Ганаш для покрытия и выравнивания торта

Категория: Кондитерские изделия
Ганаш для покрытия и выравнивания торта

Ингредиенты

Шоколад
56 % 200 гр
Сливки
33% 85 гр
Мед
30 гр
Сливочное масло
120 гр

Способ приготовления

 1. Шоколад растопить, добавить мед и горячие сливки.
 Оставить минут на 5-7. Перемешать лопаткой до гладкости.
  2. Постепенно, вымешивая, получится идеальны гладкий и глянцевый ганаш.
  3. При 40С ввести масло комнатной температуры.
  4. Затянуть пленкой и отправить в холодильник на 30 минут (автор советует на 2ч, но мне и 30 минут вполне достаточно.
  5. За ночь нанесенное покрытие на торте становится плотным, но не застывает "в камень"
  И очень вкусное!
  Красивых Вам тортиков!
  Несколько тортов, примеры покрытия этим ганашем.
 


Примечание

Автор рецепта vil_ola из Инстаграм
Ганаш для покрытия и выравнивания торта

Рецепты с похожими ингредиентами


Olga VB
fomca, Светлана, по картинкам очень понравилось!
А на последней специально рельеф сделан или просто не очень выровнялся?
Т.е. можно ли на этом ганаше рельеф делать и как он себя ведет?
И годится ли он под крем? и если да, то под каким не раскиснет?
Кста, каким слоем его оптимально наносить?

Ирина Ф
fomca, Светлана, отличный рецепт!
Интересно с белым шоколадом получится?)

fomca
Olga VB, на последнем торте специально сделана текстурная дорожка и нанесен кандурин.
По свежевыровненному торту делала мазки мастихином.
Зачем его еще и под крем?
А так, думаю совместим со многими он.
Этой порции хватает на выравнивание торта диаметром 21-22 см высотой 10-12 см.
Ирина Ф, а почему бы и нет?

Olga VB
Зачем его еще и под крем?
Я про вариант с кремом сверху, а ганаш по бокам. Вот в тех местах, где они соприкасаться будут?

fomca
Olga VB, поняла, все будет отлично в месте их соприкосновения!

Юлянчик
Света, Спасибо, что делишься с нами!

anyashe
А если вместе меда использовать глюкозный сироп? Или инвертный сахар? Чтобы без меда...

fomca
anyashe, теоретически замена возможна.

kruk1003
А если вместе меда использовать глюкозный сироп? Или инвертный сахар? Чтобы без меда...
Здравствуйте. Мед заменила сиропом глюкозы, всё получилось.

fomca
Юлия, спасибо за Ваш опыт!

Хаска
Подниму тему. Хотела выставить рецепт, хорошо что решила просмотреть, что у нас уже есть, а чего нет. В последнее время пользуюсь таким ганашом для выравнивания и отделки торта. Правда чуть другие пропорции и вместо меда глюкозный сироп. Ганаш поразил своей пластичностью. Очень стабилен, хорошо держит форму. По приготовлению совсем не сложный. Как только его сделали, он достаточно текучий. После выдержки и созревания, становится плотнее, но при этом очень хорошо наносится на торт. Легко отглаживается. Так же легко наносится и в сбитом состоянии. Выставлю несколько фото.
Ганаш только что приготовленный

Ганаш для покрытия и выравнивания торта

Ганаш, который простоял несколько часов при комнатной температуре.

Ганаш для покрытия и выравнивания торта

На следующем фото сначала нанесен не взбитый ганаш, сверху взбитый. Причем нижний слой, который более темный, я только слегка подравняла. Себе задачу не ставила хорошо отгладить его. Но он настолько пластичен и податлив, что даже без выравнивания так выглядит.

Ганаш для покрытия и выравнивания торта

Это пробник фактуры под дерево. Делала его за 5 дней до изготовления торта. Хотела понять, как он поведет себя в тепле при комнатной температуре. Пробник простоял сначала в морозилке ночь, затем после разморозки в холодильнике, несколько дней на столе на кухне. Структуру не понял совершенно.
Очень довольна этим рецептом.

Ганаш для покрытия и выравнивания торта

Ну и сам торт покрытый ганашом по этому рецепту. Делала его га 1 годик внучке.


Ганаш для покрытия и выравнивания торта

fomca
Людмила, спасибо за подробности по изготовлению, нанесению и фото ганаш. Он идеальный и вкусный!
Люда, расскажи, пожалуйста, как удалось так реалистично получить покрытие коры?
Недавно такой торт был у меня, выровнен этим кремом.

fomca
Ганаш для покрытия и выравнивания торта

Хаска
Света, я делала по МК Дениса Фаткулина.
Торт ПЕНЬ / Вкусный рецепт / РЕАЛИСТИЧНАЯ фактура КОРЫ • Ганаш для покрытия и выравнивания торта play thumbnailUrl Ганаш для покрытия и выравнивания торта
Торт Пень / Вкусный рецепт / Реалистичная ФАКТУРА КОРЫ Сказочный Торт ПЕНЬ. Оригинальное и РЕАЛИСТИЧНОЕ оформление фактуры в виде коры. Обязательно попробуйте оформить торт в этой технике. Я уверен, что Вам понравится. Диаметр 16 см., вес торта 2-2,2…Ганаш для покрытия и выравнивания торта - 3594882
PT18M
True
2020-10-13T10:50:55+03:00
embedUrl

Пересмотрела кучу МК по интернету, остановилась на этом. Мне показалось что эта фактура больше всего похожа на настоящую.
Только крем брала не с его ролика, а ганаш по этому рецепту.

fomca
Людмила, спасибо за информацию!



Рецепты в разделе «Крем»

Постные блюда

Новое