◄ Назад 1 ... 167 168 169 170 171 [172] 173 Вперед ►

Применение ветчинницы для приготовления сыра

vernisag
Среда, 30 октября 2019 года, 20:53 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Долго что ли , помыла , да разрезала
Света , я тоже думала , что под такой шубой плесени он уже плывет по корочкой , но нет , он твердый и творожистой структуры совсем нет , примерно как российский . Но вкус совсем другой конечно.
Cvetaal
Среда, 30 октября 2019 года, 20:59 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Не сыр, а загадка , сделаю как-нибудь еще разок.
vernisag
Четверг, 31 октября 2019 года, 13:09 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Рецепт сыра Томме
Если вы хотите научиться делать сыры в альпийском стиле, начинать предлагаем с сыра Томм (или Томме). Этим именем во французской Савойе и верхней Савойе называли в свое время чуть ли не каждый сыр из коровьего молока, выпускаемый фермерами в маленьких головках. С греческого "Томме" можно перевести как "кусочек". Практически каждая уважающая себя долина французских Альп имеет свой рецепт сыра Том, и его распространенность в этом регионе можно сравнить с распространенностью качотты в Италии. Это, как правило, фермерский кустарный сыр, который готовят вручную небольшими партиями. Сыры семейства Томм производятся круглый год и обладают разным вкусом, в зависимости от типа молока и корма животных. Томм можно назвать диетическим сыром, потому что обычно его делают из частично обезжиренного молока, сливки от которого идут на производство масла. Употреблять же эти сыры хорошо с сухофруктами и бокалом красного вина. Также будет удачным сочетание с колбасами и свежим мягким пшеничным хлебом. Что же касается его приготовления, это не очень сложный сыр: тут основной секрет кроется, конечно же, в качественном вкусном молоке, из которого его варят. Также необходимо обеспечить правильные условия для созревания сыра Том: в данном случае мы будем не воевать с плесенью, а дружить с ней, холеть ее и лелеять. Чем "цветастее" корочка, тем интереснее получится вкус сыра. По сроку выдержки: конечно, этот сыр можно съесть и молодым, в 2 месяца, но лучше, все же, запастись терпением и подождать до 3-5 месяцев, когда сырное тесто полностью ферментируется, станет мягким и пластичным, а вкус заиграет яркими красками.




Значит мой томм просто ещё не успел ферментироваться .
Cvetaal
Четверг, 31 октября 2019 года, 14:08 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

А у меня сначала ферментировался, а потом получается подсох? Но сухим не был совсем
kartinka
Пятница, 01 ноября 2019 года, 17:18 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Лежат мои камамберчики, шубку одели
Сейчас протру контейнеры и опять спать положу
Пахнут грибочками
На ощупь мяковаты-это от 08.10.19
Опять не могу фотки вставить
У вас тааакие сырочки! заглядение!
vernisag
Суббота, 02 ноября 2019 года, 10:29 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Марина, уже скоро можно пробовать
А перестала варить камамберчики , дочка не ест особо , а хранить их долго не получается
vernisag
Вторник, 05 ноября 2019 года, 18:27 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Разрезала сегодня стилтон , ему наверное недель пять.
Половинки завернула в фольгу и убрала в холодильник. Попробовала конечно , вкусный , плесень красивенько проросла , вкус очень похож за дорблю , только плотнее конечно.

Применение ветчинницы для приготовления сыра Применение ветчинницы для приготовления сыра
Cvetaal
Вторник, 05 ноября 2019 года, 19:25 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Ириш, классный рисунок получился! А мой, огромный стилтон, ну никак не хочет обрастать плесенью. Я прям расстроилась, хотела получить этот сырок к НГ.
vernisag
Вторник, 05 ноября 2019 года, 19:58 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Светик , вообще не покрывается плесенью или чуток хоть есть?
Попробуй подержать в открытом контейнере
Cvetaal
Вторник, 05 ноября 2019 года, 20:18 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Нет, не сухо ему, конденсат каждый день вытираю. Очень слабые потуги, кое-где проклюнулось и все. Скорей всего, плесень потеряла свою активность.
В общем, переставила на лоджию, там потеплей немного, понаблюдаю.
Cvetaal
Четверг, 07 ноября 2019 года, 17:19 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Всем привет!
Зарезала сегодня Глостер от 29 августа. Если помните, то их у меня 2 (бочонки ). Варила с разными заквасками. №1 - МА4001, №2 - ММ101 и ТА61. Оба хороши, имеют вкус хорошо выдержанных сыров, твердые. В первом мне показалось присутствуют нотки цитруса , еле уловимые, карамель и вкус топленого молока. Второй - с небольшой кислинкой, чуть солонее, прянее.
Применение ветчинницы для приготовления сыра

Применение ветчинницы для приготовления сыра
Применение ветчинницы для приготовления сыраПрименение ветчинницы для приготовления сыра

vernisag
Пятница, 08 ноября 2019 года, 18:44 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Так вкусно описываешь , прям попробовать захотелось
Мне понравился вкус с ма 4001
Может мне тоже такую надо закваску ?
Я тут ролик смотрела одного сыровара , он не пользуется заквасками , только ферментом. А заквашивает сывороткой от предыдущего сыра. Первично просто сквасил козье молоко , этот сгусок добавил в молоко , опять сквасил и уже заквашивал этим сыр.
Я так поняла это в Европе он узнал , раньше ведь не было заквасок никаких , а сыр варят очень давно.
Cvetaal
Пятница, 08 ноября 2019 года, 19:04 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Ириш, у него, наверное, непрерывное производство сыра? Или он сыворотку замораживает? Читала на форуме у Павла, что такая сыворотка небезопасна, молниеносно начинает развиваться недружелюбная микрофлора .

У нас на форуме, в сырных историях, описывался способ приготовления сыра из купленного в магазине маасдама, кажется. Даже фото есть, интересно, что в итоге по вкусу вышло
vernisag
Пятница, 08 ноября 2019 года, 19:54 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Да у них своё молоко и сыр варят постоянно.
Ну , а в прошлых веках как сыр варили? Так и варили , а вкусы разные только от разных способов приготовления и от самого молока. Регионы разные , климат , растения , травы , породы коз и коров , в итоге молоко отличается и сыр разный получался. Это мы сейчас подгоняем вкус с помощью заквасочных культур.
Cvetaal
Пятница, 08 ноября 2019 года, 19:59 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Цитата: vernisag от Пятница, 08 ноября 2019 года, 19:54
Ну , а в прошлых веках как сыр варили?
Да, мы сейчас изощряемся , плесени разные покупаем, нет, чтоб самим разводить
vernisag
Пятница, 08 ноября 2019 года, 20:46 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Цитата: Cvetaal от Пятница, 08 ноября 2019 года, 19:59
нет, чтоб самим разводить
Ага , в квартире по углам
Этот парень продаёт свой сыр , в оригинальной упаковке , у него там все серьёзно. По этому и задумалась. И в Европе он опыт приобретал , ездил везде. Это Украина.
kartinka
Суббота, 09 ноября 2019 года, 01:32 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Cvetaal, светланочка, я спрашивала про способ с покупными сыром- мне сказали- категорическое нет.... что то в этих сырах есть такое.... не помню- говорила одна знакомая, с которой сыры мои и начались, она технолог по сыру, жалко сейчас уехала....раньше сыры были все действительно натуральные, только может если взять сыр с какой нибудь экофермы)
Cvetaal
Суббота, 09 ноября 2019 года, 10:24 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Марина, да я и не собиралась так варить. Это в другой теме один товарищ проводил эксперименты
vernisag
Четверг, 14 ноября 2019 года, 02:18 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Открыла сегодня первую качетту , она у меня малюсенькая 680 гр всего . Сегодня ей месяц , я её обмазывала оливковым маслом и копченой паприкой , в вакууме хранилась. Запах очень приятный и на вкус тоже очень понравилась. Половинку опять в вакуум закрыла , пусть ещё полежит.

Применение ветчинницы для приготовления сыра

Варила ещё две качетты , они побольше , одной три недели , другой две недели.
Последнюю медом намазала , запах просто чудесный.
Думала качетту мне не жалко будет на запекание использовать , для этого и варила её , но она такая вкусная , что тоже жалко в готовку пускать. Гауду на запеканки всякие истрачу .
Venera007
Четверг, 14 ноября 2019 года, 08:24 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Ириш, качотта у тебя красавица вышла. Моей качотте уже пару месяцев, но она тоже хороша. Сейчас ещё зреет.. хотела ещё сварить, но у меня последние два раза сгусток становить долго, аж два часа!!!! Видимо с молоком что-то не то. Пастеризация и фермент всё как обычно... Попробую ещё раз, если не выйдет, отложу это дело до весны.
Сделала пока типа домашнего. Не солёный. Сделаю из него типа Феты... Надо посолить его, наверное , сначала, потом маслицем залить.
Пробовала. Пожарить... Он растекся что-то пошло не так...
◄ Назад 1 ... 167 168 169 170 171 [172] 173 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы