагревается очень сильно. Боковые стенки терпимо. Печка не маленькая. Очень удобная настройка программ, времени, температуры и всего остального. Нагревается очень быстро, не засекала, думаю максимум 2 минуты до рабочего состояния. Остывает (стенки) тоже быстро. Достаточно вместительная, у меня поместилась форма для выпечки 29см диаметром. Народ писал, что температуру не держит. Испытывала верхний и нижний нагрев, температуру держит. Ну и смотрится стильно.
Пекла пирожки. Сразу две загрузки. Те, что стояли наверху испеклись за 5 минут. Что меня очень удивило, в связи с чем вопрос. Сколько времени у вас уходит на выпечку пирогов, при каком режиме, какую температуру ставите и на каком уровне? Вторую порцию пекла на среднем уровне при режиме верх-низ, 150 верх, 170 низ. Ушло 15 минут.
Хорошо получились. На верхней полке близко к тэну стояли и температуру я сначала оставила и верх и низ 180 градусов (как по инструкции).
Мои пирожки наконец то удалось вставить фото

Конвекцию включала, да.
Обрадовалась, что температуру держит, а зря. Сейчас поставила ножки куриные, нижний нагрев, температуру задала 175, духовка разогрелась до 250. Низ стал подгорать, хотя противень стоит на среднем уровне. Убавила до 160 градусов и включила конвекцию. Сейчас термометр показывает 190 градусов. Вот такие дела.
У меня термометр, замеряла им температуру во встроенной полноценной духовке, разница была в 20 градусов (термометр показывал меньше, чем духовка). Возможно и погрешность в измерении, и выбор неудачного места (я его подвесила на решетку и он болтался между тэном и ею). Буду и дальше проводить испытания))), интересно.
В любом случае, на курочку моя пляски с термометром никак не повлияли и она, пропеченная, румяненькая была съедена с большим удовольствием на ужин.
Мои выводы, к любой технике надо приспособиться.
Продолжаю налаживать контакты со своей печкой (gemlux 1838). Шарлотка. Режим выпечки: верх-низ
Температура: 175-175
Конвекция: через 15’ после старта
Время: 40’
Положение решетки: 1
Форма: d=25
Примечание: Добавляла время 10’ и увеличивала температуру 180-180 + режим конвекции
(Побоялась, что плохо пропеклась, когда доставала после 40 мин, верх пирога подрагивал). Вывод, можно было сразу установить температуру 180-180.
Термометр ставила на решетку (не вешала), т. е. он находился на одном уровне с формой. Показывал заявленную температуру.
Ещё один ньюанс, когда печка нагревается, у неё перестаёт мигать индикатор наверху. Это примерно 2 мин. Я и поставила пирог, как только индикатор перестал мигать. А по факту печь была ещё холодная, на свой режим она вышла через 10 мин. Их то мне и не хватило. Вывод, можно оставить температуру 175-175, а подождать 10 мин нагрева печи, потом только загружать пирог.
Ну, вот такие пироги

Khamar, Ольга
купила печку GEMLUX - 1838, опробовала 1 раз, просто включила программу с конвекцией подогрев снизу и сверху. все было нормально. попробовала запечь картошку на другой программе без конвекции, просто подогрев снизу и сверху. через несколько минут все отключилось, запикало оповещение завершения программы. попробовала еще раз на этой же программе. то же самое. потом попробовала с конвекцией, все работает, запекла картошку. после этого решила опробовать другие программы, опять ничего не работает, никакие кнопки не нажимаются. ни подсветка, ни гриль, ни сама конвекция. если выключить из сети и снова включить, на кнопке таймера светится E1H.
сломалась она, похоже (... пришлось менять. взяла этой же марки, но на 45 литров.
Ритусля
Сбылась мечта нездорового человека.
Воть. Воть теперь у меня тоже эта печура есть.

Противень от Штебы к Гемлюксу не подошел. Штеба потяжелее, пониже, и как бы полезный объем пошире. Гемлюкс полегче, поуже и повыше чуток. Если бы площадь позволяла, то 45 литров было бы самое оно, а так встала на Штебкино место прямо тютелька в тютельку.
Вообще, так печь добротная.
Много всяких кнопочек-колесиков. Многофункциональная!
У меня из Штебы постоянно небольшой пар валил при сушке сухарей над дверью. Видать, всё-таки щель какая-то была. Здесь посмотрим.
Щас чего-нить сбацаем!
Картофельная запекановка с рубленым мяском внутри, а снаружи обмазанная сметанкой. 45 минут на 180 градусах. Сначала еле-еле было видно движение, а потом раскочегарилось так.

Друзья, у меня по ходу заявленная температура на дисплее не соответствует фактической. Расстроилась немного, но успокоилась, что заказ был Озоновский.
есть такая функция, что Ирочка выше описывала, при нажатиии двух кнопок высвечивается реальная температура. Я много раз нажимала, но полное несоответствие. Да я сама чувствую даже, что что-то не так. Ватрухи пекла выставила 180, а там градусов 160. Ну и по результату тоже видно.
Подстроиться можно, да.
Мы же не ищем легких путей!
У Штебы я же тоже изначально прибавляла температуру.
Млинннаааа! Надо чего-то ещё сготовить.
есть такая функция, что Ирочка выше описывала, при нажатиии двух кнопок высвечивается реальная температура. Я много раз нажимала, но полное несоответствие. Да я сама чувствую даже, что что-то не так. Ватрухи пекла выставила 180, а там градусов 160. Ну и по результату тоже видно.
Подстроиться можно, да.
Мы же не ищем легких путей!
У Штебы я же тоже изначально прибавляла температуру.
Млинннаааа! Надо чего-то ещё сготовить.
Друзья, нашла я какой-то термометр для духовки. Вот что получилось:
05.27-включила
05.30-звуковой сигнал (температура около 70 градусов)
05.31-100 градусов
05.33-150
05.36-200
05.42-230
Постояла, ещё подождала, ну градусов на моем термометре ещё стало больше.
На дисплее уперто 230 градусов уже было через 3 минуты, если судить по звуковому сигналу.
Чуток убавила и поставила куриные запчасти жарить, а то чего попусту гонять?!
Сейчас вот уже температура на рычагах управления приближена к тому, что показывают «две кнопки»
Пошла глянула. Температура держится, запчасти шкворчат.
Людочка, это меня звуковой сигнал совсем с толку сбил. Читала отзывы, что моментально разогревается, вот и подумала, что моя тоже такая же сверхскоростная. По этому сигналу и пихала в печку, не давая ей времени на разогрев.
Цитата: Мила56 от 10 Июня 2018, 06:24
Я думала, что эти 230 градусов сразу выставляется вручную на ручках, где эти цифры сразу же высвечиваются
да-да, так и есть. Сразу выставляются. Я тоже выставила эти 230, а она уже через 3 минуты запищала.
Может правда этот звуковой сигнал о чем-то другом оповещает, а не о выходе на назначенную температуру?
Бедрышки пожарила. Толстые такие, сочные, совсем не скукожились и не усохли.

Цитата: Мила56 от 10 Июня 2018, 06:58
Всегда требуется 10-15 минут для этого.
во-во, Людочка! А я вбила себе в голову, что разогрелась и пора ставить. Прямо помутнение у меня какое-то наступило.
И вот тоже девули писали, что быстро выпечка происходит. В моем экземпляре нет. Все по стандартному сценарию.
Людочка, бедрышки около 30 минут на режиме Верх-Низ.
Вот ещё коклетки. Тоже очень результат понравился. В силиконовую форму налила водички, туда коклетки и тот же режим. Коклетки вытащила, а всю жижу в мусорку.

Цитата: Ритусля от 10 Июня 2018, 06:47
этот звуковой сигнал о чем-то другом оповещает
Ритуль, этот звуковой сигнал говорит о том, что тэны разогрелись до заданной температуры (датчики темп. стоЯт возле самих тэнов). Нужно учитывать, что воздух в духовке объемом 45 л (у меня) или 38 л (у тебя) тоже должен прогреться, а на это нужно время!!! Судя по проделанному тобой опыту мой диагноз: печка здорова, температура нормальная, лечения не требуется! Просто учитывай время на разогрев камеры при готовке в ней. После полного разогрева процесс готовки в этой печке действительно проходит быстрее, чем в стационарной на 65 л, - и объем у нее меньше, и тэны расположены ближе к продуктам. К этому тоже надо привыкнуть. И тогда счастью не будет предела!
Вот всё-таки покажу вчерашние ватрушки. Неказистые они с виду, конечно. Получается, что практически в холодную духовку противень ставила. Во я балда!
Но очень вкусные.

Ага, Ирочка, потихоньку стала разбираться. Спасибо. Звуковой сигнал меня с толку сбил. Думала, что это сигнал скорее противень в печь ставить.
Сосиски в тесте с сыром внутри и снаружи. Режим описывать не буду, потому как сама не понимаю. Пустила все на самотек и согласилась с Людочкой, что надо меньше задумываться.
Довольна очень! У меня таких пухлявых сосисек никогда и нигде не получалось: пышные, воздушные и невесомые пироги!

Тесто от Звездного дрожжевое, 1 пласт.
Девули, вот вроде предпоследний мой эксперимент. Это творожная запекановка. 300 гр творога, изюм, сахар, соль,2 яйца и 2 ложки манки.
Верх

и низ

Результат меня полностью устроил.
Наслаждаюсь готовкой в своей новой печке! Очень нравится!
Штеба никогда столько электроэнергии у меня не отнимала, как этот Гемлюкс.
Аккуратная, деликатная, небольшая печура.
Если семья большая, то однозначно нужна объемом больше, но нас вроде немного, поэтому хватает и на сегодня и даже на завтра.
Сначала жмотилась и сетовала, что денег много отдала, но сейчас вот скажу, что одна из последних моих удачных покупок!
Лазанья

кексики

хлеб-гриб

Штебу я эксплуатировала на сухари, а вот с этим Гемлюксом хоцца развернуться пошире!
Довольна просто очень! Ничего не запорол с моей криворукостью.
Друзья, я сегодня впервые помидоры нафаршировала. Наверно, с любой другой печкой и не решилась бы, но тут воодушевившись предыдущими победами, решилась.
Скуснааа!

, с готовым фаршем примерно около 30 минут на Верх-Низ при 200 градусах, но за 5 минут до окончания посыпая тертым сыром.
Сегодня куриные ножки в мешочке, а из оставшегося теста сосиски.
Вот реально, чудо, а не печь!

Автор советует ниткой перевязывать, а я петрушкой.
мне очень печь нравится. Просто оочень! Если я в мультиварках копаюсь и занудствую в поисках идеала, то тут просто. Вообще ничего не хочу, потому как всё устраивает: и объем, и результат, и даже противень (у Штебы противный он такой)
Вот готовлю с удовольствием.
Маффины с ветчиной и сыром. На 180 градусах 30 минут.

Я с куриным мяском типа рулета. Вот только не спрашивайте как и что я готовила. Не расскажу, потому как экспромтом каким-то получилось. На завтра не повторю, не получится. Но вкусно, ага.

С рыбкой. С пангасиусом внизу, а сверху помидор и картоха. Очень результат понравился!
Внизу было достаточно много жидкости, а сверху реально запеченная и готовая картоха.

А жидкости-то много снизу, наверно, из-за того, что сверху температура была около 190 гр, а снизу 170.
Но это просто я так думаю.
Готовила сегодня баклажановые лодочки с овощной начинкой и плюс коклетки мясные, чтобы посытнее. В коклетки в сердцевину влила молочный соус, чтобы не пересушить. По времени и температуре все одинаково, т. к. в одной форме. Чумачечая вкуснота!
Гемлюкс-йоху!!!

Огурчики из сухой засолки.
Я вот, действительно, получаю удовольствие от готовки в этой печи. Перестала обращать внимание на ненужный для меня звуковой сигнал. Не сигнал, а ерунда, сбивающая меня. К чему он? Может к началу поторопиться все выложить в противень?!
Вот знаю, что эта печь не запорет ничего, не сможет просто.
Порой даже хоцца свою большую стационарную печь поменять на этот бюджетный Гемлюкс.
Даже сухари в этой печи сушить стало жалко. Берегу её.
Всё-таки хорошо, что я её купила, а то боролась бы сама с собою и страдала.
Другая моя печь тоже хорошая, но не.
Пирог сегодня делала Сливы под сметанной заливкой. С нашего форума, ага. Вот сфоткала пока без сметаны.

Вот разрез притащила.

Не получалось у меня в другой печке так аккуратно и до готовности запекать, то низ горел, то верх не поспевал.

Здесь же результат пиццепечкин, но повыше и пошире!
Финтифлюшки с сушеной клюквой. Так захотелось чего-то испечь, что прямо удержу не было. На одном протвишке уместилось всего 6 штучек.

Кекс апельсиновый пекла. Форму неудачную выбрала, но вот нет у меня подходящей.
Вкусно-хороший получился!

А мне в моей духовке все нравится. Никакую больше не хочу.
Вопрос-ответ:
1
Кто подскажет, что за символы определяющие тены. С двумя чёрточками или одной, всё понятно.
На моей печи есть в паспорте ещё и волнистые чёрточки. описываются одинаково, только температурный режим у них разный.
pushkar, Юрий, у меня (духовка Simfer) волнистые черточки обозначают гриль.
То есть на прямых мы запекаем, а на волнистых-гриль, так что там темпер. режим меньше должен быть, так
2
У меня тоже вопрос.
В моей печке есть пиктограмы -2 парал. полоски-это тэны.
и 2 парал. волнистые линии -это что. написано гриль. но работают эти же тены. Что они пенеходят на другой способ выдачи тепла.
Печь просто отличная. В ней нет ничего, что мне не нравится. Второй бы противень хотел, но...
Вопрос состоит в том, что тены стоят одни и те же, а пиктограммы на них разные. почему. может какой то другой принцип выдачи тепла или они работают по другому принципу, но внутри они ведь на всех прогах остаются одни и те же.
По температуре они все регулируются от 30 гр. кстати в прогр. ферментация стоит 35гр. для теста это много, я ставил 30 и она прекрасно держит, проверял её на всех режимах, на всех держит +- 5-10 гр. на некоторых точно держит.
И на 230 гр. с 2 тенами, поднималась до 260гр, что просто отлично.
Дело в том, что эти волнистые пиктогаммы описаны в паспорте как гриль.
На 2х можно повышать температуру, а если ставишь верх пикт. волнистой линии, то температура не выставляется выше 180гр. Програмно забито.
Всё оказалось проще простого. Пиктограмма обозн.-Гриль.
3
Ириш, а подсветка должна постоянно гореть при включении или она периодически отключается?
Ритуля, подсветка не горит постоянно. Через некоторое время после включения она отключается. Я не засекала, потому что включила-посмотрела-выключила.
4
девочки, подскажите, противень у гемлюкса ровный?
Женечка, абсолютно гладкий с невысокими бортиками.
Гемлюкс 2045LUX - противень гладкая эмаль, высота 2 см, ширина бортика 2 см, по периметру дна небольшое углубление шириной 2 см и глубиной примерно 0,2-0,3 см, что некритично.
5
Ритусля, Рита, много э/энергии кушает?
сегодня с 17 часов до 21 вот точно не выключала. Причем, счетчик у меня многотарифный, а я как раз в это время и попала.
Ljna, Женечка, наверно, побольше Штебы, потому как и характеристики 1400 против 1800 Вт. Да и Штебой-то я не особо пользовалась.
Я сегодня показания счетчика передавала, так вот все тоже самое, что и в прошлый месяц!
Реально удивлена и обрадована была, т. к. по возможности стараюсь скупердяйничать и экономить. Может быть пиццепечами стала реже пользоваться, может ещё что-то особо энергозатратное перестала доставать, но результат меня очень порадовал.
да я тоже все время со Штебой сравниваю. Если Штебу я старалась всё-таки включать исключительно до 7 часов утра (у меня трехтарифный счетчик), то с этим Гемлюксом я прямо аккуратно «впечатываюсь» в самый дорогой час пик
6
Подскажите пожалуйста, кто пользуется настольной духовкой Gemlux..., удобна ли она в приготовлении выпечки и блюд? Насколько сильно нагревается?
Вот разогреваем перед приходом. Как стояли у меня наверху стаканы, так и стоят.

Отзывы владельцев модели GEMLUX GL-OR-2265
kubanochka, Лена
Я сегодня получала с Озона GEMLUX-2265. Еще не пекла ничего. Внешне очень нравится. Надеюсь, что на этой печечке остановлюсь))) Перепробовала множество, то размер мал, то температуру не держит. Дома уже парк настольных духовок собрался. В общем, была в активном поиске.
По большому счету, меня бы тоже 45 л устроила духовка. Но если был выбор 45 или 65, то пусть будет 65)))))
Вот она, моя красавица))) Проверяла сегодня ее на разных режимах. Температуру держит прекрасно, и самое главное, точно)), печет равномерно. Размер просто идеален для меня. Камень мой хорошо вписался, а он в диаметре 30 см, форма для выпечки багетов идеально подошла. В общем, я очень довольна.


Сегодня у моего GEMLUX-2265 «колбасный день». После того, как колбаская отвисла в холодильнике, час держала ее при 50*, потом три часа при 70 и час при 75-ти градусах. Печка температуру держала согласно поставленной задаче. С другими мне раньше приходилось устраивать танцы с бубнами. Дверцу приоткрыть, температуру добавить, опять остудить... Здесь можно оставлять бесконтрольно. Всё работает)))

Вчера, вернее уже позавчера, готовила пиццу на весь противень. Получилась огромная и вкусная)))

Печечкой своей очень довольна
GEMLUX-2265 воплощение моей мечты))))) С каждым днем влюбляюсь всё больше и больше.
Вчера готовила лазанью

шоколадные капкейки

хлебушек пекла

Справляется моя печечка с любыми задачами.
Цитата: СибирячкаЯ от 17 Марта 2018, 10:56
А какого размера противень?
48,5 на 35

Четыре хлебные формы Л7 помещаются в ряд. Вот такие кирпичики получаются
Марыся27
Девчонушки Провела первое испытание Сил нет молчать, а хвастаться времени сейчас нет Ждут любимые в