Японские суфле-панкейки

Категория: Выпечка
Кухня: японская
Японские суфле-панкейки

Ингредиенты

Яйца крупные
4 шт
Молоко
50 г
Мука пшеничная высшего сорта
80 г
Сахарная пудра
60 г
Соль щепотка
Разрыхлитель
1 ч. л
Ванильная эссенция
1 ч. л
Сок лимона
1 ч. л

Способ приготовления

 
Отделить белки от желтков.
 Желтки растереть с ванилью, влить молоко, размешать.

   
Муку смешать с солью и разрыхлителем, просеять в миску к желткам.

   
Размешать, чтобы не было комочков.

   
Белки взбить до устойчивой массы. Добавить сахарную пудру и лимонный сок. Взбить до глянца.

   
Добавить часть взбитых белков к желтковой смеси, перемешать.

   
Получившуюся смесь добавить ко взбитым белкам.

   
Аккуратно перемешать, складывая тесто, чтобы белковая масса не осела.

   
Сковороду разогреть, смазать тонким слоем растительного масла.
 Выложить тесто, горкой, по 2-3 ст. л на каждый панкейк.

   
Выпекать под крышкой, по 2-3 минуты с каждой стороны, на небольшом огне.

 

 

  Приятного аппетита!

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2-3 порции

Примечание

Рецепт подсмотрела в японском блоге.

Похожие рецепты

Японские суфле-панкейки

Мирта
Sonadora, Маня, очень красивые и аппетитные пухлики!!!

Ритусля
Манечка, какие классные панкейки! Или оладушки!
Мякиш бесподобен, а подача и вообще выше всяческих похвал!!!
Волшебно!
Манечка, секрет таких красотунчиков, наверно, кроется во взбитых белках? Я по привычки пошла дрожжи искать, а их и нетути.

Гала
Маня, очень красиво!

Tricia
Красота нереальная!
Как и приготовление для меня - не дружу со взбиванием. Но хоть глазами поем.

Sonadora
Наталья, Рита, Галина, Анастасия, спасибо большое, девочки. Угощайтесь. Эти панкейки получаются нежнейшие. Пожалуй, самые мягкие из всех, что пробовала.
Хочу еще поиграться с этим тестом: испечь одним пластом в духовке, а также сделать творожный вариант.

gawala
испечь одним пластом в духовке,
О, это хорошая мысль.. Сделать надо именно пластом. Главное, что не жарить..

Тришка
Какие оладушки, пушистые и румяные!
Манечка, спасибо за рецепт, и такие надо!

ока

а чёёёё там такооое
в роскошной тарелке?
бисквиты?
оладушки?
Мани панкейки!!!
японские боги!!!

японские блоги! 8)

Sonadora
Галина, Ксюша, Татьяна, спасибо, девоньки. Пеките на здоровье. Надеюсь, вам будем вкусно.
Главное, что не жарить..
Галина, ага, а потом промазать все это творожной начинкой и свернуть в рулет. Надо попробовать.
пушистые
и такие надо
Ксюш, сейчас в другом блоге обнаружила, что их можно печь в форме-кольце, также, на сковороде. Тогда они еще пушистее получаются.
японские блоги!
Одинокий самурай
Жизнь или смерть ждут его
На белом полотне?
 

ока
Одинокий самурайЖизнь или смерть ждут егоНа белом полотне?
Живота! Живота! (с)

Sonadora
Чойта живота-то? Перевожу Интересуюсь: бушь панкейк есть? Последний остался.

ока
спрашиваишь... буду канешна! как не быть - эт дураком надо быть!
а дураком не нада быть!
Спасибо, Мань, последним поделилась...

Sonadora
спрашиваишь... буду канешна!
Тогда жду. Буду всю ночь подле него в дозоре стоять, охраняя от покусителей покусателей ото всех, в общем.

Cirre
Маня, в двери влезаешь? То булки обалденные, то блины

Tatyana1103
Sonadora, Манечка, панкейки, пока соберусь приготовить ты к тому времени ещё и в духовке попробуешь сделать.

gawala
Слегка подгорели, но на вкусе это не отразилось. спасибо!

Японские суфле-панкейки

Arka
Манька, выглядят очень красиво! Румяные, пушистые
А какие по вкусу?
Вот прочла рецепт, сложилось впечатление, что это полуомлет какой-то. Яйца слышны?

gawala
сложилось впечатление, что это полуомлет какой-то. Яйца слышны?
Ни в коем случае не омлет и не полуомлет! Яйца не что не слышны, ими даже и пахнет.. Очень нежное и вкусное тесто. А с мармеладом на завтрак, ммм...

Sonadora
Маня, в двери влезаешь?
Cirre, Галь, боком пока еще протискиваюсь.

Sonadora, Манечка, пока соберусь приготовить ты к тому времени ещё и в духовке попробуешь сделать.
Tatyana1103, Танечка, спасибо. Планирую завтра в духовке сделать. О результате напишу.

Слегка подгорели, но на вкусе это не отразилось. спасибо!
gawala, Галина, спасибо, что попробовала. Огонь сильный был?

А какие по вкусу?
Arka, Ната, яйца не слышно, на омлет непохоже. На мой взгляд, получается что-то между панкейком и бисквитом.

gawala
Огонь сильный был?
Надо же рецепт внимательно читать, а я на радостях помчалась делать, понятно, что комфорку сразу врубила сильно.. Типа пусть сковородка прогреется.. прогрелась. отлично прогрелась. В общем вкусно. чего уж там..

Sonadora
Галина, у меня первая партия тоже малость пережаренной получилась, по той же самой причине.

gawala
первая партия тоже малость пережаренной получилась,
Ну вот, не я одна хоть. нас уже двое. Кто с нами? Заходи!

Японские суфле-панкейки

Arka
Мань, поняла, спасибо! Как думаешь, на ряженке вместо молока можно забубенить? Именно ряженка прозябает в холодильнике. Большую часть на бургерные булки заберу, но ещё останется




Кто с нами? Заходи!
Фигос! Я по части жарки панкейков хорошо подготовлена. Я когда делала Энди-шефовские панкейки, тоже кстати японамать, то обратила внимание на огонь ниже среднего.

gawala
Фигос!
Вредина..

Arka

Sonadora
Arka, Ната, думаю, ряженка вполне пойдет.
Вредина
Это точно. Подготовилась, панимАишь ли. Нет бы, как все ненормальные люди, первую партию спалить.

TID-SDA
Люди!!!
Объясните мне одну странную вещь!
Почему блюдо, имеющее НОРМАЛЬНОЕ РУССКОЕ, приятное для слуха название оладушки, пытаются представить как какое-то мерзкое «панкейки»???
Я ещё понимаю, если бы это было японское название (ну типа блюдо-то японское!), но....
Ну не хочу я жрать «панкейки», я хочу есть ОЛАДУШКИ! Задумано не плохо, выглядит отлично, но до каких пор мы будем называть хорошие блюда дурными именами?
Сколько ещё времени нужно что бы понять, что не название красит блюдо, а его вкус и качество приготовления???
А в остальном рецепт отличный! Я такого типа оладьи тоже делаю.
Есть мнение профессионалов, что раздельное взбивание желтка и белка никакого эффекта не даёт; однако, я с этим согласен только отчасти. В большинстве случаев всё зависит от свежести и качества яиц! Если яйца, мягко говоря, не качественные, т. е. кур не правильно кормили и т. д., то как такие яйца не взбивай и что с ними не делай, ничего хорошего не получится...

Sonadora
TID-SDA, Дмитрий, почему мерзкое? В переводе с англ. pan - сковорода, cake - пирожное, т. е в данном случае толстый круглый блинчик, по вкусу напоминающий бисквит. Традиционные оладьи имеют все-таки другую рецептуру и вкус.
Мы же не называем чизкейк - творожной запеканкой или плов - рисовой кашей с мясом?




Про отдельно взбитый белок не соглашусь, но я не профессионал, мне можно. У той же Молоховец есть рецепты и блинов, и куличей, где белок в тесто вводится отдельно взбитым. Разница по текстуре есть.




Кому панкейков в прошлый раз не досталось? Налетай, пока не остыли!


Японские суфле-панкейки


Японские суфле-панкейки

Пекла в духовке. 10 минут при 180С.

Японские суфле-панкейки Японские суфле-панкейки

Потом разрезала пласт на три части, промазала малиновым джемом (3 ст. л) и творожной начинкой (250 г рикотты+50 г сгущенки), сложила стопкой и фсё - можно есть!

Anatolyevna
Sonadora, Манечка ток гляжу, хочется такой вкусноты! Нежнейшие!

Мирта
Маня, это уже целый торт- панкейк или пирожное, соблазнительная вкуснятина.

Sonadora
Anatolyevna, Тонечка, спасибо большое. Угощайся.

Мирта, Наталья, и готовится максимум за полчаса. Корж, если готовите аля-пирожное, пропитывать ничем не нужно, он получается очень мягкий и не сухой.

Маруся
Манечка, спасибо за очередной рецепт панкейков Буду пробовать. А идея приготовить пластом вообще замечательная! Целый тортик получается!

Cirre
Sonadora, Маня, Вот из того кол-ва, которое в рецепте получился вот такой пласт? Как думаешь со взбитыми сливками и клубникой будет вкусно?

Sonadora
Маруся, Леночка, спасибо. Буду рада, если тебе понравятся.
Cirre, Галь, да, количества теста хватает на противень духовки-встройки. С клубникой и сливками будет очень вкусно.

Cirre
Манечка

Tatyana1103
Кому панкейков в прошлый раз не досталось? Налетай, пока не остыли!
Sonadora, Манечка, какая же ты умничка какая вкуснятина и красота а сейчас дело за не большим, меня чуток подопнуть.

Sonadora
Галя, жду. Клубнику свою будешь добавлять?
Татьяна, волшебный пинок требуется?

Cirre
Клубнику свою будешь добавлять?

  конечно. У мамы Д. Р., не празднуем, а что-то сладенькое хочется, а с тортом возится не хочется.

Sonadora
Галь, вкусно будет.
Меня, когда с тортами возиться не хочется, очень Чучелкин торт Три вкуса выручает и Галета с заварным кремом

Cirre
Она с желе торты не любит, посмотрю, может утром и спеку, а это на пробу сделаю

Маруся
Мань, испекла Фотка таксебешная, но главное, что вкусно! В прослойке творог 5-% плюс варёная сгущёнка, промазала сиропом от абрикосового варенья. Спасибо!


Японские суфле-панкейки

Sonadora
Маруся, Леночка, как здорово получилось. Очень нежный и пушистый корж.
Спасибо тебе большое, что попробовала.

NM
Точно нужно печь, такая красота. Впрочем как всегда у Манечки.

Sonadora
NM, Надежда, спасибо. Буду рада, если тебе понравится.

gawala
Sonadora, ну я сегодня мАлАдец.. На правильном огне пожарила, с правильным временем..
Фото, пардон, нет.
. На зарядке был фотоапппарат, у нас сегодня Праздник еды национальных кухонь мира. Ну это ежели в свободном переводе.. Короче, готовлюсь, заряжаю все что можно зарядить. Это надо запечатлеть.
.

Sonadora
Галина, ура! Молодец! Фоторепортаж будет?

gawala
Фоторепортаж будет?
А как же! В беседке поставлю фото.

Sonadora
Вечером угнездюсь и буду смотреть. Надо только предварительно плотно поужинать, чтобы ночной дожор не напал.

gawala
Вечером угнездюсь и буду смотреть.
Ну как раз вечером и поставлю. Начало в 17-00.

Sonadora
Начало в 17-00.
Намек понят. Успеваю.

gawala
Успеваю.
Отлично.

Elizabet
какие нежные! обязательно попробую такие сделать)

Sonadora
Лиза, спасибо. Буду рада, если понравятся.

ока
Манечка, спасибо, мой золотой, за вкуснятинку!
Это очень вкусно нежно, необычно
Фото нет, т. к. и пригорели и, при переносе со сковородки, сдулись.
Но, как принято у нас констатировать: на вкус не повлияло, порция была съедена на двоих)
Как по мне - максимум, что подходит к этой нежнятине это взбитые сливки почти несладкие или некислая сметанка жирная.
Непременно буду повторять, благодарю сердечно!

Sonadora
Танюш, спасибо, что попробовала. Очень приятно, что понравилось.

arini
Sonadora, спасибо, очень интересно! На как таковые оладушки не похоже, так как масло вообще не впитали и остались очень лёгкими и воздушными Единственное у меня может чуть больше муки нужно было добавить, сдулись при остывании немножко.

Японские суфле-панкейки

Sonadora
arini, какой воздушный панкейк!

Kirks
Sonadora, панкейки прелесть, очень нежные. Спасибо за рецепт! Только немного опали после выпечки.

Sonadora
Kirks, Наталья, на здоровье. Рада, что понравились.



Рецепты в разделе «Панкейки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте