🔎
*vernisag
Цитата: Cvetaal

И все живы здоровы, а мы заморачиваемся
Вот и я о том
*LudMila
Ну, вот и мой первый «блин», делала осетинский сыр, там в теме отчитываюсь:
Осетинский (Имеретинский сыр) #84
Так хотелось надеяться, что молоко из Вкусвилла годится для сыра! Это было «отборное» или «цельное», не помню уже, производит «МОЛОДЕЛ», дата 21 февраля. Делала строго по рецепту, после внесения фермента ждала час, и такая «картина маслом» получилась...
Как-то страшновато другой сыр варить. Где ж молоко искать? Нет в моей деревне ни Октябрьского, ни молокоматов...
*vernisag
Людмила, вообще не получилось? Сгусток не встал совсем?
Молоко можно в частном секторе поискать, если есть рядом. Может есть у кого коровы или козы. Может фермерские хозяйства есть где то не далеко.
В объявлениях, на авито можно посмотреть.
*Anchic
Людмила, у Вкусвилла молоко пастеризовано при слишком высокой температуре, для сыра оно не годится. Я уже писала об этом.
*vernisag
Цитата: LudMila
Ну, вот и мой первый «блин», делала осетинский сыр, там в теме отчитываюсь:
Осетинский (Имеретинский сыр) #84
А, посмотрела, получилось все же, что то.
Ну, да, такое молоко всегда хлопьями получается.
*LudMila
Цитата: Anchic
Вкусвилла молоко пастеризовано при слишком высокой температуре, для сыра оно не годится
Так не Лебедянь же, Коломенский р-н, а вдруг?))
Никаких коров в округе не видно. Есть где-то фермы под Истрой, но это далеко, а мы без машины.
Ну да ладно, что-то всё равно получилось, и надеюсь, вкус понравится.
*Anchic
Людмила, ну тогда перебирать молоко разных производителей Вкусвилла. Кстати, можно пробовать на сгусток на небольшом количестве молока.
*SvetaI
LudMila, у меня получался сыр на пастеризованном молоке Арсеньевская ферма. Два раза получился, а на третий раз такие же хлопья, как у вас. Но если сырое молоко недоступно, можно попробовать.




Вот мой отчёт про приготовление сыра из этого молока
Осетинский (Имеретинский сыр) #33
*vernisag
Девочки, а сколько стоит у вас молоко из вкусвилла?
У нас фермерское продают в спаре, по 70 руб за 0,9л. Раньше покупала, делала сыр из него. То нормально получится, то тоже хлопьями. По такой цене наверное и смысла нет время тратить на это молоко.

Зашла на авито с запросом купить молоко, оказывается так много предложений по молоку и частное и с небольших ферм от 40 руб за литр, у частников 200 руб банка 3 л. Далековато конечно, но раз в неделю или пару раз в месяц, можно и съездить.
*LudMila
Цитата: vernisag
Девочки, а сколько стоит у вас молоко из вкусвилла?
Ирин, цельное 1 л стоит 58 руб. (если сделать любимым продуктом, то 48), есть ещё 3,2 % за 54 руб. Я покупала цельное, сыра осетинского уже половинка осталась, всё равно свой – вкусный.)) Выход у меня, конечно, совсем неправильный был – 780 г из 4 литров.
*vernisag
А, это хорошая цена, можно и варить, лишь бы получался.
Цитата: LudMila
Выход у меня, конечно, совсем неправильный был – 780 г из 4 литров.
А сколько по времени с ферментом сгусток стоял? Если дольше положенного времени, то жидкости в зерне больше, конечно вес большой получается. И от жирности молока ещё зависит выход сыра. И это же полумягкий сыр, у меня домашний сыр, с 6 наверное литров 1 кг получается. Домашним я называю сыр примерно как фета.
*LudMila
Цитата: vernisag
сколько по времени с ферментом сгусток стоял?
Примерно час. Я типа тарелочку даже пыталась покрутить минут через 15, но она у меня не закрутилась.
Сам сгусток был на вид не совсем крепкий, но вполне себе сгусток. Я резать начала, тоже вроде как резался, не разваливался сразу, а потом вдруг раз – и всё в кашу.

Все рецепты

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту