*kartinka
vernisag, а у меня хаварти пресноватый какой то выходит.... зато канестрато уже третью головку вот как раз варю....
Сырок- загляденье!
*vernisag
Пресный? Это как Он у меня кисленький и такой уже острый вкус становится , ему третий месяц пошёл.




У него структура ломкая , мне это не очень нравится.




Хочу пару головок типа российского , что бы такое эластичный был. В магазинах много разных сортов есть таких. Это на мезофилке делаются с такой структурой Хочется с минимальной кислинкой и мягкое , нежное тесто.
Гауда у меня по-моему твердая будет , я её хорошо так подсушила , в 1,5 мес. в вакуум закрыла.
*kartinka
vernisag, Ирочка! Написала и хожу думаю- я Хаварти один раз варила, и даже « пробника» не оставила с той головки. А сейчас муж сказал, что пресный это был не хаварти- теперь надо вспоминать, где лежит прошлогодний Календарь ( с пометками- все в тетрадку все пишут- а я- голова садовая на листиках 11 формата - тетрадку вот только недавно начала , теперь вспоминать надо, что было пресным )
*Cvetaal
Ириш, твой Хаварти очень вкусно выглядит. Я его варила два раза, мне он очень нравится.

В среду привезут новый холодильник. Так что можно начинать варить, правда, закваски и все остальное прошлогодние... Рискнуть или новые начинать заказывать?
*vernisag
Светик закваски говорят можно использовать после срока годности , они просто становятся менее активными.
Открыла гауду , ей почти два месяца , пахнет вкусно , но не вкусная опять.
Не получается у меня эта Гауда , уже который раз. С термофилкой всегда получаются и мне они вкуснее. Хотела сварить российский , но чего то уже не знаю , наверное качетту или канестрато лучше ещё сделаю в сентябре.
*Cvetaal
Иришка, дорогая! И тут тебя поздравляю! Здоровья, исполнения желаний, много-много вкусных сыров , и пусть всегда и все у тебя получается, как ты задумала! У тебя золотые ручки! Спасибо, что делишься с нами своими наработками, за советы и за то, что ты просто у нас есть!
Применение ветчинницы для приготовления сыра
И тортик к чаю (мой крайний медовик)
*vernisag
Боже какая красота!!! Светлана спасибо огромное, как приятно!
*vernisag
Светлана Поздравляю тебя С Днём Рождения!
Желаю тебе много радости! Крепкого здоровья! И пусть всё в твоей жизни разворачивается только самым наилучшим образом!
Применение ветчинницы для приготовления сыра
*vernisag
А мои камамберчики уже почти готовы от 8 , 08.
Применение ветчинницы для приготовления сыра
*Cvetaal
Ирочка, спасибо моя дорогая! Камамберчики классные! Ровненькие! Молодец!👍
*Cvetaal
Наконец-то очередь дошла до Канталя и Канестрато. Сырам больше года.
Применение ветчинницы для приготовления сыраПрименение ветчинницы для приготовления сыраПрименение ветчинницы для приготовления сыра

Применение ветчинницы для приготовления сыраПрименение ветчинницы для приготовления сыра

У Канталя островатое послевкусие, при нарезке ломкий, вкус хорошо выдержанного сыра. Хорош с инжировым вареньем. И бокалом сухого красного вина!

Канестрато попроще, но тоже вкусный. Правда, более молодой мне нравится больше и мешает привкус паприки, которая чувствуется и в толще сыра. Больше никаких экспериментов с обсыпкой, только уголь!
*vernisag
Больше года Здорово! Вот это сырочки
У меня интересно, когда нибудь будут сырочки с годовалый выдержкой чёт я сомневаюсь
Светлана
*vernisag
Вот такой у меня в этом году Камамбер получился. Я всё переживала, что он был у меня слишком текучий, в этом году вообще не текучий, совсем видимо перестаралась
Вымешивала зерно минут 20 наверное и добавляла бактерии защитные. Не помню говорила или нет, я купила другую защиту и специальные для сыров с плесенью.
Применение ветчинницы для приготовления сыра
*Cvetaal
Ирина, очень нравится твой камамбер!
*vernisag
Спасибо Светлана, а доча говорит текучий хочет, такой не нравится.




Кстати, ему сегодня 42 дня и я вот думаю, если еще полежит, может будет немного текучий или уже нет?
*Cvetaal
Будет текучим, но может появиться горечь. Я для себя решила, что камамбер после 42 дней максимум дней 5 хорош.




У твоего структура сейчас прям правильная!
*vernisag
Всего 5 дней? А заморозить его можно?
*Cvetaal
Камамбер не замораживала, но читала, что народ его потом использует в готовке. Может, это мне так не везло, вдруг, у тебя такого не случится 😊, но я старалась его употребить , примерно, за неделю до 42 дней и столько же после. Позже горечь была ощутима. Попробуй поэкспериментировать с заморозкой небольшого кусочка.
*vernisag
Сыр изменился, чуток поплыл" все же, ну ооочень вкусный
Нет ни кислинки, ни горчинки, очень сливочный вкус .
Все же защитные бактерии хорошо сработали. А горчинки нет может еще по тому, что я сливки не добавляю, ни разу кстати не добавляла. Мне и так вкусно.
Применение ветчинницы для приготовления сыраПрименение ветчинницы для приготовления сыра
*Cvetaal
Ириш, это радует! Отличный камамбер!
*vernisag


Котлеты из рикотты. Интересно, надо попробовать.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту