Лёгкое творожно-йогуртовое суфле с черникой

Категория: Кулинарные рецепты
Лёгкое творожно-йогуртовое суфле с черникой

Ингредиенты

Творог мягкий
250 грамм
Йогурт натуральный
250 грамм
Яйца с-1
2 штуки
Черника свежая
100 грамм
Сахар или сахарозаменитель
по вкусу
Соль на кончике ножа

Способ приготовления

 Можно приготовить более диетический вариант, для тех, кто себя блюдёт или для тех, кто себе всё разрешает.
 1. Смешать обезжиренный мягкий творог, маложирный натуральный йогурт, желтки. Перемешать, добавить сахзам по вкусу.
 Положить, вымытые и обсушенные, ягодки черники, аккуратно перемешать ложкой.
 Белки с солью взбить в крепкую пену. Осторожно ввести в основную массу, стараясь не повредить ягодки.
 Формы для запекания заполнить подготовленной массой на 2/3 объёма.
 Все заполненные формочки поставить в глубокую сковороду или большую форму, налить в сковороду воды, не доходя до края формочек на 1см.
 Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 70-80 минут.
 Отключить, оставить в духовке до полного остывания.
 Затем достать остывшие формочки из духовки и поставить в холодильник минимум на на пару часов.
  2. Смешать жирный мягкий творог, йогурт и желтки.
 Положить, вымытые и обсушенные, ягодки черники, аккуратно перемешать.
 Белки с сахаром и солью взбить в крепкую пену, осторожно ввести в основную массу.
 Разложить по формочкам и выпекать как указано выше.

Программа: миксер, духовка
Порций: на 4-6 порций

Примечание

Нужно было пристроить йогурт и творог, у которых заканчивался срок годности
В результате получился лёгкий и нежный десертик, который можно позволить себе и в обед и на ужин
Ягодки остались целыми, только на дне формочки есть немного черничного сока.

Похожие рецепты

Лёгкое творожно-йогуртовое суфле с черникой

Ритусля
Какой интересный и несложный рецепт!
Есть и творог, и йогурт, и сахара полно, и даже ягода тоже какая-то вроде где-то есть.
Ленусь, спасибо! Сижу вот ведь обдумываю, а, действительно, творог-то куда пристроить?!
А тут БАЦ! и Ленусин рецепт!
У меня вообще семейство крайне плохо творог ест. Я его покупаю только потому, что надо вроде организму, а не потому, что вкусно.
Ленусенька, спасибушка большая!

Гюзель62
А просто формочки на пару (в пароварку н- р) нельзя? Не то пальто будет? И времени так много надо? А по консистенции какое в итоге это суфде получается? Как запеканка? Жиже?
Интересный рецепт, поэтому и докучаю вопросами. Прости!🙏🏻

Подмосквичка
Ритусля, Ритулечка, пожалуйста

А просто формочки на пару (в пароварку н- р) нельзя?
С пароваркой незнакома вообще Поэтому не подскажу, звиняйте
Вкус... мягче, чем запеканка, потому-что без муки, и нежнее.
Но с ложки не сползает, прям так кусочком и сидит
По времени меньше не получится, будет жидкая совсем и мокрая.
Я с апельсином вообще держу до корочки Не пригорит по любому.

нинза
Еленочка, спасибо! Как всегда: красиво и очень вкусно!

Рыбёшка
Подмосквичка, Лена, форомочек тьма, рецептик забрала. Спасибка.

Подмосквичка
нинза, Ниночка, спасибо большое, мне очень приятно

Ильмирушка, Ильмира, буду рада, если рецепт пригодится



Рецепты в разделе «Суфле»

Постные блюда

Новое