Применение ветчинницы для приготовления сыра (страница 63)

Anchic
Людмила, ну тогда перебирать молоко разных производителей Вкусвилла. Кстати, можно пробовать на сгусток на небольшом количестве молока.

SvetaI
LudMila, у меня получался сыр на пастеризованном молоке Арсеньевская ферма. Два раза получился, а на третий раз такие же хлопья, как у вас. Но если сырое молоко недоступно, можно попробовать.




Вот мой отчёт про приготовление сыра из этого молока
Осетинский (Имеретинский сыр) #33

vernisag
Девочки, а сколько стоит у вас молоко из вкусвилла?
У нас фермерское продают в спаре, по 70 руб за 0,9л. Раньше покупала, делала сыр из него. То нормально получится, то тоже хлопьями. По такой цене наверное и смысла нет время тратить на это молоко.

Зашла на авито с запросом купить молоко, оказывается так много предложений по молоку и частное и с небольших ферм от 40 руб за литр, у частников 200 руб банка 3 л. Далековато конечно, но раз в неделю или пару раз в месяц, можно и съездить.

LudMila
Девочки, а сколько стоит у вас молоко из вкусвилла?
Ирин, цельное 1 л стоит 58 руб. (если сделать любимым продуктом, то 48), есть ещё 3,2 % за 54 руб. Я покупала цельное, сыра осетинского уже половинка осталась, всё равно свой – вкусный.)) Выход у меня, конечно, совсем неправильный был – 780 г из 4 литров.

vernisag
А, это хорошая цена, можно и варить, лишь бы получался.
Выход у меня, конечно, совсем неправильный был – 780 г из 4 литров.
А сколько по времени с ферментом сгусток стоял? Если дольше положенного времени, то жидкости в зерне больше, конечно вес большой получается. И от жирности молока ещё зависит выход сыра. И это же полумягкий сыр, у меня домашний сыр, с 6 наверное литров 1 кг получается. Домашним я называю сыр примерно как фета.

LudMila
сколько по времени с ферментом сгусток стоял?
Примерно час. Я типа тарелочку даже пыталась покрутить минут через 15, но она у меня не закрутилась.
Сам сгусток был на вид не совсем крепкий, но вполне себе сгусток. Я резать начала, тоже вроде как резался, не разваливался сразу, а потом вдруг раз – и всё в кашу.

LudMila
Вот такая мешалка есть на любой диаметр:
Применение ветчинницы для приготовления сыра - 3666796 play thumbnailUrl Применение ветчинницы для приготовления сыра
Применение ветчинницы для приготовления сыра - 1615045219
True
2021-03-06T18:40:19+03:00
embedUrl

Данная профессиональная мешалка для сырного зерна предназначена для качественного автоматического вымешивания сырного зерна при изготовлении сыра.
Мешалка имеет три параметра:
- Регулировка скорости вращения 0...65 оборотов в минуту
- Регулировка времени реверса 0...100 секунд
- Регулировка времени паузы 0...30 секунд
Мешалка хорошо справляется с молоком/сырным зерном до 25 литров объема.
Размах лопастей и высота оси изготавливаются под конкретную емкость. Максимальный размах лопастей 330мм
Стандартная поперечная траверса может «обхватить» емкость до 380мм внешним диаметром. В случае необходимости можно изготовить увеличенную траверсу.
Материал лопастей и оси – пищевая нержавеющая сталь, материал корпуса нержавеющая сталь марки AISI430

vernisag
Людмила, у них ещё сыроварни есть прямоугольные, чудные.

vernisag
Применение ветчинницы для приготовления сыра - 3667160 play thumbnailUrl Применение ветчинницы для приготовления сыра
Применение ветчинницы для приготовления сыра - 1615120297
True
2021-03-07T15:31:37+03:00
embedUrl


Девочки с наступающим женским днём 8 Марта
Это мой голос

vernisag
Людмила, 12л мало, там 9-10л только входит. Хотя бы 18л, 15л убирается нормально. Я видео несколько штук посмотрела.
Все говорят, что в углах плохо промешивает, вернее не промешивает и сначала в ручную надо помешать, только потом мешалку включать. У 18-28 литров уже две мешалки и вроде как вымешивание лучше происходит, но всё равно руками нужно вначале.
Не знаю, задумалась, всё же наверное круглая удобнее.
Лира мне у них понравилась и стоит не дорого.

LudMila
vernisag, Ирина, какое милое поздравление! А если бы игрушка ещё улыбаться умела, то можно было бы сказать – СЫЫЫЫР!))
С праздником!

Применение ветчинницы для приготовления сыра

LudMila
12л мало, там 9-10л только входит
Ирин, мне за глаза. С учетом того, что я так и не нахожу пока, где брать молоко... По цене весьма демократично получается, даже с мешалкой.

vernisag
Я всё же пока на Бергман больше смотрю, без электрики, на газу в которой можно варить. Мешалка там тоже есть, вместе с крышкой. Она проще конечно, обороты не прибавляются.

LudMila
У меня нет газа, плитка индукционка настольная (живет в шкафу), на большой вес она не рассчитана, так что большая емкость – это ещё и новый источник нагрева, то на то и выйдет. А емкость нужна, у меня 6 литров в мультиварке всего.
Видео Авантики я тоже смотрела, мне понравилось.
Интересно, вживую бы на неё посмотреть или отзывы реального человека (с ХП) послушать.

vernisag
А, ну если Газа нет, то да, лучше электрическую тогда.
Мне бы вот конечно, было бы здорово, если бы эта электрика снималась. Чтобы использовать только когда нужно, для поддержания температуры, чеддеризации, стуфатуры.
Но таких наверно не бывает, размечталась

sara fan
LudMila, Людмила, спасибо Вам за то, что рассказали про Авантику, заказала у них мешалку на свою кастрюлю. Как придет отчитаюсь.

vernisag
Сестрёнка моя захотела сама сварить сыр заразное это дело видимо
В субботу, я у нас с машины купила молока 3 л, собрала пакетик со всем необходимым и отправила ей домой. Потом по телефону мы варили простой домашний сыр, типа феты. Сгусток не встал за 40 минут, она уехала ногти делать, маникюр, вернулась через два часа, продолжили...
В итоге всё получилось аж 600 гр с лишним головка вышла.

Применение ветчинницы для приготовления сыра

vernisag
Я себе в четверг варила тоже маленькую головку, просто сразу кушать, он полутвёрдый, с закваской йогурт и мезо. С трёх литров получилась головка 500 гр, уже кушаю, вполне съедобный :yum:

Применение ветчинницы для приготовления сыра

vernisag
Ну всё, все пропали окончательно
Тему можно закрывать?
Уже никому и ничего не интересно, совсем?

Cvetaal
Ириш, привет! Чего придумала – закрывать? Гони эти мысли подальше. Сыры у тебя замечательные получились, а я их почему-то пропустила. Сама пока не верю, ремонт дома затеяли. А ты давай, продолжай радовать нас своими новыми открытиями!

vernisag
А чё я то, одна что-ли тут буду веселится? Мне одной не интересно, совсем

Cvetaal
Ну, надо еще Марину- картинку привлечь, а то тоже отлынивает. Я теперь только после ремонта включусь

sara fan
Я сделала «косичку», муж покоптил (холодное копчение)

Применение ветчинницы для приготовления сыра

Cvetaal
Любовь, какие косички замечательные!!! Молодцы вы с мужем!

sara fan
Спасибо! Я старалась. Светлан, ты ведь тоже коптишь подскажи, мне кажется они немножечко горчат (мои уже вторую доедают, говорят, что я придумываю) это зависит от того чем (какое дерево) коптить? Или еще от чего-то.

LudMila
Уже никому и ничего не интересно, совсем?
Ой, ой, интересно. Не надо закрывать! Я уже по второму кругу читаю, и большую тему, и эту, пока в поисках молока остается только теорию изучать и на вашу красоту любоваться.))
Сайт нашла Новопермский пивовар, на нем и товары для сыра, для колбасы есть, формы там по хорошей цене, хлористый, заказала кое-что уже.

Cvetaal
Люба, я сыр не коптила ни разу, мясо, в основном,. Вкус копчения зависит от способа копчения (вид дымогенератора) и времени копчения. Я предпочитаю только легкий привкус, поэтому использую лабиринтный дымогенератор с очень мелкими опилками. Если копчу в коптильне на плите, то ольху не использую, либо яблоню, либо грущу с вишней. И там очень короткое время, минут 30 от силы, иначе мне тоже и горчит, и кислит.

kartinka
Девочки, я тут..... на все рук не хватает и времени... пока молока до апреля нет – влезла в мяско- колбасу, да уже так, что уже шприц приехал....
 Ириночка ни в коем случае ничего не закрывать- у кого тогда нам учиться?

kartinka
Про коптилки ооочень интересно, пока смотрела только « коптильня с гидрозатвором», а для х/к другое надо? Слышала такое слово « думогенератор», но пока ничего ещё не знаю- может где то есть- куда смотреть? Или есть какая коптилка для квартиры- универсальная?

vernisag
Да я пошутила как я её закрою, это только шеф может.
А то зима закончилась, а все спят. Решила разбудить вас
Марина, насмешила, нашла учителя
Сестрёнку правда да, учила, она вообще в шоке. По пять раз одно и тоже повторяла. Говорит, слишком много информации, вообще в голове не укладывается.

vernisag
Я сделала «косичку», муж покоптил (холодное копчение)

Применение ветчинницы для приготовления сыра

Какая красота
У меня электрическая коптильня есть, которая мультиварка-скороварка Давно хочу туда сыр какой нибудь засунуть на копчение. Получится ведь, да девочки?

sara fan
электрическая коптильня
Ирин, зависит от температуры которую она выдает, «холодное» копчение это не высокие температуры, иначе сыр весь расплавится. У нас коптильня самодельная и температура около 30 градусов, и то сыр размягчается и норовит порваться и упасть. Поэтому муж так сильно обвязывает его шпагатом.




смотрела только « коптильня с гидрозатвором», а для х/к другое надо?
Да,«коптильня с гидрозатвором» для горячего копчения. Сыр в ней расплавиться.

Cvetaal
Слышала такое слово « думогенератор», но пока ничего ещё не знаю- может где то есть- куда смотреть?
Марина, у меня сейчас в фаворитах такой для холодного копчения :

Применение ветчинницы для приготовления сыра

В моем профиле есть несколько рецептов варено-копченых и сырокопченых деликатесов с применением этого дымогенератора.

kartinka
Cvetaal, спасибо посмотрю.
sara fan, коптилку с гидрозатвором я присмотрела для мясо/ колбасных упражнений думала, что, может есть универсальная коптилка....

vernisag
Сегодня шла по улице, стоит машина легковая, торгуют молочкой, яйцами с монастыря. Молоко коровье, козье, в любых обемах на заказ по субботам привозят. Взяла телефон и купила литр козьего на пробу. Наверное закажу козьего молока на сыр к следующей субботе. ( 380 руб в 5 литровой бутылке 80 руб литр)

LudMila
vernisag, Ирина, ждём новых шедевров!))
Какие замечательные машины у вас ездят, в моей деревне ничего подобного. А в Москву за молоком ехать, это уж вариант совсем на крайний случай...
Посылку из Перми зато получила, форму-корзинку. Смотрю и представляю сыр в ней, должен же и у меня когда-нибудь получиться Канестрато.))

Cvetaal
Ирочка, завидую вашим ценам на козье молоко! Тоже буду ждать новых сыров!

vernisag
Какие замечательные машины у вас ездят
Людмила и у вас наверное есть, поспрашивать просто надо.

завидую вашим ценам на козье молоко!
Светуль, у нас то оно 100-120 руб, это привозят из г. Богородск, там у них видимо развито сельское хозяйство, фермеров много и вот монастырь
тоже так зарабатывают. Прайс прислали, много продукции разной и недорого. Молоко сказали от породистых коз, но привкус есть небольшой, наверное зааненки у них. Мне бы от нубийских хотелось бы конечно.
Применение ветчинницы для приготовления сыра


Cvetaal
Отличные цены! У нас козье продавали 200 р за литр. Коровье, то, что я покупала для сыра, было 70 р за литр. Сейчас может быть дороже.

vernisag
Вчера купила 7 л козьего молока и сварила сыр, такой же как в прошлый раз. Почти» по рецепту одного блогера из ютуба. Мне очень понравился сыр, слопала одна эти полкило за неделю. Сладко сливочный, вкусный, свежий сыр. Его кушать можно почти сразу, а можно и оставить на вызревание, на несколько месяцев.
Готовится очень просто и для любого новичка не сложный в приготовлении.
В прошлый раз, молоко из бочки, я пастеризовала. Козье не стала, приготовила из сырого молока, как по рецепту. Просто добавила защиту.
Молоко (7 л) нагрела до 32*, добавила защиту 1/32, 1/4 ч. л. закваски для йогурта (любую) 1/8 ч. л. мезотермофильную закваску и оставила на 30 минут.
Добавила сычужный фермент, оставить на 30-40 минут (сыр полутвердый, дальше не нужно)
Разрезаем сгусток на вертикальные кубики и оставляем минут на 5, затем режем горизонтально, оставляем ещё на пару минут, что бы зерна окрепли немного и не раскрошились в мелкую крошку. Очень аккуратно начинаем перемешивать зерно, минут пять. Начинаем медленный нагрев и вымешивая доводим температуру до 38*, оставляем в покое на пять минут. Сливаем часть сыворотки и перекладываем зерно в форму. Через минут пять переворачиваем головку в форме. На дренажном контейнере укутываем, накрываем форму с сыром пакетом, потом полотенцами и ещё чем то теплым. Оставляем на три часа в этой теплой камере Я переворачивала головку один раз за это время.
Снимаем рикотту, очищаем сыворотку, добавляем туда уксус и хлористый кальций и соль остужаем. Или обычный рассол с водой.
Через три часа открываем форму с сыром, переворачиваем и оставляем остывать, он ещё теплый, можно в холодильник на ночь в форме. Затем кидаем в холодный рассол и солим 3 часа на каждый кг.
Я тоже солила 3 часа, головка 830 гр получилась.

vernisag
Когда молоко принесла, попробовала, выпила немного и решила, что они ошиблись и это коровье молоко. Почувствовала, что это козье, только когда варила рикотту уже. Появился специфический козий дух. Так же он есть и у рикотты. На одном канале говорили, что никогда не добавляют уксус и получается рикотта. И действительно получилась, просто нагрела до 94* и всплыл плотный сгусток. Но сыворотка не очистилась до конца, была ещё очень белëсая. Получилось 250 грамм рикотты, вкусная, плотная, вкус отличается немного от коровьего молока.

Cvetaal
Здорово, Ириш! Надо тоже поискать козье.

camil72
Про коптилки ооочень интересно, пока смотрела только « коптильня с гидрозатвором», а для х/к другое надо? Слышала такое слово « думогенератор», но пока ничего ещё не знаю- может где то есть- куда смотреть? Или есть какая коптилка для квартиры- универсальная?
благодарить
Тоже все мучаюсь с мыслями о коптилке. Хотелось чтоб и колбасу, и сыр можно было, и в квартире. Пробовала в мультиварке с коптильней (Юнит) – не понравилось, слишком горячо, на мой взгляд. В коптильне наплитной с гидрозатвором тоже для нас слишком много копченого вкуса. Cvetaal, Светлана, расскажи, пожалуйста, про про свой дымогенератор. Желательно, чтоб понять, как его можно применить в квартире и для сыра, и для колбасы.

Cvetaal
camil72, Эльвира, я показывала свою конструкцию для холодного копчения в одной из тем. Найду и сюда принесу ссылку.

Cvetaal
Эльвира, в этом рецепте мы с НатальейК обсуждали двмогенератор и коробку для копчения.

В планах купить в икее деревянную навесную полку с дверцами и доработать ее под коптильню.

camil72
в этом рецепте мы с НатальейК обсуждали двмогенератор и коробку для копчения.
Спасибо!!! Второй год мучаюсь с выбором этого дымогенератора (здесь тоже показалось покачественней дымогенератор), после этого же ролика. Тока боялась, что соседи жаловаться будут. Еще раз, спасибо!

camil72
показывала свою конструкцию для холодного копчения в одной из тем. Найду и сюда принесу ссылку.
Заказала!

Cvetaal
Эльвира, поздравляю! А опилки заказала? Я там и опилки покупала.

camil72
А опилки заказала?
Сразу 20 литров
Поговорила с этим дяденькой – он сейчас сайт переделывает, я успела по старой цене заказать, что то еще у него будет (сказал, смотреть через неделю).

Cvetaal
Молодец, наш человек!??

vernisag
Не совсем поняла пока, чем вкуснее козий сыр Запах козий всё же присутствует. Привезла кусочек маме, сыр в дороге, в тепле размяк немного и стал источать козьи ароматы и вкус. Когда из холодильника сразу, вроде нет совсем вкуса и запаха козы.
Вчера купила немного молока с нашей бочки, что привозят прям под окна и опять сварила Французский пареный сыр. Понравился он мне и готовится просто и быстро, кушать можно почти сразу, а можно и на созревание оставить. Специально сделала три маленькие головки, что бы по очереди кушать, сразу. Завтра уже начну. А то, купила в магазине, вообще не вкусный был. А мне в салат хочется и так просто тоже хорошо.
Из семи литров получилось 1,2 кг, после посолки, стечет наверное ещё и 250 гр рикотты.
Как бы время выбрать, халумми сварить, очень хочется на завтрак?☕

Применение ветчинницы для приготовления сыра

LudMila
сварила Французский пареный сыр
Красиво.)) Ирин, а по какому рецепту?

sara fan
Уже давно пришла моя мешалка для сыра, но все никак не выложу фото.

Применение ветчинницы для приготовления сыра

vernisag
Вчера купила 7 л козьего молока и сварила сыр, такой же как в прошлый раз. Почти» по рецепту одного блогера из ютуба. Мне очень понравился сыр, слопала одна эти полкило за неделю. Сладко сливочный, вкусный, свежий сыр. Его кушать можно почти сразу, а можно и оставить на вызревание, на несколько месяцев.
Готовится очень просто и для любого новичка не сложный в приготовлении.
В прошлый раз, молоко из бочки, я пастеризовала. Козье не стала, приготовила из сырого молока, как по рецепту. Просто добавила защиту.
Молоко (7 л) нагрела до 32*, добавила защиту 1/32, 1/4 ч. л. закваски для йогурта (любую) 1/8 ч. л. мезотермофильную закваску и оставила на 30 минут.
Добавила сычужный фермент, оставить на 30-40 минут (сыр полутвердый, дальше не нужно)
Разрезаем сгусток на вертикальные кубики и оставляем минут на 5, затем режем горизонтально, оставляем ещё на пару минут, что бы зерна окрепли немного и не раскрошились в мелкую крошку. Очень аккуратно начинаем перемешивать зерно, минут пять. Начинаем медленный нагрев и вымешивая доводим температуру до 38*, оставляем в покое на пять минут. Сливаем часть сыворотки и перекладываем зерно в форму. Через минут пять переворачиваем головку в форме. На дренажном контейнере укутываем, накрываем форму с сыром пакетом, потом полотенцами и ещё чем то теплым. Оставляем на три часа в этой теплой камере Я переворачивала головку один раз за это время.
Снимаем рикотту, очищаем сыворотку, добавляем туда уксус и хлористый кальций и соль остужаем. Или обычный рассол с водой.
Через три часа открываем форму с сыром, переворачиваем и оставляем остывать, он ещё теплый, можно в холодильник на ночь в форме. Затем кидаем в холодный рассол и солим 3 часа на каждый кг.
Я тоже солила 3 часа, головка 830 гр получилась.
Вот по этому рецепту?

vernisag
Любовь, а пробовали уже как она работает? А сколько см мешалка в длинну?

sara fan
В длинну 35 см, кастрюля в глубину 36 см.(«гастроранг» из Метро на 36 литров). Чуть-чуть не достает до дна. Варила один раз сыр, в середине мешания проверила, ну комок я сбила. Но один раз не показатель, надо к ней приноровиться, попробовать поменять скорость и режим мешания, у меня стоял 45 секунд в одну сторону, 5 секунд стоп, 45 секунд в другую.

vernisag
Как комок сбила? Мешалка собрала в кучу зерно, да?
Ну, вот многие говорят, что надо в ручную сначала вымешивать немного, только потом включать мешалку.
У меня кастрюли 23 и 26 см (25 литров) высотой, не подходит значит мне эта мешалка
А мешалку хочется

LudMila
vernisag, Ирина, при заказе мешалки надо указать параметры своей кастрюли, они фактически индивидуального изготовления для каждого заказчика. Так и на сайте написано. Можно даже для разных емкостей заказывать свою «лопатку» и менять их, а управляющий блок будет один.

vernisag
Ааа, вона как, значит можно заказать, спасибо

sara fan
Мешалка собрала в кучу зерно, да?
Да, но не все, часть.
Мешалка делалась под мою кастрюлю, я спросила можно ли сделать для моей кастрюли, сказали да. Со мной списались уточнили параметры и сделали довольно быстро.



Интересное в разделе «Домашнее сыроделие: советы, теория, обмен опытом»

Постные блюда

Новое