Главная Кулинарные рецепты Молочные и яичные блюда Суфле Лёгкое творожно-йогуртовое суфле с черникой

Лёгкое творожно-йогуртовое суфле с черникой

Автор

Лёгкое творожно-йогуртовое суфле с черникой

Категория: Кулинарные рецепты
Лёгкое творожно-йогуртовое суфле с черникой

Ингредиенты

творог мягкий 250 грамм
йогурт натуральный 250 грамм
яйца с-1 2 штуки
черника свежая 100 грамм
сахар или сахарозаменитель по вкусу
соль на кончике ножа

Способ приготовления

  • Можно приготовить более диетический вариант, для тех, кто себя блюдёт или для тех, кто себе всё разрешает.
  • 1. Смешать обезжиренный мягкий творог, маложирный натуральный йогурт, желтки. Перемешать, добавить сахзам по вкусу.
  • Положить, вымытые и обсушенные, ягодки черники, аккуратно перемешать ложкой.
  • Белки с солью взбить в крепкую пену. Осторожно ввести в основную массу, стараясь не повредить ягодки.
  • Формы для запекания заполнить подготовленной массой на 2/3 объёма.
  • Все заполненные формочки поставить в глубокую сковороду или большую форму, налить в сковороду воды, не доходя до края формочек на 1см.
  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 70-80 минут.
  • Отключить, оставить в духовке до полного остывания.
  • Затем достать остывшие формочки из духовки и поставить в холодильник минимум на на пару часов.
  • 2. Смешать жирный мягкий творог, йогурт и желтки.
  • Положить, вымытые и обсушенные, ягодки черники, аккуратно перемешать.
  • Белки с сахаром и солью взбить в крепкую пену, осторожно ввести в основную массу.
  • Разложить по формочкам и выпекать как указано выше.

Блюдо рассчитано на

на 4-6 порций

Время приготовления:

примерно 90 минут + охлаждение

Программа приготовления:

миксер, духовка

Примечание

Нужно было пристроить йогурт и творог, у которых заканчивался срок годности
В результате получился лёгкий и нежный десертик, который можно позволить себе и в обед и на ужин
Ягодки остались целыми, только на дне формочки есть немного черничного сока.

*Ритусля
Какой интересный и несложный рецепт!
Есть и творог, и йогурт, и сахара полно, и даже ягода тоже какая-то вроде где-то есть.
Ленусь, спасибо! Сижу вот ведь обдумываю, а, действительно, творог-то куда пристроить?!
А тут БАЦ! и Ленусин рецепт!
У меня вообще семейство крайне плохо творог ест. Я его покупаю только потому, что надо вроде организму, а не потому, что вкусно.
Ленусенька, спасибушка большая!
*Гюзель62
А просто формочки на пару( в пароварку н- р) нельзя? Не то пальто будет? И времени так много надо? А по консистенции какое в итоге это суфде получается? Как запеканка? Жиже?
Интересный рецепт, поэтому и докучаю вопросами. Прости!🙏🏻
*Подмосквичка
Ритусля, Ритулечка, пожалуйста

Цитата: Гюзель62
А просто формочки на пару( в пароварку н- р) нельзя?
С пароваркой незнакома вообще Поэтому не подскажу, звиняйте
Вкус... мягче, чем запеканка, потому-что без муки, и нежнее.
Но с ложки не сползает, прям так кусочком и сидит
По времени меньше не получится, будет жидкая совсем и мокрая.
Я с апельсином вообще держу до корочки Не пригорит по любому.
*нинза
Еленочка, спасибо! Как всегда: красиво и очень вкусно!
*Ильмирушка
Подмосквичка, Лена, форомочек тьма, рецептик забрала. Спасибка.
*Подмосквичка
нинза, Ниночка, спасибо большое, мне очень приятно

Ильмирушка, Ильмира, буду рада, если рецепт пригодится

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту