Тема:
 [1]

Киш с черносливом, беконом и камамбером

Избранное
Sonadora
Киш с черносливом, беконом и камамбером | 01 Июля 2018, 18:18

Киш с черносливом, беконом и камамбером

Категория: Выпечка
Кухня: французская
Киш с черносливом, беконом и камамбером Киш с черносливом, беконом и камамбером

Ингредиенты

Тесто:
мука пшеничная высшего сорта 100 г
мука дурум или спельта 100 г
масло сливочное 82.5% 90 г
соль щепотка
вода 70 г
Начинка:
яйца крупные 3 шт
сливки 20% 200 г
чернослив без косточки 120 г
камамбер 125 г
бекон сырокопченый 120 г
соль щепотка
тимьян сухой щепотка
смесь 5 перцев свежемолотая щепотка
-----------------------------------
форма диаметром 24 см

Способ приготовления

  • Киш с черносливом, беконом и камамбером В чаше блендера соединить два вида муки, добавить соль и кусочки холодного сливочного масла.
  • Киш с черносливом, беконом и камамбером Порубить в крошку.
  • Киш с черносливом, беконом и камамбером Влить холодную воду, быстро замесить мягкое тесто.
  • Киш с черносливом, беконом и камамбером Дно разъёмной формы застелить бумагой для выпечки, борта смазать небольшим количеством сливочного масла.
  • Тесто распределить по дну и бортам формы. Убрать форму с тестом в морозилку (-18С градусов) на 10 минут.
  • Киш с черносливом, беконом и камамбером Камамбер нарезать кубиком 1х1 см.
  • Киш с черносливом, беконом и камамбером Мелко нарезать бекон.
  • Киш с черносливом, беконом и камамбером Яйца взбить с солью, приправить перцем и тимьяном. Влить сливки, еще раз взбить.
  • Киш с черносливом, беконом и камамбером Добавить бекон и 3/4 камамбера в яичную смесь, перемешать.
  • Киш с черносливом, беконом и камамбером Вылить начинку на тесто. Выложить чернослив и оставшийся сыр.
  • Киш с черносливом, беконом и камамбером Выпекать в духовке, разогретой до 180С градусов, 50-55 минут, до золотистого цвета.
  • Подавать тёплым.
  • Киш с черносливом, беконом и камамбером
  • Приятного аппетита!

               

Блюдо рассчитано на

5-6 порций

Время приготовления:

около часа

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Вместо камамбера можно использовать мягкий козий сыр или заменить часть камамбера сыром дорблю (мягким).

               
Поддержи автора!
echeva
Киш с черносливом, беконом и камамбером | 01 Июля 2018, 18:28

Цитата: Sonadora от 01 Июля 2018, 21:18
Вместо камамбера можно использовать мягкий козий сыр или заменить часть камамбера сыром дорблю (мягким).
Sonadora, Маня, легкий творожный сыр КАРАт 12% тоже подойдет? он пресный
нинза
Киш с черносливом, беконом и камамбером | 01 Июля 2018, 18:29

Маняша, вот это да- такая красота, ну просто глаза не отвести. А на вкус, я думаю, язык проглотишь. Манечка, кудесница ты! СПАСИБО!  
Sonadora
Киш с черносливом, беконом и камамбером | 01 Июля 2018, 18:42

Евгения, Нина, спасибо большое, девочки. Угощайтесь. 

Цитата: echeva от 01 Июля 2018, 18:28
творожный сыр КАРАТ
Евгения, боюсь, с ним киш пресным получится. Лучше использовать сыры с характерным вкусом.

Цитата: нинза от 01 Июля 2018, 18:29
на вкус, я думаю, язык проглотишь
Нина, друзья (брала его на дачные посиделки) смели за минуту, даже разрез сфоткать не успела. 
ока
Киш с черносливом, беконом и камамбером | 01 Июля 2018, 20:02

Sonadora, Маня,
 
я плачу от восторга!!!
скачу и топочу!!!
хочу его!!! с порога!!!!
хочу!!! хочу!!! хочу!!!!
мои глаза круглеют!!!
звереет аппетит!!!
что если хоть кусочек
с экрана прилетит...
да нет... самой придёцца
шедевр повтроить...
рука уже трясёцца...
слюна уже бежить...
медуница
Киш с черносливом, беконом и камамбером | 01 Июля 2018, 22:02

Манечка, я даже не задумываюсь, а сразу же твои рецепты заношу в блокнот.  Все замечательно, все вкусно и все получается.  Спасибо тебе огромное.   
Sonadora
Киш с черносливом, беконом и камамбером | 02 Июля 2018, 00:13

ока, Татьяна, вот как, КАК ты это делаешь?    
медуница, Наталья, спасибо за доверие. 
Элен
Киш с черносливом, беконом и камамбером | 02 Июля 2018, 06:55

А не жирно....с камамбером...и дорблю...все вкусно будет дорогое удовольствие...
Sonadora
Киш с черносливом, беконом и камамбером | 02 Июля 2018, 09:01

Элен, Елена, эти сыры часто со скидками бывают. Последний раз покупала камамбер российского производстаа в Да! за 120 рублей.
МышЮлька
Киш с черносливом, беконом и камамбером | 02 Июля 2018, 14:24

С красным вином просто песТня! Sonadora, Маня, спасибо за еще один вариант киша с камамбером
Sonadora
Киш с черносливом, беконом и камамбером | 02 Июля 2018, 15:33

МышЮлька, Юлия, спасибо.  Без вина тоже хорошо идет, проверяла. 
медуница
Киш с черносливом, беконом и камамбером | 12 Июля 2018, 19:36

     Манечка, собираюсь испечь твой пирожок. Все есть кроме чернослива. Прикуплю чернослив, дети с внуками должны приехать в конце  июля (числа 23-25), вот тогда и придёт время твоего киша.        
Sonadora
Киш с черносливом, беконом и камамбером | 12 Июля 2018, 22:30

Теперь вдвое больше волноваться буду. Вдруг дети и внуки не оценят. 
медуница
Киш с черносливом, беконом и камамбером | 22 Июля 2018, 21:54

 Манечка, можешь не волноваться. Всем понравилось. И детям, и внукам. Немножко пересолила ( не учла , что соленые и камамбер и бекон). Спасибо тебе за рецепт.  
julia_bb
Киш с черносливом, беконом и камамбером | 22 Июля 2018, 22:01

Sonadora, Маня, какая вкуснота! Забрала в закладки, спасибо за рецепт
Sonadora
Киш с черносливом, беконом и камамбером | 23 Июля 2018, 19:29

Наталья, ура! Очень рада, что киш понравился. Спасибо огромное, что попробовала.
Юлия, спасибо.
4er-ta
Киш с черносливом, беконом и камамбером | 24 Июля 2018, 19:58

Сегодня приготовила киш. Разъёмной формы у меня нет, пересчитала по площади и сделала в квадратной и в двух маленьких круглых кольцах( кстати, очень удобно, порционно). Вкусно очень! Маня, огромное спасибо за рецепт!    

          Киш с черносливом, беконом и камамбером
Sonadora
Киш с черносливом, беконом и камамбером | 24 Июля 2018, 22:29

Татьяна, ох какая красота! Очень аппетитно.  Рада, что понравилось.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Шоколадный кекс с вишней без муки и сахара.Голени куриные су-видКролик с тыквойБезглютеновый рисово-льняной хлебушекСалат из свежей капусты с тыквойСуп-пюре из тыквы с беконом и яблокомСоус-карамель апельсиновыйЧечевичный суп-пюре по-овернски в медленноварке Kitfort KT 2010Яблочные пончики-кексыВантробянка

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения