🔎

Хлеб «Виваре»

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб «Виваре»

Ингредиенты

закваска пшеничная активная 100% влажности 100 г.
мука пшеничная в/сорт 450 г.
мука ржаная обдирная 50 г. + 2 ст. л.
дрожжи прессованные 4 г.
вода 20 С 295 г.
соль 10 г.

Способ приготовления

  • Хлеб «Виваре»Замес я производила в ХП (5*5*7).
  • Дрожжи растворить в воде. Замесить тесто из всех продуктов, кроме соли. Соль добавить через 5 минут от начала замеса.
  • Хлеб «Виваре»Тесто получается мягкое, не липнет.
  • Хлеб «Виваре»Тесто округлить и переложить в посуду для брожения. Брожение 60 минут.
  • Хлеб «Виваре»
  • Хлеб «Виваре»
  • Тесто в начале и конце брожения.
  • Хлеб «Виваре»При помощи весов тесто разделить на 2 части. Каждую подкатать в шар, накрыть и оставить на 30 минут.
  • Хлеб «Виваре»Сформовать из каждого шара батон. Раскатать в длиной 35-45 сантиметров.
  • Хлеб «Виваре»Переложить на коврик для выпечки.
  • Хлеб «Виваре»Каждую заготовку придавить и густо посыпать ржаной мукой.
  • Хлеб «Виваре»Сделать по 4 косых разреза с каждой стороны, образуя ромбы. Накрыть и оставить для расстойки.
  • Хлеб «Виваре»Расстойка 40-60 минут.
  • Выпекать на камне с паром при температуре 240-250 градусов первые 10 минут. Температуру снизить до 200 градусов и допекать до готовности еще 15-20 минут.
  • Достать, охладить на решетке.
  • Хлеб «Виваре»
  • Готовить не сложно. Главное-делать это с любовью к своим близким!

Блюдо рассчитано на

2 хлеба

Время приготовления:

3 часа

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Рецепт и формовка Э. Кайзера.
Оригинал:
50 г ржаной муки
450 г пшеничной муки Т65
320 мл воды 20 °С
100 г жидкой закваски
(или 25 г сухой закваски)
4 г свежих прессованных
дрожжей
10 г соли
ржаная мука для посыпки тестовых заготовок
Мои изменения. Мука. Соответственно уменьшила количество воды. Сократила время брожения, отдыха и расстойки. Если следовать всем рекомендациям в рецепте, то хлеб не получается ((((
Хлеб вкусный. Обычный, обеденный. Рекомендую!

Поделиться…

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения