◄ Назад 1 ... 165 166 167 168 169 [170] 171 172 173 Вперед ►

Применение ветчинницы для приготовления сыра

Venera007
Понедельник, 21 октября 2019 года, 14:36 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Никогда не ела жареный сыр.. Ириш, твой прям красавец
vernisag
Понедельник, 21 октября 2019 года, 16:51 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

А запах знаешь какой ? Ммм , сногсшибательный
Сейчас варю к сыру джем из томатов , говорят вкусно с сыром , к мясу
Venera007
Понедельник, 21 октября 2019 года, 22:17 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Боюсь, у меня такой джем никто есть не будет. Я вяленые томаты одна кушаю. Но честно говоря, очень этому рада. Мне больше достанется. А джемы я не очень люблю. Хоть с чем.. не моё))
vernisag
Среда, 23 октября 2019 года, 22:52 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Вчера йогурт делала.
Когда мне закваски из бакздрав пришли , тогда сразу делала с их закваской , мне их несколько разных прислали. И он у меня немного жидкий был.
Вчера я добавила в молоко эту закваску йогурт от БакЗдрав и немного термофильной ТА 45 , на 2 л молока.
Йогурт получился просто афигенный , очень густой , не тянется , ложка стоит.
Правда я его немного передержала , немного кисловатый получился , мультиварка выключилась , кукарекала рано утром , мне лень было встать и убрать в холодильник. С протертой ягодой , фейхоа , очень вкусно , кислинка не чувствуется.
Потом попробую с термо и мезо добавить , без закваски для йогурта. Посмотрю , что получится.
Venera007
Четверг, 24 октября 2019 года, 06:35 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Ириш, молоко пастерищовала или кипятила для йогурта?
Я тоже вчера йогурт делала, молоко у меня кипяченое в Штебе под давлением 1 минуту... Сегодня утром буду пробовать, что получилось. Делала с обычной йогуртовой закваской, что раньше покупала. Давно не готовила йогурт, а теперь захотелось.
Хочу отказаться от магазинной сметаны, но на натуральные (немагазинные) сливки нигде не могу купить... Нетути
vernisag
Четверг, 24 октября 2019 года, 09:08 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Да Танюш , молоко кипятила , так лучше йогурт получается. В прошлый раз пастеризацию делала , он тянулся. А я люблю , что бы прям такой , густой ломкий был.
Сливки я раньше добавляла любые , магазинные , на 1 л 200 мл 20% и как сметана получался.
У нас продают в спаре фермерские сливки по 0.5 л 33%
Я даже их взбивала для торта и масло слив. делала несколько раз.
Venera007
Четверг, 24 октября 2019 года, 10:44 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

А у меня мягкий йогурт получается, но очень вкусный))
Что на сливках магазинных сметана получится-знаю...
А вот в спаре мы и не бываем.. а те фермерские сливки какой срок годности имеют? И можно фото баночки/упаковочки? Мужу покажу, пусть сгоняет, только ему надо знать что искать))
vernisag
Четверг, 24 октября 2019 года, 11:10 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Тань , а у нас вся фермерская продукция в обычных пластиковых бутылках молоко на 1 л , сливки , кефир 0.5 л и творог , йогурт в баночках тонких . Срок хранения , если не ошибаюсь 5 дней.
Молоко у нас литр 69 р , я иногда сыр варю на нем , если вдруг приспичит , сливки 90 руб 0.5 литра.
Venera007
Четверг, 24 октября 2019 года, 12:35 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Спасибо, Ириш! Будем знать:)
Cvetaal
Пятница, 25 октября 2019 года, 12:12 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Всем привет! Наконец-то я добралась др вас Сыр давно не варила и что-то пока не хочется, сама не знаю почему
Цитата: vernisag от Понедельник, 21 октября 2019 года, 12:35
Смотрела я на него , смотрела и решила пожарить один так вкусно получилось
Очень аппетитное фото
А это мои пивной и бейбик:
Применение ветчинницы для приготовления сыра
Применение ветчинницы для приготовления сыра




Блё д"Овернь. Голубая плесень проросла слабо, но во вкусе чувствуется.

Применение ветчинницы для приготовления сыра

Морбье.

Применение ветчинницы для приготовления сыра
Применение ветчинницы для приготовления сыра
vernisag
Суббота, 26 октября 2019 года, 00:03 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Светик , какие все чудесные! как всегда шедевральные
Какой больше всего понравился на вкус?
Мне вот последний Морбье как то особо вкусным кажется
Я свой дорблю тоже открыла , совсем другой , от тех что были ранее. Те хоть и горчили сильно , но мне вкуснее как то были , этот не горчит , но вкус другой , плесень совсем другая.
Стилтон тоже с этой плесенью новой , слаборастущей , но оброс хорошо прям уже и интересный такой , прям синий. Прошлые сыры были голубовато- зелёные , а эти прям реально синие.

Применение ветчинницы для приготовления сыра
Применение ветчинницы для приготовления сыра

Применение ветчинницы для приготовления сыра
Применение ветчинницы для приготовления сыра

Стилтон 28.09 , два малыша качетта в копченой паприке 680 гр и канестрато 620гр. в кофе 14.10 и 17.10. Дорблю от 22.09.
Cvetaal
Суббота, 26 октября 2019 года, 11:55 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Ириш, какие сыры , глаз не оторвать! А у меня Стилтон никак не хочет обрастать плесень, разрезала его поперек, чтобы посмотреть внутренности , обнаружила отдельные очаги , незначительные, снова склеила
Цитата: vernisag от Суббота, 26 октября 2019 года, 00:03
Какой больше всего понравился на вкус?
Мне вот последний Морбье как то особо вкусным кажется
Так и есть, сливочный , очень приятный вкус. Блё д"Овернь тоже вкусный, но у корки горчит.

Посмотрела на твои сыры и захотелось сварить что-нибудь. Наверное, съезжу сегодня за молоком.
vernisag
Суббота, 26 октября 2019 года, 13:15 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Вот так друг друга и вдохновляем
У меня скоро приедет молоко , сижу думаю покупать или не надо , отдохнуть сегодня.
Так то бы надо твердого сыра , много мы трём его для запекания и для готовки разной , а бутерброд на завтрак это моя любимая еда. А все эти с плесенями так , баловство.




Сейчас видела видео , там девушка показывала сыр монтазио , который она закоптила , 10 дневный , говорят очень вкусно.




Приташила все же молока , не живётся спокойно то Совсем немножко , 10 л всего. А столько всего наделала , аж в приятном шоке.
Сварила качетту , ещё один малышок на 800 гр примерно. 1,5 литра йогурт , 1,5 л. в медленноварке перетопила и 0,5 кг брюноста сварила.
О , сколько всего с 10 литров то

Применение ветчинницы для приготовления сыра
Cvetaal
Воскресенье, 27 октября 2019 года, 12:16 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Иринка, какая ты молодец! Глядя на твой Брюност, тоже захотелось. Сколько у тебя сыворотки на него ушло? Сливки добавляла? Я один раз варила, получился вкусный, но консистенция , как у плавленного, форму не держал.

Я вчера сварила Маасдам из 18 л, еле впихнула в 2-кг форму. Использовала термофилы, а сейчас прочитала у Заславского - у него мезофилы и нагрев до 38 градусов. Сыр, судя по фотке, великолепен. Попробую в следующий раз по его рецепту сварить.
Применение ветчинницы для приготовления сыра
vernisag
Воскресенье, 27 октября 2019 года, 16:32 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Свееетиик огромный какой красавец
Тебе пора форму покупать на 3 кг чего эту маленькую мучить то
Теперь тоже , смотрю на эту форму на 2 кг и думаю , какая то маленькая , усохла что ли
А что за рецепт на мезофилах ? Скинь ссылку пожалуйста

Светлана , брюност делаю третий раз , в первый раз сухой получился , переварила и очень солёный , в сыворотке соль была по рецепту сыра. Но вкусный , в морозилке есть ещё , до сих пор лежит.
Второй раз перехимичила мёд добавила , фигня кака то получилась , выкинула все.
В этот раз получился чудесный , очень вкусный , хорошо застыл , режется тоненько. Такое разнообразие вкуса и солоноватый и сладковатый , очень вкусный. Сливки добавляла в этот раз , в холодильнике завалялось мл 150-200 20% , сыворотки было литров 6.
Cvetaal
Воскресенье, 27 октября 2019 года, 16:56 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Цитата: vernisag от Воскресенье, 27 октября 2019 года, 16:32
А что за рецепт на мезофилах ? Скинь ссылку пожалуйста

Ириш, вот ссылка: Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Ниже Заславский приводит свой рецепт, а на 3-й стр. - результат, сыр просто сказка! У него мезофилы и термофилы вместе.

У меня тоже 6 л сыворотки, сейчас поставлю брюност. Спасибо большое
Цитата: vernisag от Воскресенье, 27 октября 2019 года, 16:32
А что за рецепт на мезофилах ? Скинь ссылку пожалуйста
Цитата: vernisag от Воскресенье, 27 октября 2019 года, 16:32
Тебе пора форму покупать на 3 кг
смотрю в сторону 2,5 кг
vernisag
Воскресенье, 27 октября 2019 года, 17:00 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Цитата: Cvetaal от Воскресенье, 27 октября 2019 года, 16:56
смотрю в сторону 2,5 кг
А таких чет нету Только та испанская , что я покупала и продала потом , она большая очень и не гладкая внутри. Туда кг 4 зерна войдёт.
Cvetaal
Воскресенье, 27 октября 2019 года, 17:15 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Ириш, про такую думаю: Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. , еще есть для манчего: Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Про маасдам здесь еще почитай Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
kartinka
Воскресенье, 27 октября 2019 года, 21:40 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Девочки, какие сырки у вас-загляденье, у меня пока временный отпуск ....
Cvetaal
Понедельник, 28 октября 2019 года, 17:55 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Ирина, с твоей подачи сварила Брюност, вкусный получился
Применение ветчинницы для приготовления сыра

Применение ветчинницы для приготовления сыра
Применение ветчинницы для приготовления сыра

◄ Назад 1 ... 165 166 167 168 169 [170] 171 172 173 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы