Ганаш для покрытия и выравнивания торта

fomca
Воскресенье, 01 июля 2018 года, 10:09 | Ганаш для покрытия и выравнивания торта

Ганаш для покрытия и выравнивания торта

Категория: Кондитерские изделия
Ганаш для покрытия и выравнивания торта

Ингредиенты

Шоколад 56 % 200 гр
Сливки 33% 85 гр
Мед 30 гр
Сливочное масло 120 гр

Способ приготовления

  • 1. Шоколад растопить, добавить мед и горячие сливки.
  • Оставить минут на 5-7. Перемешать лопаткой до гладкости.
  • 2. Постепенно, вымешивая, получится идеальны гладкий и глянцевый ганаш.
  • 3. При 40С ввести масло комнатной температуры.
  • 4. Затянуть пленкой и отправить в холодильник на 30 минут (автор советует на 2ч, но мне и 30 минут вполне достаточно.
  • 5. За ночь нанесенное покрытие на торте становится плотным, но не застывает "в камень"
  • И очень вкусное!
  • Красивых Вам тортиков!
  • Несколько тортов, примеры покрытия этим ганашем.
  • Ганаш для покрытия и выравнивания тортаГанаш для покрытия и выравнивания торта

Примечание

Автор рецепта vil_ola из Инстаграм

Поддержи автора!
Olga VB
Воскресенье, 01 июля 2018 года, 15:54 | Ганаш для покрытия и выравнивания торта

fomca, Светлана, по картинкам очень понравилось!
А на последней специально рельеф сделан или просто не очень выровнялся?
Т.е. можно ли на этом ганаше рельеф делать и как он себя ведет?
И годится ли он под крем? и если да, то под каким не раскиснет?
Кста, каким слоем его оптимально наносить?
Ирина Ф
Воскресенье, 01 июля 2018 года, 16:04 | Ганаш для покрытия и выравнивания торта

fomca, Светлана, отличный рецепт!
Интересно с белым шоколадом получится?)
fomca
Воскресенье, 01 июля 2018 года, 16:56 | Ганаш для покрытия и выравнивания торта

Olga VB, на последнем торте специально сделана текстурная дорожка и нанесен кандурин.
По свежевыровненному торту делала мазки мастихином.
Зачем его еще и под крем?
А так, думаю совместим со многими он.
Этой порции хватает на выравнивание торта диаметром 21-22 см высотой 10-12 см.
Ирина Ф, а почему бы и нет?
Olga VB
Воскресенье, 01 июля 2018 года, 20:10 | Ганаш для покрытия и выравнивания торта

Цитата: fomca от Воскресенье, 01 июля 2018 года, 16:56
Зачем его еще и под крем?
Я про вариант с кремом сверху, а ганаш по бокам. Вот в тех местах, где они соприкасаться будут?
fomca
Воскресенье, 01 июля 2018 года, 20:47 | Ганаш для покрытия и выравнивания торта

Olga VB, поняла, все будет отлично в месте их соприкосновения!
Юлянчик
Понедельник, 02 июля 2018 года, 08:40 | Ганаш для покрытия и выравнивания торта

Света, Спасибо, что делишься с нами!
anyashe
Вторник, 10 июля 2018 года, 23:07 | Ганаш для покрытия и выравнивания торта

А если вместе меда использовать глюкозный сироп? Или инвертный сахар? Чтобы без меда...
fomca
Воскресенье, 19 августа 2018 года, 12:29 | Ганаш для покрытия и выравнивания торта

anyashe, теоретически замена возможна.
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Блины на Масленицу
Новые сообщения
Новые вопросы
Новое в Блогах