Тема:
 [1]

Хлеб "Виваре"

Избранное
ang-kay
Хлеб "Виваре" | 02 Июля 2018, 08:32

Хлеб "Виваре"

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб "Виваре" Хлеб "Виваре"

Ингредиенты

закваска пшеничная активная 100% влажности 100 г.
мука пшеничная в/сорт 450 г.
мука ржаная обдирная 50 г. + 2 ст. л.
дрожжи прессованные 4 г.
вода  20 С 295 г.
соль 10 г.

Способ приготовления

  • Хлеб "Виваре" Замес я производила в ХП (5*5*7).
  • Дрожжи растворить в воде. Замесить тесто из всех продуктов, кроме соли. Соль добавить через 5 минут от начала замеса.
  • Хлеб "Виваре" Тесто получается мягкое, не липнет.
  • Хлеб "Виваре" Тесто округлить и переложить в посуду для брожения. Брожение 60 минут.
  • Хлеб "Виваре"
  • Хлеб "Виваре"
  • Тесто в начале и конце брожения.
  • Хлеб "Виваре" При помощи весов тесто разделить на 2 части. Каждую подкатать в шар, накрыть и оставить на 30 минут.
  • Хлеб "Виваре" Сформовать из каждого шара батон. Раскатать в длиной 35-45 сантиметров.
  • Хлеб "Виваре" Переложить на коврик для выпечки.
  • Хлеб "Виваре" Каждую заготовку придавить и густо посыпать ржаной мукой.
  • Хлеб "Виваре" Сделать по 4 косых разреза с каждой стороны , образуя ромбы. Накрыть и оставить для расстойки.
  • Хлеб "Виваре" Расстойка 40-60 минут.
  • Выпекать на камне с паром  при температуре 240-250 градусов первые 10 минут. Температуру снизить до 200 градусов и допекать до готовности еще 15-20 минут.
  • Достать, охладить на решетке.
  • Хлеб "Виваре"
  • Готовить не сложно. Главное-делать это с любовью к своим близким!

               

Блюдо рассчитано на

2 хлеба

Время приготовления:

3 часа

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Рецепт и формовка Э. Кайзера.
Оригинал:
50 г ржаной муки
450 г пшеничной муки Т65
320 мл воды 20 °С
100 г жидкой закваски
(или 25 г сухой закваски)
4 г свежих прессованных
дрожжей
10 г соли
ржаная мука для посыпки тестовых заготовок
Мои изменения. Мука. Соответственно уменьшила количество воды. Сократила время брожения, отдыха и расстойки. Если следовать всем рекомендациям в рецепте, то хлеб не получается((((
Хлеб вкусный. Обычный, обеденный. Рекомендую!

               
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Торт "Шоколад с ароматом банана"Каша рисово-кукурузная молочная с тыквой в мультиварке Philips HD3134Паста из сладкого перца и яблок (заморозка)Рыжики по-верхосунскиВечерний кефир с порошком зеленой ботвыЛепёшка с моцареллой, чесноком и зеленью

Рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения