Тема:
 [1]

Хлеб Всезнайка (Адельхайд Гшёссер)

Избранное
Sonadora
Хлеб Всезнайка (Адельхайд Гшёссер) | 04 Июля 2018, 17:08

Хлеб Всезнайка (Адельхайд Гшёссер)

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: австрийская
Хлеб Всезнайка (Адельхайд Гшёссер) Хлеб Всезнайка (Адельхайд Гшёссер)

Ингредиенты

Для теста:
дрожжи прессованные 10 г
мука пшеничная высшего сорта 330 г
молоко 83 г (+10 г)
вода 116 г (+10 г)
сахар 12 г
соль 6,6 г
масло сливочное 26,6 г
Для отделки:
яйцо 15 г
семена льна, кунжута, подсолнечника, мак

Способ приготовления

  • Хлеб Всезнайка (Адельхайд Гшёссер) Дрожжи растереть кончиками пальцев, смешать с мукой (1 ст.л оставить). Влить теплое молоко и воду (у меня жидкости ушло чуть больше, чем по рецепту, на 20 грамм), добавить сахар. Вымесить в течение 8-9 минут.
  • Добавить размягченное сливочное масло и оставшуюся муку. Вымесить мягкое, нелипкое тесто.
  • Хлеб Всезнайка (Адельхайд Гшёссер) Брожение полтора часа с одной обминкой через 45 минут.
  • Хлеб Всезнайка (Адельхайд Гшёссер) Готовое тесто обмять, разделить на куски.
  • Хлеб Всезнайка (Адельхайд Гшёссер) Из одной части кусков сформовать круглые заготовки, из другой - улитки.
  • Выложить заготовки на противень или в форму, застеленные бумагой для выпечки.
  • Хлеб Всезнайка (Адельхайд Гшёссер) Накрыть свободно плёнкой. Расстойка 50-60 минут при комнатной температуре.
  • Хлеб Всезнайка (Адельхайд Гшёссер) Перед выпечкой смазать заготовки взбитым яйцом, посыпать семечками.
  • Хлеб Всезнайка (Адельхайд Гшёссер) Выпекать в духовке, разогретой до 220С (конвекция 200С) градусов  в течение 10 минут, затем снизить температуру до 190С (конвекция 170С) градусов и довести хлеб до готовности.
  • Готовый хлеб остудить на решётке.
  • Хлеб Всезнайка (Адельхайд Гшёссер)
  • Хлеб Всезнайка (Адельхайд Гшёссер)
  • Вкусный хлеб. Тонкокорый, с мягким воздушным мякишем.

               

Блюдо рассчитано на

1 булка весом 530 грамм

Время приготовления:

3,5 часа

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Рецепт из книги Е.М. Липп "Домашний хлеб. Уникальные рецепты".

Оригинальный рецепт:
мука хлебопекарная - 1 кг
дрожжи прессованные - 40 г
соль - 20 г
сахар - 1/2 ч.л
молоко - 250 г
вода - 350 г
масло сливочное - 60-80 г
яйцо и семечки для отделки

Мои изменения:
уменьшила количество дрожжей,
добавила чуть больше сахара,
немного увеличила время брожения теста и время расстойки

               
Ритусля
Хлеб Всезнайка (Адельхайд Гшёссер) | 04 Июля 2018, 20:50

Манюник, роднуль, это все я!
Манюнь, а малявочка из всей булки каким весом будет?
Я не просто праздно интересуюсь, нет.
Я все конспектирую и записую.
У меня даже глава в тетради есть "Рецепты от Манюшки"
Калюся
Хлеб Всезнайка (Адельхайд Гшёссер) | 04 Июля 2018, 20:55

Ритусля, Рита, ну 530г раздели на 11. 
Ритусля
Хлеб Всезнайка (Адельхайд Гшёссер) | 04 Июля 2018, 20:57

Цитата: Калюся от 04 Июля 2018, 20:55
ну 530г раздели на 11
ой, Галюнь, точно. Я-балда!
Спасибо! Жду все голубую тарелочку с содержимым. Вот ведь...
Галочка, спасибо!
Sonadora
Хлеб Всезнайка (Адельхайд Гшёссер) | 04 Июля 2018, 22:07

Рита, Галина,  спасибо, девочки, что за глянули.  Несмотря на то, что рецепт простой, результат очень порадовал. Мягчайший хлеб.
Tatyana1103
Хлеб Всезнайка (Адельхайд Гшёссер) | 05 Июля 2018, 01:41

Sonadora, Манечка, красота как всегда 
Anatolyevna
Хлеб Всезнайка (Адельхайд Гшёссер) | 05 Июля 2018, 20:15

Sonadora, Манечка,такой хлебушек!Загляденье,мякиш кружева!
Sonadora
Хлеб Всезнайка (Адельхайд Гшёссер) | 05 Июля 2018, 22:04

Татьяна, Антонина, спасибо большое, девочки. Буду рада, если этот простой хлеб вам понравится.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Торт "Шоколад с ароматом банана"Каша рисово-кукурузная молочная с тыквой в мультиварке Philips HD3134Паста из сладкого перца и яблок (заморозка)Рыжики по-верхосунскиВечерний кефир с порошком зеленой ботвыЛепёшка с моцареллой, чесноком и зеленью

Рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения