Форум
Рецепты
Новые сообщения
Статьи
Войти
Тема:
 [1]

Брускетта с клубникой, спаржей и сыром фета

Избранное
Корсика
Брускетта с клубникой, спаржей и сыром фета | 02 Июля 2018, 04:15

Брускетта с клубникой, спаржей и сыром фета

Категория: Холодные блюда и закуски
Брускетта с клубникой, спаржей и сыром фета Брускетта с клубникой, спаржей и сыром фета

Ингредиенты

хлеб пшенично-ржаной (на фотографии Wurzelbrot) 4 ломтика
сыр фета (или фетакса) 150 г
спаржа 8 шт.
клубника 8-16 шт.
орехи кешью 30-50 г
салат листовой по вкусу
масло растительное (или оливковое) по вкусу
Дополнительно для спаржи:
лимон (сок) 1-2 ст.л.
сливочное масло 15-20 г
соль по вкусу
Дополнительно для орехов:
масло растительное 1 ч.л.
соль 1/3 ч.л.
сахар 1/3 ч.л.
перец чёрный молотый по вкусу

Способ приготовления

  • Для приготовления спаржи вскипятите воду в широкой и невысокой кастрюле, добавьте в закипевшую воду сливочное масло, лимонный сок, предварительно очищенную спаржу и соль по вкусу. Готовьте 5 минут, затем спаржу переложите в достаточно глубокую тарелку и окатите холодной кипячёной водой, далее воду слейте и оставьте спаржу на время.
  • Для приготовления орехов смешайте в небольшой чашке растительное масло, соль, сахар и чёрный молотый перец, который вы можете заменить пряностями по своему вкусу. Орехи кешью промойте под проточной водой, залейте на 1-2 минуты горячей кипячёной водой, далее воду слейте и добавьте орехи в чашу с маслом и специями. Перемешайте орехи аккуратно так, чтобы они со всех сторон были покрыты маслом, переложите орехи на противень выстеленный фольгой и поставьте в разогретую до 170-175оС духовку на 5-10 минут. После первых минут приготовления откройте духовку и перемешайте орехи, продолжайте периодически перемешивать орехи и готовьте их до золотистого цвета, переложите на бумажное полотенце до остывания.
  • Брускетта с клубникой, спаржей и сыром фета Брускетта с клубникой, спаржей и сыром фета
  • Для приготовления брускетты подсушите ломтики хлеба с двух сторон на разогретой сковороде без добавления масла. Ломтик должен оставаться мягким в середине, не пересушите. На ещё тёплый хлеб выкладывайте сыр фета, нарезанную клубнику, спаржу, листья зелёного салата, посыпьте измельчёнными орехами, добавьте несколько капель (количество по вкусу) растительного или оливкового масла и сразу подайте к столу.
  • Брускетта с клубникой, спаржей и сыром фета
  • * Количество ингредиентов зависит от исходного размера брускетты, корректируйте в соответствии со своим выбором.

               

Блюдо рассчитано на

4 порции.

               
echeva
Брускетта с клубникой, спаржей и сыром фета | 02 Июля 2018, 12:27

о,господи!!! блаженство вкуса! и орехи! и перец! всё,как я люблю! и листья салатика-в тему! клубнику-с грядки, остальное-в наличии! (кроме спаржи) сегодня же!!!!!!!!!!! Только сделаю диет вариант (на хлебцах и орехи без масла)
Корсика
Брускетта с клубникой, спаржей и сыром фета | 04 Июля 2018, 01:29

echeva я рада, что идея приготовления брускетты вам понравилась.
echeva
Брускетта с клубникой, спаржей и сыром фета | 04 Июля 2018, 05:41

Корсика, это блюдо стало ежедневным на моем столе) Вкусно, пикантно, свежо, легко!
Корсика
Брускетта с клубникой, спаржей и сыром фета | 04 Июля 2018, 14:49

echevaЕвгения  , и  спасибо за отзыв!
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Творожно-манная запеканка с ревенем (медленноварка)Рис с мясом и овощамиСуп-крем из сезонных овощейУха с манкойБескорковый хлебБезглютеновый дрожжевой творожный хлебушек

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения