🔎

Быстрые абрикосовые слойки

Категория: Выпечка
Быстрые абрикосовые слойки

Ингредиенты

тесто слоеное дрожжевое или бездрожжевое
абрикосы
сахар коричневый
яйцо для смазки

Способ приготовления

  • Быстрые абрикосовые слойки
  • Еще один очень простой, быстрый и вкусный рецепт с использованием слоеного теста.
  • Быстрые абрикосовые слойкиАбрикосы (можно взять и нектарины, персики) разделить на половинки и вынуть косточки.
  • Тесто раскатать до 2-3 мм. Вырезать круги, большого и маленького диаметра. Сначала вырежьте кружки большого диаметра. Затем в половине больших кружков вырежьте кружки маленького диаметра. Размер отверстия в круге должен быть чуть больше размера абрикоса.
  • Быстрые абрикосовые слойкиКруги смазать яйцом. В центр каждого круга выложить по половинке чайной ложки коричневого сахара.
    Быстрые абрикосовые слойкиСахар накрыть половинкой абрикоса.
    Быстрые абрикосовые слойкиАбрикос накрыть кругом с отверстием, смазать заготовку взбитым яйцом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 1800С (конвекция) 20-25 минут. Когда слойки остынуть, посыпать их сахарной пудрой.
    Быстрые абрикосовые слойки
  • Быстрые абрикосовые слойки


Поделиться…
*celfh
Очень вкусно! и что немаловажно - просто! Спасибо, Галочка, за рецепт, что-то я не заслужено забыла о слоенном тесте, и за напоминание спасибо
*Tatyana1103
Гала, Галина, очень красиво и аппетитно
*Ангелина
Этакие волованчики))) КрасотиШШа. Про вкусно... и так понятно.
Одно плохо.................. сожруТЬ ведь за восемь секунд.....
*Anatolyevna
Гала, Красивые! Махонькие! Быстро делаются и так же съедаются я так думаю!
*Igrig
Красота!!!

Правда при такой температуре (1800С) и плита расплавится!
Один моментик, а можно спросить: какую судьбу можно уготовить оставшимся маленьким кружкам? Как-то не очень хочется их примитивно выпекать, может есть способ их не менее красивого использования?
*Гала
Цитата: ANGELина BLACKмор

................ сожруТЬ ведь за восемь секунд.....
Однозначно! СожруТЬ!
Цитата: Anatolyevna

Быстро делаются и так же съедаются я так думаю!
Все так и есть.
Цитата: Igrig

Правда при такой температуре (1800С) и плита расплавится!
.... какую судьбу можно уготовить оставшимся маленьким кружкам?
Игорь, спасибо! Поправила.
А кружки вместе с обрезками еще раз раскатать и повторить процесс. Будет не очень просто, но возможно.
*Маруся
Галя, рецепт подкупил своей простотой и красивым результатом) Спасибо забрала в копилочку.
*Гала
Маруся, и тебе спасибо, что заглянула
*Ikra
Гала, очень аппетитные и красивые получились пирожные! Возьму на заметку! Как только закончу худеть - напеку и объемся
*Гала
Цитата: Ikra

Как только закончу худеть - напеку и объемся

Ира, береги себя!
*Ikra
Гала, не могу себя беречь, дохтур велел тратить как можно больше! Чтобы к Новому году -8 кг. Поэтому я с удвоенной силой стала смотреть сладкие рецепты: хоть глазами понадкусываю))))
А кроме шуток, я просто обожаю слойки с фруктовыми начинками. Поэтому запала на твои солнечные прямо сразу.
*Гала
Раз дохтур велел тратить, надо тратить. А глазами кусай на здоровье
*Ангелина
Цитата: Гала
А кружки вместе с обрезками еще раз раскатать и повторить процесс. Будет не очень просто, но возможно.
Я также делала. Получились не такие красивые и ровные, но вполне себе нормальной формы и вида (я тогда делала волованы с творожно-сливочным кремом и красной икрой, но метОду формовки не меняла)
Быстрые абрикосовые слойки
*Гала
Цитата: Гала
А кружки вместе с обрезками еще раз раскатать и повторить процесс. Будет не очень просто, но возможно.
Цитата: ANGELина BLACKмор

Я также делала. Получились не такие красивые и ровные, но вполне себе нормальной формы и вида
Да, Наташа, согласна, такие же красивые и ровные они уже не получаются

А волованчики у тебя очень аппетитные, я бы съела на завтрак
*Ангелина
Цитата: Гала
я бы съела на завтрак
И я... бы... но делать лень)) Тогда хучь Новый Год был...
*Гюзель62
Испекла я эти слоечки!
Спасибо за идею!
Тесто было готовое, из двух квадратов. Разморозила, один раскатала, вырезала 6 кружков (абрикосы были крупные, почки, как персики!). Положила половинки абрикосов, насыпала сахар (обычный). Обрезки теста подмесила, скатала в тонкую колбаску, колбаску прокатала скалкой и наложила сверху на слойку. Края скрепила (не знаю, понятно ли объяснила?), смазала яйцом, еще чуть сверху посыпала сахаром.
Пекла в духовке.
Не такая красота, как у автора, но очень вкусно! Надо было дать время на расстойку, но было не в терпежь, уж очень хотелось попробовать!
Быстрые абрикосовые слойки
Так что получилось 6 больших слоек. Из второго квадрата теста нарезала полосы и испекла сосиски в тесте.
Быстрые абрикосовые слойки
Так что все сыты и довольны!
Спасибо за рецепт!
*Гала
Гюзель, спасибо за фото и подробный отчет! Я рада, что идея приглянулась, а результат не разочаровал.
*Ярик
Гала, Галина, спасибо за прекрасный рецепт! Сегодня сделала из упаковки теста, два пласта, получилось 6 валованчиков, из оставшихся кругляшей 4 розочки с ветчиной, остаток теста раскатала и получись печеньки-ушки, безотходное производство)))

Быстрые абрикосовые слойки
*Гала
Ярославна, а тебе спасибо за прекрасный отчет! Очень все симпатично

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения