Брускетта с клубникой, спаржей и сыром фета
Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты |
Хлеб пшенично-ржаной (на фотографии Wurzelbrot) | 4 ломтика |
Сыр фета (или фетакса) | 150 г |
Спаржа | 8 шт. |
Клубника | 8-16 шт. |
Орехи кешью | 30-50 г |
Салат листовой | по вкусу |
Масло растительное (или оливковое) | по вкусу |
Дополнительно для спаржи: | |
Лимон (сок) | 1-2 ст. л. |
Сливочное масло | 15-20 г |
Соль | по вкусу |
Дополнительно для орехов: | |
Масло растительное | 1 ч. л. |
Соль | 1/3 ч. л. |
Сахар | 1/3 ч. л. |
Перец чёрный молотый | по вкусу |
Способ приготовления
- Для приготовления спаржи вскипятите воду в широкой и невысокой кастрюле, добавьте в закипевшую воду сливочное масло, лимонный сок, предварительно очищенную спаржу и соль по вкусу. Готовьте 5 минут, затем спаржу переложите в достаточно глубокую тарелку и окатите холодной кипячёной водой, далее воду слейте и оставьте спаржу на время.
- Для приготовления орехов смешайте в небольшой чашке растительное масло, соль, сахар и чёрный молотый перец, который вы можете заменить пряностями по своему вкусу. Орехи кешью промойте под проточной водой, залейте на 1-2 минуты горячей кипячёной водой, далее воду слейте и добавьте орехи в чашу с маслом и специями. Перемешайте орехи аккуратно так, чтобы они со всех сторон были покрыты маслом, переложите орехи на противень выстеленный фольгой и поставьте в разогретую до 170-175оС духовку на 5-10 минут. После первых минут приготовления откройте духовку и перемешайте орехи, продолжайте периодически перемешивать орехи и готовьте их до золотистого цвета, переложите на бумажное полотенце до остывания.

- Для приготовления брускетты подсушите ломтики хлеба с двух сторон на разогретой сковороде без добавления масла. Ломтик должен оставаться мягким в середине, не пересушите. На ещё тёплый хлеб выкладывайте сыр фета, нарезанную клубнику, спаржу, листья зелёного салата, посыпьте измельчёнными орехами, добавьте несколько капель (количество по вкусу) растительного или оливкового масла и сразу подайте к столу.

- * Количество ингредиентов зависит от исходного размера брускетты, корректируйте в соответствии со своим выбором.
Блюдо рассчитано на
4 порции. Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
echevaо, господи!!! блаженство вкуса! и орехи! и перец! всё, как я люблю! и листья салатика-в тему! клубнику-с грядки, остальное-в наличии! (кроме спаржи) сегодня же!!! Только сделаю диет вариант (на хлебцах и орехи без масла)
Корсикаecheva, я рада, что идея приготовления брускетты вам понравилась.
echevaКорсика, это блюдо стало ежедневным на моем столе) Вкусно, пикантно, свежо, легко!
Корсикаecheva, Евгения, и спасибо за отзыв!