Киш с черносливом, беконом и камамбером

Sonadora
Воскресенье, 01 июля 2018 года, 18:18 | Киш с черносливом, беконом и камамбером

Киш с черносливом, беконом и камамбером

Категория: Выпечка
Кухня: французская
Киш с черносливом, беконом и камамбером

Ингредиенты

Тесто:
мука пшеничная высшего сорта 100 г
мука дурум или спельта 100 г
масло сливочное 82.5% 90 г
соль щепотка
вода 70 г
Начинка:
яйца крупные 3 шт
сливки 20% 200 г
чернослив без косточки 120 г
камамбер 125 г
бекон сырокопченый 120 г
соль щепотка
тимьян сухой щепотка
смесь 5 перцев свежемолотая щепотка
-----------------------------------
форма диаметром 24 см

Способ приготовления

  • Киш с черносливом, беконом и камамберомВ чаше блендера соединить два вида муки, добавить соль и кусочки холодного сливочного масла.
  • Киш с черносливом, беконом и камамберомПорубить в крошку.
  • Киш с черносливом, беконом и камамберомВлить холодную воду, быстро замесить мягкое тесто.
  • Киш с черносливом, беконом и камамберомДно разъёмной формы застелить бумагой для выпечки, борта смазать небольшим количеством сливочного масла.
  • Тесто распределить по дну и бортам формы. Убрать форму с тестом в морозилку (-18С градусов) на 10 минут.
  • Киш с черносливом, беконом и камамберомКамамбер нарезать кубиком 1х1 см.
  • Киш с черносливом, беконом и камамберомМелко нарезать бекон.
  • Киш с черносливом, беконом и камамберомЯйца взбить с солью, приправить перцем и тимьяном. Влить сливки, еще раз взбить.
  • Киш с черносливом, беконом и камамберомДобавить бекон и 3/4 камамбера в яичную смесь, перемешать.
  • Киш с черносливом, беконом и камамберомВылить начинку на тесто. Выложить чернослив и оставшийся сыр.
  • Киш с черносливом, беконом и камамберомВыпекать в духовке, разогретой до 180С градусов, 50-55 минут, до золотистого цвета.
  • Подавать тёплым.
  • Киш с черносливом, беконом и камамбером
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

5-6 порций

Время приготовления:

около часа

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Вместо камамбера можно использовать мягкий козий сыр или заменить часть камамбера сыром дорблю (мягким).

Поддержи автора!
echeva
Воскресенье, 01 июля 2018 года, 18:28 | Киш с черносливом, беконом и камамбером

Цитата: Sonadora от Воскресенье, 01 июля 2018 года, 21:18
Вместо камамбера можно использовать мягкий козий сыр или заменить часть камамбера сыром дорблю (мягким).
Sonadora, Маня, легкий творожный сыр КАРАт 12% тоже подойдет? он пресный
нинза
Воскресенье, 01 июля 2018 года, 18:29 | Киш с черносливом, беконом и камамбером

Маняша, вот это да- такая красота, ну просто глаза не отвести. А на вкус, я думаю, язык проглотишь. Манечка, кудесница ты! СПАСИБО!
Sonadora
Воскресенье, 01 июля 2018 года, 18:42 | Киш с черносливом, беконом и камамбером

Евгения, Нина, спасибо большое, девочки. Угощайтесь.

Цитата: echeva от Воскресенье, 01 июля 2018 года, 18:28
творожный сыр КАРАТ
Евгения, боюсь, с ним киш пресным получится. Лучше использовать сыры с характерным вкусом.

Цитата: нинза от Воскресенье, 01 июля 2018 года, 18:29
на вкус, я думаю, язык проглотишь
Нина, друзья (брала его на дачные посиделки) смели за минуту, даже разрез сфоткать не успела.
ока
Воскресенье, 01 июля 2018 года, 20:02 | Киш с черносливом, беконом и камамбером

Sonadora, Маня,

я плачу от восторга!!!
скачу и топочу!!!
хочу его!!! с порога!!!!
хочу!!! хочу!!! хочу!!!!
мои глаза круглеют!!!
звереет аппетит!!!
что если хоть кусочек
с экрана прилетит...
да нет... самой придёцца
шедевр повтроить...
рука уже трясёцца...

слюна уже бежить...

медуница
Воскресенье, 01 июля 2018 года, 22:02 | Киш с черносливом, беконом и камамбером

Манечка, я даже не задумываюсь, а сразу же твои рецепты заношу в блокнот. Все замечательно, все вкусно и все получается. Спасибо тебе огромное.
Sonadora
Понедельник, 02 июля 2018 года, 00:13 | Киш с черносливом, беконом и камамбером

ока, Татьяна, вот как, КАК ты это делаешь?
медуница, Наталья, спасибо за доверие.
Элен
Понедельник, 02 июля 2018 года, 06:55 | Киш с черносливом, беконом и камамбером

А не жирно....с камамбером...и дорблю...все вкусно будет дорогое удовольствие...
Sonadora
Понедельник, 02 июля 2018 года, 09:01 | Киш с черносливом, беконом и камамбером

Элен, Елена, эти сыры часто со скидками бывают. Последний раз покупала камамбер российского производстаа в Да! за 120 рублей.
МышЮлька
Понедельник, 02 июля 2018 года, 14:24 | Киш с черносливом, беконом и камамбером

С красным вином просто песТня! Sonadora, Маня, спасибо за еще один вариант киша с камамбером
Sonadora
Понедельник, 02 июля 2018 года, 15:33 | Киш с черносливом, беконом и камамбером

МышЮлька, Юлия, спасибо. Без вина тоже хорошо идет, проверяла.
медуница
Четверг, 12 июля 2018 года, 19:36 | Киш с черносливом, беконом и камамбером

Манечка, собираюсь испечь твой пирожок. Все есть кроме чернослива. Прикуплю чернослив, дети с внуками должны приехать в конце июля (числа 23-25), вот тогда и придёт время твоего киша.
Sonadora
Четверг, 12 июля 2018 года, 22:30 | Киш с черносливом, беконом и камамбером

Теперь вдвое больше волноваться буду. Вдруг дети и внуки не оценят.
медуница
Воскресенье, 22 июля 2018 года, 21:54 | Киш с черносливом, беконом и камамбером

:hi:Манечка, можешь не волноваться. Всем понравилось. И детям, и внукам. Немножко пересолила ( не учла , что соленые и камамбер и бекон). Спасибо тебе за рецепт.
julia_bb
Воскресенье, 22 июля 2018 года, 22:01 | Киш с черносливом, беконом и камамбером

Sonadora, Маня, какая вкуснота! Забрала в закладки, спасибо за рецепт
Sonadora
Понедельник, 23 июля 2018 года, 19:29 | Киш с черносливом, беконом и камамбером

Наталья, ура! Очень рада, что киш понравился. Спасибо огромное, что попробовала.
Юлия, спасибо.
4er-ta
Вторник, 24 июля 2018 года, 19:58 | Киш с черносливом, беконом и камамбером

Сегодня приготовила киш. Разъёмной формы у меня нет, пересчитала по площади и сделала в квадратной и в двух маленьких круглых кольцах( кстати, очень удобно, порционно). Вкусно очень! Маня, огромное спасибо за рецепт!

Киш с черносливом, беконом и камамбером
Sonadora
Вторник, 24 июля 2018 года, 22:29 | Киш с черносливом, беконом и камамбером

Татьяна, ох какая красота! Очень аппетитно. Рада, что понравилось.
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы