Форум
Рецепты
Новые сообщения
Статьи
Войти
Тема:
 [1]

Картофельные оладки с мясом "Медвежья лапа"

Избранное
Ритусля
Картофельные оладки с мясом "Медвежья лапа" | 05 Июля 2018, 20:27

Картофельные оладки с мясом "Медвежья лапа"

Категория: Мясные блюда
Картофельные оладки с мясом "Медвежья лапа" Картофельные оладки с мясом "Медвежья лапа"

Ингредиенты

картофель 300 г
лук репчатый 100+100 г
яйцо 1 шт.
мука пшеничная 2 ст.л.
куриное филе 250 г
соль
перец
чеснок
растительное масло для жарки

Способ приготовления

  • 1. Картофель почистить и натереть на крупной терке. Промыть под холодной водой. Дать стечь лишней жидкости.
  • 2. Лук измельчить через мелкую решетку мясорубки и положить в сито. Разделить на 2 половины.
  • 3. Смешать натертый картофель с одной половиной лука и отложить в дуршлаг. Пусть опять лишняя жижа стекает.
  • 4. Мяско прокрутить через мелкую решетку с чесноком, соединить с оставшейся половиной лука, посолить, поперчить. Чеснок прокручиваем в самом конце, чтобы весь жмых остался в мясорубке, а в фаршике только легкая нотка.
  • 5. Картофельно-луковую массу соединить с яйцом, мукой, посолить и поперчить.
  • 6. На хорошо разогретую поверхность выкладываем лепешку картофельной массы, на неё лепешечку фарша, закрываем другой лепешечкой картофельной массы.
  • 7. Жарить первую сторону на большом огне, чтобы картофельная корочка зарумянилась. Переворачиваем и нагрев уменьшаем после пары минут. Доводим до готовности.
  • 8. Если кушать не собираемся сразу, то складываем наши "лапы" в кастрюлю и на тихонечком огне ожидаем гостей. Они уже не хрустящие "фри", но тоже очень сочные и вкусные.
  • Если вдруг готовые ингредиенты остались неприсобленными, то можно все легко  смешать и прожарить на малом огне , а потом залить   яишенкой! Покрошить зеленушкой сверху и лакомиться.
  • Спасибо, друзья!

               

Блюдо рассчитано на

не очень много

Время приготовления:

30 минут

Программа приготовления:

сковорода

Примечание

Конечно, это всеми нами любимые драники. Но нызывать их драниками не стала, потому как всё же чуток отличаются.
Мяско можно брать любое.
Картоху натирала на терке от Бернера рести и тщательно промывала.
Из этого количества ингредиентов вышла всего 5 больших "лап". Как оказалось, этого мало.
Жарила и на сковороде, и в пиццепечке. Везде хорошо.
Друзья, попробуйте, пожалуйста!

               
Галка-Ворона
Картофельные оладки с мясом "Медвежья лапа" | 05 Июля 2018, 20:45

Ритуся, не пОняла п.6. Фарш закрываем тоже фаршем, или таки картошкой?
Ритусля
Картофельные оладки с мясом "Медвежья лапа" | 05 Июля 2018, 20:51

Галка-Ворона, Галочка, извините. Закрываем конечно картофельной лепешкой.
Извините, пожалуйста!
Галка-Ворона
Картофельные оладки с мясом "Медвежья лапа" | 05 Июля 2018, 20:57

Рита, какие извинения! Понятно, что описка, только лучше сразу исправить, чтобы не смущать не слишком опытных кулинаров, если, конечно, тут такие есть! 
ЛенаУ
Картофельные оладки с мясом "Медвежья лапа" | 05 Июля 2018, 22:21

Очень вкусные оладушки, только я еще в картошку тертую добавляю пол чайной ложки соды, они получаются пышные, легкие и картошка не темнеет.
ирман
Картофельные оладки с мясом "Медвежья лапа" | 06 Июля 2018, 10:10

Ритуля, у тя там ещё не осталось чуть-чуть оладушек, а то бы я к тебе прискакала на первой лошади    .
медуница
Картофельные оладки с мясом "Медвежья лапа" | 06 Июля 2018, 17:05

    Риточка,  какой простой и вкусный рецепт.  Здорово!
Ритусля
Картофельные оладки с мясом "Медвежья лапа" | 06 Июля 2018, 17:21

Друзья, спасибо вам! Спасибо вам, хорошие мои!
Эти лапы, действительно, получаются очень вкусными и быстрыми. Самое сложное в них-это промыть от крахмала, а потом просушить, просто оставив стекать лишнюю жидкость.
Очень удались они особенно, когда картошку натирала на рести. Вот прямо "фри" получилась хрустящая, но помельче только.
ЛенаУ, Леночка, спасибо! Про соду не знала, но обязательно попробую.
ирман, Иришик, вздыхаю, так нетути. Было 5 больших лап, так муж за раз и уговорил их, косясь и оглядываясь на меня.
Спасибо, роднуль
медуница, Натуленька, буду очень-преочень рада, если понравятся.

И вот фаршик лучше перемалывать 1 раз через "маленькие дырочки", а потом перемешать с уже относительно "сухим" луком. Я брала в этот раз куриное филе бедра, поэтому все получилось очень-очень быстро.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Творожно-манная запеканка с ревенем (медленноварка)Рис с мясом и овощамиСуп-крем из сезонных овощейУха с манкойБескорковый хлебБезглютеновый дрожжевой творожный хлебушек

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения