Киш с черносливом, беконом и камамбером

Категория: Выпечка
Киш с черносливом, беконом и камамбером

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная высшего сорта
100 г
Мука дурум или спельта
100 г
Масло сливочное
82.5% 90 г
Соль щепотка
Вода
70 г

Начинка:

Яйца крупные
3 шт
Сливки
20% 200 г
Чернослив без косточки
120 г
Камамбер
125 г
Бекон сырокопченый
120 г
Соль щепотка
Тимьян сухой щепотка
Смесь
5 перцев свежемолотая щепотка
-----------------------------------
Форма диаметром
24 см

Способ приготовления

 
В чаше блендера соединить два вида муки, добавить соль и кусочки холодного сливочного масла.

   
Порубить в крошку.

   
Влить холодную воду, быстро замесить мягкое тесто.

   
Дно разъёмной формы застелить бумагой для выпечки, борта смазать небольшим количеством сливочного масла.
 Тесто распределить по дну и бортам формы. Убрать форму с тестом в морозилку (-18С градусов) на 10 минут.

   
Камамбер нарезать кубиком 1х1 см.

   
Мелко нарезать бекон.

   
Яйца взбить с солью, приправить перцем и тимьяном. Влить сливки, еще раз взбить.

   
Добавить бекон и 3/4 камамбера в яичную смесь, перемешать.

   
Вылить начинку на тесто. Выложить чернослив и оставшийся сыр.

   
Выпекать в духовке, разогретой до 180С градусов, 50-55 минут, до золотистого цвета.
 Подавать тёплым.

 

  Приятного аппетита!

Программа: духовка
Порций: 5-6 порций

Примечание

Вместо камамбера можно использовать мягкий козий сыр или заменить часть камамбера сыром дорблю (мягким).

Похожие рецепты

Киш с черносливом, беконом и камамбером

echeva
Вместо камамбера можно использовать мягкий козий сыр или заменить часть камамбера сыром дорблю (мягким).
Sonadora, Маня, легкий творожный сыр КАРАт 12% тоже подойдет? он пресный

нинза
Маняша, вот это да- такая красота, ну просто глаза не отвести. А на вкус, я думаю, язык проглотишь. Манечка, кудесница ты! СПАСИБО!

Sonadora
Евгения, Нина, спасибо большое, девочки. Угощайтесь.

творожный сыр КАРАТ
Евгения, боюсь, с ним киш пресным получится. Лучше использовать сыры с характерным вкусом.

на вкус, я думаю, язык проглотишь
Нина, друзья (брала его на дачные посиделки) смели за минуту, даже разрез сфоткать не успела.

ока
Sonadora, Маня,
 
я плачу от восторга!!!
скачу и топочу!!!
хочу его!!! с порога!!!
хочу!!! хочу!!! хочу!!!
мои глаза круглеют!!!
звереет аппетит!!!
что если хоть кусочек
с экрана прилетит...
да нет... самой придёцца
шедевр повтроить...
рука уже трясёцца...
слюна уже бежить...

медуница
Манечка, я даже не задумываюсь, а сразу же твои рецепты заношу в блокнот. Все замечательно, все вкусно и все получается. Спасибо тебе огромное.

Sonadora
ока, Татьяна, вот как, КАК ты это делаешь?
медуница, Наталья, спасибо за доверие.

Элен
А не жирно.... с камамбером... и дорблю... все вкусно будет дорогое удовольствие...

Sonadora
Элен, Елена, эти сыры часто со скидками бывают. Последний раз покупала камамбер российского производстаа в Да! за 120 рублей.

МышЮлька
С красным вином просто песТня! Sonadora, Маня, спасибо за еще один вариант киша с камамбером

Sonadora
МышЮлька, Юлия, спасибо. Без вина тоже хорошо идет, проверяла.

медуница
Манечка, собираюсь испечь твой пирожок. Все есть кроме чернослива. Прикуплю чернослив, дети с внуками должны приехать в конце июля (числа 23-25), вот тогда и придёт время твоего киша.

Sonadora
Теперь вдвое больше волноваться буду. Вдруг дети и внуки не оценят.

медуница
Манечка, можешь не волноваться. Всем понравилось. И детям, и внукам. Немножко пересолила (не учла, что соленые и камамбер и бекон). Спасибо тебе за рецепт.

julia_bb
Sonadora, Маня, какая вкуснота! Забрала в закладки, спасибо за рецепт

Sonadora
Наталья, ура! Очень рада, что киш понравился. Спасибо огромное, что попробовала.
Юлия, спасибо.

4er-ta
Сегодня приготовила киш. Разъёмной формы у меня нет, пересчитала по площади и сделала в квадратной и в двух маленьких круглых кольцах (кстати, очень удобно, порционно). Вкусно очень! Маня, огромное спасибо за рецепт!

 Киш с черносливом, беконом и камамбером

Sonadora
Татьяна, ох какая красота! Очень аппетитно. Рада, что понравилось.

4er-ta
Sonadora, Маня, ещё раз, спасибо за рецепт! Киш пеку часто. Этот, пекла на даче, украсила своим салатом
 
 Киш с черносливом, беконом и камамбером

Sonadora
4er-ta, Татьяна, это не киш, а настоящее произведение искусства.



Рецепты в разделе «Пироги»

Пасхальные блюда

Новое на сайте