Картофельные оладки с мясом "Медвежья лапа"

Категория: Мясные блюда
Картофельные оладки с мясом «Медвежья лапа»

Ингредиенты

Картофель
300 г
Лук репчатый
100+100 г
Яйцо
1 шт.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Куриное филе
250 г
Соль
Перец
Чеснок
Растительное масло для жарки

Способ приготовления

 1. Картофель почистить и натереть на крупной терке. Промыть под холодной водой. Дать стечь лишней жидкости.
 2. Лук измельчить через мелкую решетку мясорубки и положить в сито. Разделить на 2 половины.
 3. Смешать натертый картофель с одной половиной лука и отложить в дуршлаг. Пусть опять лишняя жижа стекает.
 4. Мяско прокрутить через мелкую решетку с чесноком, соединить с оставшейся половиной лука, посолить, поперчить. Чеснок прокручиваем в самом конце, чтобы весь жмых остался в мясорубке, а в фаршике только легкая нотка.
 5. Картофельно-луковую массу соединить с яйцом, мукой, посолить и поперчить.
 6. На хорошо разогретую поверхность выкладываем лепешку картофельной массы, на неё лепешечку фарша, закрываем другой лепешечкой картофельной массы.
 7. Жарить первую сторону на большом огне, чтобы картофельная корочка зарумянилась. Переворачиваем и нагрев уменьшаем после пары минут. Доводим до готовности.
 8. Если кушать не собираемся сразу, то складываем наши "лапы" в кастрюлю и на тихонечком огне ожидаем гостей. Они уже не хрустящие "фри", но тоже очень сочные и вкусные.
  Если вдруг готовые ингредиенты остались неприсобленными, то можно все легко смешать и прожарить на малом огне, а потом залить яишенкой! Покрошить зеленушкой сверху и лакомиться.
 Спасибо, друзья!

Программа: сковорода
Время приготовления: 30 мин.
Порций: не очень много

Примечание

Конечно, это всеми нами любимые драники. Но нызывать их драниками не стала, потому как всё же чуток отличаются.
Мяско можно брать любое.
Картоху натирала на терке от Бернера рести и тщательно промывала.
Из этого количества ингредиентов вышла всего 5 больших "лап". Как оказалось, этого мало.
Жарила и на сковороде, и в пиццепечке. Везде хорошо.
Друзья, попробуйте, пожалуйста!

Похожие рецепты

Картофельные оладки с мясом «Медвежья лапа»

Галка-Ворона
Ритуся, не пОняла п.6. Фарш закрываем тоже фаршем, или таки картошкой?

Ритусля
Галка-Ворона, Галочка, извините. Закрываем конечно картофельной лепешкой.
Извините, пожалуйста!

Галка-Ворона
Рита, какие извинения! Понятно, что описка, только лучше сразу исправить, чтобы не смущать не слишком опытных кулинаров, если, конечно, тут такие есть!

ЛенаУ
Очень вкусные оладушки, только я еще в картошку тертую добавляю пол чайной ложки соды, они получаются пышные, легкие и картошка не темнеет.

ирман
Ритуля, у тя там ещё не осталось чуть-чуть оладушек, а то бы я к тебе прискакала на первой лошади.

медуница
Риточка, какой простой и вкусный рецепт. Здорово!

Ритусля
Друзья, спасибо вам! Спасибо вам, хорошие мои!
Эти лапы, действительно, получаются очень вкусными и быстрыми. Самое сложное в них-это промыть от крахмала, а потом просушить, просто оставив стекать лишнюю жидкость.
Очень удались они особенно, когда картошку натирала на рести. Вот прямо «фри» получилась хрустящая, но помельче только.
ЛенаУ, Леночка, спасибо! Про соду не знала, но обязательно попробую.
ирман, Иришик, вздыхаю, так нетути. Было 5 больших лап, так муж за раз и уговорил их, косясь и оглядываясь на меня.
Спасибо, роднуль
медуница, Натуленька, буду очень-преочень рада, если понравятся.

И вот фаршик лучше перемалывать 1 раз через «маленькие дырочки», а потом перемешать с уже относительно «сухим» луком. Я брала в этот раз куриное филе бедра, поэтому все получилось очень-очень быстро.

Tatyana1103
Риточка, были в деревне, баловала деда разными вкусняшками с нашего сайта, так же испекла ему твои оладушки, он скушал их все, что большая редкость Спасибо тебе большое



Рецепты в разделе «Блюда из фарша»

Пасхальные блюда

Новое на сайте