Применение ветчинницы для приготовления сыра

◄ Назад 1 ... 169 170 171 172 173 [174] 175 Вперед ►
Cvetaal
Ириш, это из 18 л. Еле впихнула, весь в складках, определенно нужна форма на 2,5 кг. У второго я свисающие края обрезала и съела, вкусно, как очень хороший адыгейский. В среду надо уже сварить камамбер к новому году, сроки поджимают)). Твёрдых сыров у меня хватает)).
vernisag
Вчера открыла качетту , которую делала месяц назад , очень захотелось попробовать. Я с ней немного фантазировала и результат меня порадовал. Хотя от качетты там мало осталось , просто как основу взяла. Неохота мне было ставить пресс и на паровой бане за 1,5 часа хорошо отпресовалась головочка в форме для качетты. Из 7 л получилось 850 гр , после просушивания головки через 2 недели и ещё 2 недели в вакууме.
Я добавляла ТА 45 , флора даника и L100. Температура внесения заквасок 36-37* , разрезала через 25 минут , вымешивала 20 минут. После слива сыворотки добавила ложку соли , что бы остановить рост кислотности и поставила на паровую баню 50* на 1,5 часа. Солила 5 часов в сыворотке.
Сыр получился нежный , ажурный , эластичный , с минимальной кислинкой , соли маловато на мой вкус . Наверное надо было ещё на 1-1,5 часа оставить в рассоле.
А в целом , я результатом очень довольна. Для меня это простой сыр на бутерброд и разные горячие закуски .

Это я наконец то начала делать запись , написала весь процесс.
Так как когда экспериментирую и у меня получается , что то вкусное , как правило я совсем не помню , что я делала и как.
Забыла записать повышение температуры при вымешивании , но наверное как обычно до 42* нагревала все же.
Посмотрю ещё через месяц , как изменится вкус , убрала обратно в вакуум.




Качетта в паприке , без соли в зерно , более кисленькая конечно.

Применение ветчинницы для приготовления сыра Применение ветчинницы для приготовления сыра
Venera007
Ириша, умопомрачительный сыр:))
Cvetaal
Ирина, восхитительные сыры! Никак не заставлю себя сварить э\тот сыр, прям барьер какой-то, почему - не знаю
А я в четверг варила камамбер, чтобы к НГ и Рождеству созрел. Из 8 л получилось 8 головочек, сейчас солятся в формах, потом покажу
kartinka
Сегодня вдруг зарезала сырок, вроде это харвати от 08.08, надо смотреть записи. Режется тонко, пластичный, на вкус мне ооочень понравился. Вкус сладковатый немного’ муж сказал- сыр- как сыр, чуть не убила
Так что меня весь вечер распирает от гордости
Вот он мой красавчик
Применение ветчинницы для приготовления сыра




vernisag, какие сырочки!
Cvetaal
Марина, молодец! Сыр отличный! У меня тоже два Хаварти зреют, ещё не резала. А я вам принесла будущие камамберчики. Применение ветчинницы для приготовления сыра
vernisag
Марина , ого четыре месяца здорово Выглядит очень аппетино
Мои столько не зреют , не успевают

Светик , какая ты умница , к новому году уже во всю готовишься
Я на этой неделе может тоже сварю чего нибудь , а если не получится , то и ладно .
Осталось штук шесть кусочков разного сыра , надеюсь месяц полежат ещё и мне хватит.
kartinka
Cvetaal, vernisag, спасибо, девочки только вот открыла камамбер- а он горчит- может я его передержала? Специально мужа ждала- и облом- с.....
vernisag
Марин , все сыры с плесенью немного горчат , иногда больше , какие то меньше . Я теперь защитную закваску добавляю , с голубой плесенью сыр с защитой , без горечи получился , если только чуток совсем. И от молока наверное тоже зависит. Первый камамбер у меня был без горчинки , а второй горчил чуток.
А третий вообще не получился
Cvetaal
Цитата: kartinka
может я его передержала?
А сколько держала? Если передержать, то появляется запах аммиака и горчить начинает. Я держу около 40 дней, по рецепту - 42 дня. Если не съедаем за неделю-две, то потом невозможно есть. Я вот про заморозку подумала, интересно , как он ее переносит? Надо будет попробовать заморозить 1 шт.

Марина, нашла, где ты писала, что 22 ноября камамберу будет 45 дней. Так что все нормально с выдержкой. При какой температуре вызревал? Я сначала ставлю на полку с Т 10-11 градусов, как начинает активно обрастать плесенью, переставляю на более холодную - 4-6 градусов, так и держу весь срок.
kartinka
Cvetaal, светочка, девочки! Голова я садовая...... перепутала..... срок неправильно написала- проверила по тетрадке- надо было его вскрывать 17 ноября. Я себе на календаре написала- видно как то просчиталась.
Я же их оба переворачивала ежедневно и гуляли мы с ними- да, появился аммиачный слабый запах и как то шубка изменилась, или мне кажется.....
держала в холодильнике именно так- у меня плакса и термометр лежит на полке...
На разрезе был отличный- серединка текучая, сам плотноватый. Постараюсь хоть фотку найти.....
Cvetaal
Зарезала почти 2-х месячный Маасдам и Хаварти от 21 ноября.
Применение ветчинницы для приготовления сыра
Применение ветчинницы для приготовления сыраПрименение ветчинницы для приготовления сыра
Маасдам получился просто безупречным по вкусу, по дыркам - хотелось бы более ровные . Хаварти тоже очень вкусный. Сливочный , с небольшой кислинкой, похож на Российский. Хорош на бутерброды, отлично плавится.
Применение ветчинницы для приготовления сыра
vernisag
Светик ! Твои масштабы просто впечатляют Здорово , что маасдам получися , у меня уже нет желания его варить , после двух не совсем удачных эксперимента.
А почему ховарти в белой плесени? Он вроде обычный должен быть. Или мне показалось?
Cvetaal
Спасибо, Ириш! Я устала бороться с плесенью на Хаварти, вырастила белую, чтоб другим неповадно было)). Т. К. корочка у сыра достаточно плотная, то я не особо заморачивались насчёт плесени, убирала время от времени, но она все равно растёт.




Покажу ещё один Хаварти. Корочка с плесенью твёрдая, пахнет очень приятно грибами. На вид мне очень нравится)).Применение ветчинницы для приготовления сыраПрименение ветчинницы для приготовления сыра
vernisag
Какой красавец Светик
Смотрю один канал , там семья варят сыр и созревание происходит в хранилище . Головки большие 5-7 кг и они созревают в натуральной корочке , покрываются плесенью конечно.
Как то они вскрывали канестрато , один был чистенький , другой весь в плесени и говорят в плесени который значительно вкуснее , более богатый вкус.
Так , что думаю , твои сырочки очень вкусные.
Я свои латексом покрываю , потом в вакуум , у меня нет плесени на них.
Но тоже вроде вкусные. Ходила тут в гости , брала по немногу видов 5 или 6 сыра , весь понравился. Говорят продай хоть не много говорю нету уже , кг 3 осталось и вообще для себя только делаю , не на продажу. Да и смысла нет его продавать , у него себестоимость высокая .
Cvetaal
Поздравляю всех с наступающим новым годом! Здоровья, счастья, любви и новых сырных открытий!
Открыла вчера один из Канестрато от 14 августа , очень вкусный сыр!
Применение ветчинницы для приготовления сыраПрименение ветчинницы для приготовления сыра
vernisag
Светик ! Как всегда великолепный сыр!
Девочки , поздравляю с наступающим Новым Годом!
Желаю всем счастья! Успехов во всех начинаниях! Много радости и всего самого наилучшего в новом 2020 году!!!
kartinka
Девочки, мои поздравления с праздниками! Счастья всем, большого здоровья, мира и удачи во всем!!! :girl_
Cvetaal
Девушки, с Рождеством! Я к вам с сыром, как всегда:). Камамбер и Эмменталь. Применение ветчинницы для приготовления сыраПрименение ветчинницы для приготовления сыраПрименение ветчинницы для приготовления сыра




Эмменталь почти без дырок, но на вкус это не повлияло, отличный сыр!.
vernisag
Красотааа
У тебя Светик , наверное ещё много там в закромах сыра , всякого , разного.
У меня уже всё , почти закончился весь. А варить только весной наверное буду.
◄ Назад 1 ... 169 170 171 172 173 [174] 175 Вперед ►

Новые рецепты

Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть