Ганаш для покрытия и выравнивания торта

Категория: Кондитерские изделия
Ганаш для покрытия и выравнивания торта

Ингредиенты

Шоколад 56 % 200 гр
Сливки 33% 85 гр
Мед 30 гр
Сливочное масло 120 гр

Способ приготовления

  • 1. Шоколад растопить, добавить мед и горячие сливки.
  • Оставить минут на 5-7. Перемешать лопаткой до гладкости.
  • 2. Постепенно, вымешивая, получится идеальны гладкий и глянцевый ганаш.
  • 3. При 40С ввести масло комнатной температуры.
  • 4. Затянуть пленкой и отправить в холодильник на 30 минут (автор советует на 2ч, но мне и 30 минут вполне достаточно.
  • 5. За ночь нанесенное покрытие на торте становится плотным, но не застывает "в камень"
  • И очень вкусное!
  • Красивых Вам тортиков!
  • Несколько тортов, примеры покрытия этим ганашем.
  • Ганаш для покрытия и выравнивания тортаГанаш для покрытия и выравнивания торта

Примечание

Автор рецепта vil_ola из Инстаграм

*Olga VB
fomca, Светлана, по картинкам очень понравилось!
А на последней специально рельеф сделан или просто не очень выровнялся?
Т.е. можно ли на этом ганаше рельеф делать и как он себя ведет?
И годится ли он под крем? и если да, то под каким не раскиснет?
Кста, каким слоем его оптимально наносить?
*Ирина Ф
fomca, Светлана, отличный рецепт!
Интересно с белым шоколадом получится?)
*fomca
Olga VB, на последнем торте специально сделана текстурная дорожка и нанесен кандурин.
По свежевыровненному торту делала мазки мастихином.
Зачем его еще и под крем?
А так, думаю совместим со многими он.
Этой порции хватает на выравнивание торта диаметром 21-22 см высотой 10-12 см.
Ирина Ф, а почему бы и нет?
*Olga VB
Цитата: fomca
Зачем его еще и под крем?
Я про вариант с кремом сверху, а ганаш по бокам. Вот в тех местах, где они соприкасаться будут?
*fomca
Olga VB, поняла, все будет отлично в месте их соприкосновения!
*Юлянчик
Света, Спасибо, что делишься с нами!
*anyashe
А если вместе меда использовать глюкозный сироп? Или инвертный сахар? Чтобы без меда...
*fomca
anyashe, теоретически замена возможна.
*kruk1003
Цитата: anyashe

А если вместе меда использовать глюкозный сироп? Или инвертный сахар? Чтобы без меда...
Здравствуйте. Мед заменила сиропом глюкозы, всё получилось.
*fomca
Юлия, спасибо за Ваш опыт!
*Хаска
Подниму тему. Хотела выставить рецепт, хорошо что решила просмотреть, что у нас уже есть, а чего нет. В последнее время пользуюсь таким ганашом для выравнивания и отделки торта. Правда чуть другие пропорции и вместо меда глюкозный сироп. Ганаш поразил своей пластичностью. Очень стабилен, хорошо держит форму. По приготовлению совсем не сложный. Как только его сделали, он достаточно текучий. После выдержки и созревания, становится плотнее, но при этом очень хорошо наносится на торт. Легко отглаживается. Так же легко наносится и в сбитом состоянии. Выставлю несколько фото.
Ганаш только что приготовленный
Ганаш для покрытия и выравнивания торта
Ганаш , который простоял несколько часов при комнатной температуре.
Ганаш для покрытия и выравнивания торта
На следующем фото сначала нанесен не взбитый ганаш, сверху взбитый. Причем нижний слой, который более темный, я только слегка подравняла. Себе задачу не ставила хорошо отгладить его. Но он настолько пластичен и податлив, что даже без выравнивания так выглядит.
Ганаш для покрытия и выравнивания торта
Это пробник фактуры под дерево. Делала его за 5 дней до изготовления торта. Хотела понять, как он поведет себя в тепле при комнатной температуре. Пробник простоял сначала в морозилке ночь, затем после разморозки в холодильнике, несколько дней на столе на кухне. Структуру не понял совершенно.
Очень довольна этим рецептом.
Ганаш для покрытия и выравнивания торта

Ну и сам торт покрытый ганашом по этому рецепту. Делала его га 1 годик внучке.

Ганаш для покрытия и выравнивания торта
*fomca
Людмила, спасибо за подробности по изготовлению, нанесению и фото ганаш. Он идеальный и вкусный!
Люда, расскажи, пожалуйста, как удалось так реалистично получить покрытие коры?
Недавно такой торт был у меня, выровнен этим кремом.
*fomca
*Хаска
Света, я делала по МК Дениса Фаткулина.

Пересмотрела кучу МК по интернету, остановилась на этом. Мне показалось что эта фактура больше всего похожа на настоящую.
Только крем брала не с его ролика, а ганаш по этому рецепту.
*fomca
Людмила, спасибо за информацию!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту