Кабачок с сыром и шпинатом

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кабачок с сыром и шпинатом

Ингредиенты

Кабачок
1 шт.
Сыр
30-40 г
Шпинат
по вкусу
Зелень укропа или петрушки
по вкусу
Чеснок (дольки)
2-4 шт.
Масло растительное (или оливковое)
2-3 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Способ приготовления

 Для приготовления сырного соуса промойте и нарежьте зелень укропа, измельчите чеснок, добавьте сыр измельчённый на мелкой тёрке, соль и чёрный молотый перец. Вливая понемногу растительное или оливковое масло доведите соус до желаемой консистенции.
 Шпинат и кабачок промойте под проточной водой, кабачок нарежьте ломтиками. При помощи силиконовой кисточки смажьте ломтики кабачка с двух сторон растительным или оливковым маслом и обжарьте на хорошо разогретой сковороде. Выкладывайте ещё горячие ломтики на блюдо, добавьте шпинат, полейте несколькими каплями растительного масла и подайте с сырным соусом к столу.

Время приготовления: 15 мин.
Порций: 1-2 порции.

Похожие рецепты

Кабачок с сыром и шпинатом

Ne_lipa
Корсика, спасибо за рецептик Может такой вариант придется по душе моей детворе, ну не хотят они кабачки есть.
Постараюсь в ближайшее время осуществить, жду когда кабачки созреют, у нас дожди и холода, все меееедленно растет так.
А так все ингредиенты есть в наличии, даже шпинат.

Корсика
Ne_lipa, Виктория, для детей, вероятно, лучше было бы уменьшить количество чеснока в соусе, в остальном же блюдо вполне может понравиться не только вкусом, но и некоторой вариативностью, например, выбрать сорт или нарезку сыра, или уже в тарелке собрать самостоятельно рулет: на ломтик кабачка выкладывать листья шпината, далее сыр кубиками или сырный соус и свернуть трубочкой. В дополнение, в соответствии с личными предпочтениями, можно добавить ещё и соус на основе натурального йогурта. Для детей вполне хорошим вариантом включения в рацион кабачка может быть крем-суп с йогуртом или сметаной, добавки по вкусу от фрикаделек и колбасок до сухариков и сырного штрейзеля, так же макаронные изделия с кабачком и сырным соусом. Или шоколадный пирог Ваш вариант приготовления кабачка обязательно найдётся. Хорошей вам погоды и хорошего настроения!

Ne_lipa
Спасибо за нужные советы!!! Особенно про рулетики, я чего то и не догадалась, что их можно кушать именно в таком виде. А к чесноку мои дети приучены, так что будем ждать своих кабачков и пробовать. Сочетание сыра, оливкового масла и чеснока - очень им нравится.

Корсика
Ne_lipa, Вика, не обязательно сворачивать рулеты, можно традиционно привычными кусочками при помощи ножа и вилки. Хорошего вам урожая!



Рецепты в разделе «Кабачковые блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте