Хлеб Всезнайка (Адельхайд Гшёссер)

Sonadora
Среда, 04 июля 2018 года, 17:08 | Хлеб Всезнайка (Адельхайд Гшёссер)

Хлеб Всезнайка (Адельхайд Гшёссер)

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: австрийская
Хлеб Всезнайка (Адельхайд Гшёссер)

Ингредиенты

Для теста:
дрожжи прессованные 10 г
мука пшеничная высшего сорта 330 г
молоко 83 г (+10 г)
вода 116 г (+10 г)
сахар 12 г
соль 6,6 г
масло сливочное 26,6 г
Для отделки:
яйцо 15 г
семена льна, кунжута, подсолнечника, мак

Способ приготовления

  • Хлеб Всезнайка (Адельхайд Гшёссер)Дрожжи растереть кончиками пальцев, смешать с мукой (1 ст.л оставить). Влить теплое молоко и воду (у меня жидкости ушло чуть больше, чем по рецепту, на 20 грамм), добавить сахар. Вымесить в течение 8-9 минут.
  • Добавить размягченное сливочное масло и оставшуюся муку. Вымесить мягкое, нелипкое тесто.
  • Хлеб Всезнайка (Адельхайд Гшёссер)Брожение полтора часа с одной обминкой через 45 минут.
  • Хлеб Всезнайка (Адельхайд Гшёссер)Готовое тесто обмять, разделить на куски.
  • Хлеб Всезнайка (Адельхайд Гшёссер)Из одной части кусков сформовать круглые заготовки, из другой - улитки.
  • Выложить заготовки на противень или в форму, застеленные бумагой для выпечки.
  • Хлеб Всезнайка (Адельхайд Гшёссер)Накрыть свободно плёнкой. Расстойка 50-60 минут при комнатной температуре.
  • Хлеб Всезнайка (Адельхайд Гшёссер)Перед выпечкой смазать заготовки взбитым яйцом, посыпать семечками.
  • Хлеб Всезнайка (Адельхайд Гшёссер)Выпекать в духовке, разогретой до 220С (конвекция 200С) градусов в течение 10 минут, затем снизить температуру до 190С (конвекция 170С) градусов и довести хлеб до готовности.
  • Готовый хлеб остудить на решётке.
  • Хлеб Всезнайка (Адельхайд Гшёссер)
  • Хлеб Всезнайка (Адельхайд Гшёссер)
  • Вкусный хлеб. Тонкокорый, с мягким воздушным мякишем.

Блюдо рассчитано на

1 булка весом 530 грамм

Время приготовления:

3,5 часа

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Рецепт из книги Е.М. Липп "Домашний хлеб. Уникальные рецепты".
Оригинальный рецепт:
мука хлебопекарная - 1 кг
дрожжи прессованные - 40 г
соль - 20 г
сахар - 1/2 ч.л
молоко - 250 г
вода - 350 г
масло сливочное - 60-80 г
яйцо и семечки для отделки
Мои изменения:
уменьшила количество дрожжей,
добавила чуть больше сахара,
немного увеличила время брожения теста и время расстойки

Поддержи автора!
Ритусля
Среда, 04 июля 2018 года, 20:50 | Хлеб Всезнайка (Адельхайд Гшёссер)

Манюник, роднуль, это все я!
Манюнь, а малявочка из всей булки каким весом будет?
Я не просто праздно интересуюсь, нет.
Я все конспектирую и записую.
У меня даже глава в тетради есть "Рецепты от Манюшки"
Калюся
Среда, 04 июля 2018 года, 20:55 | Хлеб Всезнайка (Адельхайд Гшёссер)

Ритусля, Рита, ну 530г раздели на 11.
Ритусля
Среда, 04 июля 2018 года, 20:57 | Хлеб Всезнайка (Адельхайд Гшёссер)

Цитата: Калюся от Среда, 04 июля 2018 года, 20:55
ну 530г раздели на 11
ой, Галюнь, точно. Я-балда!
Спасибо! Жду все голубую тарелочку с содержимым. Вот ведь...
Галочка, спасибо!
Sonadora
Среда, 04 июля 2018 года, 22:07 | Хлеб Всезнайка (Адельхайд Гшёссер)

Рита, Галина, спасибо, девочки, что за глянули. Несмотря на то, что рецепт простой, результат очень порадовал. Мягчайший хлеб.
Tatyana1103
Четверг, 05 июля 2018 года, 01:41 | Хлеб Всезнайка (Адельхайд Гшёссер)

Sonadora, Манечка, красота как всегда
Anatolyevna
Четверг, 05 июля 2018 года, 20:15 | Хлеб Всезнайка (Адельхайд Гшёссер)

Sonadora, Манечка,такой хлебушек!Загляденье,мякиш кружева!
Sonadora
Четверг, 05 июля 2018 года, 22:04 | Хлеб Всезнайка (Адельхайд Гшёссер)

Татьяна, Антонина, спасибо большое, девочки. Буду рада, если этот простой хлеб вам понравится.
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Блины на Масленицу
Новые сообщения
Новые вопросы
Новое в Блогах