Быстрые абрикосовые слойки

Категория: Выпечка
Быстрые абрикосовые слойки

Ингредиенты

тесто слоеное дрожжевое или бездрожжевое
абрикосы
сахар коричневый
яйцо для смазки

Способ приготовления

  • Быстрые абрикосовые слойки
  • Еще один очень простой, быстрый и вкусный рецепт с использованием слоеного теста.
  • Быстрые абрикосовые слойкиАбрикосы (можно взять и нектарины, персики) разделить на половинки и вынуть косточки.
  • Тесто раскатать до 2-3 мм. Вырезать круги, большого и маленького диаметра. Сначала вырежьте кружки большого диаметра. Затем в половине больших кружков вырежьте кружки маленького диаметра. Размер отверстия в круге должен быть чуть больше размера абрикоса.
  • Быстрые абрикосовые слойкиКруги смазать яйцом. В центр каждого круга выложить по половинке чайной ложки коричневого сахара.
    Быстрые абрикосовые слойкиСахар накрыть половинкой абрикоса.
    Быстрые абрикосовые слойкиАбрикос накрыть кругом с отверстием, смазать заготовку взбитым яйцом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 1800С (конвекция) 20-25 минут. Когда слойки остынуть, посыпать их сахарной пудрой.
    Быстрые абрикосовые слойки
  • Быстрые абрикосовые слойки


*celfh
Очень вкусно! и что немаловажно - просто! Спасибо, Галочка, за рецепт, что-то я не заслужено забыла о слоенном тесте, и за напоминание спасибо
*Tatyana1103
Гала, Галина, очень красиво и аппетитно
*ANGELина BLACKмор
Этакие волованчики))) КрасотиШШа. Про вкусно... и так понятно.
Одно плохо.................. с ожруТЬ ведь за восемь секунд.....
*Anatolyevna
Гала, Красивые! Махонькие! Быстро делаются и так же съедаются я так думаю!
*Igrig
Красота!!!

Правда при такой температуре (1800С) и плита расплавится!
Один моментик, а можно спросить: какую судьбу можно уготовить оставшимся маленьким кружкам? Как-то не очень хочется их примитивно выпекать, может есть способ их не менее красивого использования?
*Гала
Цитата: ANGELина BLACKмор

................ сожруТЬ ведь за восемь секунд.....
Однозначно! СожруТЬ!
Цитата: Anatolyevna

Быстро делаются и так же съедаются я так думаю!
Все так и есть.
Цитата: Igrig

Правда при такой температуре (1800С) и плита расплавится!
.... какую судьбу можно уготовить оставшимся маленьким кружкам?
Игорь, спасибо! Поправила.
А кружки вместе с обрезками еще раз раскатать и повторить процесс. Будет не очень просто, но возможно.
*Маруся
Галя, рецепт подкупил своей простотой и красивым результатом) Спасибо забрала в копилочку.
*Гала
Маруся, и тебе спасибо, что заглянула
*Ikra
Гала, очень аппетитные и красивые получились пирожные! Возьму на заметку! Как только закончу худеть - напеку и объемся
*Гала
Цитата: Ikra

Как только закончу худеть - напеку и объемся

Ира, береги себя!
*Ikra
Гала, не могу себя беречь, дохтур велел тратить как можно больше! Чтобы к Новому году -8 кг. Поэтому я с удвоенной силой стала смотреть сладкие рецепты: хоть глазами понадкусываю ))))
А кроме шуток, я просто обожаю слойки с фруктовыми начинками. Поэтому запала на твои солнечные прямо сразу.
*Гала
Раз дохтур велел тратить, надо тратить. А глазами кусай на здоровье
*ANGELина BLACKмор
Цитата: Гала
А кружки вместе с обрезками еще раз раскатать и повторить процесс. Будет не очень просто, но возможно.
Я также делала. Получились не такие красивые и ровные, но вполне себе нормальной формы и вида (я тогда делала волованы с творожно-сливочным кремом и красной икрой, но метОду формовки не меняла)
Быстрые абрикосовые слойки
*Гала
Цитата: Гала
А кружки вместе с обрезками еще раз раскатать и повторить процесс. Будет не очень просто, но возможно.

Цитата: ANGELина BLACKмор

Я также делала. Получились не такие красивые и ровные, но вполне себе нормальной формы и вида

Да, Наташа, согласна, такие же красивые и ровные они уже не получаются

А волованчики у тебя очень аппетитные, я бы съела на завтрак
*ANGELина BLACKмор
Цитата: Гала
я бы съела на завтрак
И я... бы... но делать лень)) Тогда хучь Новый Год был...
*Гюзель62
Испекла я эти слоечки!
Спасибо за идею!
Тесто было готовое, из двух квадратов. Разморозила, один раскатала, вырезала 6 кружков( абрикосы были крупные, почки, как персики!). Положила половинки абрикосов, насыпала сахар( обычный). Обрезки теста подмесила, скатала в тонкую колбаску, колбаску прокатала скалкой и наложила сверху на слойку. Края скрепила( не знаю, понятно ли объяснила?) , смазала яйцом, еще чуть сверху посыпала сахаром.
Пекла в духовке.
Не такая красота, как у автора, но очень вкусно! Надо было дать время на расстойку, но было не в терпежь, уж очень хотелось попробовать!
Быстрые абрикосовые слойки
Так что получилось 6 больших слоек. Из второго квадрата теста нарезала полосы и испекла сосиски в тесте.
Быстрые абрикосовые слойки
Так что все сыты и довольны!
Спасибо за рецепт!
*Гала
Гюзель, спасибо за фото и подробный отчет! Я рада, что идея приглянулась, а результат не разочаровал.
*Ярик
Гала, Галина, спасибо за прекрасный рецепт! Сегодня сделала из упаковки теста, два пласта, получилось 6 валованчиков, из оставшихся кругляшей 4 розочки с ветчиной, остаток теста раскатала и получись печеньки-ушки, безотходное производство)))

Быстрые абрикосовые слойки
*Гала
Ярославна, а тебе спасибо за прекрасный отчет! Очень все симпатично
*Екатерина2
Вот вы не поверите, но это - быстрые абрикосовые черно-смородиновые слойки, которые задумывались как сливовые....
Дело было так - к приходу мужа с работы (а он, хоть и в отпуске, придет с работы часов в 8 ) хотелось испечь чего-нибудь калорийного, но вкусного. И тут ваши слоечки, такие красивые! Вспомнив, что у меня в морозилке есть тесто, я сразу решила, что такой способ формовки слоек мне очень интересен и еще не использован. Я достала тесто, один лист приготовила к разморозке, второй убрала обратно. Но не было яиц для смазки! И я пошла в ближайший магазинчик, чтоб купить яйцо и фрукты. По дороге я вспомнила , что у меня еще есть замороженные с прошлого года сливы, и решила, что свежих фруктов покупать не буду. Придя домой, я начала искать коробочки со сливами.... а нет их! И тут я вспомнила, что остатки слив я недавно не в выпечку пустила, а сварила мини-варенье.... Начала дальше рыться в морозилке - клюква, еще клюква, брусника, черная смородина.... Вот так и стали слойки черно-смородиновыми.
Средними по размеру формами для пельменей Бернер вырезала 8 больших кружочков для основы и сделала еще кружок , в котором самой маленькой формой сделала отверстие, таким образом получив "круг-границу" - эту слоечку хорошо видно, она одна такая ровная. Но быстро поняла, что такой роскоши - ровных кружочков мне не видать, ровного теста больше нет, а есть только остатки, начала катать длинные тоненькие "колбаски" и слеплять их в кружочки. Как раз мне теста и хватило! И все вполне аккуратно выглядит.
Чуть зазевалась с выпеканием - села работать и ..... немного они получились темноваты. Сверху посыпала самодельной сахарной пудрой и.....

Спасибо вам за рецепт!
Быстрые абрикосовые слойкиБыстрые абрикосовые слойки
*Гала
Катерина, а в итоге все очень красиво получилось Спасибо за такой подробный отчет!
*Кастелян
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе "Лучший рецепт недели"
*gala10
Галочка, поздравляю с новой медалькой! Ты молодец!
*Tatyana1103
Быстрые абрикосовые слойки
*Гала
Шеф, спасибо! Мне очень приятно
Галя, Татьяна, спасибо, девочки !

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту