*vernisag
У меня рикотта после разморозки крупинками , не пойми чего , я её использую только в выпечку , в тесто .
*kartinka
Делала сейчас опять плавленный сырок из летнего творога от своего Бонифация- получился опять как надо.....
vernisag, Ирочка, у меня рикотта гладкая была, без намека на крупитчатом то, в следущий раз сфоткаю, мороженка- твороженка на ее основе вышла отличная, вкуса ни творожного, ни рикотты вообще нет, даже блендером предварительно смесь не мешала- крупинки - это молотый ножом грецкий орех, 3 дольки шоколада и цедра, растертая с чуть сахарком ( баночка стоит в холодильнике и что то сюда я многовато ее шуранула.... потому как мороженка шоколадная и совсем без сахара. Делала и белую мороженку- но той баночки уже нет.... она без наполнителей была, зато а уж по полной....
Применение ветчинницы для приготовления сыра
Вытащила только из морозилки- так не отковырять ничем пока для фотки- что бы эстетично получилось.... ну и сегодняшний сырок- уже остывать начал.... завтра только смогу его перевернуть красиво. Попробую потом ещё разок с рикотты наплавить, если опять не получится, не буду больше пробовать, оставлю на мороженку.
Применение ветчинницы для приготовления сыра
А это то, что у меня наплавилось вчера, вернее то, что не направилось совсем. На вкус сырный омлет- кинула туда остатки домашней колбаски, одна банка сегодня ушла в блинчики- как начинка, на завтра вот ещё одна баночка осталась... вытащила из морозилки пустые профитрольки- вот этой баночкой их и начиню, только плавленным сыром, наверное, надо бы скрепить, очень уж рассыпчато получилось, или теста чуток сделаю, да с банкой этой смешаю- что бы уж наверняка ....
*Cvetaal
В выходные разрезала Гауду от 7.08.2019, Монтазио от 18.09. 2019 и Стилтон от 25.09.2019
Применение ветчинницы для приготовления сыра
Гауда при разрезании раскололась, как прям пармезан . Вкус хорошо вызревшего сыра, богатый, насыщенный.
Применение ветчинницы для приготовления сыраПрименение ветчинницы для приготовления сыра
Монтазио тоже твердый, но пластичный, нарезается очень тонко. Во вкусе угадываются фруктовые нотки, очень вкусный сыр И цвет янтарный, наверное, от меда .
Применение ветчинницы для приготовления сыраПрименение ветчинницы для приготовления сыра
Стилтон, как масло, сливочно-пикантный с остринкой, напоминает немного горгонзолу. Первый мой стилтон был мягче на вкус.
*kartinka
Cvetaal, слов нет
*vernisag
Светик супер сырочки!
Смотрите какой я нашла пресс , до 100кг.
🔗
*Cvetaal
Классный пресс! Спасибо, Ириш! Ты себе будешь заказывать?
*vernisag
Если только весной или летом.
Конечно хочется , варить сыры и с большим весом пресса. Надеюсь он может решить эту проблему .
Ссылку нашла случайно под видео , где его используют.




*Cvetaal
Смотрю на фото в вк , мне кажется, что бруски на видео шире. Заманчиво, конечно. Готова заказать, надо поспрашивать мастера.
*vernisag
тишинааа
*Venera007
А жаль.. я, к сожалению, пока не варю сыр. Хоть зима и закончилась, но нет времени совершенно:(
*vernisag
Я в апреле варила один раз , какой то непонятный , быстрый сыр и всё.
Бочка приезжает с молоком , регулярно , смотрю на неё в окошко , а желания купить молока почему то нет не знаю почему.
*Venera007
Я всю зиму покупаю молоко раз в неделю, но делаю из него творог. С месяц назад слопала свои Хаварти и Гауду, что осенью варила, даже ими похвалиться забыла. Были очень хороши
Я бы быстрое что-нибудь сварила, но у меня фермент просрочен. А закваски ещё есть. А покупать и платить только за доставку меня жаба душит. Может потом с кем-нибудь скооперируюсь. Скучаю по настоящему сыру. Всю зиму сыр не ела вообще, вот только весной свой распаковала.
*vernisag
А у меня опять делема , накидала в корзину в Здоровеево кучу всего и теперь методом исключения , пытаюсь понять , чего мне очень надо , а чего можно выкинуть
На пару тысяч выкинула , формы три штуки , не могу выбрать какую оставить. Третий год , аппетит растёт , хочется уже на 2-3 кг , для самопресующихся сыров. На 1 кг , как то маловаты кажутся , даже пачкаться и время тратить из за 1 кг сыра не хочется
*Cvetaal
Ирина, добрый вечер! А я никак не начну варить, времени вообще нет. Зреют несколько головок в холодильнике, скоро год будет , много сыра убрала в морозилку.
*vernisag
Ой , Светлана привет!
Ого ты наварила сыра , даже не справились А разве можно его замораживать? Твёрдый сыр после заморозки нормальный будет?
Мне кажется лучше в вакууме оставить до лучших времён , нет?
*Anchic
Ирина, я твёрдый сыр не замораживала, замораживала Российский. После разморозки точно такой же, как до неё. Т. е. и не скажешь, что он заморожен был.
*vernisag
Аня , а он у тебя в вакуумном пакете был?
Спасибо , буду иметь в виду , хотя у меня пока нечего замораживать , все уходит быстро.
*Cvetaal
Ирина, у меня в холодильнике для сыров места нет. В сырном слишком высокая температура для хранения, поэтому складываю в ларь, в вакууме. Особых изменений не замечала. Я и магазинные всегда замораживала не задумываясь. Принесла свои зреющие сыры, достала прогуливать и сфоткала. Ещё тет -де-муан стоит целый. Позже фотку добавлю.
.



Пармезан, канталь, канестрато, чеддер. Всем скоро год. Вес радует, усушка небольшая.

- тет-де-муан
*Anchic
Цитата: vernisag
Аня , а он у тебя в вакуумном пакете был?
Нет, у меня нет вакууматора. Более того - сыр был магазинный. Покупаю Киприно головкой. Головка 1,4-1,5 кг. Я её разрезаю на 4 части, 3 части заворачиваю в плёнку и в морозилку. 1 часть в холодильник на завтраки и прочие употребления. Заканчивается - достала кусок из морозилки вечером, утром он уже размороженный. Может в серединке где и не до конца отошёл, но, пока до неё дойдёт дело, она уже точно оттает.
*Cvetaal
Сегодня полностью себя реабилитировал Пивной сыр! Помните, мне он не понравился? Разрезала я его , кажется, 2-х месячным. Сегодня ему 9 месяцев и он волшебный! Отчетливый запах персиков, просто удивительно! На вкус очень мягкий, сливочный, без кислинки и без горечи.
*М@рточка
Светлана, я не могу подобрать слов, смотрю на фото и не верится, что это можно создать дома
Сыры выглядят чудесно! Даже по фото понятно, как это вкусно
*vernisag
Светлана ! Какие шикарные сыры!!! Слов нет
Аня , спасибо значит тоже буду замораживать , если будет чего.




Хотела вчера молока купить , что бы сегодня сварить чего нибудь и не купила сидю страдаю теперь
*Cvetaal
Ирина, Дарья, спасибо, девочки! Очень приятно! Вчера проветрила сыры и упаковала в вакуум. Тет завернула в фольгу. Пусть зреют дальше .
*vernisag
Интересно , у меня когда нибудь будут годовалые сыры ждать так невыносимо долго , но потом такой кайф
*Cvetaal
Ириш, у меня же много сыра было - и долгоиграющие, и быстрые на каждый день. Сначала тоже терпежу не хватало)). Вот сейчас никак не могу себя заставить варить, а уже пора. Надеюсь, откроют границы - дочке надо сыра заготовить , и чтобы успел созреть
*vernisag
Вчера сварила маленькую головку канестрато из 7 литров.
Сегодня купила 15 л молока , сидю думаю чего сварить Без заморочек пока , на каждый день сыр нужен , на бутерброд , для запекания и что бы быстро созрел. Какой сварить лучше? Кто нить знает ?
Кароче я потихоньку опять варить начинаю , а вы?
В Здоровеево висит в корзине заказ с двумя большими формами на 2-3 кг , канестрато и для брынзы , маленькие формы квадратные для халуми и по мелочи всякого добра , закваски и фермент просроченные уже. Видела одно видео , понравилось как халуми делают в квадратных формах , не складывают пополам , а потом опять в эти формы укладывают , в центре мята. И так потом они кирпичиками и остаются , резать и жарить удобно.
*Cvetaal
Ириш, хаварти не хочешь сварить? Ты молодец, а я пока торможу😁 . Надо проверить свой сырный парк, наверное, тоже есть просроченные закваски и ферменты... Мне моя корзина на 2 кг для канестрато очень нравится!
*vernisag
Вот как раз про хаварти и думаю , наверное да , его и сварю.
А какая у тебя форма канестрато? Можешь ссылку кинуть? У меня там другая , она 14 см на 20 низ 18,5см. артикул 1445
*Cvetaal
🔗 Сейчас нет в наличии
*vernisag
Ага , нету такой. Но мне она не подходит , 17 см высокая слишком , переворачивать сложновато. Я искала не выше 14 , в идеале 12-13 см и диаметр как у моей формы на 2 кг которая 18,5-19 см. Больше пока не хочется , идеальный размерчик головки получается.
Зашла на сайт Сыромания , там формы есть на 2,5 кг , такая же как на 2 кг , только выше на 2 см ( 1700 руб) . Руки чешутся купить , как раз мне этих пару см не хватает для счастья. Вчера еле запихала зерно хаварти в свою форму, огромный чет получился 2,5 кг.
*Cvetaal
Ириш, из15л варила? Хороший выход!
*vernisag
С походом , наверное 16 там литров.
Но я теперь особо не радуюсь такому выходу , накосячила может чего
У меня фермент уже плохо работает , сгусток не очень хорошо встал , зерно раскрошилось , мелкое было , не знаю чего получится
*vernisag
Вот мои малыши . Канестрато 900 гр и Хаварти 2,250 кг.
Применение ветчинницы для приготовления сыра
*Cvetaal
Ирочка, какие красавцы!!! Молодец! Что-то ручки зачесались))
*vernisag
Цитата: Cvetaal
Что-то ручки зачесались))
Давай , давай , начинай
*vernisag
Приехала моя посылка из Здоровеево одну только большую форму взяла , может потом ещё одну куплю без рисунка которая на 2 кг.
Форма огромная думала она примерно как чаша от панасоника10 , а она больше на много. Возможно завтра попробую , вовремя приехала она.
Применение ветчинницы для приготовления сыра
Применение ветчинницы для приготовления сыра
Маленькие формы для халуми , фермент , закваску смешанную взяла и ароматообразующие в пробниках.
*Cvetaal
Поздравляю, Ириш ! На мою похожа (большая).
*vernisag
Получила сегодня посылку из сыромании
Фермент из Здоровеево мне не понравился , я испортила им канестрато , пришлось в срочном порядке заказывать в сыромании фермент. Он пр. Дания , в прошлом году им пользовалась и очень понравилось как сгусток встаёт.
Ну и заодно и форму заказала на 2,5 кг , она такая же как на 2 кг , только выше на 2,5 см. И я очень довольная
Игрушек накупила , надо варить теперь.
Купила на днях кусочек сыра пр. Швейцари , такой вкусный Деревенский горный" , вкус знакомый показался , долго думала на что он похож. Только через два дня поняла , что он очень сильно напоминает тет- де - муан , дочка сказала на пармезан хороший похож. Но он не особо твёрдый , режется как полутвердый .
Буду короче , варить тет де муан на днях и канестрато опять потом большой , в новой форме сделаю. Прошлый как то не очень рисунок отпечатался , не красивый и твёрдый как кирпич.
*Cvetaal
Ирина, поздравляю! Хорошо, что форма понравилась! У меня не было проколов с ферментом из Здоровеево .

А ты варила раньше тет-де-муан? Пойду отскоблю от своего кусочек, порадую себя любимую
*vernisag
Спасибо Светик нет , не варила , я покупала в магазине , пробовала.
Я такой фермент раньше не покупала , может он и хороший , не знаю , у меня как то первый сыр не особо получился , долго вставал сгусток. Неделю ехал по такой жаре , может немного утратил свои свойства.
А какое там идеальное соотношение химозина и пепсина должно быть , знаешь?
*Cvetaal
Цитата: vernisag
А какое там идеальное соотношение химозина и пепсина должно быть , знаешь?
Ириш, не знаю, я че-то не заморачивалась этим никогда

Наскоблила себе тета, ему уже 1 год и 2 месяца, стоит в холодильнике в форме для тет-де-муана, плесень к нему не липнет, стал очень твердым, запах обалденный и вкус тоже
Применение ветчинницы для приготовления сыраПрименение ветчинницы для приготовления сыра

Осталось 2 см , но еще в запасе целая головка.
*vernisag
Ах , какая прелесть!!!
Нашла в тырнете , химозина должно быть больше 96% пепсина 4%
Из сыромании Дания который 95% и пепсина 5% , а наш российский 82% и 18% те , что у меня ферменты.




Светик , а ты пресс не заказала , с пружинками который?
*Cvetaal
Ириш, спасибо, буду знать теперь, я всегда интуитивно заказывала датский фермент.
А пресс не заказывала.
*vernisag
Так и не варила в этом году сыр ещё?
Наши девочки чет вообще все пропали , я тут понимаешь ли одна за всех работаю , везде и всюду , на всех фронтах сразу и без карантина.
*Cvetaal
Так и не варила, у меня сын с женой с пасхи живут, на удаленке, поэтому не получается. Их кормлю .
*vernisag
Сварила вчера Тет-де- муан и гауду
Немного не рассчитала по времени , накладка получилась , пришлось минут 10 мешать двумя руками сразу в двух кастрюлях
Эх намешалась , досыта , хочу мешалку теперь
Гауда в новой форме делала , классс удобнее конечно чем в 2 кг. , на 2,5 кг тоже полная была зерна , потом утрамбовалось , поршень сел глубоко и не мотылялся под прессом.
А вот с Тетом намаялась , груз падал раз 50 , полная форма , жарко , головка скользкая какая то. Кароче пипец , не спала всю ночь Вскакивала по каждому звуку , то контейнер упал , то кошка гремит чем то , то за окном гремит , ночь весёлая была




Тет де муан в форме на 1 кг делала , из 9 л молока , ножа специального у меня нет , покупать я его вроде не собираюсь , так буду резать , кусочками.
*Cvetaal
😊 я всегда варила в двух кастрюлях, поэтому и мешала одновременно. Руки отваливались, мешалка , конечно, нужна. А у меня тет не вызывал трудностей, я по рецепту чизхоум варила. И, кстати, вкусовые ощущения все-таки отличаются в зависимости от нарезки. Как созреет , поскобли тет ножом 😊.
*Irgata
Цитата: vernisag
хочу мешалку теперь
мультиварка с мешалкой, Делонги же, вроде? в помощь.

Сыроварни с мешалками, конечно, продаются. тот же Тремасов со всеми прибамбасами хорошенькие такие
🔗
*Cvetaal
Делонги ни разу не подходит. Мы же варим сыр из большого количества молока, от 10 л. Я последнее время - из 18 л. Сыроварни изучала, но пока нет ни одной, которая бы меня полностью удовлетворяла.
*vernisag
Не Ирин , я тремасова не хочу. Мне больше нравиться Бергер , простенький аппарат и не дорого.
Хорошая сыроварня минимум 60-70 тыс стоит маленькая.
Мне для моего простохобби всё это не надо , куплю мешалку за 3 т. руб и хватит мне

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту