◄ Назад 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 173 Вперед ►

Применение ветчинницы для приготовления сыра

Irgata
Суббота, 21 июля 2018 года, 11:53 | Применение ветчинницы для приготовления

Цитата: vernisag от Суббота, 21 июля 2018 года, 10:10
Почему Ирин , творог ?
потому что простоквашный, без применения сырных заквасок.
А прессованный творожок очень плотный, и не крошится, режется хорошо, если не сварить простоквашу,вареная простокваша дает крошащийся творог.
vernisag
Среда, 25 июля 2018 года, 21:16 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

А я получила закваски и форму
С трёх литров получилась головочка на 490гр. , подсохнет ещё , меньше немного будет конечно. Но всю массу я еле втиснула в эту форму, чуток бы побольше конечно, повыше.

Применение ветчинницы для приготовления сыра

Применение ветчинницы для приготовления сыра
ANGELина BLACKмор
Среда, 25 июля 2018 года, 21:53 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Вот как здОрово!!!!
А я уже месяц болею заквасками для сыра. Но не знаю где заказать. Получается сама закваска копейки, типа 50-60 рублей, а доставка 300.....Пипец))
vernisag
Среда, 25 июля 2018 года, 21:55 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Не Наталь , почтой России , в здоровеево всего 145 руб , я наложкой заказывала , получилось 170 руб переплаты.
ANGELина BLACKмор
Среда, 25 июля 2018 года, 21:57 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Ириш, я загляну туда и может быть завтра закажу. Уж больно хочется не творожного сыра (я его не люблю) Спасибо за инфо.
vernisag
Среда, 25 июля 2018 года, 22:04 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

А мне хочется попробовать ещё всякие закваски для сыра , ну не просто свертывающей фермент , а что бы вкусы разные были. Сижу там швыряюсь , разбираюсь , что к чему. Не совсем понимаю ещё в этом деле. Для хлеба там есть закваски , хочу итальянскую купить , для больших дырок.
ANGELина BLACKмор
Среда, 25 июля 2018 года, 22:06 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Цитата: vernisag от Среда, 25 июля 2018 года, 22:04
Сижу там швыряюсь , разбираюсь , что к чему
Разживёшься информацией что да как - делись))
vernisag
Среда, 25 июля 2018 года, 22:21 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Конечно
Кстати , попробовала новые закваски и чет не поняла , час прошёл , не схватывается молоко , так и добавила опять мейто , с ним моментально сгусток получается.
ANGELина BLACKмор
Четверг, 26 июля 2018 года, 10:21 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Цитата: vernisag от Среда, 25 июля 2018 года, 22:21
Кстати , попробовала новые закваски и чет не поняла , час прошёл , не схватывается молоко , так и добавила опять мейто , с ним моментально сгусток получается.
ВЫВОД: надо заказывать Мейто))
Ириш, а ты заказ делала с предоплатой или наложенным?
vernisag
Четверг, 26 июля 2018 года, 10:39 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Да, наложкой Но лучше оплатить сразу картой. Не знаю , другие может и чем то лучше закваски , но с мейто проще , это да. Можно сразу взять хлористый кальций и липазу телячью , кальций улучшает сгусток , а липаза придаёт сливочный вкус. Почитай описание , там все подробно расписано.
ANGELина BLACKмор
Четверг, 26 июля 2018 года, 10:47 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Цитата: vernisag от Четверг, 26 июля 2018 года, 10:39
Да, наложкой Но лучше оплатить сразу картой. Не знаю , другие может и чем то лучше закваски , но с мейто проще , это да. Можно сразу взять хлористый кальций и липазу телячью , кальций улучшает сгусток , а липаза придаёт сливочный вкус. Почитай описание , там все подробно расписано.
Щас пропылесошу дом и "нырну" на "Здоровеево" с головой)))
Спасибо Иринка.




Забавный сайт Здоровеево. Накидала в корзинку товаров. Посмотрела сколько дбудет стОить доставка почтой России - 157 рублей по предоплате, 161 наложенным платежом.. Выключила комп. Сходила кинула денежек в кошелек. Пришла. Снова открываю корзинку, а там доставка уже 222 рубля по предоплате, 228 наложенным. Не поняла это как? ))))))))))).




Не стала связываться с почтой России. Заказала доставку до пункта выдачи. Доставка обошлась в 127 рублей.
Заказала и Мейто, и Липазу телячью, и Хлористый, и форму, и еще масенькую мерную ложечку с таблицей расхода.
Андреевна
Пятница, 03 августа 2018 года, 18:24 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

vernisag,
Ирочка,а ты последний раз мейто старой пользовалась,или уже из новой партии? Я три дня назад купила там же мейто.Вчера извела три литра молока,ваще не заквасилось. Сегодня еще два литра другого молока,снова облом. Молоко ультрапастеризованное,которое я ежедневно заквашиваю грибком кефирным и все прекрасно получается. Вся в растерянности,пойду лимонкой заквашивать,может что и получится.
vernisag
Пятница, 03 августа 2018 года, 18:48 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Александра, странно я старым мейто заквашивала , новый ещё не открывала.
А температура молока какая была? Я грею до 38-42* , лучше 40* , меньше у меня не получается сгусток нормальный.
От молока конечно тоже зависит , там сейчас столько всего пихают , беру проверенное , настоящее , не в бутылках где животный жир заменен на растительный , а настоящее , которое в мягких пакетах или коробках 5 дневного срока хранения.
ANGELина BLACKмор
Пятница, 03 августа 2018 года, 19:05 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Пришло сообщение с приглашением забрать посылку с заквасками и прочим товаром. Завтра пойду)) И буду пробовать, помолясь))
Подмосквичка
Пятница, 03 августа 2018 года, 19:09 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

vernisag, Ирин, ты форму какого объёма взяла?
Я заказывала на 450 грамм сыра. Делала из 2х литров, сырная масса аж через край лезла, не умещалась .
ANGELина BLACKмор
Пятница, 03 августа 2018 года, 19:11 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Цитата: Подмосквичка от Пятница, 03 августа 2018 года, 19:09
Я заказывала на 450 грамм сыра. Делала из 2х литров, сырная масса аж через край лезла, не умещалась
Лен, хорошо, что ты на этом заострила внимание. Надо учесть))
Подмосквичка
Пятница, 03 августа 2018 года, 19:15 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Да я даже им звонила, ругалась, что вводят в заблуждение
Формочка малюсенькая совсем
Надо ещё побольше заказать.
Дождусь Иришкиного ответа, куда она 3 литра уместила
ANGELина BLACKмор
Пятница, 03 августа 2018 года, 19:17 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Лен, а следующая форма уже сильно большая, на 2 с чем то кг сыра, следующая на 3 кг. (на Здоровеево так указано) Я побоялась больше брать.
А как ты думаешь сколько надо молока заквашивать для этой формы? 1,5 - 1,7 - 1,8?
vernisag
Пятница, 03 августа 2018 года, 19:19 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Елена, на 450 да , маленькая она, я писала об этом выше.
Я потом , когда масса уже разрезана и простояла немного , грею её и постепенно вычерпываю сыворотку , практически всю , а оставшееся зерно перекладываю в форму для сыра. Тоже еле вместила с трёх литров молока.
Можно конечно откинуть на друшлаг , а потом переложить , но мне нравиться , когда сыворотка вся вычерпана , потерь нет .




Цитата: ANGELина BLACKмор от Пятница, 03 августа 2018 года, 19:17
как ты думаешь сколько надо молока заквашивать для этой формы? 1,5 - 1,7 - 1,8?
Три литра
ANGELина BLACKмор
Пятница, 03 августа 2018 года, 19:23 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Надо снова посмотреть видео как работать с закваской.
Ира, одна моя знакомая мне сказала, что если заквашивать просто этой закваской, то сыр такой же невнятный на вкус, как тот, который делаем из просто молока-кефира-яйца и т. д. Скажи, какое у тебя впечатление о вкусе и аромате?
◄ Назад 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 173 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы