И все живы здоровы, а мы заморачиваемся Вот и я о том
Ну, вот и мой первый «блин», делала осетинский сыр, там в теме отчитываюсь:А, посмотрела, получилось все же, что то.
Осетинский (Имеретинский сыр) #84
Вкусвилла молоко пастеризовано при слишком высокой температуре, для сыра оно не годитсяТак не Лебедянь же, Коломенский р-н, а вдруг?))
Девочки, а сколько стоит у вас молоко из вкусвилла?Ирин, цельное 1 л стоит 58 руб. (если сделать любимым продуктом, то 48), есть ещё 3,2 % за 54 руб. Я покупала цельное, сыра осетинского уже половинка осталась, всё равно свой – вкусный.)) Выход у меня, конечно, совсем неправильный был – 780 г из 4 литров.
Выход у меня, конечно, совсем неправильный был – 780 г из 4 литров.А сколько по времени с ферментом сгусток стоял? Если дольше положенного времени, то жидкости в зерне больше, конечно вес большой получается. И от жирности молока ещё зависит выход сыра. И это же полумягкий сыр, у меня домашний сыр, с 6 наверное литров 1 кг получается. Домашним я называю сыр примерно как фета.
сколько по времени с ферментом сгусток стоял?Примерно час. Я типа тарелочку даже пыталась покрутить минут через 15, но она у меня не закрутилась.