*Cvetaal
Цитата: vernisag
Часто меня уже просят продать сыр

Вот и у меня такая же история. чтобы продавать , нужно, конечно, свое стадо иметь, сыроварню и варить хотя бы по парочке сыров в день. Один раз меня уговорили продать Нешатель, цену озвучила как во ВкусВилл, взяли, но больше не просят. Думали, что будет дешевле. Народ вообще не представляет, что затраты на домашний сыр велики...
*Venera007
Цитата: Cvetaal
Один раз меня уговорили продать Нешатель, цену озвучила как во ВкусВилл, взяли, но больше не просят
Не просят и ладно. Свой труд надо ценить. И если люди не готовы хорошо платить за натуральный продукт домашнего производства, значит не очень-то оно им и надо:)
Я пока сыр не варю. Покупаем магазинный, но если где увижу качественный, и дорого, возьму хоть чуть полакомиться, как финансы позволят)
*vernisag
Цитата: Venera007
И если люди не готовы хорошо платить за натуральный продукт домашнего производства, значит не очень-то оно им и надо:)
Золотые слова





Получилась головка ялсберга 2,6 кг.
рядом Гауда из 15 л в ней уже 1,9 кг., покрыла латексом потом в вакуум закрыла.

Применение ветчинницы для приготовления сыра
*vernisag
Светик , а ты варила Манчего?
Смотрю рецепт такой простой , интересно вкусный .
Его правда из козьего молока варят.
*Cvetaal
Цитата: vernisag
Получилась головка ялсберга 2,6 кг.
рядом Гауда из 15 л в ней уже 1,9 кг., покрыла латексом потом в вакуум закрыла.
Красавцы!

Цитата: vernisag
Светик , а ты варила Манчего?
Нет, Ириш, не варила.
*vernisag
А Канталь?
*Cvetaal
Канталь варила, зреет в холодильнике с прошлого года. Но я с ним намучилась, прессовать надо большим весом.
*vernisag
А , да , там вес груза большой , значит не надо мне его. Изучаю рецепты , завтра надо сварить ещё головку сыра. Мне бы ещё штук пять сварить и закончить в этом году уже сыроварение. Потом только к новому году хочу голубой сварить и может с белой плесенью какой нибудь.
*Cvetaal
А Томм не хочешь сварить? мне очень нравится и простой.
*sara fan
Цитата: Venera007
И если люди не готовы хорошо платить за натуральный продукт домашнего производства, значит не очень-то оно им и надо:)
Знакомый, для перепродажи взял у меня качетту по 600 руб. за кг.( варила во время самоизоляции, молоко девать некуда и времени много) Просит еще, но нет времени варить. Молоко у меня свое, проще сделать творог и отдать, чем целый день возится с сыром.
*vernisag
Цитата: Cvetaal

А Томм не хочешь сварить? мне очень нравится и простой.
Да простой , но его надо хранить в контейнере , а у меня места нет в холодильнике. Мне хочется сыры без всяких мазюканий , плесени , что бы латексом покрыть и убрать в корзинку бочком , так больше на полку убирается.

Цитата: sara fan
взял у меня качетту по 600 руб. за кг.( варила во время самоизоляции, молоко девать некуда и времени много) Просит еще, но нет времени варить
Любовь, так дёшево , жалко , столько трудов. Это же по себестоимости молока и ничего за проделанный труд. А сколько у вас литр молока стоит? А качетта уже зрелая?
*Cvetaal
Глостер тоже хорош, помнишь, я варила бомбочками?
*sara fan
Цитата: vernisag
А сколько у вас литр молока стоит? А качетта уже зрелая?
Молоко 50 руб. литр. Качетта сварена с 1 апреля по 15 мая, но всю уже разобрали. Да почти по себестоимости, но на время пандемии не брали творог на продажу(точка не работала), и куда то надо было девать молоко. Слава Богу не выливала, а сыру ему что чем дольше лежит тем лучше.
*vernisag
Цитата: sara fan
и куда то надо было девать молоко. Слава Богу не выливала
Это точно

Цитата: Cvetaal

Глостер тоже хорош, помнишь, я варила бомбочками?
Ага , помню пойду посмотрю рецепт , но правда уже сварила всё же манчего из 20 л. и Халлуми 1,7 кг





Светлана , а ты его с луком делала?




Куда девать 1,6 кг рикотты ни кто у меня её не ест




Пристроила рикотту

Применение ветчинницы для приготовления сыра
*Cvetaal
Ириш, привет! Да уж, эти склеенные Сообщения очень неудобны. Я делала глостер без лука, но с разными заквасками




Молодец, пирожок испекла! В сырники ещё можно пустить. Я сейчас готовлю сырники с рисовой мукой и запекаю , а не жарю.
*vernisag
Сырники говоришь
Пойду ка я обратно достану остатки рикотты из морозилки и сырников наделаю.
Вот где ты раньше была , а? я чет даже не додумалась сырники из неё делать. Ещё 800 гр осталось , плотная такая , резать уже можно.
Так интересно , получилось 800 гр после Халлуми из 15 л и столько же после сыра из 20 литров.




Вот мой красавец Манчего 2,6 кг , из рассола только достала.
Рецепт до безобразия очень простой , вымешивание всего 30 минут , до 40* нагрев и всё.

Применение ветчинницы для приготовления сыра
*Cvetaal
О, да!!! Красавец-богатырь! Какая же ты умница, Ириш Тема уже давно вышла за рамки своего названия, в ветчиннице уже такие шедевоы не наваяешь! Пора переименовывать .

Ириш, вчера наткнулась в озоне на сырные формы, Анели Лоди, цены, правда, не сравнивала.
*kartinka
Какие сырки наварили! Но и я на завтра молоко заказала, 20 литров.
Ещё вопрос- прошу и тут и во взрослой теме- какую сыроварку надо бы хотеть?
Сейчас начну варку в кастрюле, но проблемы с бедром- надо как то облегчить процесс.
Сыр для себя, молоко с прошлого года нашла, пока брала по 20 литров, но варила с остатком ( с остатков - примерно 3-4 литра катала сгущенку или на творог пускала- но не все головки)




vernisag, у меня рикотта хорошо на мороженое пошла- очень нежное мороженое выходит, но я делаю в мороженнице- зимой купила фризер.
*vernisag
Цитата: Cvetaal
Пора переименовывать .
Ириш, вчера наткнулась в озоне на сырные формы, Анели Лоди, цены, правда, не сравнивала.
Это надо к шефу обращаться , там надо отрезать начало темы и последние страницы сделать отдельной темой для новичков. Да и почистить её немного можно , модератор нужен. Или мне самой заняться , но опять же к шефу стучаться нужно и просить об этом.
Светуль , на озоне всегда были формы , но их там мало и дорого. Мне нравится покупать в сыромании , там есть производства России хорошие формы от 1 кг до 3 кг вроде и не дорогие совсем. Кстати на много лучше по качеству чем испанские. В Здоровеево беру все остальные формы , там всегда шикарный выбор , со скидкой 15% вроде нормально получается все по цене. Я купила там недавно новый термометр который пищит когда температура нужная поднимается с таймером , понравился очень и 510 руб всего получился , в сыромании он 850 руб и у всех кто купил недавно сломались сразу.
*Cvetaal
Ириш, добрый вечер! Это я просто так написала, а не для срочного принятия к действию

Я тоже формы в сыромании покупала, некоторые в здоровеево, термометров у меня таких два, но один какой-то дефективный.
*vernisag
Цитата: kartinka
Ещё вопрос- прошу и тут и во взрослой теме- какую сыроварку надо бы хотеть?
Хотеть надо хорошую , но они дорогие. Посмотрите Бергман , для домашнего сыра наверное сойдёт , но там слива нет для сыворотки , просто кастрюля с водяной рубашкой , мешалка отдельно 3 тыс руб стоит. Есть электрические и обычные наплитные , 12, 20, 30 литров.
Мороженое у меня такое есть доча не будет. А вот сырники уплела с удовольствием , вкусные получились.
Спасибо Светуль за идею сырников





Доброе утро

Применение ветчинницы для приготовления сыра
*vernisag
Всем привет
Какой сегодня сыр варить будем?




А у меня вот чего есть

Применение ветчинницы для приготовления сыра
Применение ветчинницы для приготовления сыра
Применение ветчинницы для приготовления сыра

Не смогла выбрать какая краше , загрузила все
*sara fan
vernisag, Ирина, застрелите меня из рогатки, какая красота, мне до вашего уровня расти и расти.
*vernisag
Любаш , у меня уровень новичек 0+ , не более ещё
Спасибо
*sara fan
У меня "новичек+ но есть продажи", есть своя корова, но творог в связи с пандемией просел, есть старые фотки щас попробую принести Применение ветчинницы для приготовления сыра




У меня" почти" породистая скотинка, но с ней возникают проблемы, как то раз отвозила молоко на анализ, а там новый лаборант, никак не хотела брать мое молоко и выдавать справку для продажи, говорит такой жирности и плотности не бывает, ну пришлось всю родословную тащить и еще фотки коровы. Блин, с джерсиями одни проблемы. Телята у них квелые помирают от малейшего дуновения ветерка, или не дай Бог, кто то чужой зашел в загон, все здравствуй инфекция со всеми вытекающими..... Но все равно держу они КРАСИВЫЕ.




Не кидайтесь в меня тапками, кто-то держит породистых собак, кто--то породистых котиков, а у меня есть возможность держать породистую коровку, "ну или почти породистую".
*vernisag
А я по фото подумала Швиц коровка.
Джерси это сууупер
Маленькие , удойные , молоко жирное очень и они ооочень красивые это точно , мне тоже очень нравятся.
Мне очень нравятся породистые животные , коров я боюсь , хочу коз породных или процентных хотя бы.
Очень нубийки нравятся , чешки , альпийки тоже , для сыра их молоко больше подходит. Я пока только мечтаю переехать из квартиры в дом и развести козочек и породную птицу.
Так , что Любань ты не одинока , тут есть ещё такие. Пока правда только на пути к этим мечтам.
*Cvetaal
Иришка , я в восторге от твоего богатства!!!! Супер!!! Молодец!
*sara fan
У Джерсиков характер как у собак. Идет она из стада а сосед на улице на завалинке курит, она мимо не пройдет обязательно подойдет, чтобы он ее за ушком почесал, по морде погладил. Одно время соседка говорила " Она у тебя ко всем лезет целоваться, смотри уведут"
*vernisag
Цитата: sara fan
Она у тебя ко всем лезет целоваться
любвиобильная какая.
Они думаешь все такие?

Цитата: Cvetaal

Иришка , я в восторге от твоего богатства!!!! Супер!!! Молодец!
У тебя наверное в остатках больше Спасибо
*sara fan
ну, да матря ейная была полукровка, но тоже сильно любвеобильная, со свеми ей нужно было пообниматься.




Семя брали в Быково, туда можно приехать с простым термосом, но дальше его куда то нужно девать. Мы ездили с сосудом "дюрара" или как правильно оно называется, нам его давал ветврач и после он забирал оттуда семя и хранил его в больших контейнерах.
*kartinka
Четверговый канестрато. Форма разошлась- варила из 18 литров- еле в корзинку уместила....
Применение ветчинницы для приготовления сыра
И рикотты сняла 850 грамм.
*Cvetaal
Цитата: vernisag


У тебя наверное в остатках больше Спасибо

Через месяц Др, покажу сырную тарелку. Непочатый чеддер, пармезан, канталь, новый тет-де-муан, канестрато. И много разрезанных.




kartinka, Марина, какой он у тебя рельефный! Сложновато будет с плесенью бороться .

*vernisag
kartinka, Марина, какой красивый канестрато
Это просто корзинка такая ? Ты не переворачивала головку что ли в форме?

Света , а почему плесень? У меня не было плесени на канестрато
Хотя , наверное, мы слишком быстро его слопали
Цитата: Cvetaal
Непочатый чеддер, пармезан, канталь, новый тет-де-муан, канестрато. И много разрезанных.
Ого , у тебя ещё запасы! Да , в этом году можно и не варить значит. Так и не собираешься ничего делать пока?

Я вчера сварила большую качетту 2,4 кг. Думаю , чего форму купила большую , надо использовать. Форма хорошая конечно , но слишком высокая 15,5 см , диаметр 19 наверное , переворачивать не удобно. Но в ней можно и 3-3,5 кг сырок сделать , которые без прессования.
Раньше я в мультиварке прогревала качетту , там удобно , включил на 1,5 часа 50 градусов и только переворачивай иногда , а тут в кустрюле надо , форма огромная. Постоянно подогревать , следить за температурой и конечно же перегрела немного , пока по телефону болтала.
А , ещё сварила камамбер , четыре маленьких головки получилось из 6 литров молока. Сливки я правда не добавляла , забыла про них совсем.

*kartinka
Девочки, может быть - летнее молоко- не осеннее😜, Выход получился заметно ( от прошлых 16 литров) больше, хотя молока было+ 2 литра=18 литров(+2 литра ра рикотту) еле упихнула гору зерна в ту же корзинку и она разошлась.... вторую сторону прессовала как получилось на дренажном коврике- так что красота с одной стороны....
*sara fan
Цитата: vernisag
Раньше я в мультиварке прогревала качетту , там удобно , включил на 1,5 часа 50 градусов и только переворачивай иногда , а тут в кустрюле надо , форма огромная. Постоянно подогревать , следить за температурой и
Качетту прогреваю в духовке, ставлю на 50 градусов( ну или на 60) каждые 20 минут переворачиваю.
*vernisag
Марина, а сколько кг получилась головка?
sara fan, Любовь, у меня газовая духовка и без градусов , старая. Мне в мультиварке очень нравится , в следующий раз попробую и эту форму засунуть и другой чашей накрыть.
Маасдам что ли ещё сварить в холодильнике уже места нету , на теплой фазе созревания хорошо хоть холодильник не нужен




Но как подумаю сколь его вымешивать надо , дурно становится
*kartinka
vernisag, Ириночка, вышло аж 2100! Перемеряла несколько раз- думала весы начали врать.... молока было 18 литров. Хотя, может было чуть больше- бутылки 2 литровые были под завязку....
Завтра с утра опять заказала, что то молочник жалуется- в воскресенье мне молока не досталось. Хоть раз в неделю буду брать.
*kartinka
Что то тихо в теме- я опять с сырком- сварила Гауду, но когда прессовала- голова после пляжа и пЕкла уехала в сторону- отпрессовала мЕньшими грузАми, поэтому сейчас солится головка аж на 2,5 кг. Теперь уже ничего не сделать- будет зреть как получится.....
Варила из нового молока. Почему то долго вставал сгусток.
Было 20+1,5 на рикотту’ (750 гр) Пока ещё солится.
Хотела посоветоваться насчёт формы- нужна под гауду- теперь думаю, какую лучше взять, что бы универсальная была- от 1,5 - 2,5 кг.
*vernisag
Марина, так я недавно писала , в сыромании купила форму на 2,5 кг , абалденная форма производства Россия. Она точно такая же как на два кг только выше см на 2,5 или 3. Очень мне нравится , на 2 кг и не достаю уже. Зерно правда из 20 л тоже сложновато затолкать , всегда с горкой получается иногда с большой горкой. Но мне очень нравится диаметр 18 см она , на 3 кг уже 20,5 см , как то большая вроде очень уже. Была бы см 19 или 19,5 и выше ещё см на 1,5 , как раз бы на 3 кг получилась.
И в ней , в этой форме на 2,5 кг можно и из 10 л сварить , нормальная головка получится и из 15 и из 20. Очень хорошая форма и отлита качественно , гладкая, аккуратная такая вся. У меня была испанская на 3 кг , она шершавая вся внутри , корявая какая то. Я её продала. Мне тогда и огромная слишком показалась , в ней конечно только из 20-25 л только варить , из 15 плоский блин получается.

Я филонила в эту субботу , приготовила бутылки , ждала машину с молоком , но когда она приехала я поняла , что нет совсем сил ничего делать. Устала на работе , работы много , приезжаю поздно и дома ещё за кампом работаю иногда до 2-3 ночи. Кароче просто отдыхала , даже компьютер не включала.
Качетту подсушила , латексом покрыла , другие сырочки запихала в вакуум ( которым больше месяца) , ярлсберг на тёплой фазе созревания раздувается потихоньку , камамберчики покрылись беленкой плесенью. Все хорошо , 12 или 13 кг у меня сейчас сыра , надо ещё головки три четыре сварить. А то уже кг 2,5 слопали , как то незаметно и быстро.
*Cvetaal
Цитата: vernisag
12 или 13 кг у меня сейчас сыра
Молодец, Ириш! А у меня накрылся сырный холодильник. Пришлось в срочном порядке эвакуировать сыры. Присматриваюсь к новому холодильнику.
*vernisag
Ну вот , Светуль , а что вообще не ремонтопригодный?
А у тебя он какой , обычный бытовой или пивной , винный какой то?
Я тоже хочу холодильник сырный , у меня на верхней полке все лежит и под ней маленькая полка ещё. Доча кричит все время , что я весь холодильник завалила сырами
В прошлом году хотела купить холодильник , все ходила смотрела на него , был у нас тут рядом в магазине , без морозилки , не большой и не дорогой , сейчас нет таких. А я вроде как уже и созрела на него , как обычно и бывает.
*Cvetaal
Да я не переживаю. особо, холодильник отработал с 2006 г. Покупался сыну на физтех в общагу. Хочу купить широкий Бош на замену своему Вестфросту, а его под сыры приспособить.
*vernisag
Ааа , вона как. Тогда да , хорошо получится и холодильник новый и сырочки пристроены будут
Я смотрела маленькие , со скидкой стоят , по 8-10 тыс руб , но они чего то совсем маленькие , две полочки там всего. Особо не разгуляешься
*МамаАня
Девочки, доброе утро! Читаю Вас с удовольствием, такие замечательные сыры варите, красивые и вкусные

У меня опыта почти нет, я варила качотту из 9 л молока, дозреть она не успела, быстро кончилась.

Посоветуйте, пожалуйста, какую кастрюлю купить литров на 17? Читаю отзывы, дешёвые китайские часто выходят из строя быстро. В Метро кто-то из Вас вроде покупал, как впечатления?
*Cvetaal
Анна, речь об обычной кастрюле? У меня из Метро на 12 л и из Озона на 17( по факту на 15). Метровсаая мне нравится намного больше. Озоновская высокая, тяжёлая, для меня неудобная.
*sara fan
Доброе утро! Я покупала в Метро, но большую на 36 литров, чье производство не знаю, но думаю, что Китай 🔗
Делаю в ней сыр раз в неделю, уже года два, пока нормально.
*vernisag
А я просто сходила в магазин рядом который и купила эмалированную кастрюлю на 25 литров за 1700 руб и нормально. Она сама кстати да , легче чем нержавейка на 17 литров ( 15 литров по факту которая)
А вообще , кто бы чего не говорил , очень мне нравятся алюминиевые кастрюли. Моя на 10 литров из алюминия , самая любимая. Лёгкая , моется легко и как то не пристает к ней ничего особо и сто лет ей не будет ничего.
И надо иметь в виду , что если хочешь варить сыр из 10 допустим литров , кастрюля должна быть на 12-13 литров , так как все заявленные литры под край кастрюли , под нож. А у нас молоко при нагревании увеличивается в объёме , да и переносить надо кастрюлю на остужение , что бы не плескалось.
Варю в своей на 25 л из 20 литров молока , до края всего см 5.
А вообще , я поняла , что лучше сразу купить большую кастрюлю и варить большие головки. А то возишься целый день , потом ещё 2-3 месяца зреет , а там только понюхать , попробовать и облизнуться. Головочка на 2-3 кг тоже совсем не большая , всего 18 см и 7-8 см в высоту , но всё же есть чего покушать и угостить кого то.
Ну , это просто моё мнение , а не руководство к действию.
*МамаАня
У меня плитка индукционная, алюминий не подходит. Буду из нержавейки выбирать. Да, я варила в десятилитровой кастрюле из Икеи. С трудом в нее впихнула 9 литров.
Спасибо большое! Наверное мне действительно надо сразу большую покупать, семья большая, сыр все любим.
*vernisag
Цитата: МамаАня
Наверное мне действительно надо сразу большую покупать, семья большая, сыр все любим.
Это правильно У меня на Озоне в корзине лежат кастрюли из нержавейки и на 21л и на 24 , со скидкой были , не дорого , до 4 тыс руб. Но понадобилось срочно и купила в магазине и теперь их у меня три больших , а так одной бы хватило , места не так много в кладовке.





Анечка ждём отчётов по сырным шедеврам
*vernisag
Хаварти с яблочком очень вкусно
Применение ветчинницы для приготовления сыра




В прошлую субботу опять ничего не варила , хотя выходной взяла , но чувствовала , что нет ни сил ни желания чего то делать.
А ведь надо ещё головки три хотя бы , может в сентябре сварю.
Хаварти осталось маленький кусочек , очень влажный сыр , в вакууме мокнет , не понятно как его хранить.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту