Применение ветчинницы для приготовления сыра

◄ Назад 1 ... 168 169 170 171 172 [173] 174 Вперед ►
sara fan
Четверг, 14 ноября 2019 года, 10:56 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Цитата: Venera007 от Четверг, 14 ноября 2019 года, 08:24
Пробовала. Пожарить... Он растекся
Попробуйте ему "шубку" потолще сделать. В яйцо, потом в сухари, и еще раз в яйцо и сухари. Он расплавится внутри панировки и не вытечет. Мои так любят
vernisag
Четверг, 14 ноября 2019 года, 13:35 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Цитата: Venera007 от Четверг, 14 ноября 2019 года, 08:24
Пробовала. Пожарить... Он растекся что-то пошло не так...
Танюш , так ты свари халуми , он очень красиво обжаривается и хранить его можно в морозилке. Я все собираюсь наварить на зиму её.
Фета конечно потечет , это же обычный сыр , приготовленный без высоких температур.
Я прошлый раз жарила свой непонятный канестрато. Он же на термофилах и купался в горячей сыворотке , он не плавится при обжарке.

Вторая головка канестрато лежит у меня в вакууме , намазанная кофе с какао , открою в декабре. Если вкусный , оставлю на нарезку , если все же непонятный , тоже обжарю просто , смыв с него кофе.
Cvetaal
Четверг, 14 ноября 2019 года, 14:54 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Ириш, сыр хорош и корочка красивая! Я так до качетты никак не дойду . Позавчера Маасдам поставила на тёплую выдержку. Немного округлился, возлагаю на него большие надежды .
Применение ветчинницы для приготовления сыра




Плесень нещадно атакует
vernisag
Четверг, 14 ноября 2019 года, 20:35 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Цитата: Cvetaal от Четверг, 14 ноября 2019 года, 14:54
Плесень нещадно атакует
Светлана , какой у тебя маасдамище огромный я уже отвыкла от таких размерчиков то
Плесень да , я бейбика каждый день отмывала , моментально покрывался , даже в латексе.
Жарко у тебя наверное?
Cvetaal
Суббота, 16 ноября 2019 года, 16:35 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Достала из вакуума свои канестрато на просушку, заодно один обмазала паприкой и оливковым маслом. Сырки от 14 и 17 августа. Обсохнут и снова запакую. Применение ветчинницы для приготовления сыраПрименение ветчинницы для приготовления сыра




Цитата: vernisag от Четверг, 14 ноября 2019 года, 20:35
Жарко у тебя наверное?

Не жарко, градусов 22-23, максимум
kartinka
Суббота, 16 ноября 2019 года, 21:39 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Девочки, мои сырки все плотные такие стали, прямо как твёрдые сыры. Пахнут все хорошо ‘ не знаю, что делать с камамберами- они лежат в контейнерах, влаги совсем немного, но есть- вытираю каждый день конденсат и перекладываю с животика на спинку, чувствуется что серединка мягкая, 45 дней будет 22.11. 19. В бумагу их заворачивать или пусть так и лежат ?




Cvetaal, Светлана! Какие сырки красивые!
Cvetaal
Суббота, 16 ноября 2019 года, 22:44 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Марина, спасибо!

Я камамбер держала 42 дня. Если серединка мягкая, то уже можно есть. Их нельзя долго хранить. В бумагу можно заворачивать, как только головки обросли плесенью, в бумаге плесень не растет.
vernisag
Суббота, 16 ноября 2019 года, 23:32 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Светик красивенные сырочки А ты вроде кофе хотела намазать , не стала?

У меня с бейбиком температура как раз неудачная была , сначала холодно было и он не хотел округляться , а потом отопление дали и дома и на улице Батареи одеялом закрывала и все окна открыты были , но температура держалась выше 25-26* . Головка прям мягкая была , в итоге дырки есть , но мелкие.
Cvetaal
Воскресенье, 17 ноября 2019 года, 00:05 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Спасибо, Ириш.

Цитата: vernisag от Суббота, 16 ноября 2019 года, 23:32
А ты вроде кофе хотела намазать , не стала?

Хотела, но что-то не решилась, перец привычнее
vernisag
Воскресенье, 17 ноября 2019 года, 00:30 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Перец?
Это разве не активированный уголь? А его разве и перцем мажут?
Cvetaal
Воскресенье, 17 ноября 2019 года, 00:35 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Один намазан углем, а второй - копченой и сладкой паприкой, просто обозвала их перцем .
Цитата: vernisag от Воскресенье, 17 ноября 2019 года, 00:30

Перец?
Это разве не активированный уголь? А его разве и перцем мажут?

Это моя отсебятина
Mist
Воскресенье, 17 ноября 2019 года, 12:41 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Света, Ира, поделитесь пожалуйста инфой, по какому рецепту брюност делаете. Сколько раз не пыталась, полная ерунда выходит
И еще совет нужен... делала Бри в конце сентября (24.09 перенесла в холодильник), плесенью оброс конечно но не очень плотно и с проплешинами. Сыр дубовый, не мягчеет совсем
Понятно что Бри из него уже не выйдет, вот думаю куда приспособить...
vernisag
Воскресенье, 17 ноября 2019 года, 12:57 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Ириш , про бри ничего сказать не могу , не делала его ни разу.
А про брюност , делаю вообще без рецепта на глаз так сказать.
Рецепты конечно читала в прошлом году , просто поняла смысл и делаю.
Сыворотку после сыра оставляю как есть , рикотту не варю. Ставлю её на плиту и варю на среднем огне , что бы хорошо кипела . Когда почти половина выкипает , добавляю сливки , сколько есть , столько и добавляю , стакан - два.
И упариваю дальше. Когда уже становится немного густая смесь непоймичего , беру погружной блендер и взбиваю до однородной консистенции и варю дальше помешивая постоянно .
Когда остаётся литра 1,5 перекладываю в маленькую ёмкость и варю дальше , постоянно вымешивая. Если опять не гладкая , комочками , опять блендером пробиваю. И когда масса становится более густая , перекладываю в формы.
Тут главное не переварить, у меня первая была очень твердая , не резалась.
Mist
Воскресенье, 17 ноября 2019 года, 13:06 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Ириш спасибо, вот вроде все так делаю, а выходит рассыпчатая масса
И с блендером беда, погружного нет, только к Кешке насадка..
Но я не отступлю, вкус то нравится, добью его
vernisag
Воскресенье, 17 ноября 2019 года, 13:44 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Рассыпчатая может жиров не хватает? добавить может масло сливочное или более жирные сливки
Cvetaal
Воскресенье, 17 ноября 2019 года, 17:23 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Ирина, Mist, я брюност делаю по рецепту сырного дома. Первый раз у меня получилась мажущаяся консистенция, а крайний раз то, что надо. Добавляла сливки 33%.

Бри не варила, не подскажу.
Cvetaal
Пятница, 22 ноября 2019 года, 12:29 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Вчера сварила Хаварти и сразу же Брюност. Брюност получился совсем без кислинки, по вкусу как соленая карамель. Мне понравился, особенно хорош с кофе. На 6 л свежей сыворотки добавила 500 мл сливок 33%. На выходе - 750 г сыра.
Применение ветчинницы для приготовления сыраПрименение ветчинницы для приготовления сыра Хаварти покажу позже, сейчас солится.
vernisag
Воскресенье, 24 ноября 2019 года, 13:08 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Светик , получился такой же как у меня по цвету. Интересно , а почему в прошлый раз был такой он у тебя шоколадный , более тёмный. Хороший выход 750 гр много. А семье нравится? Я одна ем , мне очень вкусно , остальным как то не очень брюност.

Где тама твой хаварти , показывал давай.
Cvetaal
Воскресенье, 24 ноября 2019 года, 15:11 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Писала- писала и все пропало. Сварила вчера ещё Хаварти, но с другими заквасками. это первый: Применение ветчинницы для приготовления сыра Второй такой же богатырь. Брюност очень нравится, за раз могу съесть целый кубик. В прошлый раз дольше варила и сыворотки было больше, а ещё она была «вчерашняя», может это повлияло на цвет. На вкус точно, тот с кислинкой. А этот карамельный, можно шоколадом облить и будет конфетка)). Покажу свой тет -де-Муан, 7 месяцев от роду)). Нарезается по-прежнему отлично, и что самое интересное - плесень к нему не липнет)). Применение ветчинницы для приготовления сыра
vernisag
Воскресенье, 24 ноября 2019 года, 16:24 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Ваааууу , тет де муан красавец , так режется красиво.
Хаварти , из 16 литров такой выход? Огромный какой. Ты его в форму на 2 кг впихнула?
Я все хотела сварить хаварти , так и не сварила почему то
У меня очень сейчас быстро уходит сыр , осталось наверное кг 5 , недавно было 6,5 кг А я совсем не варю теперь , возможно до весны.
Вчера лазанью делала , до этого овощи под сыром запекала несколько раз , испаряется моментально. В январе наверное доедим
Все лето варила , варила и где он , понять не могу




Надо было варить больше как ты Светик , не один , а два раза в неделю.
◄ Назад 1 ... 168 169 170 171 172 [173] 174 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы